Где посмотреть можно? И характеристики ТЭНа и высоту бакаdaddi, 27 Нояб. 19, 22:22Пока посмотреть нельзя, мощность 2.4 кв, чуть вые обычного. Это пока все что я знаю.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11300 27 Нояб. 19, 22:25
daddi
Студент
Сибирь
30 3
Отв.11301 27 Нояб. 19, 22:27, через 2 мин
Это пока все что я знаю.svarnoy, 27 Нояб. 19, 22:25Когда ориентировочно будут вести с полей?
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.11302 27 Нояб. 19, 22:30, через 4 мин
PAYU, Я то не продаю ничего, наоборот покупаю. Неспеша, изучая, сравнивая...
Решение принято, готов заказать ДС в полной комплектации с крышкой кламп 1,5"
К стати на сайте они немного обновили информацию. Появился блок с плёночной колонной. Информации ноль, но хоть фото есть.
Решение принято, готов заказать ДС в полной комплектации с крышкой кламп 1,5"
К стати на сайте они немного обновили информацию. Появился блок с плёночной колонной. Информации ноль, но хоть фото есть.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11303 27 Нояб. 19, 22:33, через 4 мин
Когда ориентировочно будут вести с полей?daddi, 27 Нояб. 19, 22:27Не готов сказать, как что то будет известно напишу.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.11304 27 Нояб. 19, 22:34, через 1 мин
daddi, Кламп 1,5" Так сказали по телефону и вот переписка:
Илья, здравствуйте. Кламп соединение 1,5 дюйма. Колонна изготовлена из стали аиси 304. Устройство для подачи воды подключается к нижней части дефлегматора. У нас на сайте уже есть данная информация. Можно всё посмотреть самостоятельно.
Илья, здравствуйте. Кламп соединение 1,5 дюйма. Колонна изготовлена из стали аиси 304. Устройство для подачи воды подключается к нижней части дефлегматора. У нас на сайте уже есть данная информация. Можно всё посмотреть самостоятельно.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.11305 27 Нояб. 19, 23:12, через 39 мин
Парни помогите пожалуйста советом.делал тушняк из диких уток. Мясо в банку а печень сердце и желудки остались . Что из них можно сделать и запихнуть потом в банку? Спасибо
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.11306 28 Нояб. 19, 07:56
Как то из кабаньей печени сделал тушенку ... Очень понравилась . Так что из уток , думаю , тоже можно .
daddi
Студент
Сибирь
30 3
Отв.11307 28 Нояб. 19, 08:01, через 6 мин
Не готов сказать, как что то будет известно напишуsvarnoy, 27 Нояб. 19, 22:33Готов ждать.
Добавлено через 4мин.:
У нас на сайте уже есть данная информация. Можно всё посмотреть самостоятельноviktorovich, 27 Нояб. 19, 22:34На https://xn--80aaancwhvkde7aiof9f.xn--p1ai/ информация скудная.
Добавлено через 1ч. 2мин.:
Только что отзвонился Денис из ДС. Заверил, что все "пучком". В конце декабря все "Ждуны" будут вознаграждены. С клампом в крышке и ТЭНом в теле. С защитой от перегрева.
сообщения удалены (4)
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 151
Отв.11308 29 Нояб. 19, 16:38
перепало тут лося немного, в источниках ничего не нашел..
стерилизовать по формуле говядины? или есть нюансы?
стерилизовать по формуле говядины? или есть нюансы?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11309 29 Нояб. 19, 16:44, через 6 мин
Андрей_СПБ,
Лося не делал, но думаю нет ньюансов.
Попробуй смальца свиного в опытную банку добавить. Лось может быть суховат.
Лося не делал, но думаю нет ньюансов.
Попробуй смальца свиного в опытную банку добавить. Лось может быть суховат.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11310 29 Нояб. 19, 16:50, через 6 мин
Лося делаю иногда.Времени можно дать по больше.
Насчет сухости хз,бывает и лось жирный,если в начале осени добыли.
