Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 112 77
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.6K
Отв.1520  18 Мая 15, 14:07
Вот это классно когда вкусно, сразу настроение поднимается
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 68
Отв.1521  18 Мая 15, 19:07
Шашлык, по какому бы рецепту он не был приготовлен, всегда - очень позитивное блюдо. Как и все, что приготовлено на мангале, на открытом огне, на костре... Почему-то очень приятно вернуться "к истокам"...
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.1522  18 Мая 15, 21:12

В студенческие годы был в лагере труда и отдыха под Одессой,Salty_Ears, 18 Мая 15, 14:01
До сих пор вспоминаю добрым словом благословенную Одессу и область...
Татарбунары,Килия,Вилково,Маяки,Измаил,Ильичёвск,Каролино-бугаз,Гайдары....
Везде принимали по высшему классу,-шашлыки,природа,вино...
Всё просто насыщено позитивом,даже подгоревший шашлык под запах выжженых степей - просто чародейство!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1523  19 Мая 15, 21:51
Побродил маленько, ноги поразмял.
К вечеру шашлык собирался приготовить, да, чего-то - сил не хватило.
Да и здоровый мужской аппетит...
В общем, вот так, по-простому.
16052015754.jpg
16052015754.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
16052015755.jpg
16052015755.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
16052015760.jpg
16052015760.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
16052015762.jpg
16052015762.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
17052015794.jpg
17052015794.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
15052015751.jpg
15052015751.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
15052015753.jpg
15052015753.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 68
Отв.1524  19 Мая 15, 22:17 (через 26 мин)
В общем, вот так, по-простомуsportdoc, 19 Мая 15, 21:51
Антурах хорош! Да и шашлык - зачетный!
Завидую - сам еще не скоро смогу выбраться на природу... Работа, мать ее ети!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1525  19 Мая 15, 22:33 (через 17 мин)
Антурах хорош! Да и шашлык - зачетный!der_Heiler, 19 Мая 15, 22:17
Лосишку видал, да лиса.
Второго бы есть не стал, а вот о первом - грущу, 6 мешков мяса... 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 68
Отв.1526  19 Мая 15, 22:39 (через 6 мин)
Лосишку видал, да лиса.
Второго бы есть не стал, а вот о первом - грущу, 6 мешков мяса...sportdoc, 19 Мая 15, 22:33
Ну, да... А не постноват он будет сейчас? Жир-то весь за зиму с него сошел.
Но все равно - охотничий инстинкт не дремлет... Лось=дичь!
сообщения удалены (4)
Pan Новичок Ярославль 1
Отв.1527  31 Июля 15, 10:31
Подскажите кто сам тындыр выкладывал имеет ли значение с какой стороны делать поддувало
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 68
Отв.1528  31 Июля 15, 11:16 (через 46 мин)
Подскажите кто сам тындыр выкладывал имеет ли значение с какой стороны делать поддувалоPan, 31 Июля 15, 10:31
Делал не тандыр, но вполне похожую на него по принципу действия - глинобитную помпейскую печь для пиццы у товарища на даче. Слепили менее, чем за сутки. Высушили за пару недель. И вот уже 3 года исправно эксплуатируется - и пицца и самса и лепешки и мясо в чугунке.
В оригинальной конструкции ее нет поддувала, но мы сделали справа от устья, вмазали в под решетку из чугуна где-то 15х15 см (меньше не было). А само поддувало закрывалось кирпичом, обмотанным тряпкой. И сейчас также закрывается - все никак руки не доходят сделать вьюшку.
На своей даче также планирую построить такую же. Чтобы не уходить в оффтоп - в помпейской печи обычно устанавливается над углями решетка на ножках, т.наз. флорентийский гриль - для приготовления шашлыка, стейков и прочего. Получается все - просто супер! Очень полезное дополнение!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1529  31 Июля 15, 22:43
для затравочки. Люблю крылышки с ямки Улыбающийся на груше и дубе.
