Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 112 86
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.1700  25 Февр. 16, 22:57
Где брать то.. в магазинное или рыночное дерьмо??Павел T, 23 Февр. 16, 23:31
Почему дерьмо коллега? Вполне нормальное мясо можно купить на рынке. Надо просто разбираться в мясе и знать у кого покупать. Правда животинка конечно молоко по 150 рупий не пила, а кушала травку, но это же не значит, что все что не пило молоко за 150 руб. и не кушало траву из заповедника дерьмо. Каким-то снобизмом попахивает.
Мы вот тоже держали раньше живность всякую - и барашков, и коз, и птиц всяких, извращениями конечно не занимались и деликатесами скотин не кормили, а просто травой с ближайшего луга и зерном с рынка, но было мясо совсем не дерьмо. К стати чего плохого в обычном комбикорме? Ведь это есть ни что иное, как смесь зерна и травы в пропорции подходящей данному животному. Можно самому накупить разного зерна, смешать, размолоть-растолочь  и вуа-ля комбикорм.
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1701  26 Февр. 16, 06:49
К стати чего плохого в обычном комбикорме?Джордж, 25 Февр. 16, 22:57
В обычном комбикорме ничего плохого, если ты его сам сделал, а что продают сегодня, это усилителе роста, антибиотики, усилителе вкуса.. итд..
а кушала травку, ноДжордж, 25 Февр. 16, 22:57
Ну да.. и себестоимость мяса при таком откорме возрастает раза в три.. если не кормить комбикормом.. итд.. Если продавец мяса на вид полный идиот .. то конечно может быть они откармливает так скотину..Да и бройлеры вообще не растут без волшебных добавок .. падают..
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.1702  26 Февр. 16, 11:48
Что за бройлеры такие?Я в свое время держал  бройлеров,индо уток, гусей,козы. .Никакого комбикорма зерно,травка,капуса свекла.Козочке дают молока сосать у мамы - козы.Тогда они формируются здоровыми.Если куплен совсем маленький козленок то есть молочный то молоко в рацион обязательно.Молоко козы в отличии от коровьего самое полезное только что доеное.Через 1час это молоко теряет силу.После этого оно вообще бесполезно.В старые времена  ребенка прикладывали к козе чтобы окреп.
В остальном согласен,насчет комбикормов с добавками ГМО.
Отв.1703  26 Февр. 16, 12:35 (через 48 мин)
Ну да.. и себестоимость мяса при таком откорме возрастает раза в три.. если не кормить комбикормом.. итд.. Если продавец мяса на вид полный идиот .. то конечно может быть они откармливает так скотину..Да и бройлеры вообще не растут без волшебных добавок .. падают..Павел T, 26 Февр. 16, 06:49
Нормально растут бройлеры безо всяких добавок, 4,5-5 кг петухи у нас вырастали. Сейчас на рынках появились домашние птицы в продаже. Отнюдь не идиоты их откармливают и продают. Себестоимость у такой птички в 2-3 раза больше чем у мутанта из птицефабрики, но и прибыль с одной птицы раза в 4 больше чем у фабричной. Мутант в магазине стоит 100-110 руб за кг, при себестоимости в 60-70 руб за кг. Домашняя птичка стоит 250 руб за кг, при себестоимости в 120 руб за кг. Экономика. Получается что с одной домашней птички прибыль в 100-130 руб, а с мутанта 30-40.
Сравнивать надо сравнимое, почему-то все своих куриц сравнивают по цене с мутантами из птицефабрик, хотя надо сравнивать по цене с такими же нормальными курами на прилавках рынков.
Знаю людей, которые выращивают каждый год на продажу по 200-300 птиц и имеют на этом довольно не плохой профит.
Про цены бы так уверенно не писал, если бы сами не держали и не откармливали птичек. Были у нас бройлеры, гуси и утки-мулларды. Были козы и барашки.

