Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 791 792 793 794 795 796 797 ... 1019 794
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.15860  25 Авг. 22, 11:02
штатный манометр показывает ерунду.AndrK, 25 Авг. 22, 10:28
Если качественно произведена продувка паром, то манометр показывает реальное давление насыщенного пара, твёрдо связанное с температурой.
Я поставил себе электроманометр, который управляет магнитным пускателем и очень точно поддерживает установленное давление и температуру.
AndrK Специалист СПБ 102 35
Отв.15861  25 Авг. 22, 11:51 (через 50 мин)
манометр показывает реальное давлениеZIL131, 25 Авг. 22, 11:02
Что совершенно не отменяет того факта, что, конкретно, мой манометр привирает)
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.15862  25 Авг. 22, 15:29
AndrK, Можно заменить манометр и сравнить показания.
Если будет вести себя так же, как и прежний, значит есть погрешности в технологии.
AndrK Специалист СПБ 102 35
Отв.15863  25 Авг. 22, 17:07
есть погрешности в технологии.ZIL131, 25 Авг. 22, 15:29
С 2016г. технология отработана. Результат стабильный.) Да и какие могут быть "подводные камни"... Нагрел до 100С, прикрыл кран. Подождал 2-3 мин. Закрыл кран... Не вижу смысла "плодить сущности". В принципе, весь процесс стерилизации прост, как табуретка. Следуй инструкциям(тот же Очкин), все получится...
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.15864  25 Авг. 22, 18:47
Следуй инструкциямAndrK, 25 Авг. 22, 17:07
Вот именно.
Если не выпустишь воздух из автоклава и полностью не заменишь его насыщенным паром, давление и температура могут быть любыми. По крайней мере, сильно отличаться от ожидаемых.
То есть, ты получишь непредсказуемый результат.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15865  25 Авг. 22, 19:13 (через 27 мин)
Что не так с осмосом?svarnoy, 24 Авг. 22, 07:34
да всё так
выбираю хороший насос
а минерализацию после осмоса делаешь?
она ведь после осмоса пустая
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.15866  25 Авг. 22, 19:45 (через 33 мин)
выбираю хороший насос
а минерализацию после осмоса делаешь?
она ведь после осмоса пустая1000, 25 Авг. 22, 19:13
они в принципе все одинаковые, отличаются маркетингом и цветом колб, ну насос еще если маленькое вводное давление.
Стоит постфильтр, фильтр минерализации не использую.
Раньше из деревни воду возил, там очень вкусная вода, из фильтра не хуже, дети пьют с удовольствием сырую.
AndrK Специалист СПБ 102 35
Отв.15867  26 Авг. 22, 20:57
давление и температура могут быть любыми.ZIL131, 25 Авг. 22, 18:47
Давление не любое. Оно, в моем случае, стабильно неправильное Веселый При 120С 0.08 МПа
vlad1252 Специалист Москва 197 70
Отв.15868  27 Авг. 22, 18:17
Господа, кто имеет опыт изготовления борщевой заправки? Делаю каждый год, цвет свеклы удержать не могу. Режим стерилизации по книгам подразумевает стерилизацию на 125 гр. и последующее интенсивное охлаждение водой. Естественно стеклобанки так не остужаю. Состав заправки за исключением жира овощной, я все обжариваю, присутствует уксус и кислота с томатной пасты. Закупориваю горячими. Подумываю сделать заправку просто пастеризацией...типа погреть при 100 минут 15. Что думаете? Делают же всевозможные салаты и с обжаркой в том числе, и просто с добавлением масла...
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.15869  27 Авг. 22, 18:51 (через 35 мин)
присутствует уксус и кислота с томатной пасты.vlad1252, 27 Авг. 22, 18:17
Уксус вносится в конце обжарки свеклы.

Добавлено через 3мин.:

Режим стерилизации по книгам подразумевает стерилизацию на 125 гр.vlad1252, 27 Авг. 22, 18:17
Я Борщи клавирую в СКО на воде ---всегда при 115 гр 30 минут -цвет всегда идеальный.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.15870  28 Авг. 22, 11:23
Да кстати) очень интересно) можно ли в клаве сделать полноценный борщ в банке)
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.15871  28 Авг. 22, 13:16
Можно, но это будет очень средний борщ. Съешь и не отравишься, но повторить не захочешь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.15872  28 Авг. 22, 18:17
Можно, но это будет очень средний борщ. Съешь и не отравишься, но повторить не захочешь.ZIL131, 28 Авг. 22, 13:16
Извини - Не верю.
Я здесь выкладывал рецепт своего Борща
Сделай по нему - Не Пожалеешь!

