27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 112 62
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1220  04 Июля 14, 11:12
Пацаны, а мы что, без рук?
Свой шашлык, он - всегда вкуснее!
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1221  04 Июля 14, 13:45
Дело то не в Сталике и не в Арсене и т.д. Я телевизор не смотрю,и Сталика в глаза то и не видел.Я просто удивился,как вкусно можно приготовить мясо и делюсь с Вами!Я тоже за свою жизнь хоть и не тонну но чуть ли не каждый выходной что нибудь на костре делаю---а что толку,если это делать не правильно!Не хочу никого этим обидеть,но ведь мы и пиво тоже годами пьем из магазина и водку,а вот правильного то и многие и не пробовали никогда,а когда попробуют то может оно им не понравиться,т.к уже привыкли к магазинному фуфлу.
Короче можно тут долго базарить,и даже поругаться.Но я Вам настоятельно советую попробовать сделать по "моему" рецепту и вы не разочаруетесь.Я первый раз делал,пригласил друзей,по началу все критиковали,а когда попробовали понравилось всем без исключения,но самый главный показатель---когда после дикой пьянки на утро у меня поинтересовались как готовить такой шашлык!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1222  04 Июля 14, 13:51, через 7 мин
uсropchik, я делаю шашлык близко к  тому, что ты описал. Расхождений не много. Шея это лучшее мясо у свиньи, но есть нутрия - она лучше свинины.
На чистом луковом соке не делал - сделаю ближайший шашлык именно так. Остальное - так и делаю.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.1223  04 Июля 14, 13:58, через 7 мин
Так это, зачем марля и прочее? Россошанка/салют и вперед Улыбающийся На остатках еще и сэм поставить до кучи Улыбающийся
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1224  04 Июля 14, 14:07, через 10 мин
Россошанка/салют и впередstrange, 04 Июля 14, 13:58
Это оправданно при 5-7 кг лука. И то подумаешь: а мыть её... от запаха как избавится?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1225  04 Июля 14, 15:39
Думаю, сколько бы вы не делали шашлык,
есть две вещи, без которых шашлык не, шашлык.
1. Свежее, хорошее мясо.
2. Хорошее настроение.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1226  04 Июля 14, 15:42, через 4 мин
Да, главное второе, первое желательно.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1227  04 Июля 14, 15:46, через 5 мин
Рецепт мясо, мелко рубленый лук 1 к 1 известен давно, на любителя как и все приблуды со специями.
Может с годами вкусы меняются, чего  в своё время не перепробовал. Понял одно: мясо достойное, соль крупная, перец из под толкушки, лук мелко порубленный, можно капелюшку масла подсолнечного.
ЗЫ был в Эстонии шея охл 3 евро, а в Питере 450 руб/9,5 евро.
За что воевали?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1228  04 Июля 14, 17:22
uсropchik, я делаю шашлык близко к  тому, что ты описал. Расхождений не много. Шея это лучшее мясо у свиньи, но есть нутрия - она лучше свинины.
На чистом луковом соке не делал - сделаю ближайший шашлык именно так. Остальное - так и делаю.Николай 1953, 04 Июля 14, 13:51
Обязательно отпишись о результатах!

Это оправданно при 5-7 кг лука. И то подумаешь: а мыть её... от запаха как избавится?Николай 1953, 04 Июля 14, 14:07
+++ совершенно верно,больше мороки.Лучше всего блендером или пошинковать мелко,но не весь лук после шинковки отдает сок.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.1229  05 Июля 14, 02:24
твои основные "шашлычные идеи" очень сильно перекликаются с тем что пишет Сталик. Так что ты уж не обижай своего коллегу:-)Ajax3D, 04 Июля 14, 07:45
Не-не-не, я никого не обижаю, я добрый  Улыбающийся

