Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 798 799 800 801 802 803 804 ... 906 801
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.16000  01 Окт. 22, 22:01
Только не на воде, и с другим, соответственно, таймингомигорь223, 01 Окт. 22, 21:54
Да это не вопрос? На свой вкус конечно можно добавить все что душа запросит!
А вода там скорее для того чтоб уровень бульена во всех банках в конце был одинаков и накрывал мясо курей по всей поверхности до плечиков.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.16001  02 Окт. 22, 00:00
Весной этого года мне удалось прикупить 15 шт 2х недельных бройлеров и 20 шт старых с птичника кур несушек
которыми фабрика торговала ровно 2 недели - бери сколько душа пожелает и я взял.Птица - Говорун, 01 Окт. 22, 20:31
стали делать оставили в курятник дверь открытой и они сами стали выходить в загон - он не большой -8-10 метров квадратных - там всегда их пшеницей и травой свежей кормили. Мы там так их уже с десяток лет держим ежегодно.Птица - Говорун, 01 Окт. 22, 21:17
но нет у меня теплого курятника - и не нужен он мне в хозяйстве совсем.Птица - Говорун, 01 Окт. 22, 21:37
Но мы их после покупки переводим совсем в другие условия и совсем на другой натуральный корм
После этого курочки выправляются прибавляют примерно на 50%Птица - Говорун, 01 Окт. 22, 21:37
Я читаю вместе с домашними и от смеха чуть с дивана не падаем! Ну такие сказки вам тут на рассказывали! И куры несушки на 50% в весе прибавляют и яйца то они несут и что их бедных на фабрике таких хороших на распродажу пустили? Аааа все дело в чистой воде, пшенице и травке, мы то думаем, что у нас не так!? Наверное травка или пшеница или воды не допивают?
Так есть курятник или нету? Может фотографии покажите вашего хозяйства?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.16002  02 Окт. 22, 00:18, через 19 мин
Вассилич, Посмеяться ты, конечно, можешь. А я не стану.
Десять лет назад я переехал в деревню и оценил всю прелесть здорового питания. Так что еду стараюсь не покупать.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.16003  02 Окт. 22, 00:31, через 13 мин
Может фотографии покажите вашего хозяйства?Вассилич, 02 Окт. 22, 00:00
Да как обычно будет. Телефон без камеры, прикреплять фото к посту не умею и прочее. Одни слова-" Да я то сделал и это". А по факту только теория. Нет фото практики.
Говорун. Этим всё сказано..)))
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.16004  02 Окт. 22, 00:42, через 12 мин
Десять лет назад я переехал в деревнюZIL131, 02 Окт. 22, 00:18
Дык я десять лет назад из нее уехал!
Так что сказки про списанных с "птички" кур несушек, вдруг начавших жиреть на старости лет и нести "золотые" яйца это к поколению пепси по ушам ездить! Это великий сказочник за пару лет освоился тут так, что от завсегдатая не отличишь, у него все есть и во всем он специалист! Нет одного- фотокамеры, ни у кого в семье, у всех телефоны кнопочные, сибирь, что поделаешь!
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.16005  02 Окт. 22, 04:01
Я не об этом. Просто привыкнув к хорошему не возникает никакого желания есть синтетику. Как и пить казёнку.
Впрочем, это уже не по теме.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.16006  02 Окт. 22, 09:30
Да чего сказки?) Я вот как полгода назад узнал, что бройлеры могут до 5 кг и больше расти, если их растить не месяц, а 2)
У нас на как то курица пропала в магазах) неделю не было) дырку конечно быстро закрыли, но причину пропажи утаить не удалось) на фабрике решили ускорить процесс) растить бройлеров не 31 день а 28) и вся птица подохла))))
Поэтому никаких сказок нет) когда гонятся за прибылью это одно) а когда для себя и для своего здоровья это уже другое)
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.16007  02 Окт. 22, 09:35, через 6 мин
Согласен, но одними курями сыт не будешь, мясо, хлеб, сыр, все равно что-то в магазине покупать приходится. Полностью агрокомплекс в деревне сейчас содержать очень затратно, животным корма нужны, уход, содержание, а государство у нас фермерам "помогает"...
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.16008  02 Окт. 22, 09:41, через 7 мин
20220502_221556.jpg
20220502_221556. Автоклав. Кухонный инвентарь.
20220527_230319.jpg
20220527_230319. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Вассилич, именно то что ты перечислил - сами делаем)
Вот бакалея да, нужно покупать
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16009  02 Окт. 22, 09:42, через 1 мин
Сыр, хлеб, как и много чего еще, дома делать можно, даже в городе, а вот молоко на этот сыр или мясо на колбасу приходится покупать, и от этого ни куда не дется, так нужно работать с тем что есть.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.16010  02 Окт. 22, 09:50, через 9 мин
sashaquatro, коллега у меня на птичке тетя отработала 40 лет и как выращивали птицу в СССР и как сейчас это две большие разницы. Сейчас сыпят в корма такую химию усилители роста, антибиотики, симуляторы, несушки круглые сутки яйца несут стоя в клетках на одном месте, а мясная птица из цыпленка за 2 месяца в товарную тушку вырастает (это бройлеры). У меня бабуля с цыплят кур выращивала и травкой кормила и ключевой водой и пшеницей и ракушечником кормила, но за два месяца бройлер не набирает такого веса как на птичке на химозе!
Да единственная птица которая дохнет от химозы это идюшка, не переносят они чахнут и подыхают. Так что индейку пока можно покупать.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.16011  02 Окт. 22, 10:10, через 20 мин
Сыр, хлеб, как и много чего еще, дома делать можно, даже в городе, а вот молоко на этот сыр или мясо на колбасу приходится покупать, и от этого ни куда не дется, так нужно работать с тем что есть.svarnoy, 02 Окт. 22, 09:42
Согласен полностью с этим!
Но за долгие годы проживания в селе у каждого жителя появляются наработанные связи и знакомые у которых можно все это
и не только прикупить даже с запасом- бычка и пару Ландрасиков например на мясо и на сало - не так ли? Вот она и колбаса с тушенками!
Грешен и я - люблю очень сало толщиной больше 4 см выращенное на зерновых которое просто тает во рту и жевать его как резину не надо.
Лично я так и делаю - что то беру для себя а что то на пару с соседом - если одному много бывает.
И с кормами здесь по проще и купить зерновые можно по дешевле и выбор их по больше - так почему кого то и не вырастить при этом если не лодырь конечно ? Мне нравится здесь жить и работать в меру своих сил -- а возможности появляющиеся здесь ограничены только фантазией каждого человека!

