Lecs, Выкини банки СКО, делай в твистах на пару и больше не придется думать от чего псевдобомбаж.
Lecs
Студент
Москва
36 7
Отв.15901 15 Сент. 22, 10:22 (через 8 мин)
Выкини банки СКО, делай в твистах на пару и больше не придется думать от чего псевдобомбаж.svarnoy, 15 Сент. 22, 10:14
На пар буду переходить,но банок больше 200 и крышек СКО столько-же, мне сейчас важно как выйти из данного положения, что сделать, чтобы крышки втянулись,при стравливании давления, которое было 1.2 слышал характерные щелчки по идеи крышки должно сорвать, но крышки хорошие и они вздулись.
Добавлено через 2мин.:
Если температуру и время выдержки ты выдержал - то не парься все будет ОКПтица - Говорун, 15 Сент. 22, 10:05
Я понимаю,что всё будет ОК весь процесс клавирования понятен,но жена говорит бомбаж и в пищу не пригодны,а мне кур жалко))
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.15902 15 Сент. 22, 10:27 (через 6 мин)
мне сейчас важно как выйти из данного положения, что сделать, чтобы крышки втянулись,Lecs, 15 Сент. 22, 10:22
Эту партию убрать в холодильник на ночь, если вид не понравится то хранить в холодильнике и пользовать побыстрее. Следующую партию прогреть в духовке минут 10 перед закаткой, крышки накидывать прям в духовке. Ни какого псевдобомбажа не будет.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15903 16 Сент. 22, 21:54
Мне курица вообще не понравилась,стоит банок 10, выкинуть вроде жалко, но даже закусывать ей нет желания.svarnoy, 15 Сент. 22, 09:49
А мне очень нравится, делаю в баночках по 250 гр по рецепту говядины. Обрезаю тушку, кости не кладу, кожу и жир прокручиваю в мясорубке, кожа при варке разваривается и её совсем не заметно. Индейку делаю также, очень хорошо заходит. Бройлеров и индейку сам выращиваю.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.15904 16 Сент. 22, 22:00 (через 6 мин)
Optimist, Делаю точно так же, закусочная консерва. Шкуру только половину кладу, чтоб не мешала
svarnoy, попробуй её прокрутить на мясорубке, после варки она отсутствует.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.15906 17 Сент. 22, 08:25 (через 2 мин)
Optimist, Бланширую и прокручиваю. Часть без шкуры вообще, не зашло ни так ни так, больше делать не буду.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.15907 17 Сент. 22, 13:23
Ну не знаю) похоже ты просто не любитель) мне куриная очень нравится) да и детям тоже) как то друг французскую привозил из утки) типо конфи) ваще класс)
Интересно - а почему при 120 градусах давление на манометре 1,2 бар? У меня всегда при 120 манометр кажет ровно 1 бар? Такого быть не может!
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104
Отв.15912 22 Сент. 22, 18:36
Евгентий таки моск ему нужно прикрутить нормальный. Вот тогда будет зачетный аппарат.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.15913 22 Сент. 22, 20:10
А он чё?) Без автоматики?))) Какой прикол тогда?) Как температуру регулировать?)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.15914 22 Сент. 22, 20:16 (через 7 мин)
а почему при 120 градусах давление на манометре 1,2 бар?Птица - Говорун, 22 Сент. 22, 17:04
Такое бывает, когда в паровом автоклаве небрежно делают продувку. То есть вместо насыщенного пара в нём воздух.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.15915 22 Сент. 22, 21:54
Интересно - а почему при 120 градусах давление на манометре 1,2 бар?Птица - Говорун, 22 Сент. 22, 17:04
Вероятнее всего пиздит манометр 1кгс/см2 =119.6гр 1,1=121; 1,2 =122.6 да и какая разница +-2 градуса ?
Tarukin
Студент
Краснодар
30 8
Отв.15916 23 Сент. 22, 09:48
Они специально комплектуют его таким термометром? Для узнаваемости?
Добавлено через 23мин.:
Читаю форум, смотрю отзывы, опять читаю форум, но не могу выбрать автоклав. Ну подскажите! Нужен не большой, делаю в августе икру кабачковую( только для себя) и осенью морская рыбалка, тушенка как кулинарное блюдо. Огород-5 кв.м. подсобного хозяйства нет. С электроникой, за такую цену, рука не поднимается брать. С rex 100 знаком, делал коптилку, так же делал термокамеру для сыровяла. Что стоит своих денег на сегодняшний день?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.15917 23 Сент. 22, 10:29 (через 41 мин)
Вот вчерашний результатIMG20220923122518. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 1мин.:
что то пошло не так)
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.15918 23 Сент. 22, 10:32 (через 4 мин)
что то пошло не такЕвгентий, 23 Сент. 22, 10:29
Мне кажется ты просто мясо не плотно заклал, на фото видно полу пустые банки.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.15919 23 Сент. 22, 10:56 (через 24 мин)
seleta, не плотно да , а нужно утрамбовывать? и ещё на этих банках крышки открутились , это от чего?