Автоклав
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.11340 02 Дек. 19, 20:46
viktorovich, я бы планку снял) ну а так конечно можно и без загрузки)
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11341 03 Дек. 19, 09:45
Планку снимать не хочу, там подсветка, без неё свет в глаза.viktorovich, 02 Дек. 19, 19:04Тоже думаю, что раз в месяц можно планку снимать и все. Ты ж не каждый день автоклавить буш.
daddi
Студент
Сибирь
30 3
Отв.11342 03 Дек. 19, 19:28
Планку снимать не хочу, там подсветка, без неё свет в глаза.viktorovich, 02 Дек. 19, 19:04Еще один плюс для клава с ТЭНом!
botche
Студент
Мыски
18 1
Отв.11343 04 Дек. 19, 12:22
ТЭН покажите ! Как стоит , как крепится ? Банки на тэн ставятся или фальш-дно какое есть ?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11344 04 Дек. 19, 12:26, через 5 мин
На этой неделе все узнаем.
ostruo
Новичок
донецк донецкая обл
5 4
Отв.11345 05 Дек. 19, 03:10
Сделал автоклав с пивной кеги.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11346 05 Дек. 19, 08:13
ostruo,
показывай
показывай
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11347 05 Дек. 19, 08:28, через 16 мин
И тушенки давай.
ostruo
Новичок
донецк донецкая обл
5 4
Отв.11348 05 Дек. 19, 10:51
вот
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.11349 05 Дек. 19, 10:57, через 6 мин
Парни снова нужна информация. Забил семимесячного козлёнка. Где-то читал что мясо должно полежать какое-то время. Типа чтобы созрело. Вопрос сколько и при какой температуре. Хочу сделать тушёнку . И что посоветуете кусочки мяса обжаривать или нет перед укладкой в банки
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.11350 05 Дек. 19, 11:27, через 31 мин
ostruo, а можно еще фото с другой стороны и фото внутренностей? Интересно как установлен ТЭН, фальшдно, и если можно, то отдельно фото фальшдна
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11351 05 Дек. 19, 12:01, через 35 мин
Я например не понял где люк.
ostruo
Новичок
донецк донецкая обл
5 4
Отв.11352 05 Дек. 19, 13:25
фальш дно из полосок нержавейки 10 мм толщиной. 2 тэна по 1,5 квт
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11353 05 Дек. 19, 13:25, через 1 мин
Я так понял люк это большой кламп.Банка в него проходит,но рука держащая банку наверное не проходит.
Jack Sparrow,Говорят мясо надо выдержать до недели при Т холодильника -2-6.
Jack Sparrow,Говорят мясо надо выдержать до недели при Т холодильника -2-6.
сообщение удалено
ostruo
Новичок
донецк донецкая обл
5 4
Отв.11354 05 Дек. 19, 13:46, через 22 мин
Для примера
Добавлено через 12мин.:
аргоном вварил кламп диаметр 125мм, отверствие вырезал плазморезом
Добавлено через 19мин.:
рука свободно проходит в это отверствие с литровой банкой
Добавлено через 12мин.:
аргоном вварил кламп диаметр 125мм, отверствие вырезал плазморезом
Добавлено через 19мин.:
рука свободно проходит в это отверствие с литровой банкой
PAYU
Студент
Свердловская область
43 29
Отв.11355 05 Дек. 19, 14:39, через 54 мин
Jack Sparrow, На самом деле по выдержке мяса, в варианте с тушенкой, не совсем все ясно. У Гусаковского на пример написано, что оптимальный производственный цикл не должен превышать 2 часа, от поступления мяса до закатанной банки.
Да и раньше при готовке в скороварке, было все равно поспело не поспело, все разбивало. Да и сейчас тушенку катаешь с лося без оглядки на спелость.
Спелость мяса, на мой взгляд, актуальна для блюд обчного приготовления при нормальном атмосферном давлении(эка загнул).
И температура исчезновения трупного окоченения, подбирается исходя из ваших условий. Ну и мяса в семимесячном, даже не мяса, а костей с мясом , для тушенки откровенно мало.
Держал коз раньше, пока дети не сбежали в город, самое лучшее блюдо, мясо коз тушеное в печи с картошкой, маркошкой и луком.
Просто в чугунок или кастрюлю мясо, даже не размораживал если из морозильника, картошка кубиками, морковь кружками или кубиками, лук репкой, вода, специи и соль. Печь протопил. Емкость в неё засунул. Через три часа запах по всей избе. Готово.
Да и раньше при готовке в скороварке, было все равно поспело не поспело, все разбивало. Да и сейчас тушенку катаешь с лося без оглядки на спелость.
Спелость мяса, на мой взгляд, актуальна для блюд обчного приготовления при нормальном атмосферном давлении(эка загнул).
И температура исчезновения трупного окоченения, подбирается исходя из ваших условий. Ну и мяса в семимесячном, даже не мяса, а костей с мясом , для тушенки откровенно мало.
Держал коз раньше, пока дети не сбежали в город, самое лучшее блюдо, мясо коз тушеное в печи с картошкой, маркошкой и луком.
Просто в чугунок или кастрюлю мясо, даже не размораживал если из морозильника, картошка кубиками, морковь кружками или кубиками, лук репкой, вода, специи и соль. Печь протопил. Емкость в неё засунул. Через три часа запах по всей избе. Готово.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.11356 05 Дек. 19, 20:53
У Гусаковского на пример написано, что оптимальный производственный цикл не должен превышать 2 часа, от поступления мяса до закатанной банки.PAYU, 05 Дек. 19, 14:39При условии что мясо поступает уже после выдержки (охлажденное или после разморозки)
сообщение удалено
КолькаПетькинСын
Бакалавр
Новосибирск
57 5
Отв.11357 08 Дек. 19, 07:08
Всем привет.
Делитесь, выяснили какой автоклав на сегодняшний момент лучший?
Хотел покупать Малиновку 2, Но рассказы о лопнутых швах отталкивают.
Русский Стандарт интересный, Но 15.000 дороговато{
добрый жыр тоже интересный, Но цена тоже...
Делитесь кто что думает
Делитесь, выяснили какой автоклав на сегодняшний момент лучший?
Хотел покупать Малиновку 2, Но рассказы о лопнутых швах отталкивают.
Русский Стандарт интересный, Но 15.000 дороговато{
добрый жыр тоже интересный, Но цена тоже...
Делитесь кто что думает
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11358 08 Дек. 19, 07:14, через 6 мин
Чего тут думать,ясен пень вку-50.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11359 08 Дек. 19, 07:32, через 18 мин
Чего тут думать,ясен пень вку-50.FOX65, 08 Дек. 19, 07:14+100500 , да еще к нему автоматику за 3500 от одного мастера и вообще кайф.
Мне вчера друг притащил ногу от молодого коня, а в замен попросил баночек 6 0,5 тушенки. Я блять эту ногу еле затащил в дом, весит килограмм 60, говорит двухлетний жеребец был..... вот сука сижу и думаю, вкусное ли мясо у коня, ни разу не ел. И что вообще с этим мясом делать, помимо шести банок тушни))))