Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 807 808 809 810 811 812 813 ... 1019 810
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.16180  21 Окт. 22, 22:02
vv230 4, чё это за автоклав такой?) И нафига температура возле тэна, если тэн в воде?) А надо мерять температуру в паровой зоне)

Добавлено через 6мин.:

gever, верни автоклав по гарантии)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.16181  21 Окт. 22, 22:49 (через 48 мин)
sashaquatro, не пиши ерунды…причем здесь автоклав, если парень воздух с него не стравил нормально.

Добавлено через 4мин.:

vv2304, температура кипящей воды, и водяного пара над нею строго одинаковы, с точностью до стотысячной градуса.
Но, если термометр висит в зоне, где остался воздух, то он будет однозначно показывать более низкую температуру.
Поскольку смесь воздуха с паром очень плохо проводит тепло, и всегда недогрета до температуры чистого пара.
То, что ты наблюдаешь, в шклое проходят в восьмом (сейчас наверное в девятом) классе.
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16182  22 Окт. 22, 00:08
чё это за автоклав такой?sashaquatro, 21 Окт. 22, 22:02
Булат 25 литров с ТЭНом и блоком управления.
воздух с него не стравил нормальноигорь223, 21 Окт. 22, 22:49
В инструкции про это не сказано. И на ютубе кучу видео посмотрел, не встречал, чтобы воздух стравливали.
Ясно, в след. раз попробую до кипения и потом только закрывать.
Поставил готовить и только потом здесь на первой странице увидел.
Спасибо.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.16183  22 Окт. 22, 05:03
Уууууууу... Начинай с первой страницы.Sana956, 21 Окт. 22, 09:09
ну помогли так помогли
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16184  22 Окт. 22, 08:12
Вскрыл одну банку, там щука и карась. На вкус и по ощущениям как обычная вареная рыба.
А хотелось как шпроты, чтобы косточки мягкие были.
Делал опять же по рецептам из ютуба : в 0.5 банку набил рыбу подсоленную, столовую ложку раст. масла, перец горошек и лаврушку.

Добавлено через 1ч. 28мин.:

На вкус и по ощущениям как обычная вареная рыба.vv2304, 22 Окт. 22, 08:12
Сижу и думаю, может ну ее нафиг, котам отдать ? А то боязно как-то.
Да и всех затрат - на 5 пол литровых банок 150р.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.16185  22 Окт. 22, 09:51
Сча Сварной придет и расскажет всем про Ютуб)))
Я с ним полностью согласен))) Ютуб это огромная помойка, где достойных видео меньше одного процента и их найти нереально)
игорь223, я чёт не подумал, что он воздух не стравил)))
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.16186  22 Окт. 22, 09:52 (через 2 мин)
vv2304, рыбные консервы надо пробовать через 2-3 месяца, но эти скорми животинке.
Sana956 Специалист Старопыль 155 104
Отв.16187  22 Окт. 22, 10:21 (через 29 мин)
ИМХО Через 3 месяца кардинально ничего не изменится, белорыбные консервы в собственном соку лютый кал (за редким исключением типа макрелей). Максимум можно съесть это при сильной голодухе. А в случае с морским окунем и камбалой через 3 месяца станет еще хуже. Да еще и ценник ... Выкинул котам. Им вкусно.
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16188  22 Окт. 22, 15:54
белорыбные консервы в собственном соку лютый калSana956, 22 Окт. 22, 10:21
А я уже собрался делать скумбрию. Тоже фигня будет ?

я чёт не подумал, что он воздух не стравил)))sashaquatro, 22 Окт. 22, 09:51
Блин, ну нигде не написано было про стравливание. Кроме первой страницы в этой теме.

