Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 140 131
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.2600  10 Апр. 20, 13:48
20л воды сырой разной из скважины из родника из реки осмос.
Сахар разных марок, инверт не гашеный и гашеный РН.Vaseka, 10 Апр. 20, 11:53
Сахара сколько?
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.2601  10 Апр. 20, 13:57, через 9 мин
Vaseka, тут от температуры затора ещё зависит.
Дрожжи сухие воронежские-150гр. на 7кг. сахера ,30л.воды из колодца,карбамид -10гр.Температура затора 32гр. поддерживаеться термостатом-на 5 день гоню.
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.2602  10 Апр. 20, 18:03
Эх я сколько не эксперементил не получается сбраживать даже за 5 дней. 10-12 дней.Vaseka, 10 Апр. 20, 11:53
Судя по статусу "новичок", Вы что-то не так творите. Мне показалось, с дрожжами непорядок. Не знаю, какой у Вас заторник,я использую 35 л пластиковые ведра. У Вас 20 л, тоже годится. Я бы рекомендовал такой затор - 1 ч ложка карбамида (мочевины), удобрение, продается в сельхозмагазинах, 4 кг сахара, 100 г Воронежских пекарских дрожжей, они везде в гастрономах. Но дрожжи сухие, надо разбродить в кастрюльке с 1 ст ложкой муки и 1 ст. ложкой сахара, хорошо так теплая вода, мешать. Разбраживаются за 5-7 мин, если прессованные - то 200-300 г. Прессованные я раскрашиваю руками помельче. Заливаете теплой, хорошо теплой водой. Я замешиваю рукой.Заполняю из душа и мешаю. И все. через 4-5 дней перегонка. Выбраживание пробую на вкус. Если сахар не чувствуется и легкая горчинка - в куб. Затвор не нужен. Прикройте емкость крышкой, и все. Я газетой накрываю. Два прутика крестом и газетку. Попробуйте. У меня сейчас по этому рецепту вторые сутки подходят 6 емкостей. Позавчера поставил. Самоизоляция, делать нечего, вот решил запасы пополнить.
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.2603  10 Апр. 20, 18:27, через 25 мин
у тех кто брагу сбраживает за 2-5 днейVaseka, 10 Апр. 20, 11:53
Я, в последнее время, начал ставить на обычных прессованных дрожжах, но на 16 литров воды и 4 кг сахара бросаю не 4 100 граммовых пачек, а 5 и использую "гравицапу". [Бражная гравицапа] Стало выбраживаться не за 7-10 дней, а за 3-5 дней.
Еще стал добавлять 1 столовую ложку фермитированного ржаного солода, завариваю его - подогреваю в части воды.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2604  11 Апр. 20, 15:36
Создайте Стратегический Запас продукта и тогда время брожения браги станет не актуальным . Если только у вас не одна бродильня и нет нескольких бариков под заливку )))
Vaseka Специалист Краснодар 108 18
Отв.2605  12 Апр. 20, 10:22
Самоизоляция, делать нечего, вот решил запасы пополнитьА.М., 10 Апр. 20, 18:03
Самоизоляция, у самого сейчас 80л бражек стоит. Провожу эксперемент с инвертом, чтобы окончательно от него отказаться. Непонравилось, долго бродит вяло, холодное брожение. Сделал инверт сахар с лимонкой кислотность 2 дрожжи простые хлебопекарные "доктор оеткер" 150 гр белых сухарей,
второй на инверте с добавлением соды для нейтрализации кислотности но соды мало сыпал получилось кислотность 3 дрожжи спиртовые белорусские и 150гр белых сухарей
третий затор инверт гашеный содой до нейтрализацией до 6 дрожжи доктор оеткер и 150гр белых сухарей. Стоят холодные потихоньку булькают.
Второй затор условно готов винометр кажет 12 спирта, но брожение продолжается спиртометр показал 20 (видимо спиртовые дрожжи все еще держатся) . Четвертый затор поставил просто на сахаре воде и дрожжах саф момент. Сразу все закипело разогрелось второй день уже спирту 6, прогнозирует на 5 день закончить.
Первый затор за 12 дней доварился до 11 спирта ГМ 1к5 110гр дрожж
Второй за 12 дней до 20 ГМ 1к4 100гр дрожж спиртовые
Третий за 12 дней до 8 ГМ 1к5 110гр дрожж
Четвертый второй день гуляет внушает надежды. ГМ 1к5 110гр дрожж
Заторники 20л пэт будыли одна 30л пэт кега.
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.2606  12 Апр. 20, 11:06, через 45 мин
Сахар сбраживаю в 50 л евробочке. 8 кг сахара растворяю в горячей воде и довожу холодной водой до 30 гр. Выливаю эту жидкость в бочку. Гидромодуль хз какой, просто оставляю сантимов 10 до края бочки. Пару капель софэксила. Пару 100 гр пачек воронежских дрожжей. Всё это дело стоит в бане, где температура стабильно 30-32 специально поддерживаю. Бродит 3 дня в ноль. Ни чем не кормлю. Осветляю чаем кракаде. Через 1 час все дрожжи на дне бочки. И в путь...
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.


