Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 802 803 804 805 806 807 808 ... 918 805
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16080  07 Окт. 22, 20:48
Включаешь субтитры, выбираешь перевод на русский и читаешь.
И просить никого не надоигорь223, 07 Окт. 22, 20:21
Большое Спасибо! А то я столько интересного уже пропустил до этого!

Добавлено через 3мин.:

У меня при 120С меньше часа не получается, хотя продукты обжарены.Кот Бегемот, 07 Окт. 22, 20:40
Я тоже так сначала делал но при 115Х25 и вкус стал приятней на много.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 516
Отв.16081  07 Окт. 22, 20:54, через 7 мин
Респект. В следующем году попробую.
Я понимаю вкус более свежий?
сообщение удалено
Timo Новичок Киев 2 2
Отв.16082  08 Окт. 22, 17:32
Здравствуйте. Приобрела автоклав большого объема. В него влазит 15 литровых банок. Загрузила литровые банки с мясом. Крышки (твист) закрутила до упора, не перетягивая их. После закладки автоклава накачала его до 1атм, потом автоклав нагревался до 110 градусов 7 часов (нормально ли это?), давление приходилось пару раз спустить до 4атм. После остывания, но еще теплым, достали банки и протирали их полотенцем: и крышки с некоторых банок легко слетели. На остальных банках крышки не втянуты. В чем причина того, что крышки ослабли до состояния легкого снятия. И как исправить банки, которые вскрылись?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16083  08 Окт. 22, 17:40, через 8 мин
И как исправить банки, которые вскрылись?Timo, 08 Окт. 22, 17:32
Прочитать первый пост в этой теме
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 516
Отв.16084  08 Окт. 22, 18:36, через 57 мин
На остальных банках крышки не втянуты. В чем причина того, что крышки ослабли до состояния легкого снятия.Timo, 08 Окт. 22, 17:32
Видео в тему десятью постами выше от SaZaN75.
Timo Новичок Киев 2 2
Отв.16085  08 Окт. 22, 19:40
Видео в тему десятью постами выше от SaZaN75.Кот Бегемот, 08 Окт. 22, 18:36
Большое вам спасибо
GiZmO_55 Студент Тара 10 4
Отв.16086  09 Окт. 22, 05:59
Всем привет 👋
Подскажите супер пупер автоклав с возможностью использования для самогоноварения за разумные деньги😁
А если серьёзно выбираю автоклав, в наличии в 300 км от меня есть вней, малиновка, булат и всякие "белорусы". Это то что нашёл в специализированных магазинах.
Смотрю в сторону малиновки на 35 литров, 42 кажется многовато. Про правильную и неправильную сталь, про манометры и прочее уже неделю читаю, никак не могу определиться.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16087  09 Окт. 22, 08:52
GiZmO_55, если и для самогонаварерия, то конечно надо брать объем побольше)
Ну и любой из любой нержавейки) конечно брать на электричестве) автоматику отдельно заказывать для своих нужд)
Tarukin Студент Краснодар 30 8
Отв.16088  09 Окт. 22, 08:59, через 8 мин
Я бы взял "вней" 42л. Кламп вверху и внизу, оч. удобно! Не реклама. У меня 23, т.к самогон не варю, прошел этот этап. Но если бы варил, то "вейн".
GiZmO_55 Студент Тара 10 4
Отв.16089  09 Окт. 22, 09:23, через 24 мин
Но если бы варил, то "вней".Tarukin, 09 Окт. 22, 08:59
Как так напечатал хз, за совет спасибо.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.16090  10 Окт. 22, 00:44
Смотри с прищуром, я вот пробую и пока не понял((((((
GiZmO_55 Студент Тара 10 4
Отв.16091  10 Окт. 22, 05:52
Смарт шеф290366alex, 10 Окт. 22, 00:44
Дорого блин, 20ку плюсом считай к цене.
Думаю плитку взять индукционную, iplate 2kw на озоне 6 тыщ стоит. Или мало её будет для 35 литров?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16092  10 Окт. 22, 07:00
На 35 литров ни каких плиток не надо, там надо ТЭН на 4 кв для более менее нормальной работы.
Для мелких клавов надо минимум 1 кв на 10 литров обьема.
msergey Доцент томск 1.2K 276
Отв.16093  10 Окт. 22, 12:30
надо ТЭН на 4 кв для более менее нормальной работыsvarnoy, 10 Окт. 22, 07:00
Вопрос дилетанта: А для чего нужен мощный тэн, если на пару работать? 4-5 л воды и слабенький быстро вскипятит. Заодно и содержимое банок прогреваться начнет.