Добавлено через 4мин.:

собрался делать скумбрию.vv2304, 22 Окт. 22, 15:54
Имелось ввиду-в собственном соку. Немного масла только.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.16189  22 Окт. 22, 16:17 (через 23 мин)
А я уже собрался делать скумбриюvv2304, 22 Окт. 22, 15:54
Скумбрия в масле получается прекрасная.
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16190  22 Окт. 22, 16:29 (через 13 мин)
Еще вопрос. Электронный градусник вставляется в гильзу. Но диаметр гильзы вдвое больше диаметра щупа градусника. Это как-то влияет на показания ?
Налить туда,например, моторного масла ?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.16191  22 Окт. 22, 17:14 (через 45 мин)
Налить туда,например,vv2304, 22 Окт. 22, 16:29
парафина
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.16192  22 Окт. 22, 18:02 (через 49 мин)
Налить туда,например, моторного масла ?vv2304, 22 Окт. 22, 16:29
Глицерин неплох
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16193  22 Окт. 22, 18:06 (через 5 мин)
белорыбные консервы в собственном соку лютый калSana956, 22 Окт. 22, 10:21
ты просто не умеешь их готовить))), делал язя-потрошил/чистил/плавники нафиг, порезал порционными кусками и набил 350гр баночки из под майонеза, рецепт обычный гостовский.
У меня мультиварка-скороварка,
2022-10-22_19-59-38.png
2022-10-22_19-59-38. Автоклав. Кухонный инвентарь.


в режиме "СУП" выходит на давление(примерно 0,8Атм) и на Т*=115*. Как набирает Т*, начинает обратный отчёт, очень удобно. Для рыбы режим по букварю 115*-100мин.
2022-10-22_19-58-00.png
2022-10-22_19-58-00. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Так вот, язь рыба крупная-из карповых-белая, рёберные кости и хребет- крупные.
Склавировал, наутро попробовал-кости в труху, вкус-хрень полная.
Читал что надо подождать 1-2 мес, что-бы специи "раскрылись".
Попробовал через месяц, мнение изменилось на 180*. Отличные консервы и по соли и по специям- магазинные полюбому хуже.
Фото не выкладываю,т.к. сейчас на вахте.
Т.к. чаша 6л банок мелких входит россыпью 6-8 штук.
С супругой живём сейчас вдвоём, дети разъехались-нам этого количества хватает.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.16194  22 Окт. 22, 18:34 (через 28 мин)
парафинаsvarnoy, 22 Окт. 22, 17:14
Точно) и после клавирования застынет и выливаться с гильзы не будет) а то у меня датчик термопары тоже гуляет в гильзе, но вроде особо на показания это не влияет) тремя термометрами мерил)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16195  22 Окт. 22, 19:23 (через 49 мин)
Но диаметр гильзы вдвое больше диаметра щупа градусника. Это как-то влияет на показания ?vv2304, 22 Окт. 22, 16:29
можно подобрать кусок силиконового шланга- настянуть на датчик и впихнутьв гильзу- воздух конечно медленнее передаёт тепло, но полминуты роли не играют. ИМХО.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.16196  22 Окт. 22, 20:51
Вскрыл одну банку, там щука и карась. На вкус и по ощущениям как обычная вареная рыба.
А хотелось как шпроты, чтобы косточки мягкие были.vv2304, 22 Окт. 22, 08:12
Это не пригодная рыба для консервов, возможно щука как то может сгодится то карась точно кошкам.
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16197  22 Окт. 22, 21:00 (через 10 мин)
карась точно кошкамВассилич, 22 Окт. 22, 20:51
Просто когда покупал щуку, карася в нагрузку, бесплатно положили. А на ютубе видел как карася готовили. Ну вот и решил.

Добавлено через 1мин.:

Да, проще всего парафин в гильзу, наверное.

Добавлено через 19мин.:

Из сообщения на первой странице о приготовлении на пару
Важное уточнение!!! на аппарате обязательно должен стоять клапан, который будет всасывать атмосферный воздух при остывании(обратный клапан).
У меня в описании функций автоклава сказано, что можно на пару. Однако клапан только сбросной, на 1.5 атм.
Как так ?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.16198  22 Окт. 22, 21:22 (через 22 мин)
Как так ?vv2304, 22 Окт. 22, 21:00
Порвет аппарат спросишь у производителя.
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16199  22 Окт. 22, 21:35 (через 14 мин)
Да вроде производитель известный, Геликон. Автоклав Булат.