не скиснет.
замедлять ничего не надо. пусть сбродит и стоит спокойно, потом если не лень, можно будет с осадка снять.
Время брожения браги
Отв.2520 04 Сент. 19, 12:57
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.2521 04 Сент. 19, 12:59 (через 2 мин)
KKK66,Делай брагу как обычно. Сахарная брага не скиснет, ГЗ не нужен.
McDyr
Студент
Киров
25 10

Отв.2522 09 Сент. 19, 15:08
Делай брагу как обычно. Сахарная брага не скиснет, ГЗ не нужен.миргаз, 04 Сент. 19, 12:59Объясните тогда что я делаю не так?
ГМ 1/5, дрожжи Пакмайя, +гидрозатвор, Т=30-35С, бродят 3 суток, выделение газа прекращается, ни чего не шипит. Обычно сразу гоню, но если буквально на сутки двое оставлю, то начинает киснуть. Появляются какие то мерзкие сопли, вкус портится, запах кислятины.
Добавлено через 41мин.:
Мне нужно чтобы брага на сахаре была готова через 2 недели, а отсюда и вопрос:KKK66, 04 Сент. 19, 11:38Делаешь гидромодуль 1/3, и бродишь при 20С. Как раз к концу сентября и сбродит.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Делаешь гидромодуль 1/3, и бродишь при 20С. Как раз к концу сентября и сбродит.McDyr, 09 Сент. 19, 15:08Только треть сахара с бардой в канализацию выльешь. Я бы сделал 1:4,5, поставил на всякий случай гидрозатвор и по приезду перегнал
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.2524 10 Сент. 19, 08:19
Объясните тогда что я делаю не так?McDyr, 09 Сент. 19, 15:08Не пей брагу.)))
McDyr
Студент
Киров
25 10

Отв.2525 10 Сент. 19, 09:10 (через 51 мин)
Не пей брагу.)))миргаз, 10 Сент. 19, 08:19Чойто?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.2526 10 Сент. 19, 11:31
McDyr, Там много не вкусных веществ. Отсюда и
мерзкие сопли, вкус портится, запах кислятины.McDyr, 09 Сент. 19, 15:08Хотя у меня совсем не так, стоит сколько надо, прозрачнее становится и сухачём пахнет, появилось время-перегнал.
McDyr
Студент
Киров
25 10

Отв.2527 10 Сент. 19, 11:51 (через 21 мин)
Хотя у меня совсем не такмиргаз, 10 Сент. 19, 11:31Я вот грешу на сахар, потому как все остальное стандартное. То ли грязный, то ли чем его бодяжат. Но выход стандартный (~0,5 АС), проверял калькулятором.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2528 21 Сент. 19, 09:10
Мужики привет! давайте поразмышляем. Брагу ставлю на воронежских дрожжах кирпичиках. Использую 3 бочки по 130л. На эту бочку 25кг сахара и 1кг!-именно 1 кг воронежских дрожжей,вода из скважины в своем доме. Когда размешаю сахар в воде 35гр ввожу дрожжи,просто сверку их крошу и не перемешиваю.Как понял главное не перемешивать! Потому что 1кг это маловато,но когда дрожжи находятся вместе наверху,они интенсивно множатся и опускаются ниже и ниже не офигивая от обьема бочки. Крышку главна не закрывать часа 3 после введения! Через 3 часа там пипец че творитца!!! От 3х бочек становится жакро в помещении,плюс еще саморазогрев,в общем следим за температурой.
И собственно сам вопрос. Выбраживает это за 4 дня и руководствуясь советами нашего форума стараюсь быстрее перегнать. Что интересно,ареометр показывает аж -2! Тоесть сахара ноль,и сладости канечно тоже ноль. Но если не перегонять и оставить далее брожение проходит дальше,причем интенсивное! На 10й день успокаивается все и становится прозрачной. Декантирую шлангом и перегоняю все 3 бочки в один день.
Так что же за процессы происходят в браге после сжирания сахара??? Еще заметил качество и количество СС гораздо выше чем перегонять сразу по ареометру. Но это противоречит форуму! И выход кстати получается 90л СС с трех бочек крепость 48%.
И собственно сам вопрос. Выбраживает это за 4 дня и руководствуясь советами нашего форума стараюсь быстрее перегнать. Что интересно,ареометр показывает аж -2! Тоесть сахара ноль,и сладости канечно тоже ноль. Но если не перегонять и оставить далее брожение проходит дальше,причем интенсивное! На 10й день успокаивается все и становится прозрачной. Декантирую шлангом и перегоняю все 3 бочки в один день.
Так что же за процессы происходят в браге после сжирания сахара??? Еще заметил качество и количество СС гораздо выше чем перегонять сразу по ареометру. Но это противоречит форуму! И выход кстати получается 90л СС с трех бочек крепость 48%.
Отв.2529 21 Сент. 19, 10:24
Так что же за процессы происходят в браге после сжирания сахара???UKSUS 52, 21 Сент. 19, 09:10Ты сперва сделай замер выхода после 4-х дней и после 10-ти и только потом делай выводы, произошло ли полное сбраживание после 4-х дней.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2530 21 Сент. 19, 10:34 (через 11 мин)
Еще заметил качество и количество СС гораздо выше чем перегонять сразуUKSUS 52, 21 Сент. 19, 09:10Литра на 3 примерно,и общая крепость есле подождать 10 выше.
самогоновик
Студент
Псков
24 16

