Вот бы еще про шашлык речь шла!земан, 27 Февр. 16, 18:03Мммм...:) ты прав-увлеклись...
Рецепты шашлыка
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K



Отв.1721 28 Февр. 16, 08:41
Вот бы еще про шашлык речь шла!земан, 27 Февр. 16, 18:03Так для тех кто не в курсе.. шашлык обычно делают из мяса.. мы и ведем разговор про него..

Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1722 28 Февр. 16, 10:44
Так для тех кто не в курсе.. шашлык обычно делают их мяса.. мы и ведем разговор про него..Павел T, 28 Февр. 16, 08:41Собно да! Разговор про то как выбрать правильное мясо для правильного шашлыка. Ну а без теории нет практики

Биркофф
Студент
Ростов на Дону
43 20

Предлагаю попробовать шашлык из курицы. Мариную в соевом соусе и оливковом масле, само собой перец и соль, последнюю без фанатизма тк соевый имеет её тоже. Куриные грудки маринованые таким образом часто жарим просто на раскаленной сковороде, 3-4 минуты и прекрасный результат, но с дымком конечно цимус!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Предлагаю попробовать шашлык из курицы. МаринуюБиркофф, 02 Марта 16, 00:18Часто делаем...не маринуем в принципе..
Как только мясо начнает доходить на огне-на живую корочку, руками, сыплю специи и соль..
В результате мясо внутри натуральное, а сверху поджаренная корочка со специями!
Но это только мне по вкусу..многие требуют в майонезе, уксусе и чтоб подгоревшее..
Шашлык, как пианино..на нем играть нужно

Отв.1725 02 Марта 16, 10:55
Продукт, если не плева, должен быть просолен до приготовления, специи согласен, можно потом, даже нужно.
Много раз соседи с гордостью угощали своим фирменным, корка подгоревшая снаружи, да еще и пересоленная, а внутри сырое, кровяное. Мне такое, только из уважения давишься. Собака ихняя ест, спасибо выручала.
Шашлык должен готовится с душой и знанием дела, спешка тут ни к чему.
Много раз соседи с гордостью угощали своим фирменным, корка подгоревшая снаружи, да еще и пересоленная, а внутри сырое, кровяное. Мне такое, только из уважения давишься. Собака ихняя ест, спасибо выручала.
Шашлык должен готовится с душой и знанием дела, спешка тут ни к чему.

Отв.1726 02 Марта 16, 11:06 (через 11 мин)
Много раз соседи с гордостью угощали своим фирменным, корка подгоревшая снаружи, да еще и пересоленная, а внутри сырое, кровяное. Мнеземан, 02 Марта 16, 10:55Так кривыми руками можно и хер сломать... И дело будет не в хере а руках..

Отв.1727 02 Марта 16, 11:37 (через 32 мин)
Так и я об этом, зато теорию раздувают, книги-рецепты пишут.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1728 02 Марта 16, 14:01
книги-рецепты пишут.земан, 02 Марта 16, 11:37В книгах-рецептах попадаются интересные рецепты, которые весьма вкусно воплотить в жизнь.
Отв.1729 02 Марта 16, 18:20
Так кривыми руками можно и хер сломатьПавел T, 02 Марта 16, 11:06И, книгу написать.
И, хороший рецепт уделать.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27


Тема Рецепты шашлыка, сходимся к тому, что лучший рецепт отсутствие рецепта! Гы-Гы! )))
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1731 03 Марта 16, 19:20 (через 16 мин)
Тема Рецепты шашлыка, сходимся к тому, что лучший рецепт отсутствие рецепта! Гы-Гы! )))PanDzban, 03 Марта 16, 19:05Собсно ты прав. Как может быть лучший рецепт? На вкус и цвет все фломастеры разные. Смысл темы не в том чтобы убедить кого-то и доказать кому-то что твой или мой рецепт шашлыка самый лучший, а в том чтобы банально поделиться своими рецептами и секретами приготовления.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1732 03 Марта 16, 22:07
Маринуем мясо часа 2 в помидорах и репчатом луке.
При жарке на углях поливаем понемногу маринадом. Мясо не пережариваем.
Зелень и овощи к шашлыку на стол. Шашлык не солю.
При жарке на углях поливаем понемногу маринадом. Мясо не пережариваем.
Зелень и овощи к шашлыку на стол. Шашлык не солю.
Отв.1733 04 Марта 16, 11:36
Никогда во время приготовления шашлыка не поливаю его ничем, не сбрызгиваю.
В прошлом это все, свой бубен выкинул давно, да и на танцы только со стороны смотрю.
При этом ехидно прищурив правый глаз (или левый?)
В прошлом это все, свой бубен выкинул давно, да и на танцы только со стороны смотрю.
При этом ехидно прищурив правый глаз (или левый?)
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1734 04 Марта 16, 12:26 (через 50 мин)
Никогда во время приготовления шашлыка не поливаю его ничем, не сбрызгиваю.земан, 04 Марта 16, 11:36Пару капель маринада не помешают...
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1735 04 Марта 16, 13:16 (через 51 мин)
Никогда во время приготовления шашлыка не поливаю его ничем, не сбрызгиваю.земан, 04 Марта 16, 11:36А если от капающего жира на угли огонь возгорается?. Нехай горит?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1736 04 Марта 16, 13:23 (через 7 мин)
А если от капающего жира на угли огонь возгорается?. Нехай горит?Джордж, 04 Марта 16, 13:16На этот случай рядом всегда пластиковая бутылка с водой с дырочками в пробке (типа рассекатель).
PanDzban
Специалист
Омск
145 27

Отв.1737 04 Марта 16, 18:33
Собсно ты прав.Джордж, 03 Марта 16, 19:20Да, чем меньше добавок тем чище вкус шашлыка. Очень важны температурно-временные параметры. Остальное суета мирская...
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1738 04 Марта 16, 19:04 (через 32 мин)
Очень важны температурно-временные параметры.PanDzban, 04 Марта 16, 18:33Чет сложно для меня это. Есть мясо. Есть мангал. сделал углей, мясо на шампур или решетку и жаришь. Жаришь пока не пожарится. Больше жар, по одному жаришь, меньше, по другому. Один вид мяса одни нюансы, другой вид, другие.
Да, чем меньше добавок тем чище вкус шашлыка.PanDzban, 04 Марта 16, 18:33Тоже не понятно. Мясо. Можно пожарить без маринада. Например стейк. Вкусно. Можно замариновать в маринаде. Например бараньи ребрышки в гранатовом маринаде. Или куриные крылышки в соевом соусе или в меде с горчицей. Тоже вкусно. Вариантов маринада масса и масса вкусов.
Есть масса вариантов приготовить мясо как на огне, так и на плите. Тысячи! И вкусно.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K




Кому чего вкусно-это как всегда индивидуально, лично и интимно..вот сделал ты мясо с кислотой, привнес в него другие нотки, насыпал специй или замариновал в помидорах..отлично, а кому-то в компании не нравится, хотя виду он не подаст. Тут же, ты сделал натуральное мясо на угле, без всяких улучшайзеров, НО подал к этому мясу то, что пойдойдет каждому и то, что каждый выберет...зелени ведро, майонезы, кетчупы, томаты, луковые соусы и пр и пр и пр..вот тогда я думаю будет вкусно...ну имхо конечно...про шашлык спорить, все что про алкоголь
