Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 800 801 802 803 804 805 806 ... 908 803
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16040  05 Окт. 22, 14:10
По хорошему, я сделал вывод) что для любой тушёнки и заготовок нужно заготавливать мясокомтный бульен) потом его выпаривать) потом можно заморозить) а потом добавлять его в любую тушёнку)sashaquatro, 05 Окт. 22, 13:57
Да конечно - замораживать его можно в случае когда он остается не использованным- или приготовленным за ранее но выпаривать его при этом нет ни какой необходимости.
Он прекрасно хранится замороженным в пакетах в морозилке и сохраняет все вкусовые качества.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16041  05 Окт. 22, 14:14, через 4 мин
Птица - Говорун, это если есть место в морозилке))))) а когда его нет - то приходится выпаривать)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16042  05 Окт. 22, 14:20, через 6 мин
Птица - Говорун, это если есть место в морозилке))))) а когда его нет - то приходится выпаривать)sashaquatro, 05 Окт. 22, 14:14
Да хлопотно это делать - в последнее время я и им пользуюсь и стал делать и использовать Шварценблок - который кладут в сосиски - сардельки - вот он как раз занимает мало места в морозилках и вкус любой тушенки улучшает и облагораживает в разы- если не в десятки раз.
Tarukin Студент Краснодар 30 8
Отв.16043  05 Окт. 22, 14:27, через 8 мин
ема очень интересная и посвятил я ей некоторое время и получилось неудачно и потом очень удачно!
Неудача заключалась в том что кроме копченых ребрышек - примерно около 150 гр - 4 ст ложки гороха промытого -лаврового листа -2х горошин душистого и шт 5 черного перца - пол чайной ложки соли ----я залил все это кипятком а потом клавировал на воде при 150 градусах 40 минут- все как бы ничего - но как заправка для горохового супа она оказалась жидковата от слова совсем. Долго я себе места не находил - вроде все правильно сделано было то а нет такого приятногПтица - Говорун, 05 Окт. 22, 12:57

т.е. с ребрами (костями) можно клавировать?
швартенблок вещь конечно хорошая, но тоже муторная и вонючая при изготовлении, а бульон отлично и быстро делается в "младшем брате"-скороварке и афгаказане.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16044  05 Окт. 22, 14:37, через 10 мин
т.е. с ребрами (костями) можно клавировать?
швартенблок вещь конечно хорошая но тоже муторная и вонючая при изготовлении, а бульон отлично и быстро делается в "младшем брате" скороварке и афгаказане.Tarukin, 05 Окт. 22, 14:27
Да конечно только надо порезать или порубить копченые ребрышки по размерам банки и ребра дают великолепный вкус который значительно улучшает всю тушенку в целом.
Я бульены делаю либо в эмалированной 30 л кастрюле это когда планирую клавировать сразу 48 банок емкостью 05 л
Или в скороварке Редмонд на 14 литров -если делаю только 16 банок - мультиповар ставлю на 95 градусов на 6 часов и дальше занимаюсь другими делами.
А шварценблок в старой советской еще скороварке- очень удобно в ней делать да и в разы быстрее конечно же.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.16045  05 Окт. 22, 15:11, через 34 мин
Я понимаю добавить швартенблок в сосиски а в тушёнку это издательство над своей работой, в тушёнки итак хватает своего аромата.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16046  05 Окт. 22, 15:19, через 9 мин
Я понимаю добавить швартенблок в сосиски а в тушёнку это издательство над своей работой, в тушёнки итак хватает своего аромата.seleta, 05 Окт. 22, 15:11
А ты сам лично то пробовал добавлять?
Шварценблок не ароматизирует тушенку а дает липкость - то есть добавляет калогена в тушенку и удлучшает вкус продукта.
В прочем - это дело только на любителя - кому нравится а кому и нет - но конечный продукт от этого только улучшается многоразово.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16047  05 Окт. 22, 15:37, через 18 мин
Добавление в тушняк шкуры в количествах не портящих ее не дает ни какой липкости или желейности при комнатной температуре.
В холодильнике она и без этого желе.
Швартенблок херня с импортным названием, распиаренная блогерами из за названия.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16048  05 Окт. 22, 15:59, через 22 мин
Добавление в тушняк шкуры в количествах не портящих ее не дает ни какой липкости или желейности при комнатной температуре.
