Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 804 805 806 807 808 809 810 ... 920 807
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16120  14 Окт. 22, 22:08
Нешта совсем нет логики в этом рецепте)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.16121  14 Окт. 22, 22:28, через 20 мин
бульенПтица - Говорун, 14 Окт. 22, 20:13
бульенПтица - Говорун, 14 Окт. 22, 20:13
бульеномПтица - Говорун, 14 Окт. 22, 20:13
Ну сколько ж можно ?!
БУЛЬОН ! (от фр. Bouillon)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16122  14 Окт. 22, 22:34, через 7 мин
Нешта совсем нет логики в этом рецепте)sashaquatro, 14 Окт. 22, 22:08
Не понял - О какой логике может идти речь?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.16123  14 Окт. 22, 23:59
то есть из мяса 3 го сорта даже и намека нетПтица - Говорун, 14 Окт. 22, 20:13
Вот нифига не третий сорт. Говяжьи голяшки - Оссобуко, L’osso buco, L'ossobuco, а также bœuf bourguignon. Я уж не говорю ничего о бараньей шее и говяжьих хвостах.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.16124  15 Окт. 22, 00:44, через 46 мин
БУЛЬОН ! (от фр. Bouillon)Newocelot, 14 Окт. 22, 22:28
Не вредничай )))))))
Согласно последним веяниям МО РФ, как хочим там и пишем.

На всякие гейевропейские и более того францусские корни мы своего внимания не обращаем)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16125  15 Окт. 22, 08:53
Птица - Говорун, ну абсолютно все не логично)))) столько ненужных телодвижений) один фиг все в автоклав) плюс зачем предпосол, да ещё и нитриткой?)))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16126  15 Окт. 22, 09:25, через 33 мин
ну абсолютно все не логично)))) столько ненужных телодвижений) один фиг все в автоклав) плюс зачем предпосол, да ещё и нитриткой?)))sashaquatro, 15 Окт. 22, 08:53
Похоже я мыслил так же как и ты логично - но до того момента пока не посмотрел видио с немецким дедушкой.
А вот решил сделать примерно как он и поверь что получилось не хуже чем у него.И такой вкусный - и мной еще никогда не деланный продукт - как раз и получился. И после этого эксперимента я так буду делать Всегда! То есть Тушенка из Мяса с предпосолом - это Красиво Вкусно и Здорово!
Передо мной так же как и у тебя вставал тоже вопрос как делать - Быстро- все загрузить в автоклав или попытаться сделать вкусно? И я выбрал второй!Я никогда не тороплюсь в любом деле и ищу для себя а порой работаю над рецептами очень долго делая их всего по 2-3 банки -пока не нахожу именно то что будет вкусно сначала для меня а потом для супруги и моих любимых внучек и логика тут совершенно не причем. Творчество в России не запрещено законом - тогда вперед и с песней!!!А временем для этого поверь я располагаю и выкладываю здесь на странице только то за что мне не стыдно будет перед всеми Вами!
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16127  15 Окт. 22, 10:01, через 37 мин
В четверг делал скумбрию в ДС. Это была вторая варка( первая не оч удачная с тушёнкой).
На этот раз всё получилось , ни одна банка не лопнула, твисты втянулись, бульОн на месте)
Но тут прочитал
Нормальная работа это выходи на режим за 25-30 минут,svarnoy, 10 Окт. 22, 12:35
А у меня выход на 115 составил 1 час 10 мин по времени.
Прошлый раз быстро разгонял , так дышащий клапан рано закрылся, вот и вопрос - кто как выходит на режим ?
И как влияет долгое время разгона на консерву?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.16128  15 Окт. 22, 10:09, через 8 мин
Евгентий,
Кто как выходит не важно, надо стремится к как лучше.
Лучше максимально быстрый нагрев, для 0,5 стекла это 25 минут, для мелких жестянок быстрее.
При избыточной тепловой нагрузке снижается питательная ценность продукта.
Оно конечно неиядовитое становится, но ни кто не мешает делать как лучше.
Прочти книжку, она мелкая и приятная, "гусаковский, Очкин, технология мясо консервного производства", там все есть, вопросов не останется.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16129  15 Окт. 22, 10:17, через 8 мин
svarnoy,
я тут подумал, а что если по аналогии с ПВК ( я на своём после закипания рубашки, закрываю верхний кран, а через 10 мин стравливаю остатки воздуха)
и тут , после раннего закрытия дышащего клапана, стравить воздух через аварийный клапан ?
консервам не поплохеет ?)))
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.16130  15 Окт. 22, 13:05
Птица - Говорун, а в итоге? Есть хоть какие нить фото твоего оборудования или готовой продукции? Вопросы задавали. Ты отмалчиваешься..
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16131  15 Окт. 22, 13:20, через 15 мин
Есть хоть какие нить фото твоего оборудования или готовой продукции?Robohim, 15 Окт. 22, 13:05
Не ставил я перед собой такую задачу. Да и нечем мне это делать.Я подробнейшим образом все уже и так написал.Думаю достаточно и этого!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.16132  15 Окт. 22, 13:31, через 12 мин
консервам не поплохеет ?)))Евгентий, 15 Окт. 22, 10:17
Не поплохеет.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16133  15 Окт. 22, 15:31
Птица - Говорун, да у меня претензий не каких) творчество приветствую)
У меня вроде тоже усе укусно) и полезно) тока с меньшими трудозатратам) я именно для этого автоклавированием и занимаюсь) шоб быстро, укусно, полезно и надолго)
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.16134  16 Окт. 22, 10:54
Я никогда не тороплюсьПтица - Говорун, 15 Окт. 22, 09:25
шоб быстроsashaquatro, 15 Окт. 22, 15:31
Оба подхода имеют право на жизнь !
AndrK Бакалавр СПБ 64 28
Отв.16135  19 Окт. 22, 04:32
Кроме воды там еще много холодных банок, это все надо прогреть.svarnoy, 10 Окт. 22, 12:35
Ошибка. ТЭН не прогревает банки. Он прогревает рабочую среду. А вот уже она(среда) - продукт. И никакая мощность не увеличит скорость прогрева продукта при постоянной температуре...
Единственное преимущество увеличение мощности ТЭНа - более быстрый нагрев среды до заданной температуры. В бытовых условиях особой роли не играет. 25 мин. или 35... Какая разница. Зато есть существенный минус. Проблема подключения мощной нагрузки. Бытовая розетка 16А. Т.е. ТЭН ~3 КВт. Если больше, надо отдельную розетку с автоматом. А лучше 380В. Если есть...
Стоит ли уменшение времени на 5-15 минут дополнительных телодвижений, каждый сам решает...
В принципе, по минимуму достаточно 0.5-0.6 КВт на 10 кг продукта. Не объема) Оптимально ~1 КВт.
Естественно, все это не относится к "консервному заводу".
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16136  19 Окт. 22, 05:18, через 46 мин
И никакая мощность не увеличит скорость прогрева продукта при постоянной температуреAndrK, 19 Окт. 22, 04:32
Ошибка.
Рассуждение приведено в отрыве от загрузки автоклава.
Одна банка
Две банки
Две сотни банок
Дальше сам разберешься, я думаю.

