Рецепты шашлыка
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.1680 09 Февр. 16, 23:22
Мясо разное бывает.

vova1958, Извини,не знал,тока халяль у вас.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.1682 11 Февр. 16, 20:25
не понял.
Биркофф
Студент
Ростов на Дону
43 20

Пятнадцать лет назад один армянин научил готовить шашлык, рецепт практически тот что с минералкой, только вода обычная, вместо уксуса сок свежего лимона (примерно один большой на 4 кг мяса. Птом желательно его хорошенько помять и пальцем попробовать полученный раствор на вкус, он должен быть слегка кислыми вмеру соленым, если пересолен- добавь воды, недосолен- соли, но должен быть вкусным и все в меру. Сколько потом не пытался сделать по другим рецептам, все не нравится, да и вся семья просит делать с лимоном. В холодильнике стоит до двух суток, а так обычно хватает 2-3 часа. Киви тоже пробовал- верхний слой мяса, примерно 1-2мм становится кашей, вкус в принципе не плохой, но и не выдающийся. Так что лимон!
yra4333
Специалист
Караганда
194 60

Отв.1684 12 Февр. 16, 15:03 (через 24 мин)
вместо уксуса сок свежего лимонаБиркофф, 12 Февр. 16, 14:39Полностью согласен! Шашлык на лимоне намного вкуснее всех остальных маринадов. А с киви осторожно - главное не передержать.
сообщение удалено
Отв.1685 23 Февр. 16, 14:01
И, не забыть при этом полностью очистить, стряхнуть, от лука перед жаркой. Иначе кончики лука начинают гореть, внешний вид немного пострадает, и горечь во вкусе появится.
Лук подгоревший и потом скажете можно стряхнуть, но горечь не стряхнется.
P.S. Лук я режу тонкими полукольцами острым ножом. Так из него можно по максимуму сок взять.
Потом, прежде,чем перемешать с ним мясо, я перетираю его в руках, над мясом, сок течет иной раз струйкой, все перемешиваю, и оставляю мариноваться. Лук при этом хорошо отдает свой сок и хорошо слипается с мясом. Поэтому от него потом немного сложнее избавиться, но оно стоит того.
Лук подгоревший и потом скажете можно стряхнуть, но горечь не стряхнется.
P.S. Лук я режу тонкими полукольцами острым ножом. Так из него можно по максимуму сок взять.
Потом, прежде,чем перемешать с ним мясо, я перетираю его в руках, над мясом, сок течет иной раз струйкой, все перемешиваю, и оставляю мариноваться. Лук при этом хорошо отдает свой сок и хорошо слипается с мясом. Поэтому от него потом немного сложнее избавиться, но оно стоит того.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Вставлю три копейки: точнее вопорос задам...
Ел шашлыка..много, разного и из всего..у кого был очень вкусный говорили-НИКОГДА не добавляй в маринад уксус или лимон, ибо они делают мясо жестким..есть нужда испортить хорошее мясо маринадом-маринуй в кефире, минералке или в свежевыдавленных помидорах...и еще баратан запомьни сльова моево прадэда-пожарь просто вкусное мясо, а за несколько минут до готовности присоли и посыпь специями...
Сосед гордится своей свининой, замаринованой в майонезе, политой пивом и спаленной на сильном огне...брррр, гадость!
Собсно ваши мнения по этому поводу..
И вопрос- в сыворотке после приготовления сыра, кто-нибудь мариновал...?
Ел шашлыка..много, разного и из всего..у кого был очень вкусный говорили-НИКОГДА не добавляй в маринад уксус или лимон, ибо они делают мясо жестким..есть нужда испортить хорошее мясо маринадом-маринуй в кефире, минералке или в свежевыдавленных помидорах...и еще баратан запомьни сльова моево прадэда-пожарь просто вкусное мясо, а за несколько минут до готовности присоли и посыпь специями...
Сосед гордится своей свининой, замаринованой в майонезе, политой пивом и спаленной на сильном огне...брррр, гадость!
Собсно ваши мнения по этому поводу..
И вопрос- в сыворотке после приготовления сыра, кто-нибудь мариновал...?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.1687 23 Февр. 16, 20:15 (через 6 мин)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Первого поста было вполне достаточно...о чем я и думал-маринад-,зло, портящий истиный вкус хорошего мяса..

