Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 140 126
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2500  30 Июня 19, 12:07
krvsa, в рецепте сахарной водки [Водка из сахара] на 12 кг. сахара всего 110 гр. сухих пакмайя сыпят и сбраживает за 13 дней, правда с подкомкой супервит - 50 г. А ты сколько нашатыря ливанул?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2501  30 Июня 19, 12:27, через 21 мин
А ты сколько нашатыря ливанул?vano11, 30 Июня 19, 12:07
В аптеке купил пузыречек 50мл...
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2502  30 Июня 19, 12:42, через 15 мин
В аптеке купил пузыречек 50мл...krvsa, 30 Июня 19, 12:27
Интересный запах наверное у браги
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2503  30 Июня 19, 13:25, через 44 мин
Интересный запах наверное у брагиscif, 30 Июня 19, 12:42
Его съели дрожжи...

Нашатырь вроде как известная подкормка для дрожжей.
Вот один из рецептов как сбраживать виноградную пасту. Я делал такое - получается вполне сносная чача и никакого запаха нашатыря.
Винодел дал мне такие пропорции :на один блок 200-220л воды  20кг. сахара(если на коньячный спирт 10 кг) Дрожжи винные 7гр на 20л. очень желательна подкормка для дрожжей ,если нет родной,прекрастно заменяет аптечный нашатырь 50гр на 50л.
Поскольку у меня 170л - это вовсе маленькая добавка и ее дрожжи слопали в момент. Крышку вот открыл - уже нет запаха нашатыря.
Все затмевает запах брожения.

Добавлено через 2мин.:

Так, что скажете по времени брожения? Успеет за 2 недели сбродить?

Добавлено через 1мин.:

в рецепте сахарной водки [Водка из сахара] на 12 кг. сахара всего 110 гр. сухих пакмайя сыпят и сбраживает за 13 дней, правда с подкомкой супервит - 50 г.vano11, 30 Июня 19, 12:07
У меня ГМ меньше, чем в том рецепте... Т.ч. не равнозначные условия.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2504  30 Июня 19, 14:22, через 57 мин
Так, что скажете по времени брожения? Успеет за 2 недели сбродить?krvsa, 30 Июня 19, 13:25
krvsa, никто тебе точно не скажет, все индивидуально и зависит от конкретных условий, смотря какой сахар, какие прессованные дрожжи и какой срок их изготовления, .................  да и мало кто такие косяки допускал с нормами внесения дрожжей. За сколько выбродит - сам узнаешь, однако. :-)  
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2505  30 Июня 19, 14:33, через 11 мин
Я думал у вас тут какая-то статистика уже есть...
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2506  30 Июня 19, 15:53
Я думал у вас тут какая-то статистика уже есть...krvsa, 30 Июня 19, 14:33
Есть, но она у каждого своя под свои условия. Вот например, надо мне через 48 часов брагу перегнать - время и место во втором перегоне будет - так я беру ГМ 7,5+дрожжи 30гр/кг+подкормка+подогрев+инверт+ГЦ=через 48 часов буду спокойно перегонять. И это моя статистика на мои 25л канистры, на дрожжи ангел и т.п. Вам же рекомендуют из общих средних результатов, а как уж получится - это только вам знать будет, т.к. условия у всех разные. Например, вы подкормку берете нашатырь, а я по БК Abettor'а, и далее дрожжи, объем и т.п.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2507  01 Июля 19, 14:14
krvsa, да не парься. Дней 5 максимум неделю бродить будет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2508  01 Июля 19, 14:55, через 41 мин
Пока сладкая... Улыбающийся
Both Магистр Серов 235 94
Отв.2509  03 Июля 19, 07:07
Мне одному кажется, что Алексей Т уже давно свел все вопросы по сахарной браге на НЕТ!. Все результаты анализов браги и с подкормкой и без и при различных температурах сбраживания и гравицапы. К чему эти темы ?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2510  03 Июля 19, 09:10
Both, не все в курсе про его опыты, а многим вообще не докажешь ничего.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2511  03 Июля 19, 11:30
Мне одному кажется, что Алексей Т уже давно свел все вопросы по сахарной браге на НЕТ!. Все результаты анализов браги и с подкормкой и без и при различных температурах сбраживания и гравицапы.Both, 03 Июля 19, 07:07
Можно ссылку на кладезь знаний? ))
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2512  03 Июля 19, 11:36, через 6 мин
scif, раскиданы его сообщения по двум форумам. Можно на ютубе на канале "Азбука винокура" его интервью посмотреть. Если кратко, г/м 1/5, дрожжи - 150 прес, 35 сухих, гравицапа, температура - 30-35.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2513  03 Июля 19, 11:59, через 24 мин
раскиданы его сообщения по двум форумамazgalorr, 03 Июля 19, 11:36
Вот из-за того что раскиданы и не сведены в одну тему - и нет кладезя. Извините, вы изучаете этот вопрос много лет - я год. И я не знаю о том, кто где и что раскидал. Я пришел на этот форум - изучил информацию обновляемую на дату моего прихода и живу с этими знаниями, экспериментирую, изобретаю велосипед и набиваю свои собственные шишки. И таких как я большинство. А корифеи мудро дуют щеки и выдают
Алексей Т уже давно свел все вопросы по сахарной браге на НЕТ!Both, 03 Июля 19, 07:07
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2514  03 Июля 19, 12:13, через 15 мин
scif, я это прекрасно понимаю, поэтому и пишу
не все в курсе про его опытыazgalorr, 03 Июля 19, 09:10
Both Магистр Серов 235 94
Отв.2515  27 Авг. 19, 07:22
температура - 30-35azgalorr, 03 Июля 19, 11:36
начало брожения он рекомендует 28, так как потом идет резкий саморозогрев и темп выходит за рамку 35.
При темп выше 35 набраживает много головных.
Идеальную темп вывел 33.
мудро дуют щеки и выдаютscif, 03 Июля 19, 11:59
да ни кто ни чего не дует, все сформировано в последние полгода, выводы подведены, бери и пользуйся.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.2516  29 Авг. 19, 13:05
Поставил брагу, но угодил в больницу. Прошел месяц и неделя. с брагой всё норм или есть варианты?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2517  29 Авг. 19, 13:11, через 7 мин
Если сахарная, ничего не будет
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.2518  29 Авг. 19, 13:16, через 5 мин
Плюс под гидрозатвором.

правда с подкомкой супервит - 50 г.vano11, 30 Июня 19, 12:07

СОСТАВ (SUPERVIT)
Сульфат аммония (61,8%),
двухосновный фосфат аммония (38%),
Карбонаты калия (пищевая добавка Е501)  (5%),
Тиамин (0,2%).
сообщение удалено
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.2519  04 Сент. 19, 11:38
Господа !
Мне нужно чтобы брага на сахаре была готова через 2 недели, а отсюда и вопрос:

1. Не скиснет ли брага, при условии использования гидрозатвора или неполной герметизации ёмкости.
2. При каких условиях можно замедлить сбраживание (больше воды, меньше дрожжей и пр.) ?

Я понимаю, что за такое длительное время, мне набродится целый букет ненужных примесей, но ключевая фраза 2 недели.