Lecs,
Выкини банки СКО, делай в твистах на пару и больше не придется думать от чего псевдобомбаж.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15900 15 Сент. 22, 10:14
Lecs
Студент
Москва
36 7
Отв.15901 15 Сент. 22, 10:22, через 8 мин
Выкини банки СКО, делай в твистах на пару и больше не придется думать от чего псевдобомбаж.svarnoy, 15 Сент. 22, 10:14На пар буду переходить,но банок больше 200 и крышек СКО столько-же, мне сейчас важно как выйти из данного положения, что сделать, чтобы крышки втянулись,при стравливании давления, которое было 1.2 слышал характерные щелчки по идеи крышки должно сорвать, но крышки хорошие и они вздулись.
Добавлено через 2мин.:
Если температуру и время выдержки ты выдержал - то не парься все будет ОКПтица - Говорун, 15 Сент. 22, 10:05Я понимаю,что всё будет ОК весь процесс клавирования понятен,но жена говорит бомбаж и в пищу не пригодны,а мне кур жалко))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15902 15 Сент. 22, 10:27, через 6 мин
мне сейчас важно как выйти из данного положения, что сделать, чтобы крышки втянулись,Lecs, 15 Сент. 22, 10:22Эту партию убрать в холодильник на ночь, если вид не понравится то хранить в холодильнике и пользовать побыстрее.
Следующую партию прогреть в духовке минут 10 перед закаткой, крышки накидывать прям в духовке. Ни какого псевдобомбажа не будет.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15903 16 Сент. 22, 21:54
Мне курица вообще не понравилась,стоит банок 10, выкинуть вроде жалко, но даже закусывать ей нет желания.svarnoy, 15 Сент. 22, 09:49А мне очень нравится, делаю в баночках по 250 гр по рецепту говядины. Обрезаю тушку, кости не кладу, кожу и жир прокручиваю в мясорубке, кожа при варке разваривается и её совсем не заметно. Индейку делаю также, очень хорошо заходит. Бройлеров и индейку сам выращиваю.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15904 16 Сент. 22, 22:00, через 6 мин
Optimist, Делаю точно так же, закусочная консерва. Шкуру только половину кладу, чтоб не мешала
Добавлено через 2мин.:
250
Добавлено через 2мин.:
250
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15905 17 Сент. 22, 08:24
svarnoy, попробуй её прокрутить на мясорубке, после варки она отсутствует.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15906 17 Сент. 22, 08:25, через 2 мин
Optimist,
Бланширую и прокручиваю. Часть без шкуры вообще, не зашло ни так ни так, больше делать не буду.
Бланширую и прокручиваю. Часть без шкуры вообще, не зашло ни так ни так, больше делать не буду.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.15907 17 Сент. 22, 13:23
Ну не знаю) похоже ты просто не любитель) мне куриная очень нравится) да и детям тоже) как то друг французскую привозил из утки) типо конфи) ваще класс)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.15908 20 Сент. 22, 13:36
Вот. Получил посылку Домашний стандарт электрический.
Сбылась мечта)
Сбылась мечта)
Polevik
Специалист
Петербург
163 77
Отв.15909 20 Сент. 22, 13:46, через 10 мин
Сбылась мечта)Евгентий, 20 Сент. 22, 13:36Поздравляю! Вещь достойная!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.15910 22 Сент. 22, 15:11
Производство. Не выходит на 120 , добавил на всю,не пойму алгоритм
Добавлено через 3мин.:
Вышел на 120 убавил на 5
Добавлено через 4мин.:
10 банок свиной тушёнки
Добавлено через 10мин.:
Булькотит пока,на 6
Добавлено через 3мин.:
Вышел на 120 убавил на 5
Добавлено через 4мин.:
10 банок свиной тушёнки
Добавлено через 10мин.:
Булькотит пока,на 6
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15911 22 Сент. 22, 17:04
Вышел на 120Евгентий, 22 Сент. 22, 15:11Интересно - а почему при 120 градусах давление на манометре 1,2 бар?
У меня всегда при 120 манометр кажет ровно 1 бар?
Такого быть не может!
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.15912 22 Сент. 22, 18:36
Евгентий таки моск ему нужно прикрутить нормальный. Вот тогда будет зачетный аппарат.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.15913 22 Сент. 22, 20:10
А он чё?) Без автоматики?))) Какой прикол тогда?) Как температуру регулировать?)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15914 22 Сент. 22, 20:16, через 7 мин
а почему при 120 градусах давление на манометре 1,2 бар?Птица - Говорун, 22 Сент. 22, 17:04Такое бывает, когда в паровом автоклаве небрежно делают продувку. То есть вместо насыщенного пара в нём воздух.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.15915 22 Сент. 22, 21:54
Интересно - а почему при 120 градусах давление на манометре 1,2 бар?Птица - Говорун, 22 Сент. 22, 17:04Вероятнее всего пиздит манометр 1кгс/см2 =119.6гр 1,1=121; 1,2 =122.6 да и какая разница +-2 градуса ?
Tarukin
Студент
Краснодар
30 8
Отв.15916 23 Сент. 22, 09:48
Они специально комплектуют его таким термометром? Для узнаваемости?
Добавлено через 23мин.:
Читаю форум, смотрю отзывы, опять читаю форум, но не могу выбрать автоклав. Ну подскажите! Нужен не большой, делаю в августе икру кабачковую( только для себя) и осенью морская рыбалка, тушенка как кулинарное блюдо. Огород-5 кв.м. подсобного хозяйства нет. С электроникой, за такую цену, рука не поднимается брать. С rex 100 знаком, делал коптилку, так же делал термокамеру для сыровяла. Что стоит своих денег на сегодняшний день?
Добавлено через 23мин.:
Читаю форум, смотрю отзывы, опять читаю форум, но не могу выбрать автоклав. Ну подскажите! Нужен не большой, делаю в августе икру кабачковую( только для себя) и осенью морская рыбалка, тушенка как кулинарное блюдо. Огород-5 кв.м. подсобного хозяйства нет. С электроникой, за такую цену, рука не поднимается брать. С rex 100 знаком, делал коптилку, так же делал термокамеру для сыровяла. Что стоит своих денег на сегодняшний день?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.15917 23 Сент. 22, 10:29, через 41 мин
Вот вчерашний результат
Добавлено через 1мин.:
что то пошло не так)
Добавлено через 1мин.:
что то пошло не так)
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.15918 23 Сент. 22, 10:32, через 4 мин
что то пошло не такЕвгентий, 23 Сент. 22, 10:29Мне кажется ты просто мясо не плотно заклал, на фото видно полу пустые банки.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.15919 23 Сент. 22, 10:56, через 24 мин
seleta, не плотно да , а нужно утрамбовывать?
и ещё на этих банках крышки открутились , это от чего?
и ещё на этих банках крышки открутились , это от чего?