Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 563 564 565 566 567 568 569 ... 909 566
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11300  27 Нояб. 19, 22:25
Где посмотреть можно? И характеристики ТЭНа и высоту бакаdaddi, 27 Нояб. 19, 22:22
Пока посмотреть нельзя, мощность 2.4 кв, чуть вые обычного. Это пока все что я знаю.
daddi Студент Сибирь 30 3
Отв.11301  27 Нояб. 19, 22:27, через 2 мин
Это пока все что я знаю.svarnoy, 27 Нояб. 19, 22:25
Когда ориентировочно будут вести с полей?
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.11302  27 Нояб. 19, 22:30, через 4 мин
PAYU, Я то не продаю ничего, наоборот покупаю. Неспеша, изучая, сравнивая...
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Решение принято, готов заказать ДС в полной комплектации с крышкой кламп 1,5"
К стати на сайте они немного  обновили информацию. Появился блок с плёночной колонной. Информации ноль, но хоть фото есть.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11303  27 Нояб. 19, 22:33, через 4 мин
Когда ориентировочно будут вести с полей?daddi, 27 Нояб. 19, 22:27
Не готов сказать, как что то будет известно напишу.
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.11304  27 Нояб. 19, 22:34, через 1 мин
daddi, Кламп 1,5" Так сказали по телефону и вот переписка:
Илья, здравствуйте. Кламп соединение 1,5 дюйма. Колонна изготовлена из стали аиси 304. Устройство для подачи воды подключается к нижней части дефлегматора. У нас на сайте уже есть данная информация. Можно всё посмотреть самостоятельно.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.11305  27 Нояб. 19, 23:12, через 39 мин
Парни помогите пожалуйста советом.делал тушняк из диких уток. Мясо в банку а печень сердце и желудки остались . Что из них можно сделать и запихнуть потом в банку? Спасибо
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.11306  28 Нояб. 19, 07:56
Как то из кабаньей печени сделал тушенку ... Очень понравилась . Так что из уток , думаю , тоже можно .
daddi Студент Сибирь 30 3
Отв.11307  28 Нояб. 19, 08:01, через 6 мин
Не готов сказать, как что то будет известно напишуsvarnoy, 27 Нояб. 19, 22:33
Готов ждать.

Добавлено через 4мин.:

У нас на сайте уже есть данная информация. Можно всё посмотреть самостоятельноviktorovich, 27 Нояб. 19, 22:34
На https://xn--80aaancwhvkde7aiof9f.xn--p1ai/ информация скудная.

Добавлено через 1ч. 2мин.:

Только что отзвонился Денис из ДС. Заверил, что все "пучком". В конце декабря все "Ждуны" будут вознаграждены. С клампом в крышке и ТЭНом в теле. С защитой от перегрева.
сообщения удалены (4)
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.11308  29 Нояб. 19, 16:38
перепало тут лося немного, в источниках ничего не нашел..
стерилизовать по формуле говядины? или есть нюансы?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11309  29 Нояб. 19, 16:44, через 6 мин
Андрей_СПБ,
Лося не делал, но думаю нет ньюансов.
Попробуй смальца свиного в опытную банку добавить. Лось может быть суховат.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11310  29 Нояб. 19, 16:50, через 6 мин
Лося делаю иногда.Времени можно дать по больше.
Насчет сухости хз,бывает и лось жирный,если в начале осени добыли.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11311  29 Нояб. 19, 16:52, через 2 мин
перепало тут лося немного, в источниках ничего не нашел..
стерилизовать по формуле говядины? или есть нюансы?Андрей_СПБ, 29 Нояб. 19, 16:38
Смотри какой Лось. Молодой или старый, жирный или сухой, хотя сейчас должен быть еще жирный. Мясо суховато как правило, смальца поболя добавляй. Лучше со свинятиной его мешать.
PAYU Студент Свердловская область 43 29
Отв.11312  29 Нояб. 19, 18:52
Андрей_СПБ, В теме про рецепты для автоклава есть рецептик. Мне тоже пришлось повозится и поспрашивать. Делаю без свинины, но добавляю костный, из маслов, таза и спины, бульон, иначе верхние куски мяса голые и сухие. Кто то водички плещет.
Мне понравился ответ одного хорошего человека по поводу консервирования. Он сказал примерно следующее: "Консервирование  это бесконечное творчество!". Поэтому возьми за основу говядину из Гусаковского. Сделай пару банок, отведай результат, сделай выводы и дальше двигайся. Что хорошо одному, другому абсолютно неприемлемо. Основа хорошая есть, дорабатывай под себя.
Andr505 Студент СПб 37 6
Отв.11313  29 Нояб. 19, 19:25, через 33 мин
Лося делаю постоянно, рецепт как говядина.
Специи, лук, сало.
120темп. На 1,5-2 часа

Добавлено через 2мин.:

Только класть норм мясо, а не жилы и брюшину и т.п.
А то многие думают, что в тушенку можно что угодно, всё простит.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11314  29 Нояб. 19, 19:32, через 8 мин
Только класть норм мясо, а не жилы и брюшину и т.п.Andr505 , 29 Нояб. 19, 19:25
Вот тут не все так просто.
Пашину\брюшину класть нельзя, это в книжках даже прописано.
А вот немного жил, соединительной ткани,  можно и нужно, консерва от этого только вкусней и ароматнее станет конечно в меру. это тоже в книжках написано.
Andr505 Студент СПб 37 6
Отв.11315  29 Нояб. 19, 19:59, через 27 мин
немного жил, соединительной ткани,  можно и нужноsvarnoy, 29 Нояб. 19, 19:32
Я вырезаю и выкидываю, сделаю одну для пробы, сравню.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11316  29 Нояб. 19, 20:03, через 5 мин
Я вырезаю и выкидываюAndr505 , 29 Нояб. 19, 19:59
Оно разное бывает.
некоторое соплями так и останется, их выкидывать смело. а некоторые вполне себе вкусными становятся.
класифицировать сам не смогу, нужно пробовать.
У говядины соплями не много становится, там можно прожилки вообще не убирать.
Andr505 Студент СПб 37 6
Отв.11317  29 Нояб. 19, 20:41, через 39 мин
Ну у меня говядины и не бывает, только лосятина, обычно в избытке, по этому и беру самое самое и не рискуют с непонятками...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11318  29 Нояб. 19, 20:43, через 2 мин
только лосятина,Andr505 , 29 Нояб. 19, 20:41
пробовал только раз, лет тридцать назад.
Но принципы с говядиной схожи.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11319  30 Нояб. 19, 02:37
Ну у меня говядины и не бывает, только лосятина, обычно в избытке, по этому и беру самое самое и не рискуют с непонятками...Andr505 , 29 Нояб. 19, 20:41
С ноги мясо когда вырезаешь, там на мышцах белые такие веревочки, их там очень много, так вот всегда их вырезал и выкидывал нах пока друг не угостил вареным мясом с этими веревочками, которые после варки превратились в прекрасное желе)