Сам свинину не употребляю в последнее время, по политическим мотивамxOther, 13 Апр. 15, 04:55Я ем, у нас свиньи беспартийные, каких взглядов придерживаются тоже никто не спрашивает.
Рецепты шашлыка
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1460 13 Апр. 15, 13:48
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.1461 09 Мая 15, 20:59
Простой,быстрый и вкусный рецепт шашлыка.На 2кГ мяса в моём случае был килограмм свиной шеи, и кило куриных грудок.Берём две луковицы с кулак измельчаем их в кашу.Я это делаю блендером.Добавляем в измельчённый лук 250гр майонеза Провансаль,и пол чайной ложки карри.Всё это перемешивается с мясом(жмякать не нужно).И через три часа можно готовить.Лук с помидорами тушатся отдельно,и подаются вместе с соусами.Пожалуйста попробуйте приготовить.Несмотря ня простоту рецепта Мясо получается вкусным.))
Отв.1462 10 Мая 15, 05:32
Я так делал. Быстро и не плохо. Но у меня ещё и мясо было плохим, всякая обрезь. Такое принесли. Я его перед маринованием отбил беспощадно и "знатоки шашлыка" были довольны.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.1463 10 Мая 15, 08:53
Как насчёт политических,
Я вчера жарил шашлык из Ставропольской.
Шея 2.5кг.три больших луковицы,перец.Соль за полчаса до жарки.Все сказали что такого шашлыка не ели сто лет.Вот что значит МЯСО!А я уже думал что разучился.
по политическим мотивам )xOther, 13 Апр. 15, 01:55не знаю,а по вкусовым-Кубанская свинина,так называемая "Фермерская"полное дерьмо.Не токо на шашлык,но и просто есть невозможно.Накормил благодетель.Я про Ткачёва.Теперь поехал Страну кормить.
Я вчера жарил шашлык из Ставропольской.
Шея 2.5кг.три больших луковицы,перец.Соль за полчаса до жарки.Все сказали что такого шашлыка не ели сто лет.Вот что значит МЯСО!А я уже думал что разучился.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1464 10 Мая 15, 20:29
Вот что значит МЯСО!А я уже думал что разучился.Урий, 10 Мая 15, 08:53Вот вот и я тоже.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1465 10 Мая 15, 22:00
Добавляем в измельчённый лук 250гр майонеза ПровансальBorov, 09 Мая 15, 20:59Ага, и не только майонез надо добавить... [сообщение #12222216]
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1466 10 Мая 15, 22:53, через 53 мин
Мясо и настроение - две основополагающих, остальное - приложится.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.1467 11 Мая 15, 01:21
Урий, а баранина какая у нас?! Ты еще года 4 назад бы попробовал...до того как развалили все хозяйства...
Добавлено через 2мин.:
sportdoc, сто процентов!!! настрой-главное!!!!особенно в спб...;)сам жил на северо-западе 25лет...
Добавлено через 2мин.:
sportdoc, сто процентов!!! настрой-главное!!!!особенно в спб...;)сам жил на северо-западе 25лет...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1468 11 Мая 15, 20:03
сам жил на северо-западе 25лет...awa78, 11 Мая 15, 01:21Значить, ты меня понимаешь.
Отв.1469 11 Мая 15, 20:11, через 8 мин
Баранины не было. Пришлось сегодня зажарить цыпу-бройлера и тепличные грибы ))
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.1470 12 Мая 15, 21:42
Самое неблагодарное дело - делиться рецептами шашлыка! Особенно - на мужском форуме!
Найдите хоть одного мужика, который бы сознался в том, что не умеет готовить шашлык или даже, что не имеет собственного рецепта - "лучшего в мире"?
Как о вкусах не спорят, также и обсуждать рецепты шашлыка - бесполезно.
Главное, чтобы в шашлыке, как в наиболее приближенном к естеству способе приготовления мяса, не было разной дряни. Типа майонеза, глютамата и других, промышленных или несвойственных хорошей кухне, компонентов.
Найдите хоть одного мужика, который бы сознался в том, что не умеет готовить шашлык или даже, что не имеет собственного рецепта - "лучшего в мире"?
Как о вкусах не спорят, также и обсуждать рецепты шашлыка - бесполезно.
Главное, чтобы в шашлыке, как в наиболее приближенном к естеству способе приготовления мяса, не было разной дряни. Типа майонеза, глютамата и других, промышленных или несвойственных хорошей кухне, компонентов.
Отв.1471 13 Мая 15, 07:15
Майонез не трудно сделать самому. Он состоит из уксуса, подсолнечного масла и желтка куриного яйца. Многим нравится такой шашлык.
Главное условие хорошего шашлыка на ужин - это пропущенный обед. Без иронии. Готовить нужно долго, до тех пор, пока от запахов не начнут слюной захлёбываться. Тогда хорошо любое мясо.