Добавлено через 7мин.:

но за два месяца бройлер не набирает такого веса как на птичке на химозе!Вассилич, 02 Окт. 22, 09:50
А куда торопиться то? С мая по сентябрь есть куча времени и петух бройлерный за это время вымахивает до 7 кг.
А главное что его всегда можно поймать и употребить в пищу за эти 5 месяцев с огромным наслаждением!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16012  02 Окт. 22, 10:40, через 31 мин
Свинью ростиь самому так себе затея, в город потом не выедешь, все шарахаться будут, запах такой что в кожу въедается.
Корову тоже, ты к ней привязан, в пять утра первая дойка, ни выходных тебе ни моря.
Пусть мясо и молоко ростят те кому это нравится.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.16013  02 Окт. 22, 10:45, через 6 мин
svarnoy, все верно) просто фермерство абсолютно не развито, от того монополия) а где монополия, можно забыть про качество)
Это некоторым как мне ещё повезло, что могу купить домашний творог, мягкий сыр, свинку, телёнка) а 99 процентам не повезло.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.16014  02 Окт. 22, 10:56, через 11 мин
Пусть мясо и молоко ростят те кому это нравится.svarnoy, 02 Окт. 22, 10:40
Да все понятно и правильно наверное- кому охото в говнище возиться - ведь кругом такой прогресс?
Молодец ! Написал все честно и наверное все таки правильно!

Добавлено через 4мин.:

Это некоторым как мне ещё повезло, что могу купить домашний творог, мягкий сыр, свинку, телёнка) а 99 процентам не повезло.sashaquatro, 02 Окт. 22, 10:45
И мне тоже повезло - не уверен правда что это на долго но на сегодняшний день Да Повезло!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.16015  03 Окт. 22, 10:03
Я вчера завершил этот птичий сезон. Забил последних бролей. За сезон инкубировал 1720 яиц. Вывел 1550 цыплят. 370 голов вырастил сам, остальных реализовал цыплятами от суток, до двухнедельных. Наварил в автоклаве тушенки, каш, даже плов попробовал сделать. И морозилки затарены морожеными тушками. Бройлеров держу до 50 дней, по мне самое нежное и вкусное мясо. Сейчас подростает бычок. Творог сметану делаем сами, молоко берём у фермера прямо во время дойки от одной коровы. Так что в деревне, даже в ближайшем Подмосковье можно жить и без походов в магазин.
IMG_20220627_185209.jpg
IMG_20220627_185209. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20220924_185032.jpg
IMG_20220924_185032. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20220922_103733.jpg
IMG_20220922_103733. Автоклав. Кухонный инвентарь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.16016  03 Окт. 22, 10:32, через 30 мин
Optimist, по какому рецепту тушенку делал?)
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.16017  03 Окт. 22, 10:47, через 15 мин
Так что в деревне, даже в ближайшем Подмосковье можно жить и без походов в магазин.Optimist, 03 Окт. 22, 10:03
Смелое утверждение. Сыр, колбаса, масло, морская рыба, хлеб, конфеты, чай кофе и пр. -тоже своё производство? При любом раскладе невозможно всё сделать самому и совсем не ходить в магазин. По мясу, молочке и яйцам- согласен. Можно в*ебывать и иметь всё своё. Или так же покупать у соседей. Но это тот же магазин получается.
Зы. Сахар тоже сам производишь? Или зерно используешь?)) Которое сам же вырастил.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.16018  03 Окт. 22, 13:16
sashaquatro, обычный ростовский, как для говядины. Кожу всю прокручиваю на мясорубке, при варке она полностью разваривается и её не видно совсем.

Добавлено через 8мин.:

Robohim, сыр делаем, правда мягкий, молоко, пепсин и соль. Сахар можно заменить мёдом, колбасу уже полгода не покупаем, варю ветчину из курицы.
IMG-20220531-WA0002.jpeg
IMG-20220531-WA0002. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщения удалены (2)
Lestat_78 Новичок Каневская 4 3
Отв.16019  03 Окт. 22, 21:52
Да единственная птица которая дохнет от химозы это идюшка, не переносят они чахнут и подыхают. Так что индейку пока можно покупать.Вассилич, 02 Окт. 22, 09:50
Какой вы чудной, однако. Индейка - одна из самых капризных птиц в птицеводстве. Без гормонов в корме и без антибиотиков и кучи разных лекарств индюшки не доживают до месячного возраста. Вот сейчас, у меня уже пятимесячные индюки, после резкого перепада температуры все начали хрипеть и кашлять. Больше недели кормлю и пою лекарствами, особо не помогает. А вы рассказываете про экологичность фабричной индейки. Да она там перепичкана химозой.