Рецепты шашлыка
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.1040 22 Авг. 13, 22:36
лук можно и на тёрке крупной натереть.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1041 23 Авг. 13, 02:03
Слишком тривиально! А где мы ещё применим кучу коллекционных ножей?
Отв.1042 23 Авг. 13, 03:58
Если мясо готовить заранее
1. Нарезанное кусочками мясо помещаю в нерж.кастрюлю.
2. Добавляю соль-перец и перемешиваю.
3. Нарезаю полукольцами немало лука, переминаю пальцами, добавляю в мясо и перемешиваю.
4. Накрываю все это большим блюдцем, ставлю небольшой груз.
5. Хранится при комнатной температуре до появления жидкости, еще раз перемешивается, накрывается блюдцем без груза, закрывается крышкой и ставится на ночь в прохладное место.
6. Готовность - на следующий день.
1. Нарезанное кусочками мясо помещаю в нерж.кастрюлю.
2. Добавляю соль-перец и перемешиваю.
3. Нарезаю полукольцами немало лука, переминаю пальцами, добавляю в мясо и перемешиваю.
4. Накрываю все это большим блюдцем, ставлю небольшой груз.
5. Хранится при комнатной температуре до появления жидкости, еще раз перемешивается, накрывается блюдцем без груза, закрывается крышкой и ставится на ночь в прохладное место.
6. Готовность - на следующий день.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1043 23 Авг. 13, 05:54
лук можно и на тёрке крупной натереть.мастерлавр, 22 Авг. 13, 22:36А как потом мясо очищать от этой луковой каши? А от нарезанного лука мясо, перед нанизыванием на шампуры, очень легко очищается.
Слишком тривиально! А где мы ещё применим кучу коллекционных ножей?staut, 23 Авг. 13, 02:03Гы-ы-ы, Юра, и где ты видешь у меня кучу? Да еще и коллекционных? Всего-то один нормальный "японец". Ну вот люблю я резать, и именно люблю получать удовольствие от того, как острый нож заходит в продукты и отделяет пласты за пластами. Ну в кайф это мне, от того и камни для заточки соответствующие, и кожаные ремни, алмазные пасты, ГОИ и т.д. А вот у меня хороший приятель - автослесарь, причем слесарь с высшим техническим образованием, разбирающийся в принципах работы деталей и узлов автомобиля примерно так, как здесь в дистилляции и ректификации разбираются здешние мэтры. Так вот он мне говорит - а на фуя все эти заморочки? Я беру маленькую ручную болгарку, включаю, вжик по одной стороне ножа, вжик по другой - две секунды делов, нож острый и жена довольна. Так что каждому - свое.
Отв.1044 23 Авг. 13, 06:09, через 16 мин
SKEET55
Земляк подсказал вот такую точилку, я сначала отнесся скептически,
но потом понял всю прелесть - простота, экономичность, эффективность
и никаких наждаков, тем более болгарок.
Земляк подсказал вот такую точилку, я сначала отнесся скептически,
но потом понял всю прелесть - простота, экономичность, эффективность
и никаких наждаков, тем более болгарок.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1045 23 Авг. 13, 06:47, через 38 мин
Ну-у-у, serafh, ну-у-у че сказать... каждому свое. Ну только ради Бога, без обид Ну если какая-нибудь трамонтинка самой дешевой серии, то да, наверное - подойдет. Но вот если хороший качественный нож - то такая точилка его просто убьет. Не совсем "насмерть", но после нее ножу уже не заточка потребуется, а ремонт
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1046 23 Авг. 13, 07:46, через 60 мин
но потом понял всю прелесть - простота, экономичность, эффективностьserafh, 23 Авг. 13, 06:09Это для совсем одиноких некрасивых женщин,наверное как раз
А как быть с разными углами заточки?
(толщина по обуху 1,8мм)
Лански + мусат=бюджетно просто и эффективно.Попробуй не пожелеешь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1047 23 Авг. 13, 08:01, через 16 мин
трамонтинка самой дешевой серии, то да, наверное - подойдетSKEET55, 23 Авг. 13, 06:47Неее, тоже не пойдет. Эта рыбка вообще убийца ножей.