Да вот он.
Борщ в а клаве готовится просто.
Отдельно готовится мясо-костный бульен для заливки банок
Обжаривается на масле мясо до корочки
обжаривается мука в масле из рассчета 0.5 ст ложки на банку
Свекла с томатной пастой и морковью бланширую вместе рассчитывается количество уксуса
из рассчета 0,5 ч ложки на банку и добавляется в конце обжарки для сохранения цвета свеклы и томатов с морковью
картофель режется кубиком и ложится сырым
укроп петрушка используется в сушеном виде
капуста бланшируется отдельно от всех ингридиентов
лавровый лист соль и перец ложится в каждую банку
все пропорционально хорошо перемешивается в тазике и раскладывается по банкам и заливается бульеном
Автоклавировал на воде при 115 градусах 40 минут
Это у меня 3 й рецепт - самый удачный и вкусный но и самый долгий по времени подготовки сырья
Чтобы сократить время приготовления всех составляющих начали готовить сразу на трех нагревательных элементах
И только после этого стали успевать за 1 день приготовить 32 банки 0.5 л
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.15873  28 Авг. 22, 18:33 (через 16 мин)
Птица - Говорун, хороший рецепт. Только ингредиент "ложится" надо заменить на "кладётся")))
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.15874  28 Авг. 22, 18:35 (через 2 мин)
vlad1252,
Зачем борщ в автоклаве?

Борщевая заправка.2021.
Ингредиенты:
•Свекла – 1,5 кг.
•Капуста – 1 кг.
•Помидоры – 1 кг.
•Перец – 0,5 кг.
•Лук – 0,5 кг.
•Морковь – 0,5 кг.
•Чеснок – 1 головка.
•Паста томатная – 3 ст.л.
•Перец черный, душистый – по вкусу.
•Лист лавровый – по вкусу.
•Масло растительное – 100+ мл.
•Уксус 9%–4–5 ст.л.
•Сахарный песок – 2–3 ст.л.
•Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Нарезать соломкой или кубиками перец.
2.Лук нашинковать полукольцами или кубиками.
3.Томаты разрезать на 4–6 частей или на более тонкие дольки.
4.Свеклу и морковь натереть на тёрке.
5.В кастрюлю налить масло и обжарить в нём лук до прозрачности.
6.Добавить морковь и тоже обжарить пока она не станет мягкой.
7.Добавить к овощам 100 мл воды и половину уксуса, чтобы они не пригорели, потому что вначале овощного сока будет немного.
8.Теперь высыпаем помидоры, свеклу, перец сладкий.
Добавить соль и сахар и кипятить овощи на среднем огне. После закипания тушить на небольшом огне 30 минут. Не забывайте размешивать овощи время от времени.
9.За это время нашинкуйте капусту очень тонко, затем добавьте ее к овощам и тушите еще 15–20 минут, пока все овощи не размякнут. Помешивайте, чтобы овощи равномерно утушились.
10.За 5–7 минут до конца добавьте томатную пасту, нарубленный чеснок, горошинки перца, лавровый лист и уксус и тушите заправку до готовности.
11.Разложить заправку по стерилизованным банкам и закатать крышками, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
12.Готовый продукт хранить в прохладном месте.
13.Выход 10–12 банок по 0,5 л.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.15875  28 Авг. 22, 19:06 (через 32 мин)
Зачем борщ в автоклаве?on1, 28 Авг. 22, 18:35
Затем, что тема такая.
Рецепт твой может быть и хорош, но офтопить не надо.
vlad1252 Специалист Москва 197 70
Отв.15876  28 Авг. 22, 19:24 (через 19 мин)
vlad1252,
Зачем борщ в автоклаве?on1, 28 Авг. 22, 18:35
Я про борщ ничего не говорил. Спрашивал про заправку по рецепту из книги (Чухрай МГ), а точнее о возможности уменьшить время клавирования от данного в рецепте.
kvalyardy Новичок Одесса 2
Отв.15877  29 Авг. 22, 12:37
Добрый день,подскажите пожалуйста какое кол-во реторт пакетов я могу закинуть в автоклав,если мой автоклав рассчитан на 40 банок 0.5,и как расположить их,как загружать их в автоклав,как говорит Доброслав?один швом вниз,другой вверх?)
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.15878  29 Авг. 22, 15:43
Всем привет,задумал купить автоклав,на даче держу птицу, перепелов в этом году довёл поголовье до 300шт в морозилку не вмещаются, пока смотрю в сторону "заготовщика" на 26 литров,но смущает толщина стенки 1мм, а дно 1.5мм, домашний стандарт нормальный,но на идукцию не поставить надо докупать переходник и цена унего слишком завышена, что посоветуете уважаемые.
сообщение удалено
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.15879  29 Авг. 22, 16:06 (через 24 мин)
что посоветуете уважаемые.Lecs, 29 Авг. 22, 15:43
Посмотрите на Нефор. Вполне себе достойные аппараты
сообщения удалены (2)