27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 112 54
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1060  29 Авг. 13, 02:18
2 часа, не более. Имею ввиду - 2 часа до огня. А без киви козлятина жестковата.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1061  10 Окт. 13, 10:57
"Загорелось" мне шашлычницу купить электрическую.
Глянул в инете - до фига всяких разных.
Может кто пользуется? Посоветуйте, какую купить?
Только не кидайтесь тапками, что это не камильфо!)))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1062  10 Окт. 13, 11:58
У меня совковая Аромат вертикальная, жарит на 5, из минусов не пожаришь люля, сползает
http://mnogobt.ru/6/id-1640.html
ЗЫ камильфо не камильфо, а иногда в душной квартире в долгие зимние вечера, то же шашлычка хот ца
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.1063  11 Окт. 13, 22:36
У меня такая же. Мне нравится. Для зимы нормальная вещь..
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1064  15 Нояб. 13, 16:51
У меня совковая Аромат вертикальная, жарит на 5, из минусов не пожаришь люля, сползает
http://mnogobt.ru/6/id-1640.html
ЗЫ камильфо не камильфо, а иногда в душной квартире в долгие зимние вечера, то же шашлычка хот ца
андрей андреев, 10 Окт. 13, 11:58
у нас такая же. именно для зимних невыездных ситуаций.

но вот вопрос - искали друзьям в подарок - все какие-то с тонкими кожухами, кривыми. как там качество? (подозрительно дешево...)
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1065  18 Нояб. 13, 12:08
купил себе вот такую: http://electrocomfort.spb.ru/products_pictures/Neptun_bg.jpg
дороговато, но качественно сделано. не хлипко. (made in Russia)))))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1066  22 Нояб. 13, 11:44
у нас такая же. именно для зимних невыездных ситуаций.

но вот вопрос - искали друзьям в подарок - все какие-то с тонкими кожухами, кривыми. как там качество? (подозрительно дешево...)
Рожденная Светом, 15 Нояб. 13, 16:51
У меня то же Российского производства, всё достойно. Мобыть китайские хлипковаты ?
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1067  22 Нояб. 13, 20:43
У меня то же Российского производства, всё достойно. Мобыть китайские хлипковаты ?
андрей андреев, 22 Нояб. 13, 11:44

А киловат сколько, 2-3. Время приготовления?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1068  25 Нояб. 13, 12:50
Время приготовления 10-15 минут, а кВт 1
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.1069  19 Дек. 13, 07:05
Споры о роли уксуса в шашлыке будут продолжаться всегда . Но вот человек поставил опыт и смотрим его выводы.
PS. Ударная доза и концентрация уксуса не пример , но выводы видны сразу.

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1070  19 Дек. 13, 08:23
Ребят, совершенно крамольную мысль сейчас выложу. Захотелось мне куриных ножек, и чтоб запах был тот, с детских посещений "Проводов русской зимы". Залил их щедро 9% уксусом, посолил поперчил и луку нарезал. Так блин пока жарил, чуть слюнями не захлебнулся, такой запах на всю округу. И на вкус, острые, уксусные, лучок тоже не как с лимона.Так что иногда, тайком от всех, можно пойти на варварские методы))) 
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.1071  19 Дек. 13, 08:44, через 22 мин
Так что иногда, тайком от всех,Владимир 1970, 19 Дек. 13, 08:23
может, ты и водку пьешь магазинную втихаря?))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1072  19 Дек. 13, 08:50, через 6 мин
D1N, Стоит 3л бутылка Смирновской дютифришной, смерть как попробовать охота, а открывать жалко. Дилемма.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.1073  19 Дек. 13, 08:51, через 2 мин
Так что иногда, тайком от всех...Владимир 1970, 19 Дек. 13, 10:23
Я на это и намекал . Дело не в рецепте ,чаще кривые ручки и понты не дают вкусить продукты из нашего детства и молодости.


SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.1074  19 Дек. 13, 16:27
Alex-8888, в принципе и я об этом же говорил. Уксус для маринования мяса не нужен. Он нужен только для придания своеобразного оттенка шашлыку, той самой уксусной кислинки. Но как по мне, если есть хороший наршараб - то и уксуса никакого не надо. Макай кусочки в наршараб и ешь.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1075  19 Дек. 13, 21:44
Мясо, вот главное составляющее хорошего шашлыка.
Парное ароматное мясо и - никакого уксуса, и прочего "гарнира".
Любая кислота нужна для для размягчения мышечных волокон.
Если мясо свежайшее - на кой ... она? 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1076  19 Дек. 13, 22:24, через 40 мин
sportdoc, Игорь, не начинай, мы все знаем за шашлык, а половых извращений хочется тоже...всем. И никогда в 1977 году, ни один шашлычник на ярмарке предновогодней, весенней, в шашлычных на ВДНХ и т.д. не мариновал свое полежавшее мясо нежным сухим грузинским вином. А запах, ты вспомни этот запах, и эти маленькие кусочки на шампуре общим весом в 150г. И соус краснодарский с большим количеством перца, и три больших луковых кольца промаринованых разведенным примерно CH3COOH до самой жопы. Ну ведь можно иногда?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1077  19 Дек. 13, 22:31, через 8 мин
маленькие кусочки на шампуре общим весом в 150гВладимир 1970, 19 Дек. 13, 22:24
На деревяной палочке. Палочка даже не обгорала, а горячее мясо сырым не бывает.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1078  19 Дек. 13, 22:33, через 2 мин
staut,Не, у нас на железных давали, кривые такие, но шашлычник следил. На деревянных по моему позже стало уже. 
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1079  19 Дек. 13, 23:43
А запах, ты вспомни этот запах, и эти маленькие кусочки на шампуре общим весом в 150г.Владимир 1970, 19 Дек. 13, 22:24
Совесть имей, уж полста лет землю топчу, помню.
Как приходилось в антисанитарных условиях шашлыком баловать,
а что было делать?
Рожден в СССР! 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.


Первая вылазка. Весна_2008.jpg
Первая вылазка. Весна_2008.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.