РоманБ, Наелся ещё при СССР-е шашлыков на уксусе. Так что знаю о чем говорю. Да, иногда грешу и я, вот захотелось на днях шашлычка пожарить, сделал на винном уксусе и через 3 часа пожарил, и убедился- это зло.
Если мариновать без кислоты он может храниться хоть неделю и не дубеет. По способу что на видео ещё не делал, но принцип у меня тот же, только лук режу кольцами и хорошенько жмякаю. Ну нечего сравнивать даже, поверь.
Рецепты шашлыка
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1800 14 Сент. 16, 18:38
РоманБ
Специалист
Рыбинск
167 44
Отв.1801 14 Сент. 16, 20:22
Именно благодаря СССР и т. Сталину,отчасти, шашлыки набрали в нашей стране такую огромную популярность, в дореволюционный период шашлыки особо в моде не были, хотя качество мяса было, я думаю не плохое. Шашлыки на кислом маринаде не советское изобретение. Многие нацкухни готовят по сходным рецептам. Может,конечно, я на уксусе люблю, настальгируя по СССРу.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1802 14 Сент. 16, 20:29, через 7 мин
РоманБ,
Я всего лишь хотел уточнить зачем портить хорошее мясо уксусом? А если тебе так нравится- ешь. Просто надо понять что он не нужен. Я когда ещё с кислотой баловался, ничего лучше лимоного сока не нашел.
Именно благодаря СССР и т. Сталину,отчасти, шашлыки набрали в нашей стране такую огромную популярностьТы наверно за докторскую колбасу хотел сказать?
Я всего лишь хотел уточнить зачем портить хорошее мясо уксусом? А если тебе так нравится- ешь. Просто надо понять что он не нужен. Я когда ещё с кислотой баловался, ничего лучше лимоного сока не нашел.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1803 14 Сент. 16, 21:12, через 44 мин
н. Я когда ещё с кислотой баловался, ничего лучше лимоного сока не нашелMaistra, 14 Сент. 16, 20:29И то, лучше готовое полить...ибо волокна скукожатся
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1804 14 Сент. 16, 21:16, через 4 мин
elfelf, Это да, потому и пишу в прошедшем времени.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1805 14 Сент. 16, 21:28, через 13 мин
Если это - МЯСО, а не напичканная химикатами биомасса, ничем портить его не надо.
Оно имеет свой, первозданный вкус.
Лишь соль, перец.
К нему - салат (зелень) и запить, для хорошего настроения и помощи ради работе желудочно-кишечного тракта.
Оно имеет свой, первозданный вкус.
Лишь соль, перец.
К нему - салат (зелень) и запить, для хорошего настроения и помощи ради работе желудочно-кишечного тракта.
ЛенаЛенок
Новичок
Москва
7
Отв.1806 15 Сент. 16, 02:42
Лишь соль, перец.А лучок репчатый, в уксусе маринованный, ммм. В пятницу едем на шашлыки, взяла шею. Не знаю как замариновать, делаю обычно в кефире, в майонезе или в минералке. Ну надоело, хотелось бы чего нового
К нему - салатsportdoc, 14 Сент. 16, 21:28
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1807 15 Сент. 16, 05:50
взяла шею. Не знаю как замариноватьЛенаЛенок, 15 Сент. 16, 02:42К шее,возьми еще мужика нормального,ты отдохнешь,а он приготовит вкусняшку!А ты в это время салатика нарежь и т.п.Как говорят на Кавказе:"Возьми самый хороший кусок мясо для шашлыка-отдай его женщине-она его испортит"))).Шашлык аппетитен и радует глаз,когда его подают готовым к столу.Когда сам готовишь,надышишься им у костра-потом и запах и вкус уже не так воспринимаешь.По теме: шея -прослойка нежного мяса и немного жира.Кроме соли и перца черного и чуть красного ничего не добавляю(даже репчатый лук).Солю и перчу уже на природе(за 1 час до готовки),чтобы мясо не дало сок.Пока горит огонь жарю сперва баклажаны,потом перец и помидоры.Сняв овощи с огня-передаю женской половине-они чистят их от кожуры,а в это время жарится мясо!Когда мясо готово-снимаю его с шампура куском хлеба,в посуду где на дне лежит нарезанный кольцами репчатый лук.Сок стекает на него...и вот это и есть ммм,а не
А лучок репчатый, в уксусе маринованный, мммЛенаЛенок, 15 Сент. 16, 02:42А вот на готовый шашлык, в своей тарелке (потому что у всех разные вкусы) - залевайте вино,кефир, лимонный сок,кетчуп,лечо...хоть что,на свой вкус,главное чтобы желудок переварил.Берегите здоровье с молоду!Удачи в пятницу и приятного аппетита!
Добавлено через 7мин.:
ЛенаЛенок, Зимний вариант шашлыка,фотки тут: ...[сообщение #12721055]
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1808 15 Сент. 16, 08:16
Солю и перчу уже на природе(за 1 час до готовки),чтобы мясо не дало сок.Кар 61, 15 Сент. 16, 05:50
Чтобы мясо не давало сок его не надо солить перед жаркой.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1809 15 Сент. 16, 08:29, через 13 мин
Maistra, За час не отдаст,а потом жарим на хорошем жару часто переворачивая,сверху чуть покрывается корочкой и ничего не течет.На готовое солить-вкус не тот...И на малом жаре плохо...сушится
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1810 15 Сент. 16, 08:33, через 5 мин
Кар 61, Так за час и шашлык не промаринуется. Дело вкуса конечно, я не настаиваю.