Подскажите супер пупер автоклав с возможностью использования для самогоноварения за разумные деньгиGiZmO_55, 09 Окт. 22, 05:59
Я недавно выбирал. Для самогоноварения кастрюлю использовать не намерен, есть кубы на все случаи жизни. Выбирал чтобы был дешевым и имел кламп для установки тэна. Планирую использовать в работе свою имеющуюся автоматику. Выбрал Булат 32 литра с тэном 3 кВт. Уже несколько раз использовал в штатной комплектации. Жалею что маловатый взял.
И запланированных переделок: установка дышащего клапана и ниппеля для датчика температуры. Родной термометр оставлю, как контрольный. Железки из Китая получил, пока не врезал, но проблем не вижу.

Добавлено через 5мин.:

в наличии в 300 км от меня естьGiZmO_55, 09 Окт. 22, 05:59
посмотри автоклавы на озоне илм Вайлдберис. Там часто дешевле, чем в фирменных магазинах или у дилеров. Конкуренция, однако. И пункт выдачи, наверняка, ближе чем 300км
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16094  10 Окт. 22, 12:35, через 6 мин
если на пару работать? 4-5 л водыmsergey, 10 Окт. 22, 12:30
Кроме воды там еще много холодных банок, это все надо прогреть.
Нормальная работа это выходи на режим за 25-30 минут, для этого нужна мощность.
сообщения удалены (7)
GiZmO_55 Студент Тара 10 4
Отв.16095  10 Окт. 22, 18:42
посмотри автоклавы на озоне илм Вайлдберис.msergey, 10 Окт. 22, 12:30
Цены одни везде, а ехать всё равно надо мне, на медосмотр. В магазине хоть посмотреть, пощупать можно.
На 35 литров ни каких плиток не надо, там надо ТЭН на 4 кв для более менее нормальной работы.
Для мелких клавов надо минимум 1 кв на 10 литров обьемаsvarnoy, 10 Окт. 22, 07:00
На газовой плите совсем всё плохо?
сообщение удалено
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16096  10 Окт. 22, 19:27, через 45 мин
Интересное видео по сравнению разных способов.
Ну на воде понятно - а вот я не понял одно: А почему воздух на пару из автоклава не стравлен?
Ведь законы физики должны соблюдаться же ? Считаю что эти показания приборов не корректны!
Из своей практики смело могу сказать что я очень осторожно и можно сказать что с большой неохотой отношусь к работе на паровом а клаве.
И смотрю все видио что касается работы с ним - у других пользователей. По мне лучше банок СКО и на воде - так лучше нет!

Много времени потерял я на освоение рецепта Сардин в Масле на своих водяном и паровом а клавах.
Так вот на паровом очень сильно ощущались при укусе косточки - ими можно было и подавиться в этом случае
а водяной в СКО 05л дали отличный результат и кусаемость этих сардин- сьедались не замечая костей вообще!
Оба автоклава работали на одном режиме 120 градусов с выдержкой 25-30 минут.
Рецепт оказался очень простым и доступным любому человеку.
Если кому то будет интересно могу выложить.
GiZmO_55 Студент Тара 10 4
Отв.16097  10 Окт. 22, 19:53, через 27 мин
Делать не полную загрузку, банок по 10, и норм будетsvarnoy, 10 Окт. 22, 18:57
Почему так? Чем нагрев газом так отличается от нагрева тэном?
сообщения удалены (4)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16098  10 Окт. 22, 20:59
НА форуме есть офигенная ветка, незаслуженно совершенно забытая.

И в этой ветке очень правильная постановка задачи, при решении которой автоматически даются ответы на все без исключения подобные ответы.

Денис Сварной топит за то, чтобы пытаться любой автоклав приблизить к промышленному по воздействию на консервируемую банку.
Это формально правильно, и не вызывает нареканий...вот только Кот Бегемот СТОПРОЦЕНТНО прав - ни хера такого не получится в быту, прям стопитсот обьективных причин не дадут!!

Я уже молчу про попытки применить букварные рецепты водяного автоклава с противодавлением к паровому или паровоздушному способу нагрева.
А ведь есть еще и сухожарочные шкафы, в которых тоже можно консервы делать, к примеру)))

Не-не-не, все на самом деле придумано до нас...нужно просто напрячься и додумать брошенное

[Эффективность стерилизации в бытовом автоклаве]
сообщения удалены (8)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16099  10 Окт. 22, 22:39
В быту все получается, формально, неформально, кластридия и споры одинаковы что дома что на заводе.