белые такие веревочкиАдвокатS, 30 Нояб. 19, 02:37Сухожилия чтоли?
Автоклав
Andr505
Студент
СПб
37 6
Отв.11320 30 Нояб. 19, 12:35
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11321 30 Нояб. 19, 12:44, через 10 мин
Может это глисты?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.11322 30 Нояб. 19, 13:15, через 32 мин
FOX65, да сухожилия обычные)
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 151
Отв.11323 30 Нояб. 19, 16:24
Мне понравился ответ одного хорошего человека по поводу консервирования. Он сказал примерно следующее: "Консервирование это бесконечное творчество!". Поэтому возьми за основу говядину из Гусаковского. Сделай пару банок, отведай результат, сделай выводы и дальше двигайся. Что хорошо одному, другому абсолютно неприемлемо. Основа хорошая есть, дорабатывай под себя.PAYU, 29 Нояб. 19, 18:52
еще один умник завелся...давненько здесь не был )
уважаемый - главное в консервировании - чтобы никто не умер...
поэтому важна проверенная рецептура и жесткие правила стерилизации, остальное хрень и розовые сопли.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11324 30 Нояб. 19, 16:44, через 20 мин
Сухожилия чтоли?Andr505 , 30 Нояб. 19, 12:35Они самые) точно не глисты)))
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.11325 30 Нояб. 19, 19:40
Ну у меня говядины и не бывает, только лосятинаAndr505 link=topic=7918.msg13612344#msg13612344 date=1575049313Дал тут охотник в качестве презента три кг мяса лося. сделал консерву , на любителя думаю , мне не очень понравилось...
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.11326 01 Дек. 19, 00:30
С лося делал тушёнку) все ок) колбаса под жарку тож ок) лось хорош и укусен)
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11327 01 Дек. 19, 01:32
мне не очень понравилось...arelaw1, 30 Нояб. 19, 19:40скорее всего просо старый лось, который воняет возрастом. Мы на охоте, если понятен возраст парня с рогами, даже не стреляем его, так как никто забирать мясо не будет. Лось вкусный только смолоду до средних 2-3 лет)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11328 01 Дек. 19, 01:43, через 12 мин
Молодая корова в начале осени жирная и вкусная,а в конце зимы конечно истощенные и питаются осиновой корой,от нее и запах может быть не очень.Я не променяю ни на какое мясо,тем более китайскую свинину на гормонах,за три месяца выращенную до размеров белого медведя.
Мужик один говорит возил эти кормовые добавки,так фура воняет не отмыть.
Как известно где меньше работают мышцы,там вкуснее.Например на голени у лося мясо не вкусное.Потом если кишечник прострелят и мясо говном испачкают,тоже осиной будет вонять,как от бобра.
Мужик один говорит возил эти кормовые добавки,так фура воняет не отмыть.
Как известно где меньше работают мышцы,там вкуснее.Например на голени у лося мясо не вкусное.Потом если кишечник прострелят и мясо говном испачкают,тоже осиной будет вонять,как от бобра.
Barmenkov
Новичок
Пестово
7 1
Отв.11329 02 Дек. 19, 01:28
Доброй ночи! По поводу лосиной тушенки, последнее время делаю фаршевый завтрак туриста из книги Гусаковский\Очкин. Фарш кручу на колбасной решетке,соль нитритная 15 грамм,свинной шкуры с жиром 15% отвеса фарша, не выдерживаю 2-3 дня сразу в банки и автоклав. Мясо от жил конечно обрезаю по возможности, без фанатизма.[Рецепты для автоклава.] рецепт svarnoy.
При таком приготовлении возраст лося не важен!
При таком приготовлении возраст лося не важен!
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.11330 02 Дек. 19, 07:33
Вчера забрал домашний стандарт. Решил сделать тушенку из говядины по рецепту из книги что шла с клавом. Получилось очень вкусно, все прошло без проблем. Первый раз в жизни занимался клавированием.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11331 02 Дек. 19, 07:41, через 9 мин
При таком приготовлении возраст лося не важен!Barmenkov, 02 Дек. 19, 01:28Запах старого лося никуда не деть. Воняет он как зараза.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.11332 02 Дек. 19, 11:08
лось воняет осиной и стар и млад! к этому либо привыкнуть либо никак! осину особо ничем не забьешь ни специями не временем тушения! лося в тушенку уже очень много перегнали и как раз из за того что в тушенке он всетаки наименее отдает лосятиной чем при любых других способах приголовления!
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11333 02 Дек. 19, 11:11, через 3 мин
лось воняет осиной и стар и млад!Romandos77, 02 Дек. 19, 11:08ну может у вас особые лоси какие-то. Молодой лось у нас вообще ничем не пахнет, просто мясо. А вот старый, это печаль.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11334 02 Дек. 19, 11:47, через 37 мин
Нет не все лоси воняют осиной,только в конце зимы когда осину едят,да сосновую хвою.
Бывают такие лоси,как домашний теленок,розовое мясо и если не скажут,что это лось то не отличишь от теленка.
Бывают такие лоси,как домашний теленок,розовое мясо и если не скажут,что это лось то не отличишь от теленка.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.11335 02 Дек. 19, 11:52, через 5 мин
Бывают такие лоси,как домашний теленокFOX65, 02 Дек. 19, 11:47может и бывают но ниразу таких не встречал
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11336 02 Дек. 19, 12:24, через 33 мин
может и бывают но ниразу таких не встречалRomandos77, 02 Дек. 19, 11:52приезжай))))
PAYU
Студент
Свердловская область
43 29
Отв.11337 02 Дек. 19, 12:45, через 21 мин
На кус и цвет товарищей нет. У нас сейчас попрет миграционный, с Пермского края. Чудная животина. Губу от него можно за место елки дома "ставить". Занесешь ее в избу с мороза, на тарелку положишь ... И аромат пихтовый на пару дней обеспечен.
Andr505
Студент
СПб
37 6
Отв.11338 02 Дек. 19, 13:03, через 19 мин
В Лен облости, охота на лося до нового года, потом до 15 января телков ещё бьют, кормовая база нормальная, елью точно не воняет, так как не ест её, свой вкус мясо имеет и правильно заметили выше, в тушенке почти не заметен, так же почти без привкуса дичины получается бужинина, котлеты, если мешать 50/50 со свининой.
Вонючие у нас как правило трофейные на гону, в сентябре, но я их не охочу.
Вонючие у нас как правило трофейные на гону, в сентябре, но я их не охочу.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.11339 02 Дек. 19, 19:04
Добрый вечер, Други! Забрал сегодня изделие
Вроде мерял когда решал, но видно что то недомерял
Вижу три варианта решения проблемы: Поднять кухню (танцы с бубном на все выходные да она и так высоко), выдвигать по необходимости плиту или работать так
Планку снимать не хочу, там подсветка, без неё свет в глаза.
Его же можно без загрузки запустить для теста герметичности швов и работы приборов?
Вроде мерял когда решал, но видно что то недомерял
Вижу три варианта решения проблемы: Поднять кухню (танцы с бубном на все выходные да она и так высоко), выдвигать по необходимости плиту или работать так
Планку снимать не хочу, там подсветка, без неё свет в глаза.
Его же можно без загрузки запустить для теста герметичности швов и работы приборов?