В холодильнике она и без этого желе.
Швартенблок херня с импортным названием, распиаренная блогерами из за названия.svarnoy, 05 Окт. 22, 15:37
Спорить не буду - но хочу заметить что и вреда от него для тушенки тоже нет никакого - это дело а любителя - кому то нравится а кому то нет?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16049  05 Окт. 22, 16:09, через 11 мин
Вред от неготприличный, это балласт, шкура малопитательна.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.16050  05 Окт. 22, 16:10, через 1 мин
калогенаПтица - Говорун, 05 Окт. 22, 15:19
смешно
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16051  05 Окт. 22, 16:21, через 11 мин
Вред от неготприличный, это балласт, шкура малопитательна.svarnoy, 05 Окт. 22, 16:09
Я этого не замечал -да и каких то следов от шварценблока там не обнаруживалось совсем - все полностью растворяется в бульене .
Я много раз им пользовался при изготовлении тушняка и до сих пор замечаний не было.
смешноХряпус Даблдринк, 05 Окт. 22, 16:10
Хорошо смеется тот у кого тушенка вкусная!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16052  05 Окт. 22, 16:29, через 8 мин
Швартенблок это скорее для колбас, чем для тушёнки) конечно там есть коллаген) но возиться с этим нужно, если прям нравится такая штука) как по мне лучше бульона наварить)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16053  05 Окт. 22, 16:33, через 4 мин
Он и в колбасах ник чему.
Лучше просто мясо, именно оно питательно, незачем в банке пустой балласт.
Технически можно делать только из воды, только зачем
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16054  05 Окт. 22, 16:33, через 1 мин
Швартенблок это скорее для колбас, чем для тушёнки) конечно там есть коллаген) но возиться с этим нужно, если прям нравится такая штука) как по мне лучше бульона наварить)sashaquatro, 05 Окт. 22, 16:29
Одно другому не мешает- а когда они вместе - такой цимус получается - супер!
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.16055  05 Окт. 22, 20:09
А ты сам лично то пробовал добавлять?
Шварценблок не ароматизирует тушенку а дает липкость - то есть добавляет калогена в тушенку и удлучшает вкус продукта.Птица - Говорун, 05 Окт. 22, 15:19
Нет и не хочу пробовать а для тушёнки я просто добавляю правильное мясо где-то 30% жильного мясо.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16056  05 Окт. 22, 22:48
svarnoy, ну ты вроде консерву туриста готовил со шкуркой) ну и если нравится кому, то хай добавляет) в сосисках там по технологии надо) ну и правило сиська, писька , хвост) кожа рожа нос)))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16057  06 Окт. 22, 04:26
Нет и не хочу пробовать а для тушёнки я просто добавляю правильное мясо где-то 30% жильного мясо.seleta, 05 Окт. 22, 20:09
Теоретически вроде все правильно.
А ты не мог бы уточнить - в какой части туши мяса содержится именно 30% жильного мяса?
По моему сделать практически это очень сложно -и почти невозможно -а как ты это делаешь -напиши?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16058  06 Окт. 22, 06:47
консерву туриста готовил со шкуркой)sashaquatro, 05 Окт. 22, 22:48
Шкура нужна там где она по рецепту, всякие деликотесные продукты, ветчина, сальтисон, завтрак туриста, там где она по рецептуре.
В основной консерве никчему снижать ее питательные свойства.
Tarukin Студент Краснодар 30 8
Отв.16059  06 Окт. 22, 07:03, через 17 мин
Швартенблок прекрасно себя показывает при приготовлении сосисок, сарделек, шпикачек, т.е. в тех продуктах которые должны быть сочными и горячими. При его правильном применении, при надкусывании, сарделька лопается и течет тот самый сок, за который они и ценятся. Так же швартенблок, комерсами колбасными, используется как заменитель сала. Т.е. после его приготовления он нарезается крупно и внедряется в колбасу вместо шпика. На выходных попробую сделать завтрак туриста со швартенблоком, манкой и бульоном из скороварки. Но главная задача, РЫБАЛКА, ставрида! Наконец то море остыло!