Возможно Павел, но даже сосна с гвоздями лучше готовых углей.
зы как-то на юге подсмотрел такой стиль приготовления. там ребята угли горячим феном раздували, конкуренция в том районе была большая, а к этим ребятам всегда была очередь, народ по часу стоял, но шашлык стоил того. )))
Рецепты шашлыка
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 948
Отв.1760 13 Мая 16, 23:14
Отв.1761 14 Мая 16, 08:01
ы как-то на юге подсмотрел такой стиль приготовления. там ребята угли горячим феном раздували, кdeen, 13 Мая 16, 23:14Так все понятно.. чем выше температура тем быстрее появляется корочка и карамелизуются в верхнем слое сахара, шашлык получается сочнее и мягче...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1762 14 Мая 16, 09:39
Vinogradoff_Roman, из чего делал? Чуть подробней можно, тоже давно хочу.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1763 15 Мая 16, 14:33
С вином главное не пореборщить, а то придется есть мясо со вкусом вина Один раз так подпортил мясо вином и яблочным уксусом, видимо какие-то через чур ароматные былиАндрей, 11 Апр. 09, 20:37Яблочный уксус не годится для шашлыка. Если уксус, то бальзамический или виноградный.
А вином ничего не испортится. Нужно сухое, белое или красное, тут кому как.
Вчера на ДР, как раз, жарили шашлык на белом сухом вине. Вернее мясо, туда соль, перец, лук кольцами, ну кто какие специи любит, и всё залить сухим вином. Ночь стояло в холодильнике.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.1764 15 Мая 16, 14:42, через 10 мин
дуб, только дуб
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1765 15 Мая 16, 14:47, через 5 мин
дуб, только дубSGUN, 15 Мая 16, 14:42Я, честно говорю, особой разницы не заметил.
Пробовал и на сосне, и на берёзе, и на вишне, и на яблоне, и на дубе, и на покупных разных. Время горения - да, разное, но это всё.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.1766 15 Мая 16, 15:30, через 44 мин
Вадим П,
не согласен,
сосна и береза дают характерный привкус
одна - канифолью, вторая - дегтем
имхо
вишни, яблони и сливы с абрикосом - запасти еще надо много, что весьма проблематично
а так с тобой согласен. я не отличу бордо с левого склона от бордо правого склона какого-нть шато во Франции )
не согласен,
сосна и береза дают характерный привкус
одна - канифолью, вторая - дегтем
имхо
вишни, яблони и сливы с абрикосом - запасти еще надо много, что весьма проблематично
а так с тобой согласен. я не отличу бордо с левого склона от бордо правого склона какого-нть шато во Франции )
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1767 15 Мая 16, 18:12
Ребят..вы чего
Вы еще домашнюю лапшу из петуха с "дошираком" сравните...
На шашлык трачу исключительно абрикосину, вишню, яблоню...какая блять сосна и покупной уголь с кладбища?
Кошмар!
Вы еще домашнюю лапшу из петуха с "дошираком" сравните...
На шашлык трачу исключительно абрикосину, вишню, яблоню...какая блять сосна и покупной уголь с кладбища?
Кошмар!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.1768 15 Мая 16, 18:25, через 13 мин
elfelf,
все классно при наличии вышеописанных деревьев
а если их нет???
если вообще деревьев нет??
если степь кругом?
все классно при наличии вышеописанных деревьев
а если их нет???
если вообще деревьев нет??
если степь кругом?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.1769 15 Мая 16, 19:09, через 45 мин
Чего найдёшь, то и жги тогда. 20 лет работаю краснодеревщиком,пилил и жёг на угли всё ,что растёт в нашей стране. Но таких изысков, как здесь,даже среди моих изощрённых коллег не видел. Главное, чтобы дерево твёрдой породы было,тогда и уголь хороший будет. А все смолы и дёготь выходят при горении, это имеет смысл только при копчении,я про выбор породы древесины.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1770 15 Мая 16, 19:43, через 34 мин
все классно при наличии вышеописанных деревьевДа, тут конечно не Сахара, но Воронеж конечно это степь голимая :)
а если их нет???
