Автоклав
Lecs
Студент
Москва
36 7
Отв.15880 29 Авг. 22, 18:18
Ну если отбросить индукцию,"Домашний стандарт стоит брать?
vlad1252
Специалист
Москва
197 69
Отв.15881 29 Авг. 22, 18:30, через 13 мин
Ну если отбросить индукцию,"Домашний стандарт стоит брать?Lecs, 29 Авг. 22, 18:18Вчера у соседа по даче взял попробовать домашний стандарт электроверсию. Сделан хорошо, даже к чему придраться не нашел. Глазок красной лампочки вывалился, зеленый тоже подклеить надо. Мне после контролера температуры непривычно смотреть на термометр было, геморно как то. Поставить рекс в него и вообще песня аппаратик будет. Брать стоит, но электро и со временем поставить термоконтроль, когда надоест торчать возле него пялясь на термометр....
Lecs
Студент
Москва
36 7
Отв.15882 29 Авг. 22, 18:36, через 6 мин
Нефор посмотрел горловина узкая, ка у моего самогонного аппарата, как банки вытаскивать, очень не удобно
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Вчера у соседа по даче взял попробовать домашний стандарт электроверсию. Сделан хорошо, даже к чему придраться не нашел. Глазок красной лампочки вывалился, зеленый тоже подклеить надо. Мне после контролера температуры непривычно смотреть на термометр было, геморно как то. Поставить рекс в него и вообще песня аппаратик будет. Брать стоит, но электро и со временем поставить термоконтроль, когда надоест торчать возле него пялясь на термометр....Электронный очень дорогой хотя приблуды для термоконтроля у меня есть от пивоварни.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.15883 29 Авг. 22, 19:55
Электронный очень дорогойLecs, 29 Авг. 22, 18:36Бери обычный, вваривый кламп под ТЭН и пользуй приблуды.
Вварить стоит примерно 1500 рублей со всеми делами.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15884 29 Авг. 22, 20:36, через 42 мин
горловина узкаяLecs, 29 Авг. 22, 18:36У ВКУ-50 горловины нет совсем, крышка примыкает к стенкам цилиндра. Очень удобно.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.15885 29 Авг. 22, 20:49, через 14 мин
ВКУ не для квартиры, и для нормальной работы его доделывать надо, кило 15 туда втыкать надо.
сообщение удалено
Proly
Студент
Санкт-Петербург
30 6
Отв.15886 04 Сент. 22, 09:30
Всем доброго времени суток. Возможно поднимался вопрос, но я что то кроме как покрасить не нашел ответа. Вопрос такой, как бороться с ржавчиной в белорусском автоклаве. Не протёрли и не доконца слили воду и оставили почти на год налет приличный, может прокипятить с лимонной кислотой,или брагу в нем поставить?:)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15887 04 Сент. 22, 17:26
Всем доброго времени суток. Возможно поднимался вопрос, но я что то кроме как покрасить не нашел ответа. Вопрос такой, как бороться с ржавчиной в белорусском автоклаве. Не протёрли и не доконца слили воду и оставили почти на год налет приличный, может прокипятить с лимонной кислотой,или брагу в нем поставить?:)Proly, 04 Сент. 22, 09:30Мой знакомый решил эту проблему дешево и сердито а именно:
Сбегал в автомагазин -купил преобразователь ржавчины и 2 бутылки вылил в белоруса наполненного водой и забыл про него на неделю- и ржи не стало он там пленкой какойто покрылся - я в этом не разбираюсь вообще то - но оно работает!
kvalyardy
Новичок
Одесса
2
Отв.15888 06 Сент. 22, 15:30
Привет всем любителям автоклавов,кто может подсказать какое кол-во реторт пакетов я могу закинуть в автоклав,если мой автоклав рассчитан на 40 банок 0.5,и как расположить их,как загружать их в автоклав,как говорит Доброслав?один швом вниз,другой вверх?)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15889 06 Сент. 22, 16:13, через 44 мин
Привет всем любителям автоклавов,кто может подсказать какое кол-во реторт пакетов я могу закинуть в автоклав,если мой автоклав рассчитан на 40 банок 0.5,и как расположить их,как загружать их в автоклав,как говорит Доброслав?один швом вниз,другой вверх?)kvalyardy, 06 Сент. 22, 15:30Это очень сложный вопрос.
Я свои размешал в 2 этажа - пришлось сначала порезать на 2 части полку второго этажа а потом с помощью трубок близких по диаметру их там соединять вместе эти 2 половинки - эти танцы с бубнами делал только из за того что целиком полка 2 го этажа на проходила в горловину.