Ну, или тут почитай
[сообщение #13941312]
AndrK Бакалавр СПБ 64 28
Отв.16137  19 Окт. 22, 06:31
Рассуждение приведено в отрыве от загрузки автоклава.игорь223, 19 Окт. 22, 05:18
Еще раз. ТЭН греет рабочую среду. Не продукт. После прогрева среды, ТЭН должен обеспечить мощность достаточную для поддержания её температуры. Все. 100 банок прогреется за то же время, что и одна банка. Естественно, что от загрузки зависит необходимая мощность. Но. Для поддержания температуры среды она мала. Ваш мощный ТЭН большую часть времени будет тупо выключен)))
Особенно на "пару"...
В моем случае. При 21 банке, ~20С снаружи, 2 КВт мощности. На режиме ТЭН выключен 60-70% времени...

Таки надо учитывать, что, кроме мощности есть ещё, например, теплопроводность.
Скорость прогрева при заданной Т. Конечна Подмигивающий
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.16138  19 Окт. 22, 06:48, через 17 мин
AndrK, А чего ты так мало взял?
Давай уже не про ТЭН, а верхний слой нагревательной поверхности, и не среду а атомы.
Что бы банки нагрелись все 100 как 1 нужно сначала выйти на рабочую температуру этой среды.
Вот как выйдешь на 100 банках на раюочую, как с 1, тогда и поговорим о влиянии мощности.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.16139  19 Окт. 22, 07:14, через 27 мин
Все. 100 банок прогреется за то же время, что и одна банка.AndrK, 19 Окт. 22, 06:31
Как так может быть... например куб 27 л греется 2000Вт за час. А куб 100 л уже 3,5 часа. У тебя, что то в логических сломано.. либо ты не договариваешь свои мысли.