Рецепты шашлыка
ШибанЛеха
Студент
Хабаровск
20 7
Отв.1640 01 Окт. 15, 17:02
Тандыр супер, но если нет то на средних углях под фальгой выйдет довольно зачетно(нет фольги можно сырую бумагу"постоянно сырую")
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.1641 09 Дек. 15, 00:13
Не понимаю, почему тут большинство маринует на ночь.
Я мариную максимум на часа 4, а обычно на 2, пока дрова прогорят. И всегда получается вкусное мягкое мясо.
Обычно шейка, но и лопатка идет в ход.
Никогда не использую уксус.
Я мариную максимум на часа 4, а обычно на 2, пока дрова прогорят. И всегда получается вкусное мягкое мясо.
Обычно шейка, но и лопатка идет в ход.
Никогда не использую уксус.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1642 09 Дек. 15, 08:36
Для разнообразия. При мариновании мяса, вместо уксуса/вина/кефира итд добавляем соевый соус, вкус достаточно интересный,
С солью осторожней, соус достаточно солёный.
С солью осторожней, соус достаточно солёный.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.1643 09 Дек. 15, 09:35 (через 59 мин)
С солью осторожней, соус достаточно солёный.андрей андреев, 09 Дек. 15, 07:36При любом использовании соевого соуса соли не надо абсолютно. Неважно с чем, курицей или мясом.
Отв.1644 09 Дек. 15, 12:23
Использую только соль и лук! Мясо, за 2 часа до готовки, посыпаю со всех сторон солью. Нарезаю лук
тонко полукольцами, обминаю руками до выделения сока над мясом, выкладываю на него и перемешиваю. Замачиваю в воде щепу-любую для копчения, на даче этого добра навалом. Колю древесину крупными кусочками 1,5см на 3 см примерно. Пользуюсь решеткой, от шампуров отказался (коррида эта надоела).
Как угли в мангале готовы, высыпаю на них сверху замоченную щепу, ставлю решетку с продуктом, накрываю сверху объемной крышкой с выходным для дыма отверстием. Щепа дает достаточно густой белый дым, продукт приобретает божественный аромат копченого. В округе все залито соседскими слюнями. Один всего переворот решетки, времени надо по готовности продукта. Следим, чтобы не воспламенились щепки, вовремя гасим (редко бывает, когда угли еще не готовы). Скажу сразу фольга не катит, если надо загореться, то обязательно загорится, проходили. Далее на лист салата или лаваша впридачу, сверху любимые специи и... Пока писал, вся клава замокла.
тонко полукольцами, обминаю руками до выделения сока над мясом, выкладываю на него и перемешиваю. Замачиваю в воде щепу-любую для копчения, на даче этого добра навалом. Колю древесину крупными кусочками 1,5см на 3 см примерно. Пользуюсь решеткой, от шампуров отказался (коррида эта надоела).
Как угли в мангале готовы, высыпаю на них сверху замоченную щепу, ставлю решетку с продуктом, накрываю сверху объемной крышкой с выходным для дыма отверстием. Щепа дает достаточно густой белый дым, продукт приобретает божественный аромат копченого. В округе все залито соседскими слюнями. Один всего переворот решетки, времени надо по готовности продукта. Следим, чтобы не воспламенились щепки, вовремя гасим (редко бывает, когда угли еще не готовы). Скажу сразу фольга не катит, если надо загореться, то обязательно загорится, проходили. Далее на лист салата или лаваша впридачу, сверху любимые специи и... Пока писал, вся клава замокла.

