По мне, для хорошего мяса, кроме лука ещё нужен майонез.Happy138, 22 Февр. 15, 01:00Для хорошего мяса кроме мангала с решеткой или шампуром ничего не надо.
А майонез нужен как раз для не очень хорошего мяса, для мяса ниже среднего, там уксус, он сочное мясо сушит, а сухое и жесткое размягчает. Правило в общем-то одно - чем лучше мясо, тем меньше кислоты для маринада, от уксуса до кефира. Ну и ессно для хорошего мяса как сказал выше, ничего не надо. Хороший стейк, это кусок говяжьей вырезки, толщиной сантиметра в 3, и больше ничего, даже соли, солить когда уже пожарится.
Для обычного покупного мяса из магазина использую маринад из лука, помидор, минералки и кефира.