Отв.2531 21 Сент. 19, 10:53 (через 20 мин)
UKSUS 52, нет никаких противоречий форуму. Через 4 дня брожения в браге не
сахара ноль,и сладости канечно тоже нольUKSUS 52, 21 Сент. 19, 09:10, потому что в смеси спирт-вода-сахар ареометр показывает черт-те что, но не сахаристость и не спиртуозность. Остатки сахара и дображивают в браге оставшиеся дни. Вот когда
успокаивается все и становится прозрачнойUKSUS 52, 21 Сент. 19, 09:10, это и есть окончание брожения. На это показывает и увеличение выхода. Кстати, выход спирта тоже близко к норме, даже чуть ниже. 90л х 0.48 = 43.2л АС. Сахара засыпается 25кг х 3 бочки = 75 кг. Взяв норму выхода 0.6л АС/кг (меньший выход у многих форумчан уже считается недобродом), 75 х 0.6= 45л АС должно выходить. Ну разница с реальным выходом копеечная, считай - норма. А если надо ускорить процесс полного сбраживания - нужно пробовать. Может, подогрев емкостей после бурного брожения нужен. Может, гидромодуль маловат (из поста непонятно, сколько воды льется в бочку). Может, подкормки нужны или воду менять. Сразу не скажешь. А я бы, наверно, просто по 10 суток держал и не парился.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2532 21 Сент. 19, 18:52
А я бы, наверно, просто по 10 суток держал и не парился.самогоновик, 21 Сент. 19, 10:53так и делаю.Только теперь не пойму высказывания что как сладость пропала сразу гнать!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2533 21 Сент. 19, 22:39
UKSUS 52, Друже этож форум !тут каждый волен высказать свое мнение ... Пусть меня покарает суровая рука Модера , но порой некоторые высказывания форумчан граничат с высказываниями на заборе ...
Токмо твой личный опыт может освободить твой разум от всяческой форумной ереси . А сектантов тут хватает )))
Токмо твой личный опыт может освободить твой разум от всяческой форумной ереси . А сектантов тут хватает )))
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


