Курица целиком, отделил от костей, убрал шкуру,svarnoy, 01 Окт. 22, 19:34
Возможно все дело в курочках!
Они есть то что сами едят - не так ли?
А таких курочек - не пробовали наверное:
Весной этого года мне удалось прикупить 15 шт 2х недельных бройлеров и 20 шт старых с птичника кур несушек
которыми фабрика торговала ровно 2 недели - бери сколько душа пожелает и я взял.
Вместе с ними прикупил у знакомых 10 мешков пшеницы. И на свободный выгул их в саду на травку выпускал - да хлопотно - выпасали их всем семейством и потери были - двух бройлеров ястребы утащили а 3 шт собака соседская загрызла - но 10 шт все таки дожили до забоя и мы их сьели с огромным удовольствием 3 х шт зажарили на гриле а 7 шт пустили на тушенку- но не по обычному рецепту а совместили его как бы с рецептам холодца - да он в итоге и получился в банках.
для этого мы их обработанных паяльной лампой и трижды промытых поместили все 7 шт в зх ведерную кастрюлю - дали закипеть - эту воду слили и опять залили холодной водой но теперь только по уровню мяса только на 2-3 см выше уровня и варили примерно часов 5 не больше - мясо все отошло от костей примерно через 2 часа - но мы продолжали варить их не доводя все это время до кипения
Дальше все как обычно перец соль лавровый лист мясо без костей по банкам и этим бульеном все было залито.
Крышки СКО - на воде 115 градусов на 30 минут. Банки остыли - бульен загустел - ну холодец и холодец - хочешь так ешь а хочешь супец смастери на этом бульене
Из 20 старых курей до тушенки дожили 13 шт - остальных мы любили на аэрогриле жарить.
Куры откормленные на пшенице с травкой да на солнышке не только округлились но и сильно в весе прибавили и покрылись солидным жирком отлично неслись и снабжали нас диетическими кокушками - как любили их мои внучки назвать но и дали точно такую же тушеную курятину - лучше на мой вкус даже чем из бройлеров.
Если удастся - то на следующий год весной еще возьмем - только по больше чем в этот раз наверное - и внучкам развлечение и нам вкусно будет потом.