Насчет сухости хз,бывает и лось жирный,если в начале осени добыли.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11311 29 Нояб. 19, 16:52, через 2 мин
перепало тут лося немного, в источниках ничего не нашел..Смотри какой Лось. Молодой или старый, жирный или сухой, хотя сейчас должен быть еще жирный. Мясо суховато как правило, смальца поболя добавляй. Лучше со свинятиной его мешать.
стерилизовать по формуле говядины? или есть нюансы?Андрей_СПБ, 29 Нояб. 19, 16:38
PAYU
Студент
Свердловская область
43 29
Отв.11312 29 Нояб. 19, 18:52
Андрей_СПБ, В теме про рецепты для автоклава есть рецептик. Мне тоже пришлось повозится и поспрашивать. Делаю без свинины, но добавляю костный, из маслов, таза и спины, бульон, иначе верхние куски мяса голые и сухие. Кто то водички плещет.
Мне понравился ответ одного хорошего человека по поводу консервирования. Он сказал примерно следующее: "Консервирование это бесконечное творчество!". Поэтому возьми за основу говядину из Гусаковского. Сделай пару банок, отведай результат, сделай выводы и дальше двигайся. Что хорошо одному, другому абсолютно неприемлемо. Основа хорошая есть, дорабатывай под себя.
Мне понравился ответ одного хорошего человека по поводу консервирования. Он сказал примерно следующее: "Консервирование это бесконечное творчество!". Поэтому возьми за основу говядину из Гусаковского. Сделай пару банок, отведай результат, сделай выводы и дальше двигайся. Что хорошо одному, другому абсолютно неприемлемо. Основа хорошая есть, дорабатывай под себя.
Andr505
Студент
СПб
37 6
Отв.11313 29 Нояб. 19, 19:25, через 33 мин
Лося делаю постоянно, рецепт как говядина.
Специи, лук, сало.
120темп. На 1,5-2 часа
Добавлено через 2мин.:
Только класть норм мясо, а не жилы и брюшину и т.п.
А то многие думают, что в тушенку можно что угодно, всё простит.
Специи, лук, сало.
120темп. На 1,5-2 часа
Добавлено через 2мин.:
Только класть норм мясо, а не жилы и брюшину и т.п.
А то многие думают, что в тушенку можно что угодно, всё простит.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11314 29 Нояб. 19, 19:32, через 8 мин
Только класть норм мясо, а не жилы и брюшину и т.п.Andr505 , 29 Нояб. 19, 19:25Вот тут не все так просто.
Пашину\брюшину класть нельзя, это в книжках даже прописано.
А вот немного жил, соединительной ткани, можно и нужно, консерва от этого только вкусней и ароматнее станет конечно в меру. это тоже в книжках написано.
Andr505
Студент
СПб
37 6
Отв.11315 29 Нояб. 19, 19:59, через 27 мин
немного жил, соединительной ткани, можно и нужноsvarnoy, 29 Нояб. 19, 19:32Я вырезаю и выкидываю, сделаю одну для пробы, сравню.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11316 29 Нояб. 19, 20:03, через 5 мин
Я вырезаю и выкидываюAndr505 , 29 Нояб. 19, 19:59Оно разное бывает.
некоторое соплями так и останется, их выкидывать смело. а некоторые вполне себе вкусными становятся.
класифицировать сам не смогу, нужно пробовать.
У говядины соплями не много становится, там можно прожилки вообще не убирать.
Andr505
Студент
СПб
37 6
Отв.11317 29 Нояб. 19, 20:41, через 39 мин
Ну у меня говядины и не бывает, только лосятина, обычно в избытке, по этому и беру самое самое и не рискуют с непонятками...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11318 29 Нояб. 19, 20:43, через 2 мин
только лосятина,Andr505 , 29 Нояб. 19, 20:41пробовал только раз, лет тридцать назад.
Но принципы с говядиной схожи.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11319 30 Нояб. 19, 02:37
Ну у меня говядины и не бывает, только лосятина, обычно в избытке, по этому и беру самое самое и не рискуют с непонятками...Andr505 , 29 Нояб. 19, 20:41С ноги мясо когда вырезаешь, там на мышцах белые такие веревочки, их там очень много, так вот всегда их вырезал и выкидывал нах пока друг не угостил вареным мясом с этими веревочками, которые после варки превратились в прекрасное желе)