Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 112 89
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.1760  13 Мая 16, 23:14
Возможно Павел, но даже сосна с гвоздями лучше готовых углей.

зы как-то на юге подсмотрел такой стиль приготовления. там ребята угли горячим феном раздували, конкуренция в том районе была большая, а к этим ребятам всегда была очередь, народ по часу стоял, но шашлык стоил того. )))
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1761  14 Мая 16, 08:01
ы как-то на юге подсмотрел такой стиль приготовления. там ребята угли горячим феном раздували, кdeen, 13 Мая 16, 23:14
Так все понятно.. чем выше температура тем быстрее появляется корочка и карамелизуются в верхнем слое сахара, шашлык получается сочнее и мягче...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1762  14 Мая 16, 09:39
Vinogradoff_Roman, из чего делал? Чуть подробней можно, тоже давно хочу.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1763  15 Мая 16, 14:33
С вином главное не пореборщить, а то придется есть мясо со вкусом вина Один раз так подпортил мясо вином и яблочным уксусом, видимо какие-то через чур ароматные былиАндрей, 11 Апр. 09, 20:37
Яблочный уксус не годится для шашлыка. Если уксус, то бальзамический или виноградный.
А вином ничего не испортится. Нужно сухое, белое или красное, тут кому как.
Вчера на ДР, как раз, жарили шашлык на белом сухом вине. Вернее мясо, туда соль, перец, лук кольцами, ну кто какие специи любит, и всё залить сухим вином. Ночь стояло в холодильнике.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.1764  15 Мая 16, 14:42, через 10 мин
дуб, только дуб
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1765  15 Мая 16, 14:47, через 5 мин
дуб, только дубSGUN, 15 Мая 16, 14:42
Я, честно говорю, особой разницы не заметил.
Пробовал и на сосне, и на берёзе, и на вишне, и на яблоне, и на дубе, и на покупных разных. Время горения - да, разное, но это всё.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.1766  15 Мая 16, 15:30, через 44 мин
Вадим П,
не согласен,
сосна и береза дают характерный привкус
одна - канифолью, вторая - дегтем
имхо
вишни, яблони и сливы с абрикосом - запасти еще надо много, что весьма проблематично

а так с тобой согласен. я не отличу бордо с левого склона от бордо правого склона какого-нть шато во Франции Улыбающийся)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1767  15 Мая 16, 18:12
Ребят..вы чего Улыбающийся
Вы еще домашнюю лапшу из петуха с "дошираком" сравните...
На шашлык трачу исключительно абрикосину, вишню, яблоню...какая блять сосна и покупной уголь с кладбища?
Кошмар!

SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.1768  15 Мая 16, 18:25, через 13 мин
elfelf,
все классно при наличии вышеописанных деревьев
а если их нет???
если вообще деревьев нет??
если степь кругом?

мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.1769  15 Мая 16, 19:09, через 45 мин
Чего найдёшь, то и жги тогда. 20 лет работаю краснодеревщиком,пилил и жёг на угли всё ,что растёт в нашей стране. Но таких изысков, как здесь,даже среди моих изощрённых коллег не видел. Главное, чтобы дерево твёрдой породы было,тогда и уголь хороший будет. А все смолы и дёготь выходят при горении, это имеет смысл только при копчении,я про выбор породы древесины.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1770  15 Мая 16, 19:43, через 34 мин
все классно при наличии вышеописанных деревьев
а если их нет???
если вообще деревьев нет??
если степь кругом?SGUN, 15 Мая 16, 18:25
Да, тут конечно не Сахара, но Воронеж конечно это степь голимая Улыбающийся:) Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

. А все смолы и дёготь выходят при горении, эмастерлавр, 15 Мая 16, 19:09
Дим...вот тот, кто тебе это сказал, наверняка жарит мясо используя старые шпалы...ведь похрену деготь там или смолы...вообще можно камеру от камаза зажечь..чего там вредного? Улыбающийся
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1771  15 Мая 16, 19:54, через 12 мин
Да, тут конечно не Сахара, но Воронеж конечно это степь голимаяelfelf, 15 Мая 16, 19:43
У нас тоже проблема с лесом. Редко на фруктовых деревьях жарим, а так только на покупных углях, ибо больше не на чем.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.1772  15 Мая 16, 20:52, через 58 мин
Подведу итог:
Было бы чего жарить......
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1773  16 Мая 16, 09:57
Главное, чтобы дерево твёрдой породы было,тогда и уголь хороший будет. А все смолы и дёготь выходят при горении, это имеет смысл только при копчении,я про выбор породы древесины.мастерлавр, 15 Мая 16, 19:09
Именно так, по-моему польза от дров из яблони и ей подобных, при приготовлении шашлыка, мягко скажем преувеличена.
Насчёт шпал с креозотом или покрышек от камаза, это явное передёргивание, ничего общего с натуральной древесиной не имеющее. С таким же успехом можно сказать про бензин или солярку, тоже ведь углеводороды.
В общем, как везде, не надо плодить сущностей сверх необходимого (Оккама).


Добавлено через 2мин.:

Подведу итог:Было бы чего жарить.....серега Дворник, 15 Мая 16, 20:52
Вот это в точку.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1774  16 Мая 16, 12:32
яблони и ей подобных, при приготовлении шашлыка, мягко скажем преувеличена.Вадим П, 16 Мая 16, 09:57
Я всегда кладу на угли замоченные в воде чурочки плодовых... дым предает вкус мясу...
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1775  16 Мая 16, 12:33, через 1 мин
Именно так, по-моему польза от дров из яблони и ей подобных, при приготовлении шашлыка, мягко скажем преувеличена.Вадим П, 16 Мая 16, 09:57
Есть одна польза, запах.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1776  16 Мая 16, 13:51
Vinogradoff_Roman Молодец!Мы люди старые...ленивые..такие тяжести таскать не моё уже))) Вот другой вариант:  Был в гостях у брата зимой...высокогорье- озеро Севан.Увидел у него тандыр в огороде-офигел...сразу поехал за мясом))) Температура воздуха  -15 градусов...Сверху-приблуда(может кому пригодится),на неё вешаем шампуры.Имел бы частный дом...на фиг все мангалы (особенно зимой)...повесил и забыл на 15 мин,открыл крышку-снял шампура-повесил новые,жир капает на нижний кусок и т.д
image.jpg
Image. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
444444444444.jpg
444444444444. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
6666666.jpg
6666666. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
dandir.jpg
Dandir. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
33333333.jpg
33333333. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1777  16 Мая 16, 16:21
Был в гостях у брата зимой...высокогорье- озеро Севан.Кар 61, 16 Мая 16, 13:51
Карен...как тебе не стыдно?..:) даже не позвал..... Улыбающийся а я всегда мечтал на Севане побывать....
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1778  16 Мая 16, 16:58, через 37 мин
а я всегда мечтал на Севане побывать....
elfelf, 16 Мая 16, 16:21
Денис стыдно,но там зимой делать нечего...если купаться,то начало августа и то не более 5 мин...холодно)))А вот загорать...да...10 мин в тени и уже негр)))
сообщение удалено
Женек85 Новичок Нарофоминск 9 3
Отв.1779  13 Июля 16, 19:49
В тандыре иж тогда полуподкопченое получится