Употреблять лук вместе с мясом совсем не одно и тоже что в луке мариновать.
Нет ну никто не заставляет его выбрасывать. Конечно от жадности чтоб продукт не пропадал можно и в пищу употребить. Только толку от этого? Вкуса ноль. Из него же весь сок вышел. Так набить живот, чтобы дорогого продукта меньше съесть?)))
Рецепты шашлыка
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1860 11 Апр. 17, 19:28
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.1861 11 Апр. 17, 19:31, через 4 мин
Вкуса ноль. Из него же весь сок вышел.Джордж, 11 Апр. 17, 19:28так он у тебя сухой?
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1862 11 Апр. 17, 20:27, через 56 мин
так он у тебя сухой?Sasha_26, 11 Апр. 17, 19:31
Мокрый.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.1863 11 Апр. 17, 21:13, через 47 мин
Мокрый.Джордж, 11 Апр. 17, 20:27
Из него же весь сок вышел.Джордж, 11 Апр. 17, 19:28а что тогда в нём осталось ? или он волшебным способом весь сок отдал, и мокрым остался ?
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1864 11 Апр. 17, 21:39, через 27 мин
а что тогда в нём осталось ? или он волшебным способом весь сок отдал, и мокрым остался ?Sasha_26, 11 Апр. 17, 21:13Если выжать лимон и положить жмых в этот сок, а потом вытащить и положить этот жмых в чай, то значит ли что этот выжатый лимон даст такой же вкус чаю, что и отрезанный ломтик от свежего лимона? А ведь выжатый лимон тоже будет мокрым)))
Или например проведем эксперимент. Возьмем и порежем лук. Оставим на несколько часов. Что с ним будет? С него вытечет немного сока, и лук высохнет. Судя по твоей логике, если намочить высохший лук, то он чудесным образом восстановит свой вкус и даже заставит слезиться глаза))))
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.1865 11 Апр. 17, 22:23, через 44 мин
Судя по твоей логике,Джордж, 11 Апр. 17, 21:39судя по моей логике,
(когда советуют лук, который при этом ещё и впитал в себя всё плохое из мяса(нахрен это мясо вообще жрать, если в нём есть что-то плохое)выкинуть в мусорку, при этом сказав что лук отдал ВЕСЬ сок,)
надо писать:"Мне не нравиться такой лук, потому я его выбрасываю" а не утверждать об испорченности лука на 100%.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1866 11 Апр. 17, 22:31, через 8 мин
Пример с лимоном со жмыхом (?) не корректный.Разговор был о бяках что свежее мясо отдает свежему луку.Лук после мяса подается термической обработке.И кроме лука по разным рецептам присутствует белое вино,сок апельсина,лайма ,ананаса,соевого соуса и многого другого . Но ладно говорим о шашлыке или вообще о барбекю
Добавлено через 4мин.:
Вообще то делать шашлык одним и тем же становится надоеданием.Хочется чего то нового приготовленного на углях.
Добавлено через 4мин.:
Вообще то делать шашлык одним и тем же становится надоеданием.Хочется чего то нового приготовленного на углях.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1867 11 Апр. 17, 22:42, через 12 мин
надо писать:"Мне не нравиться такой лук, потому я его выбрасываю" а не утверждать об испорченности лука на 100%.Sasha_26, 11 Апр. 17, 22:23А ты вообще чужие посты читаешь? Ну не все, а мои хотя бы. И где это я утверждал что лук испорчен ? Наоборот я писал что ничуть не заставляю его выбрасывать и кушайте наздоровье:
Нет ну никто не заставляет его выбрасывать. Конечно от жадности чтоб продукт не пропадал можно и в пищу употребить.Джордж, 11 Апр. 17, 19:28
Ай-ай-ай коллега. Черная клевета и оголтелая демагогия. Ну как не стыдно.
