Можно, но это будет очень средний борщ. Съешь и не отравишься, но повторить не захочешь.ZIL131, 28 Авг. 22, 13:16
Извини - Не верю.
Я здесь выкладывал рецепт своего Борща
Сделай по нему - Не Пожалеешь!
Да вот он.
Борщ в а клаве готовится просто.
Отдельно готовится мясо-костный бульен для заливки банок
Обжаривается на масле мясо до корочки
обжаривается мука в масле из рассчета 0.5 ст ложки на банку
Свекла с томатной пастой и морковью бланширую вместе рассчитывается количество уксуса
из рассчета 0,5 ч ложки на банку и добавляется в конце обжарки для сохранения цвета свеклы и томатов с морковью
картофель режется кубиком и ложится сырым
укроп петрушка используется в сушеном виде
капуста бланшируется отдельно от всех ингридиентов
лавровый лист соль и перец ложится в каждую банку
все пропорционально хорошо перемешивается в тазике и раскладывается по банкам и заливается бульеном
Автоклавировал на воде при 115 градусах 40 минут
Это у меня 3 й рецепт - самый удачный и вкусный но и самый долгий по времени подготовки сырья
Чтобы сократить время приготовления всех составляющих начали готовить сразу на трех нагревательных элементах
И только после этого стали успевать за 1 день приготовить 32 банки 0.5 л