В остальном согласен,насчет комбикормов с добавками ГМО.vova1958, 26 Февр. 16, 11:48
Я конечно может быть удивлю или открою глаза, но ГМО вокруг и повсюду. Абсолютно все зерно, выращиваемое в мире, было генетически модифицировано. В принципе, обычная селекция тоже является генной модификацией, только более долгой.
Отв.1704  26 Февр. 16, 13:06 (через 31 мин)
Я не правильно написал.Надо было гормоны роста

Добавлено через 7мин.:

По твоим расценкам это если на рынке продают добросовестные продавцы.А если с гормонами продает по рыночной цене?Я например разбираясь в мясе как обвальщик на украинском рынке не нашел правильного мяса.Куры есть,а свинины хорошей нет.Ту порася что к столу, кормят уже отдельно.Иначе себя хорошим мясом не прокормишь.
Отв.1705  26 Февр. 16, 13:34 (через 29 мин)
Я например разбираясь в мясе как обвальщик на украинском рынке не нашел правильного мяса.Куры есть,а свинины хорошей нет.vova1958, 26 Февр. 16, 13:06
По тем же самым экономическим причинам порося нормального, домашнего, выращенного на обычных кормах без гормонов, не купишь. Птицу можно купить, говядину-телятину тоже. А вот свинтусы все с гормонами и анаболиками. Спроса массового нет на домашнюю свинину и свинины нет. На домашнюю птицу есть массовый спрос, она есть, на домашнюю телятину-говядину спроса нет, но ее пока не умеют у нас выращивать гормонами и анаболиками, поэтому она и стоит в 2 раза дороже свинины, плюс ко всему нет в достаточном количестве стада мясных пород скота, которых есть смысл пичкать гормонами, обычную буренку мясо-молочной породы или советской мясной породы, которые и дают пока бОльшую часть говядины на нашем рынке, кормить гормонами нет смысла.
По причинам слабого спроса барашки нормальные у нас продаются, правда это самое дорогое мясо, к сожалению. Их тоже нет смысла пичкать гормонами, т.к. народ покупает фактически бараньи кости по варварской цене.

Собсно по этим причинам я давно уже отказался от свинины. Беру ее крайне редко, только шейку, когда невтерпежь охота шашлычку из свиной шейки, а на домашний стол никогда.
Отв.1706  26 Февр. 16, 13:57 (через 24 мин)
А я телятину не ем из принципов скорее всего.У нас тут пока свинина отличная,но не таких размеров как у вас.Горова до 2,5 кило без щек и языка. Кормят не ликвидными овощами и фруктами .
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 472
Отв.1707  26 Февр. 16, 14:10 (через 13 мин)
Их тоже нет смысла пичкать гормонамиДжордж, 26 Февр. 16, 13:34
Бараны дохнут от гормонов,поэтому и не накачивают.
Отв.1708  26 Февр. 16, 14:20 (через 11 мин)
По причинам слабого спроса барашки нормальные у нас продаются, правда это самое дорогое мясо, к сожалению. Их тоже нет смысла пичкать гормонами, т.к. народ покупает фактически бараньи кости по варварской цене.Джордж, 26 Февр. 16, 13:34
Не в давая в подробности я могу сходу предложить как значительно увеличить вес барнам и овцам..
-кастрация животного
-кормление комбикормом с усилителем вкуса, глютоматом..
Могу дальше перечислять...

Добавлено через 2ч. 11мин.:

которые и дают пока бОльшую часть говядины на нашем рынке, кормить гормонами нет смысла.Джордж, 26 Февр. 16, 13:34
Я конечно извинюсь но большая часть говядины на рынке РФ это импорт..И это официальные цифры не считая серых схем ..
С IV квартала 2014 г. по I квартал 2015 г. импорт говядины в Россию составил 252 тыс. тонн на сумму в $1,02 млрд.[2]
По данным Росстата, в 2014 году доля импортной говядины в её товарных ресурсах в России составила 57,3 %.[3]
Отв.1709  26 Февр. 16, 16:48
Я конечно извинюсь но большая часть говядины на рынке РФ это импорт..И это официальные цифры не считая серых схем ..
С IV квартала 2014 г. по I квартал 2015 г. импорт говядины в Россию составил 252 тыс. тонн на сумму в $1,02 млрд.[2]
По данным Росстата, в 2014 году доля импортной говядины в её товарных ресурсах в России составила 57,3 %.[3]Павел T, 26 Февр. 16, 14:20
Конечно извиним коллега, какие вопросы? Импорт да, есть и его много. Но на рынках продают отечественное. Парного и охлажденного мяса из-за бугра не привезти. Но коллеги знайте, основными потребителями сырого мяса являются не люди, а всевозможные мясокомбинаты. Они-то и завозят мороженое мясо из-за границы и портят статистику. Колбаса, пельмени, полуфабрикаты и т.д. все делается из привозного мяса, рестораны работают на привозном мясе, т.к. отечественный производитель не может обеспечить стабильный объем поставок, цены и качества.
Ну а когда ты заморозил мясо, глубокой заморозкой, оно несколько лет пролежало в таком виде в морозильнике, то о какой феерии вкуса может идти речь? Такое мясо только на переработку в колбасу или в пельмень, где вкусовые качества мяса не играют никакой роли. Мы же здесь не обсуждаем технологию колбасы, а говорим про мясо для повседневного стола.

