Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 112 84
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1660  11 Дек. 15, 13:37
Не достает! Зато, если зад подпалишь, есть куда его подсунуть.земан, 11 Дек. 15, 12:15
Ты лучший среди нашего профсоюза.. филологов-строителей...
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1661  11 Дек. 15, 21:48
Оказывается путь у всех...правильный!земан, 11 Дек. 15, 09:11
Я так понимаю слева коптильня, а можно принцип действия встудию.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1662  12 Дек. 15, 14:43
Внутри тены 3 шт. по 800 W, для горячего копчения с терморегулятором (30-100) град С. ДГ внешний с компрессором. Надо холодного работает один ДГ, надо горячего, включаем тэны. Все остальное классика. Внизу камеры предусмотрено отверстие диаметром 100 мм., планировал в него дымоход от печки дровяной, пока резерв. Пока не было ДГ, коптил с улиткой, для горячего нормально.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1663  12 Дек. 15, 15:23 (через 40 мин)
Не все сразу, водостоки весной на место встанут, да и подшивки карнизов нет ещеземан, 11 Дек. 15, 12:15
так вроде водосточку раньше вешают, не?. Крючки то для желоба на стропила крепятся Улыбающийся
Отв.1664  12 Дек. 15, 15:28 (через 6 мин)
Это я знаю, жизнь диктует по своему, поправим, не вижу криминала. Я не из тех, кто дрель держит в руках, только по инструкции,если вообще держат.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.1665  16 Дек. 15, 21:21
Не поленитесь, найдите в утубе "Обед безбрачия" и " принципы Лазерсона",
это вам не Сталик с мясом, которое не испортишь, даже если на зажигалке поджаришь...
там реально все рецепты рабочие, без косяков и "подача" материала, на мой взгляд,
очень доступная.По другому на многие вещи начинаешь смотреть )
Отв.1666  17 Дек. 15, 11:58
Не поленитесь, найдите в утубе "Обед безбрачия" и " принципы Лазерсона",meloman66, 16 Дек. 15, 21:21
Смотрели, знаем. Нудятина, болтовни много, много лишнего, только время занимает. Ему бы с Кашпировским мутить совместное человеко наеба... Души нет совсем, а еда этого требует. А, какие крылья у него за спиной, один он дартаньян, остальные...

Добавлено через 10дн. 22ч. 51мин.:

