Вот это классно когда вкусно, сразу настроение поднимается
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 68
Отв.1521 18 Мая 15, 19:07
Шашлык, по какому бы рецепту он не был приготовлен, всегда - очень позитивное блюдо. Как и все, что приготовлено на мангале, на открытом огне, на костре... Почему-то очень приятно вернуться "к истокам"...
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33
Отв.1522 18 Мая 15, 21:12
В студенческие годы был в лагере труда и отдыха под Одессой,Salty_Ears, 18 Мая 15, 14:01
До сих пор вспоминаю добрым словом благословенную Одессу и область... Татарбунары,Килия,Вилково,Маяки,Измаил,Ильичёвск,Каролино-бугаз,Гайдары.... Везде принимали по высшему классу,-шашлыки,природа,вино... Всё просто насыщено позитивом,даже подгоревший шашлык под запах выжженых степей - просто чародейство!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1523 19 Мая 15, 21:51
Побродил маленько, ноги поразмял. К вечеру шашлык собирался приготовить, да, чего-то - сил не хватило. Да и здоровый мужской аппетит... В общем, вот так, по-простому.
В общем, вот так, по-простомуsportdoc, 19 Мая 15, 21:51
Антурах хорош! Да и шашлык - зачетный! Завидую - сам еще не скоро смогу выбраться на природу... Работа, мать ее ети!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1525 19 Мая 15, 22:33 (через 17 мин)
Антурах хорош! Да и шашлык - зачетный!der_Heiler, 19 Мая 15, 22:17
Лосишку видал, да лиса. Второго бы есть не стал, а вот о первом - грущу, 6 мешков мяса... Рецепты шашлыка. Походная кухня.
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 68
Отв.1526 19 Мая 15, 22:39 (через 6 мин)
Лосишку видал, да лиса. Второго бы есть не стал, а вот о первом - грущу, 6 мешков мяса...sportdoc, 19 Мая 15, 22:33
Ну, да... А не постноват он будет сейчас? Жир-то весь за зиму с него сошел. Но все равно - охотничий инстинкт не дремлет... Лось=дичь!
сообщения удалены (4)
Pan
Новичок
Ярославль
1
Отв.1527 31 Июля 15, 10:31
Подскажите кто сам тындыр выкладывал имеет ли значение с какой стороны делать поддувало
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 68
Отв.1528 31 Июля 15, 11:16 (через 46 мин)
Подскажите кто сам тындыр выкладывал имеет ли значение с какой стороны делать поддувалоPan, 31 Июля 15, 10:31
Делал не тандыр, но вполне похожую на него по принципу действия - глинобитную помпейскую печь для пиццы у товарища на даче. Слепили менее, чем за сутки. Высушили за пару недель. И вот уже 3 года исправно эксплуатируется - и пицца и самса и лепешки и мясо в чугунке. В оригинальной конструкции ее нет поддувала, но мы сделали справа от устья, вмазали в под решетку из чугуна где-то 15х15 см (меньше не было). А само поддувало закрывалось кирпичом, обмотанным тряпкой. И сейчас также закрывается - все никак руки не доходят сделать вьюшку. На своей даче также планирую построить такую же. Чтобы не уходить в оффтоп - в помпейской печи обычно устанавливается над углями решетка на ножках, т.наз. флорентийский гриль - для приготовления шашлыка, стейков и прочего. Получается все - просто супер! Очень полезное дополнение!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.1529 31 Июля 15, 22:43
для затравочки. Люблю крылышки с ямки на груше и дубе.
Подскажите кто сам тындыр выкладывал имеет ли значение с какой стороны делать поддувалоPan, 31 Июля 15, 10:31
не имеет, главное чтобы труба к низу подходила. У меня не совсем тандыр, но принцип тот же
Вчера делал шашлык из спинки барашка романовской породы, откармливал под себя по технологии "мраморного мяса" конечно пивом не поил, но сыворотка, смесь зерновых вдоволь, при минимуме движение последние 4 месяца, мои домочадцы в восторге... и я скажу честно не ел такого мяса ни разу..
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 68
Отв.1532 02 Авг. 15, 14:45 (через 5 мин)
Вчера делал шашлык из спинки барашка романовской породы, откармливал под себя по технологии "мраморного мяса"Павел T, 02 Авг. 15, 14:41
Технологию-то применить можно... Но ни романовские, ни ипатовские барашки не подходят для нее. Конечно, при хорошем откорме мясо будет куда лучше того, что с солончаковых выпасов.... Хотя... Кое-кто и поспорит. Мне, например, барашек с астраханских солончаков, которому никто никогда не то что сыворотки - воды лишний стакан не нальет, до сих пор вспоминается, как фантастически-вкусный.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1533 02 Авг. 15, 15:20 (через 35 мин)
воды лишний стакан не нальет, до сих пор вспоминается, как фантастически-вкусный.der_Heiler, 02 Авг. 15, 14:45
Не пробовал спорить не буду... но мясо кардинально отличается от обычного, да же жарится по другому, на самых сильных углях не горит а покрывается тоненькой зажаристой корочкой.. сочное бесподобно.. вкус описать не могу...
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.1534 02 Авг. 15, 22:33
живодёры Рецепты шашлыка. Походная кухня.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1535 02 Авг. 15, 22:38 (через 5 мин)
появилась мысля ягнят веснои завести.пущаи пасутся,и осенью под нож.Есть у кого опыт?
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1536 02 Авг. 15, 22:40 (через 3 мин)
живодёрыykh, 02 Авг. 15, 22:33
Живодеры это те кто детишкам в тарелку кур из магазина кладут, выращенных на гормонах и антибиотиках а в стаканчик наливают "домик в деревни" произведенный из китайского заменителя сухого молока..
.пущаи пасутся,ифранцуз, 02 Авг. 15, 22:38
А пасти кто их будет???
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.1537 02 Авг. 15, 23:16 (через 37 мин)
Павел T, Паш, опять ты за старое. Рецепты шашлыка. Походная кухня. 21 век на дворе. Антибиотики они везде. В воздухе даже. Детишкам прививки ставят десятками, а это, если задуматься, пострашнее будет. Куры, да, из магазина. На балконе много не вырастишь. Про молоко, где-то терли уже с тобой. У тебя паранойя. Не надо поить детей ультрастерилизованным молоком. Это просто консервы. Полно простого молока. Короче, я уважаю тебя, за то, что ты еду сам выращиваешь, но, поверь, техногенные загрязнения вездесущи и везде ссущи. Они с другого бока нас достигнут. Хочешь ты того или нет... Ну и про качество жизни. Как показывает практика, одно лишь употребление кур из магазина не сводит ни детей, ни взрослых в могилу.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1538 02 Авг. 15, 23:20 (через 5 мин)
А пасти кто их будет???Павел T, 02 Авг. 15, 22:40
Элекрическии есть-пастух.веревка эта,с акумулятором.не изпользуется,вот я и подумал.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.1539 02 Авг. 15, 23:27 (через 7 мин)
А пасти кто их будет???Павел T, 02 Авг. 15, 22:40
А ты знаешь, что в Латвии хутор, это 2-5км никого нет. И пасти их не надо, у скотины дом, где вода и еда!:-)