Так хочется не вставая с печи кушать малину,Asus, 25 Марта 13, 12:03Поставь печку в малинник и не вставай)))
Методы нагрева браги
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.740 25 Марта 13, 12:23
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.741 25 Марта 13, 13:08, через 45 мин
Вот чтобы не просыпать, я сделал таймер с двумя релюхами, припянными к кнопкам печки.
Раз в полчаса релюхи возбуждаются, и нажимают кнопку минус, через секунду кнопку плюс.
И все, печка чувствует хозяйскую заботу.
П.С. на эту же платку я завел сигнал останова и релюху на кнопку выключить - для автоматического завершения работы. Но это уже другая история)))
Раз в полчаса релюхи возбуждаются, и нажимают кнопку минус, через секунду кнопку плюс.
И все, печка чувствует хозяйскую заботу.
П.С. на эту же платку я завел сигнал останова и релюху на кнопку выключить - для автоматического завершения работы. Но это уже другая история)))
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.742 25 Марта 13, 16:02
Bors, внизу кеги Тихоход вырезал дырку и приварил пластину из магнитной нержи
работает около года
работает около года
mertny
Специалист
Томск
174 11
Отв.743 25 Марта 13, 16:44, через 43 мин
С КПТ-8 это на любителя! По долгу службы сталкиваюсь, не лучший вариант для заполнения! Залить бы эту сковороду алюминием, вот это было бы дело))
ДядяСэм
Новичок
Липецк
6
Отв.744 26 Марта 13, 20:35
Подскажите, мощность галогенной плитки можно регулировать обычным аналоговым регулятором?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.745 26 Марта 13, 20:49, через 15 мин
Нет, в ней куча электроники, которая от такой регуляции перестанет работать
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.746 27 Марта 13, 00:10
Коллеги, может я не в ногу, но сил хватило прочитать только первые и последние три страницы. Перед лицом ГИГАНТОВ даже неудобно подавать свой голос, при этом кажется что многие (не все) пытаются почесать ухо противоположной рукой.
По моим условиям могу применять любой нагрев из перечисленных топикастером в первом сообщении. Заторник 80 л грею парогеном, куб для сахарной 38 л. - балонный газ 8 квт + тен (только на период разгона) 2 квт. Согласен, для всего этого нужен хотя бы молоток и пассатижи.
Недавно встал вопрос о нагревании 10-литрового куба установленного в специальном месте. По обстоятельствам, все вышеперечисленное не подходит. Обычная электроплитка сцу.. затрахала своим терморегулятором (нагрев скачками, дефлегматор БКМ-а пляшет).
Купил чугунный блин к электроплитке на 2 квт. См. картинку. Счастья полные штаны. Стоимость ок 600 р. В зависимости от соединения можно подать 800 ватт, 1200, 2000. Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?
ПСЫ. По правде залез в тему в надежде наводок по водяной бане. Хочу освоить зерновую в люминевом бидоне на 1о литров(в специальном месте). Пароген туда не впихнёшь, да и стрёмно по обстоятельствам. А вот кожух вокруг бидона - самое то, поместится. И поставить на тот же блин.
Вода, думаю, будет заметно парить даже если не закипит. Масло наверно пахнуть будет. Есть какие-то наработки? Глицерин, антифриз, модный теплоноситель для систем отопления?
С уважением и благодарностью, бродяга60.
По моим условиям могу применять любой нагрев из перечисленных топикастером в первом сообщении. Заторник 80 л грею парогеном, куб для сахарной 38 л. - балонный газ 8 квт + тен (только на период разгона) 2 квт. Согласен, для всего этого нужен хотя бы молоток и пассатижи.
Недавно встал вопрос о нагревании 10-литрового куба установленного в специальном месте. По обстоятельствам, все вышеперечисленное не подходит. Обычная электроплитка сцу.. затрахала своим терморегулятором (нагрев скачками, дефлегматор БКМ-а пляшет).
Купил чугунный блин к электроплитке на 2 квт. См. картинку. Счастья полные штаны. Стоимость ок 600 р. В зависимости от соединения можно подать 800 ватт, 1200, 2000. Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?
ПСЫ. По правде залез в тему в надежде наводок по водяной бане. Хочу освоить зерновую в люминевом бидоне на 1о литров(в специальном месте). Пароген туда не впихнёшь, да и стрёмно по обстоятельствам. А вот кожух вокруг бидона - самое то, поместится. И поставить на тот же блин.
Вода, думаю, будет заметно парить даже если не закипит. Масло наверно пахнуть будет. Есть какие-то наработки? Глицерин, антифриз, модный теплоноситель для систем отопления?
