Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 112 87
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1720  27 Февр. 16, 18:09
Вот бы еще про шашлык речь шла!земан, 27 Февр. 16, 18:03
Мммм...:) ты прав-увлеклись...
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1721  28 Февр. 16, 08:41
Вот бы еще про шашлык речь шла!земан, 27 Февр. 16, 18:03
Так для тех кто не в курсе.. шашлык обычно делают из мяса.. мы и ведем разговор про него..
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.1722  28 Февр. 16, 10:44
Так для тех кто не в курсе.. шашлык обычно делают их мяса.. мы и ведем разговор про него..Павел T, 28 Февр. 16, 08:41
Собно да! Разговор про то как выбрать правильное мясо для правильного шашлыка. Ну а без теории нет практики
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 20
Отв.1723  02 Марта 16, 00:18
Предлагаю попробовать шашлык из курицы. Мариную в соевом соусе и оливковом масле, само собой перец и соль, последнюю без фанатизма тк соевый имеет её тоже. Куриные грудки маринованые таким образом часто жарим просто на раскаленной сковороде, 3-4 минуты и прекрасный результат, но с дымком конечно цимус!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1724  02 Марта 16, 00:26 (через 8 мин)
Предлагаю попробовать шашлык из курицы. МаринуюБиркофф, 02 Марта 16, 00:18
Часто делаем...не маринуем в принципе..
Как только мясо начнает доходить на огне-на живую корочку, руками, сыплю специи и соль..
В результате мясо внутри натуральное, а сверху поджаренная корочка со специями!
Но это только мне по вкусу..многие требуют в майонезе, уксусе и чтоб подгоревшее..
Шашлык, как пианино..на нем играть нужно Улыбающийся  и чем вовремя, тем складнее.. Имхо!
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1725  02 Марта 16, 10:55
Продукт, если не плева, должен быть просолен до приготовления, специи согласен, можно потом, даже нужно.
Много раз соседи с гордостью угощали своим фирменным, корка подгоревшая снаружи, да еще и пересоленная, а внутри сырое, кровяное. Мне такое, только из уважения давишься. Собака ихняя ест, спасибо выручала.
Шашлык должен готовится с душой и знанием дела, спешка тут ни к чему.
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1726  02 Марта 16, 11:06 (через 11 мин)
Много раз соседи с гордостью угощали своим фирменным, корка подгоревшая снаружи, да еще и пересоленная, а внутри сырое, кровяное. Мнеземан, 02 Марта 16, 10:55
Так кривыми руками можно и хер сломать... И дело будет не в хере а руках..
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1727  02 Марта 16, 11:37 (через 32 мин)
Так и я об этом, зато теорию раздувают, книги-рецепты пишут.
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.1728  02 Марта 16, 14:01
книги-рецепты пишут.земан, 02 Марта 16, 11:37
В книгах-рецептах попадаются интересные рецепты, которые весьма вкусно воплотить в жизнь.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1729  02 Марта 16, 18:20
Так кривыми руками можно и хер сломатьПавел T, 02 Марта 16, 11:06
И, книгу написать.
И, хороший рецепт уделать.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.1730  03 Марта 16, 19:05
Тема Рецепты шашлыка, сходимся к тому, что лучший рецепт отсутствие рецепта! Гы-Гы! )))
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.1731  03 Марта 16, 19:20 (через 16 мин)
Тема Рецепты шашлыка, сходимся к тому, что лучший рецепт отсутствие рецепта! Гы-Гы! )))PanDzban, 03 Марта 16, 19:05
Собсно ты прав. Как может быть лучший рецепт? На вкус и цвет все фломастеры разные. Смысл темы не в том чтобы убедить кого-то и доказать кому-то что твой или мой рецепт шашлыка самый лучший, а в том чтобы банально поделиться своими рецептами и секретами приготовления.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1732  03 Марта 16, 22:07
Маринуем мясо часа 2 в помидорах и репчатом луке.
При жарке на углях поливаем понемногу маринадом. Мясо не пережариваем.
Зелень и овощи к шашлыку на стол. Шашлык не солю.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1733  04 Марта 16, 11:36
Никогда во время приготовления шашлыка не поливаю его ничем, не сбрызгиваю.
В прошлом это все, свой бубен выкинул давно, да и на танцы только со стороны смотрю.
При этом ехидно прищурив правый глаз (или левый?)
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1734  04 Марта 16, 12:26 (через 50 мин)
Никогда во время приготовления шашлыка не поливаю его ничем, не сбрызгиваю.земан, 04 Марта 16, 11:36
Пару капель маринада не помешают...
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.1735  04 Марта 16, 13:16 (через 51 мин)
Никогда во время приготовления шашлыка не поливаю его ничем, не сбрызгиваю.земан, 04 Марта 16, 11:36
А если от капающего жира на угли огонь возгорается?. Нехай горит?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1736  04 Марта 16, 13:23 (через 7 мин)
А если от капающего жира на угли огонь возгорается?. Нехай горит?Джордж, 04 Марта 16, 13:16
На этот случай рядом всегда пластиковая бутылка с водой с дырочками в пробке (типа рассекатель).
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.1737  04 Марта 16, 18:33
Собсно ты прав.Джордж, 03 Марта 16, 19:20
Да, чем меньше добавок тем чище вкус шашлыка. Очень важны температурно-временные параметры. Остальное суета мирская...
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.1738  04 Марта 16, 19:04 (через 32 мин)
Очень важны температурно-временные параметры.PanDzban, 04 Марта 16, 18:33
Чет сложно для меня это. Есть мясо. Есть мангал. сделал углей, мясо на шампур или решетку и жаришь. Жаришь пока не пожарится. Больше жар, по одному жаришь, меньше, по другому. Один вид мяса одни нюансы, другой вид, другие.
Да, чем меньше добавок тем чище вкус шашлыка.PanDzban, 04 Марта 16, 18:33
Тоже не понятно. Мясо. Можно пожарить без маринада. Например стейк. Вкусно. Можно замариновать в маринаде. Например бараньи ребрышки в гранатовом маринаде. Или куриные крылышки в соевом соусе или в меде с горчицей. Тоже вкусно. Вариантов маринада масса и масса вкусов.
Есть масса вариантов приготовить мясо как на огне, так и на плите. Тысячи! И вкусно.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1739  04 Марта 16, 19:17 (через 13 мин)
Улыбающийся речь о мясе на углях, чтоб такое как мясо, а не типа мясо со всякой херней Улыбающийся всякой херни можно и после насыпать, но то, что добавки и маринады напрочь убивают вкус и запах первозданный, наверное никто спорить не стане?
Кому чего вкусно-это как всегда индивидуально, лично и интимно..вот сделал ты мясо с кислотой, привнес в него другие нотки, насыпал специй или замариновал в помидорах..отлично, а кому-то в компании не нравится, хотя виду он не подаст. Тут же, ты сделал натуральное мясо на угле, без всяких улучшайзеров, НО подал к этому мясу то, что пойдойдет каждому и то, что каждый выберет...зелени ведро, майонезы, кетчупы, томаты, луковые соусы и пр и пр и пр..вот тогда я думаю будет вкусно...ну имхо конечно...про шашлык спорить, все что про алкоголь Улыбающийся