27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 112 72
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1420  24 Февр. 15, 15:32
По мне, для хорошего мяса, кроме лука ещё нужен майонез.Happy138, 22 Февр. 15, 01:00
Для хорошего мяса кроме мангала с решеткой или шампуром ничего не надо.
А майонез нужен как раз для не очень хорошего мяса, для мяса ниже среднего, там уксус, он сочное мясо сушит, а сухое и жесткое размягчает. Правило в общем-то одно - чем лучше мясо, тем меньше кислоты для маринада, от уксуса до кефира. Ну и ессно для хорошего мяса как сказал выше, ничего не надо. Хороший стейк, это кусок говяжьей вырезки, толщиной сантиметра в 3, и больше ничего, даже соли, солить когда уже пожарится.
Для обычного покупного мяса из магазина использую маринад из лука, помидор, минералки и кефира.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1421  24 Февр. 15, 16:51
Lazy11, Я знавал одного такого!25летний коньяк в ресторане попросил колой разбавить,я думал сомелье его удавит!)))
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1422  24 Февр. 15, 21:51
Хороший стейк, это кусок говяжьей вырезки, толщиной сантиметра в 3, и больше ничего, даже соли, солить когда уже пожарится.Джордж, 24 Февр. 15, 15:32

Толщина правильная ,но солить надо.Минут за 20-30 до решётки.Соль вытянтит немного влаги и сахарА,которые при жарки карамелезируются.А потом сбрызнуть маслом и на гриль.Корочка получается хрустящая,а внутри...ну вы сами знаете  ;D
И для стейка лучше брать "толстый край".А на шашлык "шейку".
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1423  25 Февр. 15, 01:46
Я знавал одного такого!25летний коньяк в ресторане попросил колой разбавить,я думал сомелье его удавит!alzay74, 24 Февр. 15, 16:51
Есть анекдот в тему:

Коктейль "Идиот": 1/4 Мартель и 3/4 Кока- Колы.
Коктейль "Полный идиот": 3/4 Мартель и 1/4 Кока- Колы.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1424  25 Февр. 15, 14:38
Толщина правильная ,но солить надо.Минут за 20-30 до решётки.Соль вытянтит немного влаги и сахарА,которые при жарки карамелезируются.А потом сбрызнуть маслом и на гриль.Корочка получается хрустящая,а внутри...ну вы сами знаете  И для стейка лучше брать "толстый край".А на шашлык "шейку".Владимир Викторович, 24 Февр. 15, 21:51
Я пробовал солить как до жарки, так и после. Остановился для себя на варианте посолить, причем обязательно крупной солью, после жарки. Мне кажется что так сочнее мясо получается, пожарил, посолил и положить в казан или чугунную сковородку под крышку минут на 15, а потом ням-ням со своим дистиллятом из бочки ))). Для стейка согласен, толстый говяжий край самое то, хотя из говядины для жарки на гриле больше ничего не подходит, если только не делать шашлык по узбекски, там маленькие кусочки мяса используют, раза в 3-4 меньше привычных кавказских, такие кусочки хорошо прожариваются, и подаются сбрызнутыми уксусом и с маринованным в уксусе луком, но это уже не вкус мяса, а просто оригинальное блюдо из мяса. Из свинины только шейка на шашлык или корейка на косточке.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1425  25 Февр. 15, 21:27
Остановился для себя на варианте посолить, причем обязательно крупной солью, после жарки.Джордж, 25 Февр. 15, 14:38
Потеплеет,опробую твой вариант.
ЗЫ За лекцию "о глобализации мировой экономики" отдельное спасибо Смеющийся
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1426  27 Февр. 15, 16:44
посолил и положить в казан или чугунную сковородку под крышку минут на 15,Джордж, 25 Февр. 15, 14:38
Я солил всегда на шампуре перед жаркой .. попробую как ты, я только довожу в кастрюле на дне лук в чем мясо мариновал..
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1427  27 Февр. 15, 23:26
Я солил всегда на шампуре перед жаркой .. попробую как ты, я только довожу в кастрюле на дне лук в чем мясо мариновал..Павел T, 27 Февр. 15, 16:44
Ну я вообще-то солю после жарки лишь то мясо которое ни в чем не мариновал, поэтому в казане без лука доходит. Чтобы сочнее было. Самый цимес получается если казан с пожаренным мясом на теплые угли поставить, не горячие, а почти потухшие. А если мясо замариновать, то разницы никакой нет нет когда солить, маринад не даст соли высушить мясо, я маринованное мясо солю в маринаде.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1428  01 Марта 15, 06:25
А если мясо замариновать, то разницы никакой нет нет когда солить, маринад не даст соли высушить мясо, я маринованное мясо солю в маринаде.Джордж, 27 Февр. 15, 23:26
Это с какой это стати сок лука не даст соли заместить влагу в мышечных ткани мяса..Ну ка объясни процесс..
Я мясо пред жаркой маринуй в луке (иногда и горчицу) все , потому что оно свое натуральное и жесткий даже кролик..
А магазинное и рыночное мясо его мариновать не надо согласен..
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1429  01 Марта 15, 21:24
getimage6.jpg
Getimage6. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1430  01 Марта 15, 21:52, через 28 мин
bukinist
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1431  02 Марта 15, 17:18
bukinist,MagadaneЦ, 01 Марта 15, 21:52
А что во.. одни понты, для улучшения качества жарки шашлыка я на фото ни чего не увидел...
wap Специалист Neftekama 146 42
Отв.1432  02 Марта 15, 19:43
bukinist
Свинка для души! Из чего сделана?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.1433  02 Марта 15, 20:08, через 25 мин
wap, Из железа.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1434  03 Марта 15, 12:35
Это с какой это стати сок лука не даст соли заместить влагу в мышечных ткани мяса..Ну ка объясни процесс..Павел T, 01 Марта 15, 06:25
Не понял что ты сказал. Попробую еще раз донести свою мысль ну и процесс. Если мясо не мариновать, то солить надо после жарки, т.к. соль сушит мясо. Если мясо мариновать, то соль ничего не высушит, т.к. маринад дает влагу.
Тоже самое касается не только шашлыка, но и простого приготовления пищи, если предполагается жарить мясо, то его солить надо в самом конце, если после жарки надо мясо потушить, то солить надо минут за 15 до окончания тушения. Соль почему-то делает мясо, подвергнутое жарке, сухим и менее сочным. А при варке не важно.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.1435  03 Марта 15, 14:24
Джордж, Что то мне подсказывает, что твое мнение по вопросу соли и мяса ошибочно, и в тебя сейчас полетит всякая херня.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1436  03 Марта 15, 15:41
Джордж, Что то мне подсказывает, что твое мнение по вопросу соли и мяса ошибочно, и в тебя сейчас полетит всякая херня.Обормот, 03 Марта 15, 14:24
Почему? Собсно это не мое изобретение, пусть тогда во всяких поваров всякую херню метают )))
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.1437  03 Марта 15, 17:13
Джордж, Есть такая наука - цитология. Она подробно объясняет взаимодействие солей и клетки и другие закономерности.  В принципе не важно где эта соль находится, в растворе, то бишь в маринаде, или еще как, реакция на соль клетки будет однозначная.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1438  03 Марта 15, 18:23
Не понял что ты сказал. Попробую еще раз донести свою мысль ну и процесс. Если мясо не мариновать, то солить надо после жарки, т.к. соль сушит мясо. Если мясо мариновать, то соль ничего не высушит, т.к. маринад дает влагу.Джордж, 03 Марта 15, 12:35

Вопросов больше не имею...
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1439  04 Марта 15, 10:03
Джордж прав.