ЛанскиВладимир Викторович, 23 Авг. 13, 07:46А эту штуку мне позавчера подарили, вчера сыну нож довел до красоты, забавно. Правда не смог понять как на самом остром, 17* углу точить, барашек мешается.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1048 23 Авг. 13, 08:17, через 16 мин
Правда не смог понять как на самом остром, 17* углу точить, барашек мешается.Владимир 1970, 23 Авг. 13, 08:01Я лански для "жёниных" ножей пользую .Меньше 25 градусов не точу,и так всё время режется .Барашек на камне/направляющей стоит,а на зажиме лезвия винт под шлиц,не мешает.Может разные модели?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1049 23 Авг. 13, 08:18, через 2 мин
Владимир Викторович,Давай тут [Ножи. Страница 26] пообщаемся
Отв.1050 23 Авг. 13, 09:47
Поясняю, коллеги
Нож затачивается при его изготовлении под своими углами и градусами, но раз и на всегда с одним углом.
При его использовании, в частности резки мяса, он, как правило, притупляется.
И если под рукой нет болгарки, то данное точило, как раз (но каждому свое, ты прав).
Да, именно для рядовых ножей, как например, поварской, туристический...-коллекционными шашлык не режу, заточил, отполировал - и на полку.
Сначала попробуйте, потом делайте выводы.
Это точило продается и в переходах метро, и в фирменных магазинах совместно с Лански, неплохие из Рязани, или как это из Волгограда, но есть и фуфло, сомневаешься - бери фирменное, оно отличается от фуфла крепостью резаков.
П.С. удобно и на выездах на природе, где нет розеток для болгарки и с дюжиной брусков Лански - неудобно и смешно.
Нож затачивается при его изготовлении под своими углами и градусами, но раз и на всегда с одним углом.
При его использовании, в частности резки мяса, он, как правило, притупляется.
И если под рукой нет болгарки, то данное точило, как раз (но каждому свое, ты прав).
Да, именно для рядовых ножей, как например, поварской, туристический...-коллекционными шашлык не режу, заточил, отполировал - и на полку.
Сначала попробуйте, потом делайте выводы.
Это точило продается и в переходах метро, и в фирменных магазинах совместно с Лански, неплохие из Рязани, или как это из Волгограда, но есть и фуфло, сомневаешься - бери фирменное, оно отличается от фуфла крепостью резаков.
П.С. удобно и на выездах на природе, где нет розеток для болгарки и с дюжиной брусков Лански - неудобно и смешно.
ЯрТур
Магистр
Советский Союз
268 653
Отв.1051 23 Авг. 13, 10:12, через 25 мин
У меня кухонные ножи с бритвенной заточкой. Как затупятся, точу при помощи двух брусочков. Сначала прохожу грубым, затем тонким, для правки опасных бритв. Острота держится долго. Ножи сделаны из специальной легированной стали.
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1052 23 Авг. 13, 13:31
Порубил шашлык из свинины и закинул туда за одно ребрышки свиняжи. Шашлык буду вечером жарить, а ребрышки завтра в казане попробую. Маринад тот же лук, соль , перец
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.1053 23 Авг. 13, 18:00
лук можно и на тёрке крупной натереть.Из опыта. Если сделать так, то потом готовый шашлык будет и по вкусу и по запаху точной копией общепитовских котлет. И ничем этот запах не выбить.
