А запах, ты вспомни этот запах, и эти маленькие кусочки на шампуре общим весом в 150г. И соус краснодарский с большим количеством перца, и три больших луковых кольца промаринованых разведенным примерно CH3COOH до самой жопы. Ну ведь можно иногда?Владимир 1970, 19 Дек. 13, 22:24От же-жь сукин сын... Пойду нарежу маленьких кусочков и изжарю...
Рецепты шашлыка
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1080 20 Дек. 13, 08:56
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1081 20 Дек. 13, 08:58, через 3 мин
SKEET55, Ага, зацепило))))
Отв.1082 20 Дек. 13, 11:00
Владимир 1970,Для подлинности ещё курятину надо найти не пичканую анаболиками.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1083 20 Дек. 13, 11:03, через 3 мин
Михаилыч,Ну извиняюсь. Где ее такую сыскать? А пофиг, маринованый анаболик он может наоборот на пользу идет, и вкус дополнительный придает. Легкая анаболическая терпкость в послевкусии, подчеркнутая пикантной кислинкой антибиотиков))))
Отв.1084 20 Дек. 13, 11:27, через 25 мин
Владимир 1970,Есть у нас ещё не до конца испорченная птицефбрика...там ещё те, как я их называю "вонючие куры", баранина калмыцкая степная, свинина домашняя, индейку натуральную, гусятину можно купить...провинция мы!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1085 20 Дек. 13, 11:31, через 4 мин
Михаилыч,Да и мы не сильно с центру, но даже когда у нас на заборе написано(я вот лично проезжаю мимо питомника цесарок и всякого такого), я че то не верю. Цель каждого предприятия - извлечения прибыли, а из толстого куренка ее куда больше можно извлечь чем из натурального. Но твои слова не оспариваю ни в коем случае. У нас просто это маловероятно.
Отв.1086 20 Дек. 13, 11:40, через 9 мин
Владимир 1970,Конечно куры уже не те...но из всех представленых на рынке, лучшие. Всё остальное только с частных подворий.Вот кролик чёт пропал, а что в продаже не едабельно!
Отв.1087 20 Дек. 13, 11:58, через 18 мин
может, ты и водку пьешь магазинную втихаря?))Как говорят французы ищите женщину, в нашем случае я думаю РЕЗИНОВУЮ !
D1N, 19 Дек. 13, 08:44
Othoose
Студент
Киев
11
Отв.1088 22 Дек. 13, 03:00
а мне вот например такой рецепт нравится:
Шашлык из свинины с помидорами
Ингредиенты: свиная шейка - 1.8 кг, лук - 2 шт., черный молотый перец - 1 ч.л., помидоры - 200 г, соль - 1 ч.л.
Приготовление: Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.
Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.
Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса - сок должен быть прозрачным.
Шашлык из свинины с помидорами
Ингредиенты: свиная шейка - 1.8 кг, лук - 2 шт., черный молотый перец - 1 ч.л., помидоры - 200 г, соль - 1 ч.л.
Приготовление: Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.
Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.
Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса - сок должен быть прозрачным.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1089 22 Дек. 13, 11:28
При прозрачном соке мясо внутри белое ,или розовое?
Отв.1091 22 Дек. 13, 19:56, через 39 мин
Да, этот чёрт лысый,умеет разыграть аппетит.Пойду съем кого-нибудь.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1092 22 Дек. 13, 20:06, через 11 мин
Отв.1093 23 Дек. 13, 09:51
Да, этот чёрт лысый,умеет разыграть аппетит.Пойду съем кого-нибудь.Мое мнение есть два вариант костер угли и духовка (в разных исполнениях, суть одна)
valdor, 22 Дек. 13, 19:56
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1094 25 Дек. 13, 07:26
Хорошо говоритsportdoc, 22 Дек. 13, 19:17+100500. Совершенно верно - хорошо говорит, но неважно делает
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1095 25 Дек. 13, 07:33, через 7 мин
При прозрачном соке мясо внутри белое ,или розовое?staut, 22 Дек. 13, 11:28Юра, это дело вкуса - ка ты хочешь его прожарить. Если это корейка, или биточная часть, то нужно, чтобы было белым. Ну это при всем при том, что сок внутри остется. А если это шейка, то белым в любом случае не будет, будет розовое, или темно-розовое, но тогда уже сока не будет - выпарится.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1096 25 Дек. 13, 07:37, через 5 мин
Задела душу мне.http://nikifor.ru/...amp;num=2358Кто пользовал?sportdoc, 22 Дек. 13, 20:06Как по мне - так нах! Просто в это лето не получилось слепить тандыр. Но, глина лежит, и на то лето думаю сделаю. Вот это и будет лучшая "электрошашлычница"
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1097 25 Дек. 13, 19:10
Если это корейка, или биточная часть, то нужно, чтобы было белым. Ну это при всем при том, что сок внутри остется. А если это шейка, то белым в любом случаеSKEET55, 25 Дек. 13, 07:33Брал биток,но он суховат. В последнее время беру лопаточную часть. Красно-розовое внутри получилось. Правда стемнело рано,мог не рассмотреть готовность,а на столе проявилось. Не всем нравится.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1098 25 Дек. 13, 21:59
Просто в это лето не получилось слепить тандыр.SKEET55, 25 Дек. 13, 07:37Вот и у меня, на 13 этаже - не получается.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1099 27 Дек. 13, 21:46
Сделай на балконе "отодвигающийся" мангал. В Баку таких не было, но когда был в Стапанакерте (столице Нагорно-Карабахской АО) - сразу бросилось в глаза. Там практически на каждом балконе пятиэтажок были такие мангалы. Небольшие, сантиметров 10-12 высотой. Типа "ось" была приделана к балкону, от нее идет железяка, примерно метр длиной. Когда разжигаешь костер или угли, отодвигаешь мангал от балкона на метр. Когда угли готовы, притягиваешь его к балкону и жаришь.