На счёт кракаде ... Способ просто огонь...
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.2607  12 Апр. 20, 17:23
Осветляю чаем кракаде.Сельчанин, 12 Апр. 20, 11:06
Можно поподробнее?
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.2608  13 Апр. 20, 08:19
завариваешь 500-700 мл очень крепкого чая кракаде и горячим в браге., если ёмкость прозрачная, то увидишь магию
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

а так можно глянуть в тутубе
Vaseka Специалист Краснодар 108 18
Отв.2609  13 Апр. 20, 11:03
Каркаде он же красный, брага потом тоже красная. Впринципе каркаде это кислота лимонная надо попробовать лимонкой.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2610  13 Апр. 20, 11:19, через 17 мин
то увидишь магиюСельчанин, 13 Апр. 20, 08:19
и потом от кислот в браге избавляться...
Та еще работка)
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.2611  13 Апр. 20, 18:53
и потом от кислот в браге избавляться...
Та еще работка)yridro, 13 Апр. 20, 11:19

очистка через уголь сс и 70 см спн поправит дело
Vaseka Специалист Краснодар 108 18
Отв.2612  15 Апр. 20, 14:51
Мелом гасить кислоту.
Диглатор Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.2613  29 Апр. 20, 13:04
Добрый день. У меня есть вопрос, задам его в конце сообщения. Я совсем новичок, поставил брагу впервые. Сахар-песок (магазин "Магнит") = 5 кг. Пытался инвертировать - на 1 кг сахара 2 литра воды, растворил при 50 градусах, при 70 градусах добавил лимонную кислоту (5 гр. на 1 кг. сахара), довел до кипения и охладил. Бурной реакции не было. Подкормка - 300 грамм распаренного промытого гороха, азофоска 3 гр. на 1 кг. сахара. Дрожжи сухие, ноунейм (магазин "Магнит"), красно-белый пакетик 11 гр., но не Саф. Один пакет попробовал активировать в теплом слабом сиропе. Через несколько минут взошла пышная шапка. Остальные дрожжи не активировал, просто размешал в теплом (28 градусов) сиропе и влил емкость брожения. Итого: 5 кг. сахара + 22 литра воды (из-под крана) + 10 пакетиков сухих дрожжей (110 гр.) + 300 гр. гороха + 15 гр. азофоски. Емкость 30 л. пластиковая кега из-под пива. Гидрозатвор. Температура браги 26-27 градусов (термоковрик). Первые дни активно бродила, встряхивал бутыль 2 раза в сутки. На 10 сутки стало булькать гораздо меньше, попробовал брагу - сладкая. Добавил 10 гр. сухих дрожжей Саф. Сейчас уже 14 дней бродит, 2-3 булька в минуту при высоте водяного столба 50 мм. Брага по прежнему сладкая. Вопрос - просто ждать (и брага добродит), или что-то добавить (и брага добродит), или уже не добродит, нужно перегонять? Никак не ожидал, что процесс затянется на 2 недели и более. Грешу на дрожжи... Подскажите, как быть?
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.2614  29 Апр. 20, 22:56
Диглатор, тебе скорее сюда:
[Сахар который не бродит]

Но можешь для начала добавить воды до 5-ти литров на 1 кг сахара и дрожжей еще тех-же что сразу кидал.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2615  30 Апр. 20, 00:12
Диглатор, инверт до конца дрожжи не съедают . так что не мучь яйца гони ... в следующий раз берешь сахар . воду из под крана , дрожжи "Люкс" хлебопекарные и через 3-5 суток перегон . Хочешь на задницу приключений , то инверт + Дикиие дрожжи и бентонит в придачу , ах да выпиши шамана с бубном ... совсем забыл брагу ставить только на растущей луне )))
ПС . Бахус тебе в помощь !
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.2616  30 Апр. 20, 03:20
поставил брагу впервыеДиглатор, 29 Апр. 20, 13:04

А компонентов накидал столько, что можно подумать ты профессионал. Плюс инвертировал неправильно. Но, как выше сказали, всё это лишнее. Особенно удобрения. Гони уже. Две недели это в 4 раза дольше, чем надо.

Добавлено через 2мин.:

о можешь для начала добавить воды до 5-ти литров на 1 кг сахара и дрожжей еще тех-же что сразу кидал.Любитель_выпить, 29 Апр. 20, 22:56

Дрожжи уже не заведутся. Спирта много. За две-то недели.
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.2617  30 Апр. 20, 10:19
Дрожжи уже не заведутся. Спирта много.Sotanin, 30 Апр. 20, 03:20
Откуда спирт? - при 5 литрах на 1 кг сахара максимум спиртуозности при ПОЛНОМ выброде 12% (1 кг сахара - 600 мл спирта, 600/5000*100= 12%) А тут недоброд полнейший!
sem725671 Студент Ставрополь 24 12
Отв.2618  16 Мая 20, 23:10
У меня 4 кг. сахара на 17л. воды всего 19л. браги получается, под гидрозатвором весь процесс на 50гр. дрожжей. Брожение длится 2 недели, выход после второй перегонки 2.6л.- 65% спиртуозности.
Один раз не смог перегнать и брага стояла месяц, белая как слеза, в итоге выход на 100гр. выше, качество примерно такое же. Вывод: есть время можно и пожождать, но экономического смысла особого нет. Пробовал подкормки разные, но эффект противоположный- время сбраживания увеличивается, качество (мое чисто субъективно) немного хуже.
kvic Магистр Тула 211 57
Отв.2619  17 Мая 20, 01:58
Три бадейки. В каждую 5 кг сахара, вода 35-36 градусов из под крана до 27 литров, 15 граммов макроферма, треть килограммовой пачки воронежских дрожжей.
К концу 3 суток уже начинает осветляться.
Выход 24 литра 38-39 об. по АСП-3.