мастерлавр, 22 Авг. 13, 22:36
Так что режем господа, режем!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1054 23 Авг. 13, 23:59
Если сделать так, то потом готовый шашлык будет и по вкусу и по запаху точной копией общепитовских котлет.Vulf, 23 Авг. 13, 18:00Плюс ко всему эта каша останется на мясе и при жарке придаст мясу некрасивый темный вид.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1055 24 Авг. 13, 00:25, через 27 мин
а ребрышки завтра в казане попробую.tixoxod-4x4, 23 Авг. 13, 13:31Сергей: попробуй ребра так сделать. Ну сперва естественно нарезаешь эту "пулеметную ленту" по каждому ребрышку. Потом берешь (ну опять же все это условно и приблизительно) пару крупных луковиц, три-четыре средние демьянки, три-четыре сочных, именно сочных помидора, пару болгарских перцев, 3-4 зубчика чеснока, пучек кинзы, соль и черный перец. Демьянки почистить, нарезать мелко, хоть квадратиками, хоть как картошку на фритюр, и в чашке посолить и хорошо перемешать, чтобы просолились. Так из них уходит горечь, которые некоторые не любят. Как по мне - так пох. Демьянки стоят, просаливаются. Потом сильно разогреваешь казан без масла и аккуратно загружаешь в него ребра. Складываешь в один слой, аккуратно, кусочек к кусочку. Если навалить много и кучей - мясо даст сок и будет тушиться в своем соку. А нам этого не нужно. Кто-то из форумчан сказал такую фразу - "запереть сок в мясе". Вот это и нужно сделать. Казан должен быть прогрет очень сильно, и мясо укладываем без масла. Куски поначалу прилипнут, ну и хер с ними, потом мы их отлепим. Обжариваем на одной стороне, потом на другой. Свиные ребра жирненькие и необходимый жир потом дадут. Потом закидываем лук, жарим мясо вместе с луком, потом добавляем просоленные демьянки и все это дело перемешиваем, потом добавляем нарезанные тоненькими дольками помидоры. Как только помидоры дадут сок, солим, хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, болгарский перец, разравниваем по дну казана, делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Пусть пол-часа потомится. Открываем крышку, сыпем черный перец, кинзу, еще раз перемешиваем, выключаем газ и... наливаем!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1056 24 Авг. 13, 21:18
SKEET55, У меня была задача нажарить мяса на целую ораву. Что сегодня благополучно получилось. утром достал из шашлыка пулеметную ленту и порезал ее на косточки. Разогрел казан и закинул все сразу с малым количеством масла. Пошуровал ложкой и все обжарилось. Потом уже потихоньку мешал, на мясе образовалась румяная корочка, у друга сын ел так что обжег губы. А вчера с таким отвращением ехал. За то сегодня уговаривал остаться еще хоть на часок. У жены друга с зубами караул, так она все равно смусолила пол ребра. А друг после этого сказал , что мангал и коптильню нахрен, покупает казан и тащит у друзей два диска под казан. ПС потом я там пожарил картошку, тут уже все друзья просто отпали, а потом высыпал 2кг шашлыка вместе с луком, мясо протушилось так что жена глядя на грустные лица друзей достала конфискованную у меня заначку и 0
,5 ржаной от магаданца и мое яблочную без бочки. Грише респект от многих моих друзей. Под это мясцо уговорили 2л сектантской из ячмешки с пшеницей и я повез их багажом домой в автобусной газели
,5 ржаной от магаданца и мое яблочную без бочки. Грише респект от многих моих друзей. Под это мясцо уговорили 2л сектантской из ячмешки с пшеницей и я повез их багажом домой в автобусной газели
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1057 24 Авг. 13, 21:28, через 11 мин
Ну, значится - хорошо погуляли
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.1058 24 Авг. 13, 21:50, через 23 мин
Из опыта. Если сделать так, то потом готовый шашлык будет и по вкусу и по запаху точной копией общепитовских котлет. И ничем этот запах не выбить.вообще не согласен. при этом способе мясо очень хорошо маринуется в луковом соке. особенно хорошо подходит , когда маринуешь карбонад с рёбрышками. а для вкуса общепитовских котлет надо хлеба побольше.
Так что режем господа, режем!
Vulf, 23 Авг. 13, 18:00
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.1059 27 Авг. 13, 15:40
вообще не согласен. при этом способе мясо очень хорошо маринуется в луковом соке. особенно хорошо подходит , когда маринуешь карбонад с рёбрышками. а для вкуса общепитовских котлет надо хлеба побольше.маринуется хорошо, жарится плохо. Во время жарки не должно быть на мясе лука. Он обугливается, прилипает и портит вкус.
мастерлавр, 24 Авг. 13, 21:50