про шашлык спорить, все что про алкогольelfelf, 04 Марта 16, 19:17тока возбуждает аппетит

про шашлык спорить, все что про алкогольelfelf, 04 Марта 16, 19:17тока возбуждает аппетит
Улыбающийся речь о мясе на углях, чтоб такое как мясо, а не типа мясо со всякой херней Улыбающийся всякой херни можно и после насыпать, но то, что добавки и маринады напрочь убивают вкус и запах первозданный, наверное никто спорить не стане?elfelf, 04 Марта 16, 19:17Что значит первозданный вкус? Есть блюдо. Мясо на углях. Вот тебе пример. Вареное мясо. Можно просто положить кусок мяса в кастрюль и сварить. Будет один вкус. Можно сварить с кореньями и овощами, будет другой вкус. Можно сделать мясо по бургундски а можно грузинское чакапули. Совершенно разные вкусы и блюда. Так же и здесь. Есть разные блюда, разные варианты мяса на углях.
Есть разные блюда, разные варианты мяса на углях.Джордж, 04 Марта 16, 19:34Вот именно, и есть шашлык, а не то, во что его превратили.
Вот именно, и есть шашлык, а не то, во что его превратили.земан, 04 Марта 16, 20:01А во что его превратили? Ну если конечно не брать в расчет то нечто мясообразное, что продается в магазинах под названием "шашлык".
А во что его превратили? Ну если конечно не брать в расчет то нечто мясообразное, что продается в магазинах под названием "шашлык".Джордж, 04 Марта 16, 20:18:) не спорьте..это не тема для спора...тут все мнения правильные...каждый выбирает то, что ему по вкусу...
Повторюсь, это исключительно мое мнениеelfelf, 04 Марта 16, 22:03Ну вот это и правильно. Я вот тоже пережарил тучу мяса, но вот надоедает постоянно есть одно и тоже. Душа желает полета. Почему бы не взять и не приготовить старым способом, но что-то новенькое? Маринад в этом помогает. мясо остается мясом, но приобретает определенные оттенки вкуса или оригинальный вкус.
...просто пришел с годами к тому, с чего начал - к натуральному вкусу и запаху МЯСА а не к тому, в чем его мочили, солили, квасили итд..как предки, распалили огонь, подвесили тушку кабана на вертел и срезали готовые кусочки..вот это для меня Натуральный шашлык..остальное от лукавого!elfelf, 04 Марта 16, 22:03Кто ж откажется, от парного мяса на углях.
маринады напрочь убивают вкус и запах первозданный, наверное никто спорить не стане?elfelf, 04 Марта 16, 19:17Народ просто уже давно не пробовал настоящего мяса, вот и придают вкус купленному в магазине "мясу" маринадом, не зная притом что цель мариновки нормального мяса одна что бы сделать его мягким, дабы если брать молодое животное , например ярочку 8-9 месяцев.. так там есть особенно нечего, а если она подрастет(до 1.5 лет) то мясо становится жестковатым..В любом блюде вкус складывается на нюансах... Приведу пример , после забоя вывешиваю тушу дозреть в погреб на 2-5 суток (в зависимости от температуры) , заметил одну странную закономерность.. осенью -весной мясо намного жестковатое и вкус не так выражен, а зимой мягкое , сочное и очень вкусное, все животные на момент забоя имели примерно одинаковый возраст... через года три понял, что осенью и летом у меня в погреб открыта приточная вентиляция (отток очень хороший , труба 11 метров) так из-за этого мясо заветривалось и плохо ферментировалось в процессе дозревание, при закрытом притоке ферментация происходила совсем по другому..
Тоже не понятно. Мясо. Можно пожарить без маринада. Например стейк. Вкусно. Можно замариновать в маринаде. Например бараньи ребрышки в гранатовом маринаде. Или куриные крылышки в соевом соусе или в меде с горчицей. Тоже вкусно. Вариантов маринада масса и масса вкусов.Джордж, 04 Марта 16, 19:04тут еще важно какой гарнир. с картофелем, фасолью, овощами просто мясо без специй ах_
Без маринада баранина на углях не вкусна и жесткая, с молочного ягненка мяса шишь да маленько, косточки пососать, а с мясистого барана мясо уже будет жестковато, мариновать надо, что не есть теперь или много денег платить?Джордж, 04 Марта 16, 19:34Баранина как мне попадается использую на плоф, т.к. плоф без баранины как секс без девушки, а шашлык из свинины и так будет вкусный
Все попытки нанизывания лука на шампур вместе с мясом приводили к его обугливанию.Buldozer, 13 Апр. 09, 13:01Я лично этот вопрос решил практически: путём проб и ошибок нашёл соотношение толщины пышущего жаром угольного слоя на моём постоянном костровище, расстояние шампуров от него и стандартные размеры и форму кусочков мяса (кубики как можно аккуратнее вырезаю). Кроме того, толсто нарезанные кружочки лука я мариную в грубом уксусе и очень долго, отдельно от мяса - там свой лучок в маринаде.
Так вот, учитывая всю совокупность факторовRedFox, 11 Марта 16, 19:52А я овощи отдельно жарю, ибо их вывести можно..а лук так вообще мариную в яблочном уксусе и посыпаю мясо..
а лук так вообще мариную в яблочном уксусе и посыпаю мясо.elfelf, 11 Марта 16, 21:40А я отдельно подаю к плову маринованный лук..посыпаю его сумахом..
А красный лук еще и красивый натюрморт..PanDzban, 12 Марта 16, 08:54Пробовал мариновать красный лук (ялтинский) не понравилось, свежий вкуснее.. так что мариную только белый.
Огонь. мало кто уделяет ему внимание, дрова должны быть дровами, аdeen, 13 Мая 16, 19:04Я пришел к выводу лучше береза.. да та что 2-3 годика подсохла в поленнице ..теплотворность выше намного..