Отв.1689 23 Февр. 16, 20:56 (через 28 мин)
Я делал шашлык и с маринадом и без него и чистом луковом соке. Всё это имеет право на жизнь. И маринад на уксусе тоже. Есть много людей, которые привыкли к шашлыку на уксусе и требуют привкус уксуса в мясе.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Есть много людей, которые привыкли к шашлыку на уксусе и требуют привкус уксуса в мясе.Николай 1953, 23 Февр. 16, 20:56Так покорми их вкусным мясом, а сок лимона выдави на готовый и вкусный шашлык


Отв.1691 23 Февр. 16, 21:18 (через 20 мин)
elfelf,ты думаешь, что за 40 лет шашлычного дела я до такого не догадался?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


elfelf,ты думаешь, что за 40 лет шашлычного дела я до такого не догадался?Николай 1953, 23 Февр. 16, 21:18Коль


Это как с алкоголем - ты же рассказал друзьям, что магазин-кака?

Готовь как душа и говори.."ребята-это правильное мясо, как и мой алкоголь"

У меня конечно стаж поменьше в мои 45, но от уксуса и маринадов отошол уже лет 10 как!
Кстати..вопрос по сыворотке так и не осветили..

Отв.1693 23 Февр. 16, 23:22
маринадов отошол уже лет 10 как!elfelf, 23 Февр. 16, 21:41
Ну ответь мне на такой вопрос.. без маринада.. я понимаю можно не мариновать (под маринадом я понимаю размягчение мышечных волок) молодого барашка до года.. но когда животному 1.5 года мяса да же со спинки будет жесткое по любому.. а с лопатки или ноги да же очень жесткое .. и что шашлык из него не делать?? Сегодня кончились сухи дрова (береза) а у сухо березы теплотворность больше в 1.5 раза чем у "свежей" , дела на обрезках доски (сосна) угли шикарные, мангал разогрел .. а шашлык получился не то... Да так к сведению специалистов , куриный шашлык можно приготовить из цыплят не мариную весом около 1 кг (возраст около 4-х месяцев) все что больше и старше в итоге получается жестким.. Это не относится к магазинному г...
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Ну ответь мне на такой вопрос.. без маринада.. я понимаю можно не мариновать (под маринадом я понимаю размягчение мышечных волок) молодого барашка до года.. но когда животному 1.5 года мяса да же со спинки будет жесткое по любому.. аПавел T, 23 Февр. 16, 23:22А так тут и смысл



Отв.1695 23 Февр. 16, 23:31 (через 5 мин)
А так тут и смысл бери хорошее мясо и все...elfelf, 23 Февр. 16, 23:26Где брать то.. в магазинное или рыночное дерьмо?? У меня жена козлят что у нас идут на мясо выпаивает молоком от козы до 4 месяцев, зерно отборное.. сено с заповедника.. Мне даже страшно считать сколько мне мясо обходится.. молоко козье 150 литр стоит, козленку минимум даем 1 литр в день.. Так что если ты мне предлагаешь брать то мясо что на комбикормах выкормленное так я его да же собаки не дам.. не то что на стол семье ..
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Ты меня прости , Христа ради..
я шашлык из свиньи делал, из говядины, и барана...и козла ни разу..
Тут я лох печальный..если козлятину нужно мариновать...рассказывай-по любому пригожится..

Тут я лох печальный..если козлятину нужно мариновать...рассказывай-по любому пригожится..

Отв.1697 23 Февр. 16, 23:47 (через 9 мин)
я шашлык из свиньи делал, иelfelf, 23 Февр. 16, 23:38У меня теща в Ростовской области держит пару кабанчиков на продажу, пару для себе.. Так ту что для себя то же надо мясо мариновать. если это не спинка.. и то , иногда жесткое попадается..
Отв.1698 24 Февр. 16, 12:16
Кстати..вопрос по сыворотке так и не осветили..elfelf, 23 Февр. 16, 21:41Сыворотка-это по сути молочно-кислые бактерии, образуют молочную кислоту. Помните, как мышцы в теле болят, после занятий физическими упражнениями-это молочная кислота действует.
Мясо замаринованное в сыворотке, во первых потеряет вкус из-за того, что сыворотка вытягивает соки из мяса, и станет жестче. Ну это конечно мое мнение.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27


иногда жесткое попадается..Павел T, 23 Февр. 16, 23:47От температурно-временного режима приготовления зело много зависимо. Иной раз простое мясо мягче птичьего молока))