если вообще деревьев нет??
если степь кругом?SGUN, 15 Мая 16, 18:25
Добавлено через 4мин.:
. А все смолы и дёготь выходят при горении, эмастерлавр, 15 Мая 16, 19:09Дим...вот тот, кто тебе это сказал, наверняка жарит мясо используя старые шпалы...ведь похрену деготь там или смолы...вообще можно камеру от камаза зажечь..чего там вредного?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1771 15 Мая 16, 19:54, через 12 мин
Да, тут конечно не Сахара, но Воронеж конечно это степь голимаяelfelf, 15 Мая 16, 19:43У нас тоже проблема с лесом. Редко на фруктовых деревьях жарим, а так только на покупных углях, ибо больше не на чем.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 400
Отв.1772 15 Мая 16, 20:52, через 58 мин
Подведу итог:
Было бы чего жарить......
Было бы чего жарить......
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1773 16 Мая 16, 09:57
Главное, чтобы дерево твёрдой породы было,тогда и уголь хороший будет. А все смолы и дёготь выходят при горении, это имеет смысл только при копчении,я про выбор породы древесины.мастерлавр, 15 Мая 16, 19:09Именно так, по-моему польза от дров из яблони и ей подобных, при приготовлении шашлыка, мягко скажем преувеличена.
Насчёт шпал с креозотом или покрышек от камаза, это явное передёргивание, ничего общего с натуральной древесиной не имеющее. С таким же успехом можно сказать про бензин или солярку, тоже ведь углеводороды.
В общем, как везде, не надо плодить сущностей сверх необходимого (Оккама).
Добавлено через 2мин.:
Подведу итог:Было бы чего жарить.....серега Дворник, 15 Мая 16, 20:52Вот это в точку.
Отв.1774 16 Мая 16, 12:32
яблони и ей подобных, при приготовлении шашлыка, мягко скажем преувеличена.Вадим П, 16 Мая 16, 09:57Я всегда кладу на угли замоченные в воде чурочки плодовых... дым предает вкус мясу...
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1775 16 Мая 16, 12:33, через 1 мин
Именно так, по-моему польза от дров из яблони и ей подобных, при приготовлении шашлыка, мягко скажем преувеличена.Вадим П, 16 Мая 16, 09:57Есть одна польза, запах.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1776 16 Мая 16, 13:51
Vinogradoff_Roman Молодец!Мы люди старые...ленивые..такие тяжести таскать не моё уже))) Вот другой вариант: Был в гостях у брата зимой...высокогорье- озеро Севан.Увидел у него тандыр в огороде-офигел...сразу поехал за мясом))) Температура воздуха -15 градусов...Сверху-приблуда(может кому пригодится),на неё вешаем шампуры.Имел бы частный дом...на фиг все мангалы (особенно зимой)...повесил и забыл на 15 мин,открыл крышку-снял шампура-повесил новые,жир капает на нижний кусок и т.д
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1777 16 Мая 16, 16:21
Был в гостях у брата зимой...высокогорье- озеро Севан.Кар 61, 16 Мая 16, 13:51Карен...как тебе не стыдно?..:) даже не позвал..... а я всегда мечтал на Севане побывать....
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1778 16 Мая 16, 16:58, через 37 мин
а я всегда мечтал на Севане побывать....Денис стыдно,но там зимой делать нечего...если купаться,то начало августа и то не более 5 мин...холодно)))А вот загорать...да...10 мин в тени и уже негр)))
elfelf, 16 Мая 16, 16:21
сообщение удалено
Женек85
Новичок
Нарофоминск
9 3
Отв.1779 13 Июля 16, 19:49
В тандыре иж тогда полуподкопченое получится