vv230 4, чё это за автоклав такой?) И нафига температура возле тэна, если тэн в воде?) А надо мерять температуру в паровой зоне)
Добавлено через 6мин.:
gever, верни автоклав по гарантии)
Автоклав
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16180 21 Окт. 22, 22:02
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.16181 21 Окт. 22, 22:49 (через 48 мин)
sashaquatro, не пиши ерунды…причем здесь автоклав, если парень воздух с него не стравил нормально.
Добавлено через 4мин.:
vv2304, температура кипящей воды, и водяного пара над нею строго одинаковы, с точностью до стотысячной градуса.
Но, если термометр висит в зоне, где остался воздух, то он будет однозначно показывать более низкую температуру.
Поскольку смесь воздуха с паром очень плохо проводит тепло, и всегда недогрета до температуры чистого пара.
То, что ты наблюдаешь, в шклое проходят в восьмом (сейчас наверное в девятом) классе.
Добавлено через 4мин.:
vv2304, температура кипящей воды, и водяного пара над нею строго одинаковы, с точностью до стотысячной градуса.
Но, если термометр висит в зоне, где остался воздух, то он будет однозначно показывать более низкую температуру.
Поскольку смесь воздуха с паром очень плохо проводит тепло, и всегда недогрета до температуры чистого пара.
То, что ты наблюдаешь, в шклое проходят в восьмом (сейчас наверное в девятом) классе.
vv2304
Бакалавр
Россия
52 3
Отв.16182 22 Окт. 22, 00:08
чё это за автоклав такой?sashaquatro, 21 Окт. 22, 22:02Булат 25 литров с ТЭНом и блоком управления.
воздух с него не стравил нормальноигорь223, 21 Окт. 22, 22:49В инструкции про это не сказано. И на ютубе кучу видео посмотрел, не встречал, чтобы воздух стравливали.
Ясно, в след. раз попробую до кипения и потом только закрывать.
Поставил готовить и только потом здесь на первой странице увидел.
Спасибо.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Уууууууу... Начинай с первой страницы.Sana956, 21 Окт. 22, 09:09ну помогли так помогли
vv2304
Бакалавр
Россия
52 3
Отв.16184 22 Окт. 22, 08:12
Вскрыл одну банку, там щука и карась. На вкус и по ощущениям как обычная вареная рыба.
А хотелось как шпроты, чтобы косточки мягкие были.
Делал опять же по рецептам из ютуба : в 0.5 банку набил рыбу подсоленную, столовую ложку раст. масла, перец горошек и лаврушку.
Добавлено через 1ч. 28мин.:
Да и всех затрат - на 5 пол литровых банок 150р.
А хотелось как шпроты, чтобы косточки мягкие были.
Делал опять же по рецептам из ютуба : в 0.5 банку набил рыбу подсоленную, столовую ложку раст. масла, перец горошек и лаврушку.
Добавлено через 1ч. 28мин.:
На вкус и по ощущениям как обычная вареная рыба.vv2304, 22 Окт. 22, 08:12Сижу и думаю, может ну ее нафиг, котам отдать ? А то боязно как-то.
Да и всех затрат - на 5 пол литровых банок 150р.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16185 22 Окт. 22, 09:51
Сча Сварной придет и расскажет всем про Ютуб)))
Я с ним полностью согласен))) Ютуб это огромная помойка, где достойных видео меньше одного процента и их найти нереально)
игорь223, я чёт не подумал, что он воздух не стравил)))
Я с ним полностью согласен))) Ютуб это огромная помойка, где достойных видео меньше одного процента и их найти нереально)
игорь223, я чёт не подумал, что он воздух не стравил)))
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


vv2304, рыбные консервы надо пробовать через 2-3 месяца, но эти скорми животинке.
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104

Отв.16187 22 Окт. 22, 10:21 (через 29 мин)
ИМХО Через 3 месяца кардинально ничего не изменится, белорыбные консервы в собственном соку лютый кал (за редким исключением типа макрелей). Максимум можно съесть это при сильной голодухе. А в случае с морским окунем и камбалой через 3 месяца станет еще хуже. Да еще и ценник ... Выкинул котам. Им вкусно.
vv2304
Бакалавр
Россия
52 3
Отв.16188 22 Окт. 22, 15:54
белорыбные консервы в собственном соку лютый калSana956, 22 Окт. 22, 10:21А я уже собрался делать скумбрию. Тоже фигня будет ?
я чёт не подумал, что он воздух не стравил)))sashaquatro, 22 Окт. 22, 09:51Блин, ну нигде не написано было про стравливание. Кроме первой страницы в этой теме.
Добавлено через 4мин.:
собрался делать скумбрию.vv2304, 22 Окт. 22, 15:54Имелось ввиду-в собственном соку. Немного масла только.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


