Не поленитесь, найдите в утубе "Обед безбрачия" и " принципы Лазерсона",meloman66, 16 Дек. 15, 21:21
Смотрели, знаем. Нудятина, болтовни много, много лишнего, только время занимает. Ему бы с Кашпировским мутить совместное человеко наеба... Души нет совсем, а еда этого требует. А, какие крылья у него за спиной, один он дартаньян, остальные...
Добавлено через 10дн. 22ч. 51мин.:А, вообще хороший шашлык состоит не только из самого продукта, маринада и способа маринования, души и рук готовящего. Здесь много зависит и от оборудования.
Многие скажут какое там оборудование, мы в лесу, на паре кирпичей, угли под боком, дерево, по литру на рыло, лучше ничего нет.
Да, мастер сделает на чем угодно и из чего угодно, это я утрирую конечно-же.(души и рук готовящего).
Вот , что нужно, кроме всего прочего, для того, чтобы?
- Да, нужно, чтобы угли покрылись белым налетом пепла, иначе мясо пригорит и не равномерно прожарится. Будет сухим и жестким. Т.е. угли надо правильно приготовить.
- Да, нужно правильно рассчитать и подготовить необходимый объем углей для данного количества мяса, чтобы потом не метаться вокруг мангала с опахалами и др.
- Да, нужно обеспечить равномерный прогрев мяса, как снизу, так и сверху.
- Да, нужно использовать или предпочтительней использовать для углей древесину фруктовых пород или лиственных.
- Да, нужно не упустить момент, когда мясо готово.
- Да, можно добавить в угли замоченные щепу или опилки,сосновые шишки для получения ароматов.
Что еще и как это сделать? Или это все лишнее?