потому что в смеси спирт-вода-сахар ареометр показывает черт-те что, но не сахаристость и не спиртуозностьсамогоновик, 21 Сент. 19, 10:53Ареометр АС-3 имелся ввиду. Он как раз и показывает остаток сахара в браге.
Вопрос только температуры при измерении. Если измеряется брага при 30ºС, то сахар еще есть. Вот и бродит.
Добавлено через 10мин.:
UKSUS 52, попробуй отлить пол литра браги при -2, остудить до 20º и измерить. Думаю там далеко не -2 будет... А на вкус сахар определять- у всех рецепторы разные...
Еще заметил качество и количество СС гораздо выше чем перегонять сразу по ареометру.UKSUS 52, 21 Сент. 19, 09:10с этим тоже сталкивался. Имхо. Что то стороннее жрет спирт пока мы ждем полного выбраживания. Молочные бактерии или еще что то. ХЗ
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2535 22 Сент. 19, 09:32
Мужики напишу прям от чистого сердца. Лично свой опыт!занимаюсь я нашим делом с 11 класса-более 20 лет! как меня маман датого спалила ввалила незамедлительно мне психологически по мозгам. Выдала мне самогонный аппарат и сказала хочешь пороть-гони! Я канеш не сразу,но вразумил это и иногда либо ее замещал у штурвала,либо сам мутил.Хули деревня! Как новый год водяры не напясешся, а потом бодун хоть дохни!
По настоящему начал заниматься 5 лет как. Постоянно менял игрушки и теперь 140л куб и 2 дюйма дистилятор.Легко в месяц могу 300л напитка сделать.
Пробовал я за эти годы много рецептов и много браг! Работал 2 года на дикарях пшеницы-но они стока метанола набраживают,ужос! Делал хосы и госы,муку осахаривал,кукурузу и прочее.Все эти заторы нужно перегонять аккуратно и как не кури чтоб была ароматика нужно вредных фракций запускать иначе просто спирт.Это канеш вкусно и ароматно,но будет УТРО. и остановился я сейчас на этой методе как описал выше. Многие не верют что 1кг дрожжей может столько переработать! Раньше вообще этот киллограм во флягу кидали. А я за 2 года вытянул из дрожжей тот максимум и доволен результатом.Более 25кг сахара в 130л бочке воды они не могут! При таком количестве их в браге она пахнет хлебопекарным чем то. Совсем не воняет.И как все мои друзья и знакомые оценили это сейчас мой самый зачетный напиток-а дигустаторов хватает!
По настоящему начал заниматься 5 лет как. Постоянно менял игрушки и теперь 140л куб и 2 дюйма дистилятор.Легко в месяц могу 300л напитка сделать.
Пробовал я за эти годы много рецептов и много браг! Работал 2 года на дикарях пшеницы-но они стока метанола набраживают,ужос! Делал хосы и госы,муку осахаривал,кукурузу и прочее.Все эти заторы нужно перегонять аккуратно и как не кури чтоб была ароматика нужно вредных фракций запускать иначе просто спирт.Это канеш вкусно и ароматно,но будет УТРО. и остановился я сейчас на этой методе как описал выше. Многие не верют что 1кг дрожжей может столько переработать! Раньше вообще этот киллограм во флягу кидали. А я за 2 года вытянул из дрожжей тот максимум и доволен результатом.Более 25кг сахара в 130л бочке воды они не могут! При таком количестве их в браге она пахнет хлебопекарным чем то. Совсем не воняет.И как все мои друзья и знакомые оценили это сейчас мой самый зачетный напиток-а дигустаторов хватает!
feniks 25
Новичок
москва
2
Отв.2536 24 Сент. 19, 18:01
люксовые москва вачка 100 гр на 1 кг сахара 4 дня и вперед емкость 19литров 4 сахара на 16 воды
KKK66
Специалист
Москва
191 58

Отв.2537 05 Дек. 19, 17:40
Я бы сделал 1:4,5, поставил на всякий случай гидрозатвор и по приезду перегналRobohim, 09 Сент. 19, 19:17Делаю на гидромодуле 1:4 с гидрозатвором на САФ-Левюре, так за 2 недели аж осветлиться успевает.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2538 05 Дек. 19, 21:43
так за 2 недели аж осветлиться успевает.KKK66, 05 Дек. 19, 17:40А зачем при перегонке браги дожидаться осветления?
KKK66
Специалист
Москва
191 58

Отв.2539 05 Дек. 19, 21:58 (через 16 мин)
А зачем при перегонке браги дожидаться осветления?Вадим П, 05 Дек. 19, 21:43Попасть к браге для перегона я могу только через 2 недели. За это время она успевает осветлиться. Если бы не успевала - я бы на нее не обиделся.