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47
Отв.1811 15 Сент. 16, 21:07
но жир будет капать на угли и появится пламя,а это ни есть ГутMakovka, 11 Апр. 09, 19:32Приветствую!
Тут у хороших людей,давно,слышал,теперь пользуюсь.-когда угли уже готовы принять шашлык,или чего другое,берём горсть соли,ну или..объём по мангалу,
и сыпем на угли,после не тормошим угли,а сало и прочее горючее не будет воспламеняться.Одно но-если потормошите угли,сыпьте соль заново.
Результат отличный,красные угли,капающий жир,дым . . а огня не ма.
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.1812 15 Сент. 16, 22:02, через 56 мин
У соли на углях есть один недостаток. Соль с водой = интенсивная коррозия. Поэтому если мангал стоит под открытым небом, дно у мангала отвалиться после первого сезона.
РоманБ
Специалист
Рыбинск
167 44
Отв.1813 15 Сент. 16, 22:20, через 18 мин
Я себе мангал сварил из ЗИЛовского диска, дно ни когда не отвалиться, вечный.
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47
Отв.1814 16 Сент. 16, 07:19
У соли на углях есть один недостаток. Соль с водой = интенсивная коррозия. Поэтому если мангал стоит под открытым небом, дно у мангала отвалиться после первого сезона.wap, 15 Сент. 16, 22:02Не отвалиться,соль лежит на углях сверху,какие хим реакции идут-непонятно,но если пошевелить угли,то в этом месте сало горит огнём.
Как я понимаю,от соли потом не чего не остаётся,да и мангал вроде не пропал,хотя всю свою сознательную проводит в огороде,стенка 10мм срок лет 20 вес не изменился.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
566 184
Отв.1815 16 Сент. 16, 13:30
сыпем на углиG.V.L, 15 Сент. 16, 21:07тоже давно слышал про этот метод, но 30 июля проверил на практике. У дочери был день рождения.... Так вот я на эти угли наверное пачку соли высыпал - нифига не помогает. Капающий жир на соли работает как парафин на свечном фитиле. Горит хоть убейся. Помогла вода "Куяльник", так что все это - понты для приезжих. Варианты засыпать мангал солью как для хамона, возможно и сработают.
hFl
Новичок
покинул форум
8 3
Отв.1816 16 Сент. 16, 14:10, через 41 мин
Не знаю как замариновать, делаю обычно в кефире, в майонезе или в минералкеЛенаЛенок, 15 Сент. 16, 02:42
Готовим на мангале в барбикьюшнице.
Режем шейку на куски «котлетки с косточкой».
Солим крупной солью. Перемешиваем в миске. Должно быть слегка недосолено. Перчим, перемешиваем. Прибавляем нарезанный лук. Перемешиваем. Прибавляем имбирь четверть чайной ложки, перемешиваем. Прибавляем мелко нарезанные листья базилика. Перемешиваем. Вливаем яблочный уксус (100гр). Перемешиваем. Вливаем бальзамический виноградный уксус (2 стол. ложки). Перемешиваем. Вливаем полстакана воды. Перемешиваем. Вливаем 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового). Перемешиваем. Накрываем тарелкой, ставим груз. И накидываем полотенце от мух и ос. Через 2 часа перемешиваем. Еще через 2-3 часа укладываем «котлетки» на сетку барбикъюшницы, плотно друг к другу. Закрываем второй сеткой с нажимом. Фиксируем замок. И на мангал. Жарим до готовности, до прозрачности сока. НЕ пережаривать - высушите! Лук вынимаем из маринада, промываем водой, в пиалку и на стол.
Приятного аппетита!
Отв.1817 16 Сент. 16, 17:19
Оно имеет свой, первозданный вкус.
Лишь соль, перец.sportdoc, 14 Сент. 16, 21:28
Все это относится к молодому мясу .. цыпленок 4 месяца в тушке около 1 кг.. баранчик 6-7 месяцев.... ярочка до года .. все что старше то мариновать нужно.. а самое вкусное мясо у годовалой овцы беременной.. на раннем сроке.. только резать жалко.
сообщение удалено
Давыдов
Бакалавр
Одесса
58 32
Отв.1818 16 Сент. 16, 22:47
В целом, тут тяжело что-то принципиально добавить.)))) Однако попробую...
Во-первых: соль работает, но, при правильном устройстве мангала (высота 15-20см, отсутствие "дырочков" по бокам.))
Во-вторых, попробуйте при мариновании свинины, кроме всего прочего, добавить пучок-два резаного тархуна. Оченнама здорово получается))))
Во-первых: соль работает, но, при правильном устройстве мангала (высота 15-20см, отсутствие "дырочков" по бокам.))
Во-вторых, попробуйте при мариновании свинины, кроме всего прочего, добавить пучок-два резаного тархуна. Оченнама здорово получается))))
Отв.1819 18 Сент. 16, 09:15
Во-первых: соль работает, но, при правильном устройстве мангала (высота 15-20см, отсутствие "дырочков" по бокам.))Давыдов, 16 Сент. 16, 22:47
Я все таки склоняюсь к мысли что горит на углях не жир а тем чем шпигуют мясо на производстве.. для влага удерживания и веса... Конечно жир горит на углях но вот я например при жарки мяса забыл когда и пользоваться водой дабы потушить жир.. и мясо должно быть оочень жирное..Да, и натуральное мясо жарится на углях совсем по другом... сравнивал когда гости приезжали со своим шашлыком..