Добавлено через 12мин.:

Не в давая в подробности я могу сходу предложить как значительно увеличить вес барнам и овцам..
-кастрация животного
-кормление комбикормом с усилителем вкуса, глютоматом..
Могу дальше перечислять...Павел T, 26 Февр. 16, 14:20
А смысл? Чтобы увеличить массу барана, надо иметь специальную мясную породу барана. Самые распространенные породы у нас, после набора определенного веса, начинают набирать вес не мясом, а жиром. Смысл откармливать барана свыше 30 кг, если потом будет один жир и тебе будет сложно его продать. Мясные породы баранов есть и у нас, но опять-таки поголовье такого племени низка. Это все равно что пичкать курицу-несушку гормонами и анаболиками, и надеяться что из нее вырастет бройлер-мутант.
И снова традиции потребления, у основной массы населения баранина не в почете, ее не знают, не умеют готовить, многие люди когда-то попробовали вонючего барана и т.д. Берут баранину редко, не массовый спрос, им можно и кости втридорога впарить. кавказцы любят молодых барашков, среднеазиаты бедны и питаются дошираком. Для кого разводить мясные породы? Для мясокомбинатов. Но тут все занято импортом, чтобы перебить импорт надо сразу ориентироваться на промышленное производство и мега объемы, а это колоссальные средства, кому это надо?
Отв.1710  26 Февр. 16, 17:19 (через 32 мин)
Смысл откармливать барана свыше 30 кг, если потом будет один жир и тебе будет сложно его продать.Джордж, 26 Февр. 16, 16:48
Вы конечно извините но в мясе вы не спец.. вес животного увеличивается и при увеличение жировых прослоек в мышечных тканях.. вы наверное слышали (или нет) о мраморном мясе ..Да и на рынках под видом "парного" мяса много обычной разморозки...
Отв.1711  26 Февр. 16, 17:43 (через 24 мин)
Вы конечно извините но в мясе вы не спец.. вес животного увеличивается и при увеличение жировых прослоек в мышечных тканях.. вы наверное слышали (или нет) о мраморном мясе ..Да и на рынках под видом "парного" мяса много обычной разморозки...Павел T, 26 Февр. 16, 17:19
Ну не технолог по откормке и не зоолог это точно. По мраморному мясу тоже не спец, религия не не позволяет покупать за 1500-3000 руб такое мясо
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Я хоть и не спец, но краем уха слышал что скотина, даже правильно откормленная не вся из мраморного состоит. Как ты корову не корми, но ляжка и лопатка мраморной не получится.
.Да и на рынках под видом "парного" мяса много обычной разморозки...Павел T, 26 Февр. 16, 17:19
Ну мошенников во всех сферах жизни хватает, что не жить теперь? Хотя тут тема шашлыка, а главное в шашлыке это умение выбрать мясо. Тут особых навыков и какого-то специфичного обучения не надо, чтобы научиться выбирать нормальное мясо, ну и отличить размороженное от парного. Но такого "поддельного" мяса на рынках мало. Мне очень редко попадается.
Отв.1712  26 Февр. 16, 17:52 (через 10 мин)
Как ты корову не корми, но ляжка и лопатка мраморной не получится.Джордж, 26 Февр. 16, 17:43
Смотря как кормить.. Так для информации..я пока научился выращивать классические породу кур(кучинские, адлеровские) на мясо прошло примерно 5 лет ..при том при всем что у жены вся семья животноводы (живут в селе и держат скотину и кур) . И только через 5 лет я понял что такое настоящая курятина..Да соглашусь с одним , если бы пришлось брать мясо к столу домашним взял бы только рыночную баранину..
Хотя тут тема шашлыка, а главное в шашлыке это умение выбрать мясо. Тут особых навыков и какого-то специфичного обучения не надо, чДжордж, 26 Февр. 16, 17:43
Я думаю выбор мяса для шашлыка .. это основная составляющая качества этого блюда..
Отв.1713  26 Февр. 16, 18:30 (через 38 мин)
Так для информации..я пока научился выращивать классические породу кур(кучинские, адлеровские) на мясо прошло примерно 5 лет .Павел T, 26 Февр. 16, 17:52
Ну я ничему не учился. Бройлеров не разводили, гиморно это, не садятся на яйца глупышки, мне проще месячных цыплят на птицефабрике купить. Гусей разводили лет 10, инкубатор даже есть. Последние 2 года забили на кур и гусей, покупаем месячных утят-мулардов, легче с ними, и вес набирают гораздо быстрее бройлеров и гусей, 4-х месячная утка уже 4,5-5 кг. И мясо вкусное, нам больше нравится, правда на бройлере мяса больше чем на утке.
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1714  27 Февр. 16, 09:04
утят-мулардовДжордж, 26 Февр. 16, 18:30
Выводил в прошлом году...50 голов, да мясо более постное, меньше подвержены болячкам...но в этом точно будем брать пекинку, растет 2,5 месяца, бес больше, за сезон успеваешь выкормить две партии птцы!
Первую на тушонку, пожрать и родне..вторую в морозильник и на зиму!
Отв.1715  27 Февр. 16, 11:41
но в этом точно будем брать пекинку, растет 2,5 месяца,elfelf, 27 Февр. 16, 09:04
Птица(курица утка) .. набирает нормальный вес примерно в 5-6 месяцев, да сегодня генно модифицированные уроды могут набрать вес для забоя и за 37 дней.. но природу нельзя обмануть , в 3 месяца нормальный ребенок не родится.. на мой вкус это мясо отстой..
Отв.1716  27 Февр. 16, 12:04 (через 24 мин)
Птица(курица утка) .. набирает нормальный вес примерно в 5-6 месяцев,Павел T, 27 Февр. 16, 11:41
Пекинская или французская утка вырастает до нормального состояния за 2,5-3 месяца..
После этого она только набирает лишний жир..если для продажи, то возможно он и не помешает, но для себя я люблю исклучительно сбалансированное мясо..
Отв.1717  27 Февр. 16, 13:50
но для себя я люблю исклучительно сбалансированное мясо..elfelf, 27 Февр. 16, 12:04
Если кормить натуральными кормами (зерносмесью) + свежая трава жир будет накапливаться в основном в мышечных тканях, что улучшает питательные и вкусовые качества мяса (пример мраморное мясо) .. а за 2 месяца мясо не может набрать всех полезных свойств.. По вашей логике кто платит до 1000 долларов за кг мраморного мяса идиоты...