Отв.1645 09 Дек. 15, 18:54
Щепа дает достаточно густой белый дым, продукт приобретает божественный аромат копченого. Вземан, 09 Дек. 15, 12:23Зачем щепа... я кладу чурочки плодовых деревьев расколотые пополам или на четверти... Замачиваю их в воде за сутки или двое..
Не понимаю, почему тут большинство маринует на ночь.dragonoid, 09 Дек. 15, 00:13Дань традиции.. мясо раньше продавали натуральное.. а оно жесткое..Я мореную в луке да же крольчатину 6-8 месячную ночь( а это самое нежное мясо) , иначе будет жестковатым а курятина и баранина и подавно..
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1646 09 Дек. 15, 19:41 (через 47 мин)
Для разнообразия. При мариновании мяса, вместо уксуса/вина/кефира итд добавляем соевый соус, вкус достаточно интересный,А если ещё тертого имбиря добавить вместе с соком и немного мелко нарубленного чеснока, то мясо будет чрезвычайно мягким.
С солью осторожней, соус достаточно солёный.андрей андреев, 09 Дек. 15, 08:36
Отв.1647 09 Дек. 15, 20:51
Павел T, я ж писал
Колю древесину крупными кусочками 1,5см на 3 см примерно.земан, 09 Дек. 15, 12:23Щепа у нас самогонщиков уже как жаргон. Имея свою дачу, да дров не наколоться. Более крупные отбирают жар у углей, и дым не такой плотный.


Шашлык должен быть жареным на углях, а не копченым! Как и не надо путать плов и рисовую кашу с мясом.
Отв.1649 09 Дек. 15, 21:28 (через 21 мин)
Михаилыч, ты че, не в духе. Да, жарим мы шашлык на углях, это ароматизатор такой...

Отв.1650 09 Дек. 15, 22:05 (через 37 мин)
Более крупные отбирают жар у углей, и дым не такой плотный.Михаилыч, 09 Дек. 15, 21:07Дым нормальный.. если мангал из шамотного кирпича... угли да же не нужны...



Более крупные отбирают жар у углей, и дым не такой плотный.Как ты умудрился мне чужую цитату прилепить?:-)
Михаилыч, Сегодня вПавел T, 09 Дек. 15, 22:05
Отв.1652 10 Дек. 15, 15:48
Дым нормальный.. если мангал из шамотного кирпича... угли да же не нужны...Павел T, 09 Дек. 15, 22:05, ага, и мяса не надо, дымом наешься, от шамотного кирпича...

Отв.1653 10 Дек. 15, 19:08
, ага, и мяса не надо, дымом наешься, от шамотного кирпича...земан, 10 Дек. 15, 15:48Не хочу хвалится но мяса в моем мангале жарится как в хорошем тандыре....
Отв.1654 10 Дек. 15, 20:08 (через 60 мин)
Павел T, Да, я шучу. У меня на даче сделано кирпичное барбекю. Внутри очага шамот, а мангал, сварил вставку, металлический. Под тоже шамотный. Думал пока временно по эксплуатирую, а потом из шамотного кирпича сделаю. Но сварил сам, добротно и сталь 5мм, внутри по длинным стенкам, вставки из шамота, по бокам съемные, не дождусь наверно(когда прогорит). Вроде все устраивает, уже привык. Ты опять поднял мне эту тему. Если не в лом, поделись, как у тебя сделано. Кстати тоже, как в тандыре, сочное и равномерно прожаренное. Только в тандыре переворачивать не надо, а у меня надо перевернуть разок.

Отв.1655 10 Дек. 15, 21:53
Отв.1656 11 Дек. 15, 09:11
Оказывается путь у всех...правильный!

Отв.1657 11 Дек. 15, 09:50 (через 40 мин)
Оказывается путь у всех...правильный!земан, 11 Дек. 15, 09:11Сразу видна рука профессионального строителя-дизайнера...

Не могу понять.(не хватает знаний) а куда течет дождевая вода со свеса крыше здания где пластиковое окно..




За шиворот мангальщику!)))
Отв.1659 11 Дек. 15, 12:15
а куда течет дождевая вода со свеса крыше зданияПавел T, 11 Дек. 15, 09:50.
Не все сразу, водостоки весной на место встанут, да и подшивки карнизов нет еще. Еще где поищешь...
Добавлено через 2мин.:
За шиворот мангальщику!)))alzay74, 11 Дек. 15, 09:55.
Не достает! Зато, если зад подпалишь, есть куда его подсунуть.