Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 112 83
ШибанЛеха Студент Хабаровск 20 7
Отв.1640  01 Окт. 15, 17:02
Тандыр супер, но если нет то на средних углях под фальгой выйдет довольно зачетно(нет фольги можно сырую бумагу"постоянно сырую")
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.1641  09 Дек. 15, 00:13
Не понимаю, почему тут большинство маринует на ночь.
Я мариную максимум на часа 4, а обычно на 2, пока дрова прогорят. И всегда получается вкусное мягкое мясо.
Обычно шейка, но и лопатка идет в ход.
Никогда не использую уксус.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1642  09 Дек. 15, 08:36
Для разнообразия. При мариновании мяса, вместо уксуса/вина/кефира итд добавляем соевый соус, вкус достаточно интересный,
С  солью осторожней, соус достаточно солёный.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.1643  09 Дек. 15, 09:35 (через 59 мин)
С  солью осторожней, соус достаточно солёный.андрей андреев, 09 Дек. 15, 07:36
При любом использовании соевого соуса соли не надо абсолютно. Неважно с чем, курицей или мясом.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1644  09 Дек. 15, 12:23
Использую только соль и лук! Мясо, за 2 часа до готовки, посыпаю со всех сторон солью. Нарезаю лук
тонко полукольцами, обминаю руками до выделения сока над мясом, выкладываю на него и перемешиваю. Замачиваю в воде щепу-любую для копчения, на даче этого добра навалом. Колю древесину крупными кусочками 1,5см на 3 см примерно. Пользуюсь решеткой, от шампуров отказался (коррида эта надоела).
Как угли в мангале готовы, высыпаю на них сверху замоченную щепу, ставлю решетку с продуктом, накрываю сверху объемной крышкой с выходным для дыма отверстием. Щепа дает достаточно густой белый дым, продукт приобретает божественный аромат копченого. В округе все залито соседскими слюнями. Один всего переворот решетки, времени надо по готовности продукта. Следим, чтобы не воспламенились щепки, вовремя гасим (редко бывает, когда угли еще не готовы). Скажу сразу фольга не катит, если надо загореться, то обязательно загорится, проходили. Далее на лист салата или лаваша впридачу, сверху любимые специи и... Пока писал, вся клава замокла.
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1645  09 Дек. 15, 18:54
Щепа дает достаточно густой белый дым, продукт приобретает божественный аромат копченого. Вземан, 09 Дек. 15, 12:23
Зачем щепа... я кладу чурочки плодовых деревьев расколотые пополам или на четверти... Замачиваю их в воде за сутки или двое..

Не понимаю, почему тут большинство маринует на ночь.dragonoid, 09 Дек. 15, 00:13
Дань традиции.. мясо раньше продавали натуральное.. а оно жесткое..Я мореную в луке да же крольчатину 6-8 месячную ночь( а это самое нежное мясо) , иначе будет жестковатым а курятина и баранина и подавно..
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1646  09 Дек. 15, 19:41 (через 47 мин)
Для разнообразия. При мариновании мяса, вместо уксуса/вина/кефира итд добавляем соевый соус, вкус достаточно интересный,
С  солью осторожней, соус достаточно солёный.андрей андреев, 09 Дек. 15, 08:36
А если ещё тертого имбиря добавить вместе с соком и немного мелко нарубленного чеснока, то мясо будет чрезвычайно мягким.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1647  09 Дек. 15, 20:51
Павел T, я ж писал
Колю древесину крупными кусочками 1,5см на 3 см примерно.земан, 09 Дек. 15, 12:23
Щепа у нас самогонщиков уже как жаргон. Имея свою дачу, да дров не наколоться. Более крупные отбирают жар у углей, и дым не такой плотный.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.1648  09 Дек. 15, 21:07 (через 17 мин)
Шашлык должен быть жареным на углях, а не копченым! Как и не надо путать плов и рисовую кашу с мясом.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1649  09 Дек. 15, 21:28 (через 21 мин)
Михаилыч, ты че, не в духе. Да, жарим мы шашлык на углях, это ароматизатор такой...
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1650  09 Дек. 15, 22:05 (через 37 мин)
Более крупные отбирают жар у углей, и дым не такой плотный.Михаилыч, 09 Дек. 15, 21:07
Дым нормальный.. если мангал из шамотного кирпича... угли да же не нужны...
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.1651  09 Дек. 15, 22:09 (через 5 мин)
Более крупные отбирают жар у углей, и дым не такой плотный.
Михаилыч, Сегодня вПавел T, 09 Дек. 15, 22:05
Как ты умудрился мне чужую цитату прилепить?:-)
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1652  10 Дек. 15, 15:48
Дым нормальный.. если мангал из шамотного кирпича... угли да же не нужны...Павел T, 09 Дек. 15, 22:05
, ага, и мяса не надо, дымом наешься, от шамотного кирпича...
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1653  10 Дек. 15, 19:08
, ага, и мяса не надо, дымом наешься, от шамотного кирпича...земан, 10 Дек. 15, 15:48
Не хочу хвалится но мяса в моем мангале жарится как в хорошем тандыре....
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1654  10 Дек. 15, 20:08 (через 60 мин)
Павел T, Да, я шучу. У меня на даче сделано кирпичное барбекю. Внутри очага шамот, а мангал, сварил вставку, металлический. Под тоже шамотный. Думал пока временно по эксплуатирую, а потом из шамотного кирпича сделаю. Но сварил сам, добротно и сталь 5мм, внутри по длинным стенкам, вставки из шамота, по бокам съемные, не дождусь наверно(когда прогорит). Вроде все устраивает, уже привык. Ты опять поднял мне эту тему. Если не в лом, поделись, как у тебя сделано. Кстати тоже, как в тандыре, сочное и равномерно прожаренное. Только в тандыре переворачивать не надо, а у меня надо перевернуть разок.
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1655  10 Дек. 15, 21:53
Если не в лом, поделись,земан, 10 Дек. 15, 20:08

[сообщение #12555132]
IMG_1242.jpg
IMG_1242.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1656  11 Дек. 15, 09:11
Оказывается путь у всех...правильный!
IMG_0282.JPG
IMG_0282.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1657  11 Дек. 15, 09:50 (через 40 мин)
Оказывается путь у всех...правильный!земан, 11 Дек. 15, 09:11
Сразу видна рука профессионального строителя-дизайнера...
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

Не могу понять.(не хватает знаний) а куда течет дождевая вода со свеса крыше здания где пластиковое окно.. Непонимающий Непонимающий
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.1658  11 Дек. 15, 09:55 (через 5 мин)
За шиворот мангальщику!)))
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.1659  11 Дек. 15, 12:15
а куда течет дождевая вода со свеса крыше зданияПавел T, 11 Дек. 15, 09:50
.
Не все сразу, водостоки весной на место встанут, да и подшивки карнизов нет еще. Еще где поищешь...


Добавлено через 2мин.:

За шиворот мангальщику!)))alzay74, 11 Дек. 15, 09:55
.
Не достает! Зато, если зад подпалишь, есть куда его подсунуть.