Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 793 794 795 796 797 798 799 ... 918 796
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15900  15 Сент. 22, 10:14
Lecs,
Выкини банки СКО, делай в твистах на пару и больше не придется думать от чего псевдобомбаж.
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.15901  15 Сент. 22, 10:22, через 8 мин
Выкини банки СКО, делай в твистах на пару и больше не придется думать от чего псевдобомбаж.svarnoy, 15 Сент. 22, 10:14
На пар буду переходить,но банок больше 200 и крышек СКО столько-же, мне сейчас важно как выйти из данного положения, что сделать, чтобы крышки втянулись,при стравливании давления, которое было 1.2 слышал характерные щелчки по идеи крышки должно сорвать, но крышки хорошие и они вздулись.

Добавлено через 2мин.:

Если температуру и время выдержки ты выдержал - то не парься все будет ОКПтица - Говорун, 15 Сент. 22, 10:05
Я понимаю,что всё будет ОК весь процесс клавирования понятен,но жена говорит бомбаж и в пищу не пригодны,а мне кур жалко))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15902  15 Сент. 22, 10:27, через 6 мин
мне сейчас важно как выйти из данного положения, что сделать, чтобы крышки втянулись,Lecs, 15 Сент. 22, 10:22
Эту партию убрать в холодильник на ночь, если вид не понравится то хранить в холодильнике и пользовать побыстрее.
Следующую партию прогреть в духовке минут 10 перед закаткой, крышки накидывать прям в духовке. Ни какого псевдобомбажа не будет.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.15903  16 Сент. 22, 21:54
Мне курица вообще не понравилась,стоит банок 10, выкинуть вроде жалко, но даже закусывать ей нет желания.svarnoy, 15 Сент. 22, 09:49
А мне очень нравится, делаю в баночках по 250 гр по рецепту говядины. Обрезаю тушку, кости не кладу, кожу и жир прокручиваю в мясорубке, кожа при варке разваривается и её совсем не заметно. Индейку делаю также, очень хорошо заходит. Бройлеров и индейку сам выращиваю.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15904  16 Сент. 22, 22:00, через 6 мин
Optimist, Делаю точно так же, закусочная консерва. Шкуру только половину кладу, чтоб не мешала

Добавлено через 2мин.:

250
16633549102858762321183923915309.jpg
16633549102858762321183923915309.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.15905  17 Сент. 22, 08:24
svarnoy, попробуй её прокрутить на мясорубке, после варки она отсутствует.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15906  17 Сент. 22, 08:25, через 2 мин
Optimist,
Бланширую и прокручиваю. Часть без шкуры вообще, не зашло ни так ни так, больше делать не буду.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15907  17 Сент. 22, 13:23
Ну не знаю) похоже ты просто не любитель) мне куриная очень нравится) да и детям тоже) как то друг французскую привозил из утки) типо конфи) ваще класс)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15908  20 Сент. 22, 13:36
Вот. Получил посылку
IMG20220920152720.jpg
IMG20220920152720. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Домашний стандарт электрический.
Сбылась мечта)
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.15909  20 Сент. 22, 13:46, через 10 мин
Сбылась мечта)Евгентий, 20 Сент. 22, 13:36
Поздравляю! Вещь достойная!
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15910  22 Сент. 22, 15:11
Производство. Не выходит на 120 , добавил на всю,не пойму алгоритм

Добавлено через 3мин.:

Вышел на 120 убавил на 5
16638488314767849197705174085986.jpg
16638488314767849197705174085986. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 4мин.:

10 банок свиной тушёнки

Добавлено через 10мин.:

Булькотит пока,на 6
16638496647203575875892098444821.jpg
16638496647203575875892098444821. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15911  22 Сент. 22, 17:04
Вышел на 120Евгентий, 22 Сент. 22, 15:11
Интересно - а почему при 120 градусах давление на манометре 1,2 бар?
У меня всегда при 120 манометр кажет ровно 1 бар?
Такого быть не может!
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.15912  22 Сент. 22, 18:36
Евгентий таки моск ему нужно прикрутить нормальный. Вот тогда будет зачетный аппарат.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15913  22 Сент. 22, 20:10
А он чё?) Без автоматики?))) Какой прикол тогда?) Как температуру регулировать?)
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15914  22 Сент. 22, 20:16, через 7 мин
а почему при 120 градусах давление на манометре 1,2 бар?Птица - Говорун, 22 Сент. 22, 17:04
Такое бывает, когда в паровом автоклаве небрежно делают продувку. То есть вместо насыщенного пара в нём воздух.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.15915  22 Сент. 22, 21:54
Интересно - а почему при 120 градусах давление на манометре 1,2 бар?Птица - Говорун, 22 Сент. 22, 17:04
Вероятнее всего пиздит манометр 1кгс/см2 =119.6гр 1,1=121; 1,2 =122.6 да и какая разница +-2 градуса ?
Tarukin Студент Краснодар 30 8
Отв.15916  23 Сент. 22, 09:48
Они специально комплектуют его таким термометром? Для узнаваемости?

Добавлено через 23мин.:

Читаю форум, смотрю отзывы, опять читаю форум, но не могу выбрать автоклав. Ну подскажите! Нужен не большой, делаю в августе икру кабачковую( только для себя) и осенью морская рыбалка, тушенка как кулинарное блюдо. Огород-5 кв.м. подсобного хозяйства нет. С электроникой, за такую цену, рука не поднимается брать. С rex 100 знаком, делал коптилку, так же делал термокамеру для сыровяла. Что стоит своих денег на сегодняшний день?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15917  23 Сент. 22, 10:29, через 41 мин
Вот вчерашний результат
IMG20220923122518.jpg
IMG20220923122518. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 1мин.:

что то пошло не так)
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.15918  23 Сент. 22, 10:32, через 4 мин
что то пошло не такЕвгентий, 23 Сент. 22, 10:29
Мне кажется ты просто мясо не плотно заклал, на фото видно полу пустые банки.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15919  23 Сент. 22, 10:56, через 24 мин
seleta, не плотно да , а нужно утрамбовывать?
и ещё на этих банках крышки открутились , это от чего?