А, вообще хороший шашлык состоит не только из самого продукта, маринада и способа маринования, души и рук готовящего. Здесь много зависит и от оборудования.
Многие скажут какое там оборудование, мы в лесу, на паре кирпичей, угли под боком, дерево, по литру на рыло, лучше ничего нет.
Да, мастер сделает на чем угодно и из чего угодно, это я утрирую конечно-же.(души и рук готовящего).
Вот , что нужно, кроме всего прочего, для того, чтобы?
- Да, нужно, чтобы угли покрылись белым налетом пепла, иначе мясо пригорит и не равномерно прожарится. Будет сухим и жестким. Т.е. угли надо правильно приготовить.
- Да, нужно правильно рассчитать и подготовить необходимый объем углей для данного количества мяса, чтобы потом не метаться вокруг мангала с опахалами и др.
- Да, нужно обеспечить равномерный прогрев мяса, как снизу, так и сверху.
- Да, нужно использовать или предпочтительней использовать для углей древесину фруктовых пород или лиственных.
- Да, нужно не упустить момент, когда мясо готово.
- Да, можно добавить в угли замоченные щепу или опилки,сосновые шишки для получения ароматов.
Что еще и как это сделать? Или это все лишнее?
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.1667  28 Дек. 15, 20:24
На самом деле,действительно существуют нюансы.Но для меня все гораздо проще,даже не знаю почему.Тепло жара от углей я определяю ладонью.Время жаренья и переворачивания шашлыка тоже определяю на "глаз".Одно условие,которое необходимо соблюдать при мариновании шашлыка- ни когда не использую уксус.Он делает мясо очень жестким.Заменить можно и нужно соком помидор.На килограмм мяса 5штук средних томатов.Порезать мелко,как на салат. Лук-полукольцами,перец,соль,можно добавить немного сока свежевыжатого лимона.Специи для мяса по вкусу и желанию.Мариную примерно 2-3 часа.Этого вполне достаточно.Жарю только мясо,не добавляю овощи(подгорают)Ну и главное не передержать на углях,пересохнет будет не вкусным и жестким.По поводу углей.Обычно это или березовые угли(те что готовыми в пакетах продают) Но чаще груша(последние 2 года,как спилили большое дерево груши)
shark1968 Специалист Познань 117 157
Отв.1668  29 Дек. 15, 01:48
  Раскрою главный секрет приготовления шашлыка ( весь процесс от выбора мяса до тоста за здоровье Мастера ). Берете хорошего друга или на крайняк знакомого который умеет это делать и делаете все вместе с ним. Это конечно шутка но только на половину. Я делал шашлыки вместе с дедом от начала до конца несколько раз (дед был Великим мастером ). В школе в походах делал уже сам . Сын лет  десять уже делает шашлык в своих компаниях для друзей. То же делал в начале со мной. Надеюсь внуков еще научить. Думаю на самом деле шашлык это искуство....как легкое родившееся тут и сейчас стихотворение....он никогда не будет одинаковым и рецепт должен всегда меняться  ...от настроения...мяса..наличия специй....компании...погоды....желания удивить гостей. И сто процентов не зависит от оборудования и каким налетом покроються угли ( они просто готовы или не готовы ). Оборудование только помогает нам более комфортно и быстро все сделать...но не влияет на вкус.
  Несколько раз думал выложить какой небудь из рецептов шашлыка....но это почти невозможно....их сотни и можно только давать общие рекомендации . И только имея  все исходные данные можно компоновать рецепт под данную конкретную ситуацию.
Все остальное полная ерунда....одно мясо требует маринад один ...другое совсем другой....то же и по времени от двух часов до суток ( а другое мясо и мариновать не надо ...только испортишь )...и так все этвпы.
  Если будут конкретные вопросы ...готов поделиться.

С НАСТУПАЮЩИМ....здоровья ...успехов и вдохновенья.!!!!!!!!

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка
Отв.1669  29 Дек. 15, 14:13
В, принципе хороший шашлык-это шашлык приготовленный от начала до конца человеком, знающим в этом деле толк.
Это от выбора мяса, до подачи на стол.
Все остальное, действительно ерунда!
Всех с наступающим НГ, и чтобы на столах, как можно больше продуктов было,
приготовленных своими руками!
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.1670  31 Янв. 16, 15:45
- Да, нужно, чтобы угли покрылись белым налетом пеплаземан, 17 Дек. 15, 11:58
С белым налетом уже холодные угли, есть риск начать разжигать заново, особенно если шашлык из куриных конечностей. Или мангал должен быть низкий, чтобы мясо касалось этих самых с белым налетом углей. Я кидаю шампура сразу как погас огонь, языки пламени забрызгиваем струями воды переворачиваем оперативно. Время 10-15 мин и вуаля!

Самый веселый рецепт видел такой. Есть видос на ютубе где настоящий толстый повар-грузин на своем языке с переводом объясняет как делается мцвади: то бишь грузинский шашлык. "Как дэлаем щащлык из баранины: маринуем мясо на ночь - уксус, соль, лук, перец. Утром одеваем на шампур и жарим. Щащлик из свинины: щащлик из свинины и так будет вкусным, поэтому сразу надеваем на шампур и жарим!"
Отв.1671  31 Янв. 16, 21:33
С белым налетом уже холодные угли, есть риск начать разжигать заново,PanDzban, 31 Янв. 16, 15:45

Две закладки делаю и остается еще, картошку запечь можно.

