27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 140 48
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.940  25 Янв. 15, 21:01
Taputu, Как правило в обычной сахарной. Если по виномеру 0% по сахару по спирту должно быть 12% по спирту. Но если при этом чувствуется сладость, это или что-то с рецепторами на уровне под сознания. Или какая то хрень с самим сахаром, или же возможно дрожжи не доедают весь сахар под чистую.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.941  25 Янв. 15, 21:08, через 8 мин
born78, Так какие выводы? Что правильно? Языком или сахоромером определять?Я так и не понял!
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.942  25 Янв. 15, 21:14, через 6 мин
Pahello, думаешь?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.943  25 Янв. 15, 21:15, через 1 мин
Pahello, Для тех кто не научился еще определять по вкусу лучше виномером. Лично я давно определяю готовность по вкусу. За последние пару лет промахов по вкусу не наблюдалось.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.944  25 Янв. 15, 21:29, через 14 мин
Pahello, думаешь?Taputu, 25 Янв. 15, 21:14
Бывает!
За последние пару лет промахов по вкусу не наблюдалось.born78, 25 Янв. 15, 21:15
А у меня каждый день сахар из одной и той же сахарницы разный! Бывает 2 ложки кладу на стакан чая, бывает 3!
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.945  25 Янв. 15, 22:45
Pahello, а я одну, и то лишка бывает.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.946  25 Янв. 15, 22:50, через 5 мин
Сахар в виде сахара - зло. Сьел его, а ведь такой мог бы спирт получиться.
Carlson Специалист Спб 175 35
Отв.947  27 Янв. 15, 10:17
Емкость 25 литров гидрозатвора нет вода из- под крана дрожжи любимые петрохолод бродит 5-7 дней гидрозатвор не ставлю подогрева нет
sintaxis Новичок Москва 4
Отв.948  28 Янв. 15, 00:02
Доброй ночи господа!
Я тут новичок. Подскажите пожалуйста сколько может бродить моя брага?
30 литров воды бутылочной из магазина
7,5 сахара
140 гр саф-лефюр
Постоянно с нагревателем на 28 градусов
На кухне тепло, поставил вчера вечером, активно пенится.
Стоит ли определять по вкусу или лучше купить винометр?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.949  28 Янв. 15, 00:18, через 16 мин
Назывется почувствуй себя Вангой-прогнозирую,через 4 дня надпись-брага сладкая и не бродит,кучу советов типа нагрей,добавь дрожжей и долей воды
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.950  28 Янв. 15, 03:22
sintaxis, Выбродит? Смотря как на перегон отправлять будешь. За 6-7 дней сбродит! А вот потом что станешь делать, там осветлять или нет это от тебя зависит.
Определять можно и так и так... Только по вкусу, это надо приловчиться... А сахаромер, он более практичен.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.951  28 Янв. 15, 07:57
Подскажите пожалуйста сколько может бродить моя брага?sintaxis, 28 Янв. 15, 00:02
4-5 суток активное брожение. потом медленное суток 10 и более. Собственный вкус не врёт, а виномер я за брехню выбросил.
sintaxis Новичок Москва 4
Отв.952  28 Янв. 15, 08:25, через 29 мин
4-5 суток активное брожение. потом медленное суток 10 и более. Собственный вкус не врёт, а виномер я за брехню выбросил.Николай 1953, 28 Янв. 15, 07:57
Значит, если я правильно понял, нет ничего страшного в ее бражении до 2х недель?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.953  28 Янв. 15, 08:26, через 2 мин
А можно и не ждать столько для получения изрядно вонючего СС и сразу долить литров 5-6 воды и выгнать день на 6,заодно получив на поллитра больше
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.954  28 Янв. 15, 08:28, через 2 мин
Воды на кг сахара надо брать при обычных пекарских дрожжах 5 литров на кг сахара,почти на каждой странице про сахарную брагу написано.    Пы -Сы и воду просто из под крана набери,лучше из душа
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.955  28 Янв. 15, 08:42, через 14 мин
Значит, если я правильно понял, нет ничего страшного в ее бражении до 2х недель?sintaxis, 28 Янв. 15, 08:25
Оптимальное время выбраживания сахарной браги - это 60-80 часов. Дальше будет ухудшение продукта при отсутствии гидрозатвора на емкости.
коллега по хобби Новичок вуктыл 5 2
Отв.956  29 Янв. 15, 15:16
50 литров воды из под крана,10 кг сахара, 1 кг прессованных дрожжей,пол буханки - буханку черного хлеба, аквариумный подогреватель на 34 градуса на дно бражной  емкости, аквариумный компрессор для аэрации браги. Полностью выбраживает за 2 - 2,5 суток.Проверено многократно на разных объёмах.  Температура браги поднимается до 37 градусов. В конце брожения температура падает до 34 градусов. Гидрозатвора нет. Перед осветлением растворяю 0,9 гр мела на литр браги.  Количеством и качеством дистиллята доволен.
Раньше без подогрева и аэрации бродило не меньше 10 дней. Пробовал с подогревом но без аэрации - результат 5 суток. Без добавления мела в брагу после брожения - дистиллят получается намного вонючей.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.957  29 Янв. 15, 15:21, через 5 мин
коллега по хобби, а как осветляешь?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.958  29 Янв. 15, 15:52, через 32 мин
коллега по хобби, 37 не высоковато? голов много может набродить при такой температуре выше 32-33
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.959  29 Янв. 15, 16:13, через 21 мин
голов много может набродить при такой температуре выше 32-33Ямбукай, 29 Янв. 15, 15:52
А если бродить меньше 30, то бродить будет сто лет и еще не понятно, что за эти сто лет набродит.