Время брожения браги
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.2500 30 Июня 19, 12:07
krvsa, в рецепте сахарной водки [Водка из сахара] на 12 кг. сахара всего 110 гр. сухих пакмайя сыпят и сбраживает за 13 дней, правда с подкомкой супервит - 50 г. А ты сколько нашатыря ливанул?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2501 30 Июня 19, 12:27, через 21 мин
А ты сколько нашатыря ливанул?vano11, 30 Июня 19, 12:07В аптеке купил пузыречек 50мл...
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 87
Отв.2502 30 Июня 19, 12:42, через 15 мин
В аптеке купил пузыречек 50мл...krvsa, 30 Июня 19, 12:27Интересный запах наверное у браги
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2503 30 Июня 19, 13:25, через 44 мин
Интересный запах наверное у брагиscif, 30 Июня 19, 12:42Его съели дрожжи...
Нашатырь вроде как известная подкормка для дрожжей.
Вот один из рецептов как сбраживать виноградную пасту. Я делал такое - получается вполне сносная чача и никакого запаха нашатыря.
Винодел дал мне такие пропорции :на один блок 200-220л воды 20кг. сахара(если на коньячный спирт 10 кг) Дрожжи винные 7гр на 20л. очень желательна подкормка для дрожжей ,если нет родной,прекрастно заменяет аптечный нашатырь 50гр на 50л.Поскольку у меня 170л - это вовсе маленькая добавка и ее дрожжи слопали в момент. Крышку вот открыл - уже нет запаха нашатыря.
Все затмевает запах брожения.
Добавлено через 2мин.:
Так, что скажете по времени брожения? Успеет за 2 недели сбродить?
Добавлено через 1мин.:
в рецепте сахарной водки [Водка из сахара] на 12 кг. сахара всего 110 гр. сухих пакмайя сыпят и сбраживает за 13 дней, правда с подкомкой супервит - 50 г.vano11, 30 Июня 19, 12:07У меня ГМ меньше, чем в том рецепте... Т.ч. не равнозначные условия.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.2504 30 Июня 19, 14:22, через 57 мин
Так, что скажете по времени брожения? Успеет за 2 недели сбродить?krvsa, 30 Июня 19, 13:25krvsa, никто тебе точно не скажет, все индивидуально и зависит от конкретных условий, смотря какой сахар, какие прессованные дрожжи и какой срок их изготовления, ................. да и мало кто такие косяки допускал с нормами внесения дрожжей. За сколько выбродит - сам узнаешь, однако. :-)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2505 30 Июня 19, 14:33, через 11 мин
Я думал у вас тут какая-то статистика уже есть...
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 87
Отв.2506 30 Июня 19, 15:53
Я думал у вас тут какая-то статистика уже есть...krvsa, 30 Июня 19, 14:33Есть, но она у каждого своя под свои условия. Вот например, надо мне через 48 часов брагу перегнать - время и место во втором перегоне будет - так я беру ГМ 7,5+дрожжи 30гр/кг+подкормка+подогрев+инверт+ГЦ=через 48 часов буду спокойно перегонять. И это моя статистика на мои 25л канистры, на дрожжи ангел и т.п. Вам же рекомендуют из общих средних результатов, а как уж получится - это только вам знать будет, т.к. условия у всех разные. Например, вы подкормку берете нашатырь, а я по БК Abettor'а, и далее дрожжи, объем и т.п.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.2507 01 Июля 19, 14:14
krvsa, да не парься. Дней 5 максимум неделю бродить будет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2508 01 Июля 19, 14:55, через 41 мин
Пока сладкая...