Подскажите кто сам тындыр выкладывал имеет ли значение с какой стороны делать поддувалоPan, 31 Июля 15, 10:31
не имеет, главное чтобы труба к низу подходила. У меня не совсем тандыр, но принцип тот же
2014-11-01-2372_Q1.jpg
2014-11-01-2372_Q1.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1530  01 Авг. 15, 09:12
Лосишку видалsportdoc, 19 Мая 15, 22:33
image.9.3.jpeg
Image. Рецепты шашлыка. Походная кухня.

Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1531  02 Авг. 15, 14:41
Вчера делал шашлык из спинки барашка романовской породы, откармливал под себя по технологии "мраморного мяса" конечно пивом не поил, но сыворотка, смесь зерновых вдоволь, при минимуме движение последние 4 месяца, мои домочадцы в восторге... и я скажу честно не ел такого мяса ни разу..
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 68
Отв.1532  02 Авг. 15, 14:45 (через 5 мин)
Вчера делал шашлык из спинки барашка романовской породы, откармливал под себя по технологии "мраморного мяса"Павел T, 02 Авг. 15, 14:41
Технологию-то применить можно... Но ни романовские, ни ипатовские барашки не подходят для нее. Конечно, при хорошем откорме мясо будет куда лучше того, что с солончаковых выпасов.... Хотя... Кое-кто и поспорит. Мне, например, барашек с астраханских солончаков, которому никто никогда не то что сыворотки - воды лишний стакан не нальет, до сих пор вспоминается, как фантастически-вкусный.
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1533  02 Авг. 15, 15:20 (через 35 мин)
воды лишний стакан не нальет, до сих пор вспоминается, как фантастически-вкусный.der_Heiler, 02 Авг. 15, 14:45
Не пробовал спорить не буду... но мясо кардинально отличается от обычного, да же жарится по другому, на самых сильных углях не горит а покрывается тоненькой зажаристой корочкой..  сочное бесподобно.. вкус описать не могу...
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.1534  02 Авг. 15, 22:33
живодёры 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1535  02 Авг. 15, 22:38 (через 5 мин)
появилась мысля ягнят веснои завести.пущаи пасутся,и осенью под нож.Есть у кого опыт?
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1536  02 Авг. 15, 22:40 (через 3 мин)
живодёрыykh, 02 Авг. 15, 22:33
Живодеры это те кто детишкам  в тарелку кур из магазина кладут, выращенных на гормонах и антибиотиках а в стаканчик наливают "домик в деревни" произведенный из китайского заменителя сухого молока..
.пущаи пасутся,ифранцуз, 02 Авг. 15, 22:38
А пасти кто их будет???
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.1537  02 Авг. 15, 23:16 (через 37 мин)
Павел T, Паш, опять ты за старое. 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
21 век на дворе. Антибиотики  они везде. В воздухе даже. Детишкам прививки ставят десятками, а это, если задуматься, пострашнее будет. Куры, да, из магазина. На балконе много не вырастишь. Про молоко, где-то терли уже с тобой. У тебя паранойя. Не надо поить детей ультрастерилизованным молоком. Это просто консервы. Полно простого молока.  Короче, я уважаю тебя, за то, что ты еду сам выращиваешь, но, поверь, техногенные загрязнения вездесущи и везде ссущи. Они с другого бока нас достигнут. Хочешь ты того или нет... Ну и про качество жизни. Как показывает практика, одно лишь употребление кур из магазина не сводит ни детей, ни взрослых в могилу.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1538  02 Авг. 15, 23:20 (через 5 мин)
А пасти кто их будет???Павел T, 02 Авг. 15, 22:40
Элекрическии есть-пастух.веревка эта,с акумулятором.не изпользуется,вот я и подумал.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.1539  02 Авг. 15, 23:27 (через 7 мин)
А пасти кто их будет???Павел T, 02 Авг. 15, 22:40
А ты знаешь, что в Латвии хутор, это 2-5км никого нет. И пасти их не надо, у скотины дом, где вода и еда!:-)