27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 112 74
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1460  13 Апр. 15, 13:48
Сам свинину не употребляю в последнее время, по политическим мотивамxOther, 13 Апр. 15, 04:55
Я ем, у нас свиньи беспартийные, каких взглядов придерживаются тоже никто не спрашивает.
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.1461  09 Мая 15, 20:59
Простой,быстрый и вкусный рецепт шашлыка.На 2кГ мяса в моём случае был килограмм свиной шеи, и кило куриных грудок.Берём две луковицы с кулак измельчаем их в кашу.Я это делаю блендером.Добавляем в измельчённый лук 250гр майонеза Провансаль,и пол чайной ложки карри.Всё это перемешивается с мясом(жмякать не нужно).И через три часа можно готовить.Лук с помидорами тушатся отдельно,и подаются вместе с соусами.Пожалуйста попробуйте приготовить.Несмотря ня простоту рецепта Мясо получается вкусным.))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1462  10 Мая 15, 05:32
Я так делал. Быстро и не плохо. Но у меня ещё и мясо было плохим, всякая обрезь. Такое принесли. Я его перед маринованием отбил беспощадно и "знатоки шашлыка" были довольны.
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.1463  10 Мая 15, 08:53
Как насчёт политических,
по политическим мотивам )xOther, 13 Апр. 15, 01:55
не знаю,а по вкусовым-Кубанская свинина,так называемая "Фермерская"полное дерьмо.Не токо на шашлык,но и просто есть невозможно.Накормил благодетель.Я про Ткачёва.Теперь поехал Страну кормить.
Я вчера жарил шашлык из Ставропольской.
Шея 2.5кг.три больших луковицы,перец.Соль за полчаса до жарки.Все сказали что такого шашлыка не ели сто лет.Вот что значит МЯСО!А я уже думал что разучился.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1464  10 Мая 15, 20:29
Вот что значит МЯСО!А я уже думал что разучился.Урий, 10 Мая 15, 08:53
Вот вот и я тоже.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1465  10 Мая 15, 22:00
Добавляем в измельчённый лук 250гр майонеза ПровансальBorov, 09 Мая 15, 20:59
Ага, и не только майонез надо добавить... [сообщение #12222216]
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1466  10 Мая 15, 22:53, через 53 мин
Мясо и настроение - две основополагающих, остальное - приложится.
20150502_135922.jpg
20150502_135922.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
20150502_141851.jpg
20150502_141851.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.1467  11 Мая 15, 01:21
Урий, а баранина какая у нас?! Ты еще года 4 назад бы попробовал...до того как развалили все хозяйства...

Добавлено через 2мин.:

sportdoc, сто процентов!!! настрой-главное!!!!особенно в спб...;)сам жил на северо-западе 25лет...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1468  11 Мая 15, 20:03
сам жил на северо-западе 25лет...awa78, 11 Мая 15, 01:21
Значить, ты меня понимаешь.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1469  11 Мая 15, 20:11, через 8 мин
Баранины не было. Пришлось сегодня зажарить цыпу-бройлера и тепличные грибы ))
img_20150511_1316151.jpg
Img_20150511_1316151. Рецепты шашлыка. Походная кухня.