Добавлено через 2мин.:
Разговор был о бяках что свежее мясо отдает свежему луку.vova1958, 11 Апр. 17, 22:31Я такого не говорил. Я просто выбрасываю отработавший лук, потому что он противно пресный и не вкусный. Вернее выбрасывал. В последнее время я лук в маринад просто в блендере рублю.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.1868 11 Апр. 17, 22:54, через 12 мин
Конечно от жадности чтоб продукт не пропадал можно и в пищу употребитьДжордж, 11 Апр. 17, 19:28
кушайте наздоровьеДжордж, 11 Апр. 17, 22:42то-есть, от жадности, надо понимать как на здоровье. Спасибо, и тебе не хворать.
Вернее выбрасывал. В последнее время я лук в маринад просто в блендере рублю.Джордж, 11 Апр. 17, 22:42Всё же ты его хаваешь, значит тоже от жадности... ведь он противно пресный и безвкусный, зачем ты его прямо на мясе жаришь, что бы корочка вкусная была ?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1869 11 Апр. 17, 23:17, через 24 мин
Джордж, не кипятись напрасно..Было сказано как говорить не напрямую тебе.Но если прочесть все от начала диалога то получается что ты сторонник того что лук стал плохим так как из мяса взял плохое отдав хорошее.Тут даже пытались блеснуть гостами производства колбас.Зная все по умным книжкам представляем что так и делается на производстве.В приготовлении пищи главной основой является качественный продукт.Все остальное не важно и дело вкуса.А вот говорить ты жадина не обоснованно ,это повод к оскорблениям. Надо в первую очередь знать - что жадность это щедрость к самому себе. Этот случай не к месту.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.1870 12 Апр. 17, 01:04
Гетероциклические ароматические амины: На модельных опытах установлено, что из креатина, содержащегося в мясе, птице и рыбе, в сочетании со свободными аминокислотами и гексозами образуются гетероциклические ароматические амины, представляющие собой самые сильные из известных на сегодняшний день мутагены и канцерогены.
Механизм образования гетероциклических ароматических аминов в настоящее время представляется как результат взаимодействия продуктов карбонил-аминных реакций (Майяра) и креатинина (ангидрид креатина).
Наибольшее количество гетероциклических ароматических аминов содержится в жареных изделиях типа шашлыков.
Добавление к мясному фаршу измельченного репчатого лука снижает содержание гетерогенных ароматических аминов в готовых жареных изделиях. Причина этого обстоятельства до настоящего времени не выяснена. Есть основания полагать, что органические кислоты лука тормозят течение реакции Майяра, а это, в свою очередь, препятствует образованию гетероциклических ароматических аминов.
зы что-то больше нечего не накопал про лук и мясо, но я лук выковыриваю, нелюблю.
Шашлык жарю без лука, хотя замачиваю только с ним.
Механизм образования гетероциклических ароматических аминов в настоящее время представляется как результат взаимодействия продуктов карбонил-аминных реакций (Майяра) и креатинина (ангидрид креатина).
Наибольшее количество гетероциклических ароматических аминов содержится в жареных изделиях типа шашлыков.
Добавление к мясному фаршу измельченного репчатого лука снижает содержание гетерогенных ароматических аминов в готовых жареных изделиях. Причина этого обстоятельства до настоящего времени не выяснена. Есть основания полагать, что органические кислоты лука тормозят течение реакции Майяра, а это, в свою очередь, препятствует образованию гетероциклических ароматических аминов.
зы что-то больше нечего не накопал про лук и мясо, но я лук выковыриваю, нелюблю.