языки пламени забрызгиваем струями воды переворачиваем оперативно.PanDzban, 31 Янв. 16, 15:45

Никогда с водой не прыгаю вокруг, один раз спокойно перевернул (отказался от шампуров, только двойная решетка), готово, следующий.
Поставил решетку, перевернул решетку, снял решетку с готовым продуктом-все телодвижения.
Раньше (давно это было), тоже пожарником работал при мангале, весело вспоминать.
Отв.1672  01 Февр. 16, 19:36
Ну значит уголь у меня низкокалорийный)
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.1673  01 Февр. 16, 19:54 (через 18 мин)
PanDzban, Значит не то жгешь.
Отв.1674  02 Февр. 16, 09:14
Обормот, уголь березовый. Грушевых дров не имею! Кстати фруктовые деревяшки если пересушенные мало жару дают. Эт где ж брать то их идеальные, сушилку строить?
А шашлыков я дофига нажарил белые угли холодные мясо сухое выходит.

Добавлено через 3мин.:

У всех разное топливо, разные мангалы, разная погода тут и поправки на угли надо делать. Это как в биатлоне - поправка на боковой ветер! В безветренную 35-град жару и на белых углях зажарится.
сообщения удалены (2)
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1675  02 Февр. 16, 13:39
У нас дрова скоро станут дефицитом. Свинина в лавках по 170-180р, даже шея. Год назад была 320-350р. Кому сказать Спасибо?Николай 1953, 02 Февр. 16, 09:26
Известно кому, батьке. Его мясо повсюду.
Отв.1676  02 Февр. 16, 16:19
Ого! У нас свинина минимум 220. Все, переезжаю к вам в Адыгею!
Отв.1677  03 Февр. 16, 10:34
У меня супруга курицу любит, я свинину (шейка, корейка. Никаких маринадов, только лук на два часа и на мангал, всегда сочное и мягкое. Перчу потом, на лист салата, кинза обязательно, ну и гарнир с соусами по наличию. Шашлыком могу одним наслаждаться. Когда шашлык подходит до стадии готовности , кидаю на угли мокрую щепу для копчения и под колпак. Запах с дымком копчения, по всей округе соседи стонут. а вкус...
Сам заскулил, на дачу хочу...
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.1678  09 Февр. 16, 22:46
Здравствуйте, если можно-задвину про киви))) Несколько лет практиковал сей вид "разрыхлителя")))) Научил этому рецепту, знакомый повар, он много лет работал на мангале и очень просто и вкусно готовит. Вообщем киви кладут, для того чтобы из ЛЮБОГО мяса сделать "нежнейшую вырезку молодого парася"))))) Или второй вариант- "мясо не очень, времени мало, закусить хочется вкусно, дефффки воют жрать хотят)))))))Рецепт для "Быстрого мяса": Берёте мяса столько-сколько готовы зажарить за один раз, на кило мяса 1/2-1 шт. киви, в зависимости от размера киви. Фрукт надо выбирать максимально спелый, можно мятый и т.п., в нашем случае это роли не играет. Мясо режете средним куском, сыпите в него чего вы любите, и давите руками туда же очищенные плоды, перемешиваете, ждёте.......      прошло полчаса, закусывать "травой" надоело и хочется жрать)))))) Разводим мангал, угли доходят, нашампуриваете и жарите)))) Дамы в восторге, друзья молча жрут и мычат, все довольны, вы "ПОБЕДИТЕЛЬ")))) Вообщем сколько раз пробовал, размягчало любое мясо. Пока маринуется, не лишне иногда подходить и давить мясо пальцами, для пробы, сами начнёте чувствовать как оно размягчается, волокна словно рассыпаются, не передерживайте, потом наступают необратимые последствия, мясо превращается в розовые сопли)))) ЖАРИТЬ НУЖНО ВСЁ ЧТО ЗАМАРИНОВАНО, или потом выкините.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.1679  09 Февр. 16, 23:10 (через 24 мин)
Барысыч, Свежее мясо,и угли, ну и соль,и зачем мясо мурыжить.