der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.1470  12 Мая 15, 21:42
Самое неблагодарное дело - делиться рецептами шашлыка! Особенно - на мужском форуме!
Найдите хоть одного мужика, который бы сознался в том, что не умеет готовить шашлык или даже, что не имеет собственного рецепта - "лучшего в мире"?
Как о вкусах не спорят, также и обсуждать рецепты шашлыка - бесполезно.
Главное, чтобы в шашлыке, как в наиболее приближенном к естеству способе приготовления мяса, не было разной дряни. Типа майонеза, глютамата и других, промышленных или несвойственных хорошей кухне, компонентов.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1471  13 Мая 15, 07:15
 Майонез не трудно сделать самому. Он состоит из уксуса, подсолнечного масла и желтка куриного яйца. Многим нравится такой шашлык.
Главное условие хорошего шашлыка на ужин - это пропущенный обед. Без иронии. Готовить нужно долго, до тех пор, пока от запахов не начнут слюной захлёбываться. Тогда хорошо любое мясо.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1472  13 Мая 15, 07:38, через 23 мин
Самое неблагодарное дело - делиться рецептами шашлыка! Особенно - на мужском форуме!der_Heiler, 12 Мая 15, 21:42
Это почему ? Не все с шампуром в руках родились,кто то в первый раз пытается сделать.Сам. И это хорошо.
Опять таки мужской,женский-какие признаки? Ничего,что у нас тут "тётки" тусуются?  Что ещё западло обсуждать?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1473  13 Мая 15, 09:09
из уксусаНиколай 1953, 13 Мая 15, 07:15
Зачем в домашнем майонезе уксус??? Ты что его пол года собираешься хранить?? Лимонный сок оптимально для кислоты.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.1474  13 Мая 15, 10:07, через 59 мин
Имхо-от мяса надо полясать всегда,если постная часть и есть подозрение что было заморожено-можно и майонеза положить,в куриную грудину так вобще обязательно,а в шею класть-уже чересчур.Лично против уксуса-дубит любое мясо.Киви кладут в шашлык из говядины-зело умягчает,курица от него вообще потечет.Когда надо побыстрее-брызните пива,а когда жарко-рюмка водки позволит дольше сохранить мясо.Набор специй-классика,смесь перцев,зира,травы какой нибудь типа прованской смеси,или хмели сунели,на вкус,все остальное уже дело личных предпочтений.А так рецептов невообразимое количество пробовал,раз даже за неимением специй на ведро мяса пол трехлитровой помидор домашних бросили,руками перемяли,через час пожарили и тоже нормально вышло )
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1475  13 Мая 15, 16:05
Готовить нужно долго, до тех пор, пока от запахов не начнут слюной захлёбываться. Тогда хорошо любое мясо.Николай 1953, 13 Мая 15, 07:15
А как насчет гнилой лошади? Если ее готовить долго (как ты реклмендуешь), то такое мясо тоже будет "хорошо"?

Нет, Колюня, качественное мясо- это первое и основное условие для приготовления хорошего шашлыка!!!
А если
у меня ещё и мясо было плохим, всякая обрезьНиколай 1953, 10 Мая 15, 05:32
то лучше вообще шашлык из него не делать, ибо гуано получится.

Для таких, как ты, есть хорошая украинская поговорка: "Дэшэва рыбка- хэрова юшка".
Вот когда ты поймешь ее смысл и применишь на практике, у тебя тоже будет получаться приличный шашлык.
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.


Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1476  13 Мая 15, 16:14, через 10 мин
Lazy11, из хорошего мяса даже ты сможешь сделать не плохой шашлык. Я пишу для умных, а них не всегда есть деньги на отборное мясо.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1477  13 Мая 15, 16:21, через 7 мин
Я пишу для умных, а них не всегда есть деньги на отборное мясо.Николай 1953, 13 Мая 15, 16:14
А вот по этому поводу есть другая хорошая поговорка: "Нет денег- не кури".
Никоим образом из херового мяса нельзя получить приличного качества шашлык.

Хотя, как я давно понял, у нас с тобой диаметрально противоположные представления о том, что такое "качество".
Ты вот "самбуку" изготовленную из голов сербаешь за милую душу или "кальвадос" с "чачей" вкупе из мезги, сахара и пресованных хлебопекарских дрожжей.

Я же такую бадягу за напитки не считаю и пить их не стал бы ни за что.

Та же история и с мясом.
сообщение удалено
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.1478  13 Мая 15, 21:40 Автор был выпивший
Да чего вы спорите )Если мясо хорошее,то любой из него сделает конфету,гораздо сложнее сделать ее из тех частей-которые традиционно не берут для шашлыка.Для примера-есть у китайцев такой народ-уйдгуры,они мусульмане,визуально отличаются от китайцев,и традиционно делают шашлык и пекут лепешки типа лаваша.Велосипед,на нем жаровня вместо багажника,по бокам коробки с продуктами.приехал на место,подсыпал уголька,раздул минуту,и нанизывает мясо,в основном обрезь(курица,баранина,нутрия,ракушки всякие,все что угодно),маленькие кусочки,совершенно немаринованые.На палочки бамбуковые и сразу на жар,все приправы и соль в бутылке,смешанные с водой,брызнул,кисточкой растер.И несмотря на то, что шампурики крохотные,обычно штук 6-7 в одну лепешку заворачиваются-вкусно получается.Таким же макаром готовят мелкую рыбу,зеленый лук,куриные крылья и прочее,так шо кулинария дело творческое.А из чего делать-дело второе,пицца например тоже не из продуктов высшего качества делается,как и фаршмак и многие другие-главное душевно подойти к вопросу
сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1479  13 Мая 15, 22:55
Хорошие продукты сложно испортить. Умение повара - готовить вкусно из того, что есть. Можно сделать отличную водку и из сахара и из отборной пшеницы. Так же и с мясом. Само собой, из тухлятины не приготовишь конфетку. Но из обрезков - запросто можно пожарить вкусняшку.
сообщения удалены (3)