Рецепты шашлыка
Отв.1060 29 Авг. 13, 02:18
2 часа, не более. Имею ввиду - 2 часа до огня. А без киви козлятина жестковата.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1061 10 Окт. 13, 10:57
"Загорелось" мне шашлычницу купить электрическую.
Глянул в инете - до фига всяких разных.
Может кто пользуется? Посоветуйте, какую купить?
Только не кидайтесь тапками, что это не камильфо!)))
Глянул в инете - до фига всяких разных.
Может кто пользуется? Посоветуйте, какую купить?
Только не кидайтесь тапками, что это не камильфо!)))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1062 10 Окт. 13, 11:58
У меня совковая Аромат вертикальная, жарит на 5, из минусов не пожаришь люля, сползает
http://mnogobt.ru/6/id-1640.html
ЗЫ камильфо не камильфо, а иногда в душной квартире в долгие зимние вечера, то же шашлычка хот ца
http://mnogobt.ru/6/id-1640.html
ЗЫ камильфо не камильфо, а иногда в душной квартире в долгие зимние вечера, то же шашлычка хот ца
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.1063 11 Окт. 13, 22:36
У меня такая же. Мне нравится. Для зимы нормальная вещь..
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1064 15 Нояб. 13, 16:51
У меня совковая Аромат вертикальная, жарит на 5, из минусов не пожаришь люля, сползаету нас такая же. именно для зимних невыездных ситуаций.
http://mnogobt.ru/6/id-1640.html
ЗЫ камильфо не камильфо, а иногда в душной квартире в долгие зимние вечера, то же шашлычка хот ца
андрей андреев, 10 Окт. 13, 11:58
но вот вопрос - искали друзьям в подарок - все какие-то с тонкими кожухами, кривыми. как там качество? (подозрительно дешево...)
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1065 18 Нояб. 13, 12:08
купил себе вот такую: http://electrocomfort.spb.ru/products_pictures/Neptun_bg.jpg
дороговато, но качественно сделано. не хлипко. (made in Russia)))))
дороговато, но качественно сделано. не хлипко. (made in Russia)))))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1066 22 Нояб. 13, 11:44
у нас такая же. именно для зимних невыездных ситуаций.У меня то же Российского производства, всё достойно. Мобыть китайские хлипковаты ?
но вот вопрос - искали друзьям в подарок - все какие-то с тонкими кожухами, кривыми. как там качество? (подозрительно дешево...)
Рожденная Светом, 15 Нояб. 13, 16:51
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1067 22 Нояб. 13, 20:43
У меня то же Российского производства, всё достойно. Мобыть китайские хлипковаты ?
андрей андреев, 22 Нояб. 13, 11:44
А киловат сколько, 2-3. Время приготовления?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1068 25 Нояб. 13, 12:50
Время приготовления 10-15 минут, а кВт 1
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1070 19 Дек. 13, 08:23
Ребят, совершенно крамольную мысль сейчас выложу. Захотелось мне куриных ножек, и чтоб запах был тот, с детских посещений "Проводов русской зимы". Залил их щедро 9% уксусом, посолил поперчил и луку нарезал. Так блин пока жарил, чуть слюнями не захлебнулся, такой запах на всю округу. И на вкус, острые, уксусные, лучок тоже не как с лимона.Так что иногда, тайком от всех, можно пойти на варварские методы)))
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.1071 19 Дек. 13, 08:44, через 22 мин
Так что иногда, тайком от всех,Владимир 1970, 19 Дек. 13, 08:23может, ты и водку пьешь магазинную втихаря?))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1072 19 Дек. 13, 08:50, через 6 мин
D1N, Стоит 3л бутылка Смирновской дютифришной, смерть как попробовать охота, а открывать жалко. Дилемма.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.1073 19 Дек. 13, 08:51, через 2 мин
Так что иногда, тайком от всех...Владимир 1970, 19 Дек. 13, 10:23Я на это и намекал . Дело не в рецепте ,чаще кривые ручки и понты не дают вкусить продукты из нашего детства и молодости.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1074 19 Дек. 13, 16:27
Alex-8888, в принципе и я об этом же говорил. Уксус для маринования мяса не нужен. Он нужен только для придания своеобразного оттенка шашлыку, той самой уксусной кислинки. Но как по мне, если есть хороший наршараб - то и уксуса никакого не надо. Макай кусочки в наршараб и ешь.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1075 19 Дек. 13, 21:44
Мясо, вот главное составляющее хорошего шашлыка.
Парное ароматное мясо и - никакого уксуса, и прочего "гарнира".
Любая кислота нужна для для размягчения мышечных волокон.
Если мясо свежайшее - на кой ... она?
Парное ароматное мясо и - никакого уксуса, и прочего "гарнира".
Любая кислота нужна для для размягчения мышечных волокон.
Если мясо свежайшее - на кой ... она?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1076 19 Дек. 13, 22:24, через 40 мин
sportdoc, Игорь, не начинай, мы все знаем за шашлык, а половых извращений хочется тоже...всем. И никогда в 1977 году, ни один шашлычник на ярмарке предновогодней, весенней, в шашлычных на ВДНХ и т.д. не мариновал свое полежавшее мясо нежным сухим грузинским вином. А запах, ты вспомни этот запах, и эти маленькие кусочки на шампуре общим весом в 150г. И соус краснодарский с большим количеством перца, и три больших луковых кольца промаринованых разведенным примерно CH3COOH до самой жопы. Ну ведь можно иногда?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1077 19 Дек. 13, 22:31, через 8 мин
маленькие кусочки на шампуре общим весом в 150гВладимир 1970, 19 Дек. 13, 22:24На деревяной палочке. Палочка даже не обгорала, а горячее мясо сырым не бывает.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1078 19 Дек. 13, 22:33, через 2 мин
staut,Не, у нас на железных давали, кривые такие, но шашлычник следил. На деревянных по моему позже стало уже.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1079 19 Дек. 13, 23:43
А запах, ты вспомни этот запах, и эти маленькие кусочки на шампуре общим весом в 150г.Владимир 1970, 19 Дек. 13, 22:24Совесть имей, уж полста лет землю топчу, помню.
Как приходилось в антисанитарных условиях шашлыком баловать,
а что было делать?
Рожден в СССР!