А я уже собрался делать скумбриюvv2304, 22 Окт. 22, 15:54Скумбрия в масле получается прекрасная.
vv2304
Бакалавр
Россия
52 3
Отв.16190 22 Окт. 22, 16:29 (через 13 мин)
Еще вопрос. Электронный градусник вставляется в гильзу. Но диаметр гильзы вдвое больше диаметра щупа градусника. Это как-то влияет на показания ?
Налить туда,например, моторного масла ?
Налить туда,например, моторного масла ?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16191 22 Окт. 22, 17:14 (через 45 мин)
Налить туда,например,vv2304, 22 Окт. 22, 16:29парафина
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.16192 22 Окт. 22, 18:02 (через 49 мин)
Налить туда,например, моторного масла ?vv2304, 22 Окт. 22, 16:29Глицерин неплох
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.16193 22 Окт. 22, 18:06 (через 5 мин)
белорыбные консервы в собственном соку лютый калSana956, 22 Окт. 22, 10:21ты просто не умеешь их готовить))), делал язя-потрошил/чистил/плавники нафиг, порезал порционными кусками и набил 350гр баночки из под майонеза, рецепт обычный гостовский.
У меня мультиварка-скороварка,

в режиме "СУП" выходит на давление(примерно 0,8Атм) и на Т*=115*. Как набирает Т*, начинает обратный отчёт, очень удобно. Для рыбы режим по букварю 115*-100мин.

Так вот, язь рыба крупная-из карповых-белая, рёберные кости и хребет- крупные.
Склавировал, наутро попробовал-кости в труху, вкус-хрень полная.
Читал что надо подождать 1-2 мес, что-бы специи "раскрылись".
Попробовал через месяц, мнение изменилось на 180*. Отличные консервы и по соли и по специям- магазинные полюбому хуже.
Фото не выкладываю,т.к. сейчас на вахте.
Т.к. чаша 6л банок мелких входит россыпью 6-8 штук.
С супругой живём сейчас вдвоём, дети разъехались-нам этого количества хватает.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16194 22 Окт. 22, 18:34 (через 28 мин)
парафинаsvarnoy, 22 Окт. 22, 17:14Точно) и после клавирования застынет и выливаться с гильзы не будет) а то у меня датчик термопары тоже гуляет в гильзе, но вроде особо на показания это не влияет) тремя термометрами мерил)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.16195 22 Окт. 22, 19:23 (через 49 мин)
Но диаметр гильзы вдвое больше диаметра щупа градусника. Это как-то влияет на показания ?vv2304, 22 Окт. 22, 16:29можно подобрать кусок силиконового шланга- настянуть на датчик и впихнутьв гильзу- воздух конечно медленнее передаёт тепло, но полминуты роли не играют. ИМХО.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


Вскрыл одну банку, там щука и карась. На вкус и по ощущениям как обычная вареная рыба.Это не пригодная рыба для консервов, возможно щука как то может сгодится то карась точно кошкам.
А хотелось как шпроты, чтобы косточки мягкие были.vv2304, 22 Окт. 22, 08:12
vv2304
Бакалавр
Россия
52 3
Отв.16197 22 Окт. 22, 21:00 (через 10 мин)
карась точно кошкамВассилич, 22 Окт. 22, 20:51Просто когда покупал щуку, карася в нагрузку, бесплатно положили. А на ютубе видел как карася готовили. Ну вот и решил.
Добавлено через 1мин.:
Да, проще всего парафин в гильзу, наверное.
Добавлено через 19мин.:
Из сообщения на первой странице о приготовлении на пару
Важное уточнение!!! на аппарате обязательно должен стоять клапан, который будет всасывать атмосферный воздух при остывании(обратный клапан).У меня в описании функций автоклава сказано, что можно на пару. Однако клапан только сбросной, на 1.5 атм.
Как так ?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16198 22 Окт. 22, 21:22 (через 22 мин)
Как так ?vv2304, 22 Окт. 22, 21:00Порвет аппарат спросишь у производителя.
vv2304
Бакалавр
Россия
52 3
Отв.16199 22 Окт. 22, 21:35 (через 14 мин)
Да вроде производитель известный, Геликон. Автоклав Булат.