Содержащая значительное количество жира японская говядина является одним из лучших натуральных диетических продуктов в мире, известных на сегодняшний день.http://smeat.ru/about-company/about-meat.html
Отв.1718  27 Февр. 16, 14:10 (через 21 мин)
Давай мух от котлет..
Я говорю о сбалансированом мясе утки а не о излишках жира, которые у утки накапливаются далеко не в мясе..если ты перечитаешь мой предыдущий пост, поймешь, что я говорил конкретно о пекинской утке, баланс мяся-жира в которой достигается в возрасте 2,5-3 месяцев...дальше она будет накапливать только жир и он будет далеко не равномерно в мясных волокнах!
Возьмем свинью..если ты продолжешь кормить ее после рекомендуемого времени забоя для определенной породы, то она начнет жиреть..Разьве у свиньи сало равномерно расползается по всему мясу?
Нет..Просто увеличится жировая прослойка, которая и есть сало..
Про мраморную тут вообще нечего разводить разговоры..это общность определенных мероприятий от породы, до методов содержания и кормления..если бы каждый Вася пупкин имел возможность растить такое мясо-это мясо стоило бы 300р как и остальное!
Вернемся к нашим баранам..точнее уткам..я кормлю зерносмесями и травка и солнышко и выгул и песни, танцы, хоровод..просто если ты мне покажешь передержанную утку без излишков жира, мраморную утку..я лично напишу в Нобелевский комитет, чтоб тебя наградили..
Ничего личного..просто лишний жир в птице, мне не нужен..я где жир у утки..и свиньи кстати..я знаю не плохо Улыбающийся
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1719  27 Февр. 16, 18:03
Вот бы еще про шашлык речь шла!