Я конечно извинюсь но большая часть говядины на рынке РФ это импорт..И это официальные цифры не считая серых схем ..
С IV квартала 2014 г. по I квартал 2015 г. импорт говядины в Россию составил 252 тыс. тонн на сумму в $1,02 млрд.[2]
По данным Росстата, в 2014 году доля импортной говядины в её товарных ресурсах в России составила 57,3 %.[3]Павел T, 26 Февр. 16, 14:20
Конечно извиним коллега, какие вопросы? Импорт да, есть и его много. Но на рынках продают отечественное. Парного и охлажденного мяса из-за бугра не привезти. Но коллеги знайте, основными потребителями сырого мяса являются не люди, а всевозможные мясокомбинаты. Они-то и завозят мороженое мясо из-за границы и портят статистику. Колбаса, пельмени, полуфабрикаты и т.д. все делается из привозного мяса, рестораны работают на привозном мясе, т.к. отечественный производитель не может обеспечить стабильный объем поставок, цены и качества.
Ну а когда ты заморозил мясо, глубокой заморозкой, оно несколько лет пролежало в таком виде в морозильнике, то о какой феерии вкуса может идти речь? Такое мясо только на переработку в колбасу или в пельмень, где вкусовые качества мяса не играют никакой роли. Мы же здесь не обсуждаем технологию колбасы, а говорим про мясо для повседневного стола.
Добавлено через 12мин.:Не в давая в подробности я могу сходу предложить как значительно увеличить вес барнам и овцам..
-кастрация животного
-кормление комбикормом с усилителем вкуса, глютоматом..
Могу дальше перечислять...Павел T, 26 Февр. 16, 14:20
А смысл? Чтобы увеличить массу барана, надо иметь специальную мясную породу барана. Самые распространенные породы у нас, после набора определенного веса, начинают набирать вес не мясом, а жиром. Смысл откармливать барана свыше 30 кг, если потом будет один жир и тебе будет сложно его продать. Мясные породы баранов есть и у нас, но опять-таки поголовье такого племени низка. Это все равно что пичкать курицу-несушку гормонами и анаболиками, и надеяться что из нее вырастет бройлер-мутант.
И снова традиции потребления, у основной массы населения баранина не в почете, ее не знают, не умеют готовить, многие люди когда-то попробовали вонючего барана и т.д. Берут баранину редко, не массовый спрос, им можно и кости втридорога впарить. кавказцы любят молодых барашков, среднеазиаты бедны и питаются дошираком. Для кого разводить мясные породы? Для мясокомбинатов. Но тут все занято импортом, чтобы перебить импорт надо сразу ориентироваться на промышленное производство и мега объемы, а это колоссальные средства, кому это надо?