С уважением и благодарностью, бродяга60.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.747 27 Марта 13, 11:43
Можно песок попробовать. Днище прогревать точно будет, а для боковых стенок нужны дополнительные ТЕНы. Желательно предназначенные для воздуха. Можно воткнуть несколько, соединив последовательно по 2 штуки.
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
426 143
Отв.748 27 Марта 13, 12:28, через 45 мин
в надежде наводок по водяной бане.
Вода, думаю, будет заметно парить
brodiaga60, 27 Марта 13, 00:10
С солью (в воду) сможешь поднять температуру более 100*, но не доводить до Т кипения, пара при этом не много. Сколько проживет твой алюминиевый бидон в соляном растворе - хз, может быть и долго.
Так гнал граппу/чачу, скорость меня не утомляла = 2,5-3л/час из нерж. куба 20л.
С одной оговоркой: процесс на даче, поэтому никому не мешает, дедушка священнодействует, все - вон!
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.749 28 Марта 13, 23:00
Соль в воду... заходила такая мысль в голову. Скорее всего - самое простое, с него и начну. Душу греет мысль о глицерине, нашёл рессурс, долларов в 20 уложусь. Только вот незадача - организовывать слив барды через баню для такого крохотного куба задача для полного фаната, а каждый раз вынимать бидон из кастрюли с глицерином - трудовой подвиг. Ну так если чего путного получится - отпишусь.
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
426 143
Отв.750 28 Марта 13, 23:45, через 46 мин
незадача - организовывать слив барды ... вынимать бидон из кастрюли с глицерином - подвиг. brodiaga60, 28 Марта 13, 23:00
Может, тогда без подвига/глицерина?
В принципе и слив возможен без вытаскивания куба по схеме: туда дуй - оттуда по трубке, как по-шоферски из бака бензин, само потечет, ... только как-то уж совсем мудрЁно у тебя будет...
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.751 28 Марта 13, 23:58, через 13 мин
Ну тут монстры... Я по старинке на газу...
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.752 29 Марта 13, 09:09
МаксимЧ, так ржаной клейстер или кукурузная дробленка сгорят на прямом газу...
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.753 29 Марта 13, 09:15, через 6 мин
МаксимЧ, так ржаной клейстер или кукурузная дробленка сгорят на прямом газу...
brodiaga60, 29 Марта 13, 09:09
Я думал об этом.... Тут у меня вариантов два.... Или греть на малом газу или ставить в кастрюлю с водой и греть через воду... Хотя народ вроде гнал без заморочекю. Может правда как всегда скромно умолчал......
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.754 29 Марта 13, 12:13
МаксимЧ, даже на малом газу не застрахован от пригорания, на водяной бане лучше, так может стоит подумать о парогенераторе
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.755 29 Марта 13, 12:36, через 23 мин
МаксимЧ, даже на малом газу не застрахован от пригорания, на водяной бане лучше, так может стоит подумать о парогенераторе
stoik, 29 Марта 13, 12:13
Спасибо конечно но думаю что пока рано:) Бражка сейчас как сухое вино игристое ... Прозрачная и пенная... И сладкая....:)
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.756 29 Марта 13, 14:52
Думаю, что мы говорим о разных вещах: жидкие браги (сахар, виноматериалы) и густые (каши).
С первыми-то вообще вопросы решаются проще.
С первыми-то вообще вопросы решаются проще.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.757 29 Марта 13, 15:02, через 11 мин
Думаю, что мы говорим о разных вещах: жидкие браги (сахар, виноматериалы) и густые (каши).
С первыми-то вообще вопросы решаются проще.
brodiaga60, 29 Марта 13, 14:52
Она была густой кашей когда делал затор... 5кг сечки +10*2 сироп.... Перебродила вчера долил сиропа 25*5 и теперь она как игристое вино... Нет густоты и молочной белезны... Так что думаю что будет нормально... По ощущениям "каша" была градусов 15 не меньше...
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.758 02 Апр. 13, 22:53
МаксимЧ, твоя концеция еще раз говорит о том, что истина на вершине горы и многие тропинки ведут к ней. Я выбрал тропинку. Может узнаю другую или несколько. К сожалению никому не дано пройти их все.
Удачи тебе на твоей тропе.
Удачи тебе на твоей тропе.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.759 02 Апр. 13, 22:56, через 4 мин
МаксимЧ, твоя концеция еще раз говорит о том, что истина на вершине горы и многие тропинки ведут к ней. Я выбрал тропинку. Может узнаю другую или несколько. К сожалению никому не дано пройти их все.
Удачи тебе на твоей тропе.
brodiaga60, 02 Апр. 13, 22:53
Спасибо мудрый человек... Думаю завтра - послезавтра добродит бурлит вовсю ... О выгоне отпишусь отдельно...