Доброго здравия бояре! Вопрос такой, как технологически полезние затормозить брожение, сроком на месяц?Maks2101, 15 Марта 20, 20:57
Если есть помещение с 18 - 20 С, поставь ХОС дроблёной кукурузы с гм 1:2,7 на 4 ферментах на дрожжах 1116. Или ржи дроблёной с гм 1:2,5. За месяц получишь 16% бражку, всяко вкуснее, чем с сахера. Софексил не забудь.zyazya, 15 Марта 20, 21:16zyazya абсолютно прав. Винные дрожжи это что-то. Отсутствует сивушный запах даже на обычном сахаре, как в браге так и в конечном продукте.
Из недостатков увеличение сроков и необходимость укутывания, очень сильно не любят перепады температуры.
Кстати, в качестве эксперивента ставил сахарную с ГМ 1:2,5 + подкормка на ЧКД Lalvin EC 1118, за три недели при т=22-24 набродили спиртуозность 19%.