Автоклав
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16120 14 Окт. 22, 22:08
Нешта совсем нет логики в этом рецепте)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


бульенПтица - Говорун, 14 Окт. 22, 20:13
бульенПтица - Говорун, 14 Окт. 22, 20:13
бульеномПтица - Говорун, 14 Окт. 22, 20:13Ну сколько ж можно ?!
БУЛЬОН ! (от фр. Bouillon)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16122 14 Окт. 22, 22:34 (через 7 мин)
Нешта совсем нет логики в этом рецепте)sashaquatro, 14 Окт. 22, 22:08Не понял - О какой логике может идти речь?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.16123 14 Окт. 22, 23:59
то есть из мяса 3 го сорта даже и намека нетПтица - Говорун, 14 Окт. 22, 20:13Вот нифига не третий сорт. Говяжьи голяшки - Оссобуко, L’osso buco, L'ossobuco, а также bœuf bourguignon. Я уж не говорю ничего о бараньей шее и говяжьих хвостах.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.16124 15 Окт. 22, 00:44 (через 46 мин)
БУЛЬОН ! (от фр. Bouillon)Newocelot, 14 Окт. 22, 22:28Не вредничай )))))))
Согласно последним веяниям МО РФ, как хочим там и пишем.
На всякие гейевропейские и более того францусские корни мы своего внимания не обращаем)
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16125 15 Окт. 22, 08:53
Птица - Говорун, ну абсолютно все не логично)))) столько ненужных телодвижений) один фиг все в автоклав) плюс зачем предпосол, да ещё и нитриткой?)))
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16126 15 Окт. 22, 09:25 (через 33 мин)
ну абсолютно все не логично)))) столько ненужных телодвижений) один фиг все в автоклав) плюс зачем предпосол, да ещё и нитриткой?)))sashaquatro, 15 Окт. 22, 08:53Похоже я мыслил так же как и ты логично - но до того момента пока не посмотрел видио с немецким дедушкой.
А вот решил сделать примерно как он и поверь что получилось не хуже чем у него.И такой вкусный - и мной еще никогда не деланный продукт - как раз и получился. И после этого эксперимента я так буду делать Всегда! То есть Тушенка из Мяса с предпосолом - это Красиво Вкусно и Здорово!
Передо мной так же как и у тебя вставал тоже вопрос как делать - Быстро- все загрузить в автоклав или попытаться сделать вкусно? И я выбрал второй!Я никогда не тороплюсь в любом деле и ищу для себя а порой работаю над рецептами очень долго делая их всего по 2-3 банки -пока не нахожу именно то что будет вкусно сначала для меня а потом для супруги и моих любимых внучек и логика тут совершенно не причем. Творчество в России не запрещено законом - тогда вперед и с песней!!!А временем для этого поверь я располагаю и выкладываю здесь на странице только то за что мне не стыдно будет перед всеми Вами!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.16127 15 Окт. 22, 10:01 (через 37 мин)
В четверг делал скумбрию в ДС. Это была вторая варка( первая не оч удачная с тушёнкой).
На этот раз всё получилось , ни одна банка не лопнула, твисты втянулись, бульОн на месте)
Но тут прочитал
Прошлый раз быстро разгонял , так дышащий клапан рано закрылся, вот и вопрос - кто как выходит на режим ?
И как влияет долгое время разгона на консерву?
На этот раз всё получилось , ни одна банка не лопнула, твисты втянулись, бульОн на месте)
Но тут прочитал
Нормальная работа это выходи на режим за 25-30 минут,svarnoy, 10 Окт. 22, 12:35А у меня выход на 115 составил 1 час 10 мин по времени.
Прошлый раз быстро разгонял , так дышащий клапан рано закрылся, вот и вопрос - кто как выходит на режим ?
И как влияет долгое время разгона на консерву?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Евгентий,
Кто как выходит не важно, надо стремится к как лучше.
Лучше максимально быстрый нагрев, для 0,5 стекла это 25 минут, для мелких жестянок быстрее.
При избыточной тепловой нагрузке снижается питательная ценность продукта.
Оно конечно неиядовитое становится, но ни кто не мешает делать как лучше.
Прочти книжку, она мелкая и приятная, "гусаковский, Очкин, технология мясо консервного производства", там все есть, вопросов не останется.
Кто как выходит не важно, надо стремится к как лучше.
Лучше максимально быстрый нагрев, для 0,5 стекла это 25 минут, для мелких жестянок быстрее.
При избыточной тепловой нагрузке снижается питательная ценность продукта.
Оно конечно неиядовитое становится, но ни кто не мешает делать как лучше.
Прочти книжку, она мелкая и приятная, "гусаковский, Очкин, технология мясо консервного производства", там все есть, вопросов не останется.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.16129 15 Окт. 22, 10:17 (через 8 мин)
svarnoy,
я тут подумал, а что если по аналогии с ПВК ( я на своём после закипания рубашки, закрываю верхний кран, а через 10 мин стравливаю остатки воздуха)
и тут , после раннего закрытия дышащего клапана, стравить воздух через аварийный клапан ?
консервам не поплохеет ?)))
я тут подумал, а что если по аналогии с ПВК ( я на своём после закипания рубашки, закрываю верхний кран, а через 10 мин стравливаю остатки воздуха)
и тут , после раннего закрытия дышащего клапана, стравить воздух через аварийный клапан ?
консервам не поплохеет ?)))
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Птица - Говорун, а в итоге? Есть хоть какие нить фото твоего оборудования или готовой продукции? Вопросы задавали. Ты отмалчиваешься..
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16131 15 Окт. 22, 13:20 (через 15 мин)
Есть хоть какие нить фото твоего оборудования или готовой продукции?Robohim, 15 Окт. 22, 13:05Не ставил я перед собой такую задачу. Да и нечем мне это делать.Я подробнейшим образом все уже и так написал.Думаю достаточно и этого!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16132 15 Окт. 22, 13:31 (через 12 мин)
консервам не поплохеет ?)))Евгентий, 15 Окт. 22, 10:17Не поплохеет.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16133 15 Окт. 22, 15:31
Птица - Говорун, да у меня претензий не каких) творчество приветствую)
У меня вроде тоже усе укусно) и полезно) тока с меньшими трудозатратам) я именно для этого автоклавированием и занимаюсь) шоб быстро, укусно, полезно и надолго)
У меня вроде тоже усе укусно) и полезно) тока с меньшими трудозатратам) я именно для этого автоклавированием и занимаюсь) шоб быстро, укусно, полезно и надолго)
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Я никогда не тороплюсьПтица - Говорун, 15 Окт. 22, 09:25
шоб быстроsashaquatro, 15 Окт. 22, 15:31Оба подхода имеют право на жизнь !
AndrK
Специалист
СПБ
102 35