Я просто удивился,как вкусно можно приготовить мясо и делюсь с Вами!uсropchik, 04 Июля 14, 13:45
Вот-вот-вот, и я о том же. У меня и в мыслях такого нет - обо**ать Сталика. Я тоже делюсь своим опытом и даю советы... опять же, исходя из своего опыта. Где-то уже писал: просто хочу, чтоб и другие тоже научились.  Подмигивающий
Думаю, сколько бы вы не делали шашлык,есть две вещи, без которых шашлык не, шашлык.1. Свежее, хорошее мясо.2. Хорошее настроение.sportdoc, 04 Июля 14, 15:39
+100500
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1230  05 Июля 14, 10:24
Не две о три вещи.Надо быть обязательно голодным)).На сытый желудок лучше не готовить,совсем.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1231  05 Июля 14, 10:25, через 2 мин
Ну и понятия надо иметь что такое -хорошее мясо.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1232  05 Июля 14, 10:48, через 23 мин
Ну и понятия надо иметь что такое -хорошее мясо.vova1958, 05 Июля 14, 10:25
Его нутром чуешь на уровне подсознания. 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1233  05 Июля 14, 11:29, через 42 мин
Его нутром чуешь на уровне подсознания.sportdoc, 05 Июля 14, 10:48
Вот вот,нутром чуют по разному.Мы на работе что -то отмечали,не помню уже.В общем,водка,мангал,мясо.Один дегестанец,приташил говяжьи стейки с рынка,почерневшие по краям сантиметра на три,и спорил со мной что мясо что надо,мол хохлы ноль понятий в этом.Кончилось все тем,что трое дагестанцев ели это мясо и больше никто.Я тотом уже подумал,что некоторые народы любят мясо тухленькое.Так что все на мой взгляд относительно.Мне не нравится,и парное мясо.Считаю что оно должно созреть.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1234  05 Июля 14, 15:19
SKEET55 Доцент, написал правильно, не возможно утверждать что делать надо именно так, это вечный спор возможно как и с пловом. Кто может сварить плов и все скажут, да есть только один вариант, это твой плов. А бульон из кости или из мяса варить, я с тещей и спорить не собираюсь, ей 65 лет и всю сознательную жизнь она варила бульон только из мяса. Да, что то из этого совета можно принять к сведению.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1235  05 Июля 14, 15:44, через 26 мин
Я тотом уже подумал,что некоторые народы любят мясо тухленькое.vova1958, 05 Июля 14, 11:29
Ой, очень люблю рыбку "зарянского" посола.
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.


Мне не нравится,и парное мясо.Считаю что оно должно созретьvova1958, 05 Июля 14, 11:29
Согласен с вами.
Но от свежины - не смогу отказаться.
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.1236  05 Июля 14, 17:59 Автор был выпивший
Парное мясо должно полежать не менее двух часов, после освежевания туши. САНиПИН.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1237  05 Июля 14, 18:35, через 37 мин
Парное мясо должно полежать не менее двух часовМихаилыч, 05 Июля 14, 17:59
Есть народный тест, на зрелом мясе углубление от пальца не должно оставаться.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1238  05 Июля 14, 18:51, через 16 мин
В этом ты прав.Но этот тест для определения сколько раз мясо подвергалось заморозке.В остальном,химия делает свое дело.Накачка мяса жидкостью увеличит вес на 10 % и ухудшит качество мяса,кое можно определить только в лаборатории.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.1239  05 Июля 14, 19:50, через 60 мин
Главное в шашлыке или стейках это само мясо, раньше свинью выкармливали 6-8 месяцев, а сейчас тот же вес на "Старте", и других кормах за 3-4 набирает. Вспоминаю когда держали хозяйство, свежатину (просто отваренное мясо) вкус не оторваться. А дед любил еще кровушки теплой стакан потянуть. А сейчас трудно найти хорошее мясо. Говядина австралийская цены не сложишь, свинина американская замороженная или местная на ускорителях роста. Да и в домашних подворьях, после истребления (борьбы со "свиным гриппом") поголовье сократилось в разы. В Европе есть мясо животных на свободном выгуле (выпас на пастбище), но дороже, и мясо с ферм, дешевле, но вкус и качество соответствующее...