Главное условие хорошего шашлыка на ужин - это пропущенный обед. Без иронии. Готовить нужно долго, до тех пор, пока от запахов не начнут слюной захлёбываться. Тогда хорошо любое мясо.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1472 13 Мая 15, 07:38, через 23 мин
Самое неблагодарное дело - делиться рецептами шашлыка! Особенно - на мужском форуме!der_Heiler, 12 Мая 15, 21:42Это почему ? Не все с шампуром в руках родились,кто то в первый раз пытается сделать.Сам. И это хорошо.
Опять таки мужской,женский-какие признаки? Ничего,что у нас тут "тётки" тусуются? Что ещё западло обсуждать?
Отв.1473 13 Мая 15, 09:09
из уксусаНиколай 1953, 13 Мая 15, 07:15Зачем в домашнем майонезе уксус??? Ты что его пол года собираешься хранить?? Лимонный сок оптимально для кислоты.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.1474 13 Мая 15, 10:07, через 59 мин
Имхо-от мяса надо полясать всегда,если постная часть и есть подозрение что было заморожено-можно и майонеза положить,в куриную грудину так вобще обязательно,а в шею класть-уже чересчур.Лично против уксуса-дубит любое мясо.Киви кладут в шашлык из говядины-зело умягчает,курица от него вообще потечет.Когда надо побыстрее-брызните пива,а когда жарко-рюмка водки позволит дольше сохранить мясо.Набор специй-классика,смесь перцев,зира,травы какой нибудь типа прованской смеси,или хмели сунели,на вкус,все остальное уже дело личных предпочтений.А так рецептов невообразимое количество пробовал,раз даже за неимением специй на ведро мяса пол трехлитровой помидор домашних бросили,руками перемяли,через час пожарили и тоже нормально вышло )
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1475 13 Мая 15, 16:05
Готовить нужно долго, до тех пор, пока от запахов не начнут слюной захлёбываться. Тогда хорошо любое мясо.Николай 1953, 13 Мая 15, 07:15А как насчет гнилой лошади? Если ее готовить долго (как ты реклмендуешь), то такое мясо тоже будет "хорошо"?
Нет, Колюня, качественное мясо- это первое и основное условие для приготовления хорошего шашлыка!!!
А если
у меня ещё и мясо было плохим, всякая обрезьНиколай 1953, 10 Мая 15, 05:32то лучше вообще шашлык из него не делать, ибо гуано получится.
Для таких, как ты, есть хорошая украинская поговорка: "Дэшэва рыбка- хэрова юшка".
Вот когда ты поймешь ее смысл и применишь на практике, у тебя тоже будет получаться приличный шашлык.
Отв.1476 13 Мая 15, 16:14, через 10 мин
Lazy11, из хорошего мяса даже ты сможешь сделать не плохой шашлык. Я пишу для умных, а них не всегда есть деньги на отборное мясо.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1477 13 Мая 15, 16:21, через 7 мин
Я пишу для умных, а них не всегда есть деньги на отборное мясо.Николай 1953, 13 Мая 15, 16:14А вот по этому поводу есть другая хорошая поговорка: "Нет денег- не кури".
Никоим образом из херового мяса нельзя получить приличного качества шашлык.
Хотя, как я давно понял, у нас с тобой диаметрально противоположные представления о том, что такое "качество".
Ты вот "самбуку" изготовленную из голов сербаешь за милую душу или "кальвадос" с "чачей" вкупе из мезги, сахара и пресованных хлебопекарских дрожжей.
Я же такую бадягу за напитки не считаю и пить их не стал бы ни за что.
Та же история и с мясом.
сообщение удалено
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.1478 13 Мая 15, 21:40
Автор был выпивший
Да чего вы спорите )Если мясо хорошее,то любой из него сделает конфету,гораздо сложнее сделать ее из тех частей-которые традиционно не берут для шашлыка.Для примера-есть у китайцев такой народ-уйдгуры,они мусульмане,визуально отличаются от китайцев,и традиционно делают шашлык и пекут лепешки типа лаваша.Велосипед,на нем жаровня вместо багажника,по бокам коробки с продуктами.приехал на место,подсыпал уголька,раздул минуту,и нанизывает мясо,в основном обрезь(курица,баранина,нутрия,ракушки всякие,все что угодно),маленькие кусочки,совершенно немаринованые.На палочки бамбуковые и сразу на жар,все приправы и соль в бутылке,смешанные с водой,брызнул,кисточкой растер.И несмотря на то, что шампурики крохотные,обычно штук 6-7 в одну лепешку заворачиваются-вкусно получается.Таким же макаром готовят мелкую рыбу,зеленый лук,куриные крылья и прочее,так шо кулинария дело творческое.А из чего делать-дело второе,пицца например тоже не из продуктов высшего качества делается,как и фаршмак и многие другие-главное душевно подойти к вопросу
сообщение удалено
Отв.1479 13 Мая 15, 22:55
Хорошие продукты сложно испортить. Умение повара - готовить вкусно из того, что есть. Можно сделать отличную водку и из сахара и из отборной пшеницы. Так же и с мясом. Само собой, из тухлятины не приготовишь конфетку. Но из обрезков - запросто можно пожарить вкусняшку.
сообщения удалены (3)