Кроме воды там еще много холодных банок, это все надо прогреть.svarnoy, 10 Окт. 22, 12:35Ошибка. ТЭН не прогревает банки. Он прогревает рабочую среду. А вот уже она(среда) - продукт. И никакая мощность не увеличит скорость прогрева продукта при постоянной температуре...
Единственное преимущество увеличение мощности ТЭНа - более быстрый нагрев среды до заданной температуры. В бытовых условиях особой роли не играет. 25 мин. или 35... Какая разница. Зато есть существенный минус. Проблема подключения мощной нагрузки. Бытовая розетка 16А. Т.е. ТЭН ~3 КВт. Если больше, надо отдельную розетку с автоматом. А лучше 380В. Если есть...
Стоит ли уменшение времени на 5-15 минут дополнительных телодвижений, каждый сам решает...
В принципе, по минимуму достаточно 0.5-0.6 КВт на 10 кг продукта. Не объема) Оптимально ~1 КВт.
Естественно, все это не относится к "консервному заводу".
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.16136 19 Окт. 22, 05:18 (через 46 мин)
И никакая мощность не увеличит скорость прогрева продукта при постоянной температуреAndrK, 19 Окт. 22, 04:32Ошибка.
Рассуждение приведено в отрыве от загрузки автоклава.
Одна банка
Две банки
Две сотни банок
Дальше сам разберешься, я думаю.
Ну, или тут почитай
[сообщение #13941312]
AndrK
Специалист
СПБ
102 35

Рассуждение приведено в отрыве от загрузки автоклава.игорь223, 19 Окт. 22, 05:18Еще раз. ТЭН греет рабочую среду. Не продукт. После прогрева среды, ТЭН должен обеспечить мощность достаточную для поддержания её температуры. Все. 100 банок прогреется за то же время, что и одна банка. Естественно, что от загрузки зависит необходимая мощность. Но. Для поддержания температуры среды она мала. Ваш мощный ТЭН большую часть времени будет тупо выключен)))
Особенно на "пару"...
В моем случае. При 21 банке, ~20С снаружи, 2 КВт мощности. На режиме ТЭН выключен 60-70% времени...
Таки надо учитывать, что, кроме мощности есть ещё, например, теплопроводность.
Скорость прогрева при заданной Т. Конечна

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16138 19 Окт. 22, 06:48 (через 17 мин)
AndrK, А чего ты так мало взял?
Давай уже не про ТЭН, а верхний слой нагревательной поверхности, и не среду а атомы.
Что бы банки нагрелись все 100 как 1 нужно сначала выйти на рабочую температуру этой среды.
Вот как выйдешь на 100 банках на раюочую, как с 1, тогда и поговорим о влиянии мощности.
Давай уже не про ТЭН, а верхний слой нагревательной поверхности, и не среду а атомы.
Что бы банки нагрелись все 100 как 1 нужно сначала выйти на рабочую температуру этой среды.
Вот как выйдешь на 100 банках на раюочую, как с 1, тогда и поговорим о влиянии мощности.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Все. 100 банок прогреется за то же время, что и одна банка.AndrK, 19 Окт. 22, 06:31Как так может быть... например куб 27 л греется 2000Вт за час. А куб 100 л уже 3,5 часа. У тебя, что то в логических сломано.. либо ты не договариваешь свои мысли.