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.2509 03 Июля 19, 07:07
Мне одному кажется, что Алексей Т уже давно свел все вопросы по сахарной браге на НЕТ!. Все результаты анализов браги и с подкормкой и без и при различных температурах сбраживания и гравицапы. К чему эти темы ?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.2510 03 Июля 19, 09:10
Both, не все в курсе про его опыты, а многим вообще не докажешь ничего.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 87
Отв.2511 03 Июля 19, 11:30
Мне одному кажется, что Алексей Т уже давно свел все вопросы по сахарной браге на НЕТ!. Все результаты анализов браги и с подкормкой и без и при различных температурах сбраживания и гравицапы.Both, 03 Июля 19, 07:07Можно ссылку на кладезь знаний? ))
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.2512 03 Июля 19, 11:36, через 6 мин
scif, раскиданы его сообщения по двум форумам. Можно на ютубе на канале "Азбука винокура" его интервью посмотреть. Если кратко, г/м 1/5, дрожжи - 150 прес, 35 сухих, гравицапа, температура - 30-35.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 87
Отв.2513 03 Июля 19, 11:59, через 24 мин
раскиданы его сообщения по двум форумамazgalorr, 03 Июля 19, 11:36Вот из-за того что раскиданы и не сведены в одну тему - и нет кладезя. Извините, вы изучаете этот вопрос много лет - я год. И я не знаю о том, кто где и что раскидал. Я пришел на этот форум - изучил информацию обновляемую на дату моего прихода и живу с этими знаниями, экспериментирую, изобретаю велосипед и набиваю свои собственные шишки. И таких как я большинство. А корифеи мудро дуют щеки и выдают
Алексей Т уже давно свел все вопросы по сахарной браге на НЕТ!Both, 03 Июля 19, 07:07
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.2514 03 Июля 19, 12:13, через 15 мин
scif, я это прекрасно понимаю, поэтому и пишу
не все в курсе про его опытыazgalorr, 03 Июля 19, 09:10
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.2515 27 Авг. 19, 07:22
температура - 30-35azgalorr, 03 Июля 19, 11:36начало брожения он рекомендует 28, так как потом идет резкий саморозогрев и темп выходит за рамку 35.
При темп выше 35 набраживает много головных.
Идеальную темп вывел 33.
мудро дуют щеки и выдаютscif, 03 Июля 19, 11:59да ни кто ни чего не дует, все сформировано в последние полгода, выводы подведены, бери и пользуйся.
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.2516 29 Авг. 19, 13:05
Поставил брагу, но угодил в больницу. Прошел месяц и неделя. с брагой всё норм или есть варианты?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.2517 29 Авг. 19, 13:11, через 7 мин
Если сахарная, ничего не будет
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.2518 29 Авг. 19, 13:16, через 5 мин
Плюс под гидрозатвором.
СОСТАВ (SUPERVIT)
Сульфат аммония (61,8%),
двухосновный фосфат аммония (38%),
Карбонаты калия (пищевая добавка Е501) (5%),
Тиамин (0,2%).
правда с подкомкой супервит - 50 г.vano11, 30 Июня 19, 12:07
СОСТАВ (SUPERVIT)
Сульфат аммония (61,8%),
двухосновный фосфат аммония (38%),
Карбонаты калия (пищевая добавка Е501) (5%),
Тиамин (0,2%).
сообщение удалено
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.2519 04 Сент. 19, 11:38
Господа !
Мне нужно чтобы брага на сахаре была готова через 2 недели, а отсюда и вопрос:
1. Не скиснет ли брага, при условии использования гидрозатвора или неполной герметизации ёмкости.
2. При каких условиях можно замедлить сбраживание (больше воды, меньше дрожжей и пр.) ?
Я понимаю, что за такое длительное время, мне набродится целый букет ненужных примесей, но ключевая фраза 2 недели.
Мне нужно чтобы брага на сахаре была готова через 2 недели, а отсюда и вопрос:
1. Не скиснет ли брага, при условии использования гидрозатвора или неполной герметизации ёмкости.
2. При каких условиях можно замедлить сбраживание (больше воды, меньше дрожжей и пр.) ?
Я понимаю, что за такое длительное время, мне набродится целый букет ненужных примесей, но ключевая фраза 2 недели.