Время брожения браги
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.2500 30 Июня 19, 12:07
krvsa, в рецепте сахарной водки [Водка из сахара] на 12 кг. сахара всего 110 гр. сухих пакмайя сыпят и сбраживает за 13 дней, правда с подкомкой супервит - 50 г. А ты сколько нашатыря ливанул?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2501 30 Июня 19, 12:27 (через 21 мин)
А ты сколько нашатыря ливанул?vano11, 30 Июня 19, 12:07В аптеке купил пузыречек 50мл...
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88


В аптеке купил пузыречек 50мл...krvsa, 30 Июня 19, 12:27Интересный запах наверное у браги
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2503 30 Июня 19, 13:25 (через 44 мин)
Интересный запах наверное у брагиscif, 30 Июня 19, 12:42Его съели дрожжи...
Нашатырь вроде как известная подкормка для дрожжей.
Вот один из рецептов как сбраживать виноградную пасту. Я делал такое - получается вполне сносная чача и никакого запаха нашатыря.
Винодел дал мне такие пропорции :на один блок 200-220л воды 20кг. сахара(если на коньячный спирт 10 кг) Дрожжи винные 7гр на 20л. очень желательна подкормка для дрожжей ,если нет родной,прекрастно заменяет аптечный нашатырь 50гр на 50л.Поскольку у меня 170л - это вовсе маленькая добавка и ее дрожжи слопали в момент. Крышку вот открыл - уже нет запаха нашатыря.
Все затмевает запах брожения.
Добавлено через 2мин.:
Так, что скажете по времени брожения? Успеет за 2 недели сбродить?
Добавлено через 1мин.:
в рецепте сахарной водки [Водка из сахара] на 12 кг. сахара всего 110 гр. сухих пакмайя сыпят и сбраживает за 13 дней, правда с подкомкой супервит - 50 г.vano11, 30 Июня 19, 12:07У меня ГМ меньше, чем в том рецепте... Т.ч. не равнозначные условия.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.2504 30 Июня 19, 14:22 (через 57 мин)
Так, что скажете по времени брожения? Успеет за 2 недели сбродить?krvsa, 30 Июня 19, 13:25krvsa, никто тебе точно не скажет, все индивидуально и зависит от конкретных условий, смотря какой сахар, какие прессованные дрожжи и какой срок их изготовления, ................. да и мало кто такие косяки допускал с нормами внесения дрожжей. За сколько выбродит - сам узнаешь, однако. :-)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2505 30 Июня 19, 14:33 (через 11 мин)
Я думал у вас тут какая-то статистика уже есть...
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88


Я думал у вас тут какая-то статистика уже есть...krvsa, 30 Июня 19, 14:33Есть, но она у каждого своя под свои условия. Вот например, надо мне через 48 часов брагу перегнать - время и место во втором перегоне будет - так я беру ГМ 7,5+дрожжи 30гр/кг+подкормка+подогрев+инверт+ГЦ=через 48 часов буду спокойно перегонять. И это моя статистика на мои 25л канистры, на дрожжи ангел и т.п. Вам же рекомендуют из общих средних результатов, а как уж получится - это только вам знать будет, т.к. условия у всех разные. Например, вы подкормку берете нашатырь, а я по БК Abettor'а, и далее дрожжи, объем и т.п.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


krvsa, да не парься. Дней 5 максимум неделю бродить будет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Пока сладкая...

Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.2509 03 Июля 19, 07:07
Мне одному кажется, что Алексей Т уже давно свел все вопросы по сахарной браге на НЕТ!. Все результаты анализов браги и с подкормкой и без и при различных температурах сбраживания и гравицапы. К чему эти темы ?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


Both, не все в курсе про его опыты, а многим вообще не докажешь ничего.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88

Отв.2511 03 Июля 19, 11:30
Мне одному кажется, что Алексей Т уже давно свел все вопросы по сахарной браге на НЕТ!. Все результаты анализов браги и с подкормкой и без и при различных температурах сбраживания и гравицапы.Both, 03 Июля 19, 07:07Можно ссылку на кладезь знаний? ))
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


scif, раскиданы его сообщения по двум форумам. Можно на ютубе на канале "Азбука винокура" его интервью посмотреть. Если кратко, г/м 1/5, дрожжи - 150 прес, 35 сухих, гравицапа, температура - 30-35.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88

Отв.2513 03 Июля 19, 11:59 (через 24 мин)
раскиданы его сообщения по двум форумамazgalorr, 03 Июля 19, 11:36Вот из-за того что раскиданы и не сведены в одну тему - и нет кладезя. Извините, вы изучаете этот вопрос много лет - я год. И я не знаю о том, кто где и что раскидал. Я пришел на этот форум - изучил информацию обновляемую на дату моего прихода и живу с этими знаниями, экспериментирую, изобретаю велосипед и набиваю свои собственные шишки. И таких как я большинство. А корифеи мудро дуют щеки и выдают
Алексей Т уже давно свел все вопросы по сахарной браге на НЕТ!Both, 03 Июля 19, 07:07
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


scif, я это прекрасно понимаю, поэтому и пишу
не все в курсе про его опытыazgalorr, 03 Июля 19, 09:10
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.2515 27 Авг. 19, 07:22
температура - 30-35azgalorr, 03 Июля 19, 11:36начало брожения он рекомендует 28, так как потом идет резкий саморозогрев и темп выходит за рамку 35.
При темп выше 35 набраживает много головных.
Идеальную темп вывел 33.
мудро дуют щеки и выдаютscif, 03 Июля 19, 11:59да ни кто ни чего не дует, все сформировано в последние полгода, выводы подведены, бери и пользуйся.
Techred
Магистр
Москва
222 71

Отв.2516 29 Авг. 19, 13:05
Поставил брагу, но угодил в больницу. Прошел месяц и неделя. с брагой всё норм или есть варианты?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


Если сахарная, ничего не будет
Techred
Магистр
Москва
222 71

Отв.2518 29 Авг. 19, 13:16 (через 5 мин)
Плюс под гидрозатвором.
СОСТАВ (SUPERVIT)
Сульфат аммония (61,8%),
двухосновный фосфат аммония (38%),
Карбонаты калия (пищевая добавка Е501) (5%),
Тиамин (0,2%).
правда с подкомкой супервит - 50 г.vano11, 30 Июня 19, 12:07
СОСТАВ (SUPERVIT)
Сульфат аммония (61,8%),
двухосновный фосфат аммония (38%),
Карбонаты калия (пищевая добавка Е501) (5%),
Тиамин (0,2%).
сообщение удалено
KKK66
Специалист
Москва
191 58

Отв.2519 04 Сент. 19, 11:38
Господа !
Мне нужно чтобы брага на сахаре была готова через 2 недели, а отсюда и вопрос:
1. Не скиснет ли брага, при условии использования гидрозатвора или неполной герметизации ёмкости.
2. При каких условиях можно замедлить сбраживание (больше воды, меньше дрожжей и пр.) ?
Я понимаю, что за такое длительное время, мне набродится целый букет ненужных примесей, но ключевая фраза 2 недели.
Мне нужно чтобы брага на сахаре была готова через 2 недели, а отсюда и вопрос:
1. Не скиснет ли брага, при условии использования гидрозатвора или неполной герметизации ёмкости.
2. При каких условиях можно замедлить сбраживание (больше воды, меньше дрожжей и пр.) ?
Я понимаю, что за такое длительное время, мне набродится целый букет ненужных примесей, но ключевая фраза 2 недели.