Шашлык жарю без лука, хотя замачиваю только с ним.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1871 12 Апр. 17, 10:49
А вот говорить ты жадина не обоснованно ,это повод к оскорблениям.vova1958, 11 Апр. 17, 23:17У меня друг повторно использует лук из маринада от жадности, всегда над ним потешался. Мотивация "чего добру пропадать". Других мотивов для использования такого лука я ни от кого не слышал. Так почему бы не назвать все своими словами?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1872 12 Апр. 17, 13:36
Так то твой друг.Он все тебе простит,или почти все.На то он и друг хоть ты его не ценишь.А здесь не стоит так говорить.Ты раков кушаешь?Только шейку?Или еще чего вкусного находишь в нем? Панцири съеденных раков всегда выбрасываешь,или знаешь когда нужно сделать раковое масло? Жадность это когда не делятся,когда гребут под себя не по потребности и так далее.Слова обидные все таки.Не хорошо.Меня уже обвиняли в этом когда узнали что брагу на ДД не выливаю.Это по моей технологии.Но кто то хотел блеснуть своей щедростью и обозвал меня жадиной.Хотя сам зубочистки где только может ворует.Я из общений на форуме понял одно.Некоторые знания нужно оставлять при себе.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1873 12 Апр. 17, 18:02
Ты раков кушаешь?Только шейку?Или еще чего вкусного находишь в нем? Панцири съеденных раков всегда выбрасываешь,или знаешь когда нужно сделать раковое масло?vova1958, 12 Апр. 17, 13:36Не кушаю. Я нейтрально к ним отношусь. Жадность моя не позволяет мне покупать членистоногих за 800-1000 рупий за кг, нахаляву угощусь, а вот специально купить, увольте.
По причине жадности я еще например не покупаю всякие стейки из мраморного мяса. Да, мне жалко платить херову тучу денег за кусок мяса, при этом за его цену я могу купить несколько кг отличного обычного мяса и наделать кучу вкусных ништяков.
Да, я жадный в чем-то человек, экономный. Но я еще самолюбивый, и самолюбие не позволяет мне пихать внутрь себя всякую гадость, самолюбие во мне побеждает жадность. )))И я не обижаюсь когда мне про это говорят. И я наверно горжусь тем что могу прямо сказать про себя так как это есть на самом деле, а не лицемерить и не строить из себя некоего бескорыстного пизд...дельного рубаху-парня.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1874 12 Апр. 17, 23:03
Вот как?
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.1875 13 Апр. 17, 08:34
АлИвЕр какого диаметра и высоты должна быть приточная труба, хочу себе такой тандыр сделать
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
565 184
Отв.1876 13 Апр. 17, 13:48
Народ, я конечно не микробиолог, но простая логика подсказывает что есть лук из мясного маринада не стОит. Как минимум сырым. Мясо вообще внутри стерильное, если не лежалое, но при нарезке на шашлык происходит его обсеменение спорами бактерий и самими бактериями. В луке очень много сахаров. Смешивая мясо и лук мы кормим бактерии сахаром. Здесь есть и плюсы и минусы. Ил плюсов - бактериальные какашки ферментируют мясо, делая его удобоваримым. Из минусов - они заражают лук.По этому, те кто хочет есть живых бактерий пускай кушают "маринованый" лук сырым, кому по душе трупы бактерий- могут зажарить. Я всегда выбрасываю.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.1877 13 Апр. 17, 14:02, через 14 мин
Salty_Ears, одно из свойств лука - дезинфекция, на воздухе в парах серная кислота образуется, так что с трактовкой рассадник микрофлоры не соглашусь.
В луке куча кислот, которые щемят межклеточные связи, делая мясо мягче.
А вот в вопросе перекачки или образовании, при данном взаимодействии, именно в луке токсинов ничего сказать не могу.
Зы какашки бактерий, да мы 80% питательных в-в именно из какашек и получаем...
В луке куча кислот, которые щемят межклеточные связи, делая мясо мягче.
А вот в вопросе перекачки или образовании, при данном взаимодействии, именно в луке токсинов ничего сказать не могу.
Зы какашки бактерий, да мы 80% питательных в-в именно из какашек и получаем...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1878 13 Апр. 17, 16:36
Salty_Ears, Кто говорил что лук после мяса есть сырым ? Что такое удобоваримое?
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1879 13 Апр. 17, 19:20
Salty_Ears, одно из свойств лука - дезинфекция, на воздухе в парах серная кислота образуется, так что с трактовкой рассадник микрофлоры не соглашусь.deen, 13 Апр. 17, 14:02Что не мешает луку благополучно гнить. А гниение это что ни на есть микрофлора.