Смотри сам по месту -главное чтоб им там не тесно было а то полопаются
сообщение удалено
mAlex196
Студент
Мурманск
16 5
Отв.15890 11 Сент. 22, 18:45
Добрый вечер форумчане, почитал для интереса общение, хочу добавить и свои.Пользуюсь уже третий форкомом ( элнержМалыш 22л), до этого аналог Сормат из чернухи (2 разных).На первых пользовался rex,а сейчас терморегулятором кт3200, рекомендую вместе с умной розеткой ( на ней выставляю необходимое время)
Lecs
Студент
Москва
36 7
Отв.15891 15 Сент. 22, 09:13
Всем привет и доброго утра, вчера первый раз делал курицу в собственном соку в автоклаве нефор16,делал на воде 16 банок полная закладка, накачал 1атм довел температуру до 120 градусов,давление при этом было 4.1атм,выдержал температуру 60 мин и выключил питание,оставил до утра на остывание,утром температура в автоклаве 40градусов давление при этом 1.2 атм,стал потихоньку стравливать давление золотником,при давлении 0.7 атмосферы были слышны небольшие щелчки,стравил давление, открыл автоклав все банки целы, но нет втянутости крышек,крышки сидят плотно но при надавливании есть щелчек.Вот думаю на сколько это критично и возможные последствия при хранении и вообще не понятно почему так произошло
вроде все режимы соблюдены у многих кто делают на воде вообще крышки даже очень втянуты.
вроде все режимы соблюдены у многих кто делают на воде вообще крышки даже очень втянуты.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.15892 15 Сент. 22, 09:21, через 8 мин
В смысле все режимы соблюдены?))))
Охлаждать надо быстро а не всю ночь)
Ничего критичного нету, все норм будет)
Охлаждать надо быстро а не всю ночь)
Ничего критичного нету, все норм будет)
Lecs
Студент
Москва
36 7
Отв.15893 15 Сент. 22, 09:28, через 7 мин
Я делаю на воде, по инструкции давление должно быть после охлаждения в пределах преднакачки 1атм у меня было 1.2атм,охладить быстро бак с водой 15литров проблематично.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15894 15 Сент. 22, 09:33, через 6 мин
открыл автоклав все банки целы, но нет втянутости крышек,крышки сидят плотно но при надавливании есть щелчек.Вот думаю на сколько это критично и возможные последствия при хранении и вообще не понятно почему так произошлоLecs, 15 Сент. 22, 09:13Не в режимах тобой соблюденных тут дело.
Не глядя как ты делал - смело могу сказать что продукт в собственно соку который ты делал - ты в банки положил холодным.
Вот и вся причина приподнятых а не втянутых крышек. Хочешь проверить? -Проверь и помести свои готовые банки в ту температуру при которой ты их закручивал - или поставь хотя бы в холодильник - крышки дружно щелкнут и встанут на свое место.
Lecs
Студент
Москва
36 7
Отв.15895 15 Сент. 22, 09:44, через 12 мин
Не в режимах тобой соблюденных тут дело.Температура закрутки была 23градуса,мясо не было сильно холодным. Мне важно как можно исправить ситуацию,перикатать и обратно в автоклав или есть другой способ?
Не глядя как ты делал - смело могу сказать что продукт в собственно соку который ты делал - ты в банки положил холодным.
Вот и вся причина приподнятых а не втянутых крышек. Хочешь проверить? -Проверь и помести свои готовые банки в ту температуру при которой ты их закручивал - или поставь хотя бы в холодильник - крышки дружно щелкнут и встанут на свое место.Птица - Говорун, 15 Сент. 22, 09:33
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.15896 15 Сент. 22, 09:49, через 5 мин
Мне курица вообще не понравилась,стоит банок 10, выкинуть вроде жалко, но даже закусывать ей нет желания.
сообщение удалено
Lecs
Студент
Москва
36 7
Отв.15897 15 Сент. 22, 10:02, через 14 мин
Мне курица вообще не понравилась,стоит банок 10, выкинуть вроде жалко, но даже закусывать ей нет желания.svarnoy, 15 Сент. 22, 09:49Куры свои 6 месяцев, дальше пойдут перепела,вот и спрашиваю, что сделать можно, жена говорит бомбаш не годятся, толи перикатывать толи ещё,что но мне важна причина может давление быстро стравил?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15898 15 Сент. 22, 10:05, через 3 мин
Мне важно как можно исправить ситуацию,перикатать и обратно в автоклав или есть другой способ?Lecs, 15 Сент. 22, 09:44Если температуру и время выдержки ты выдержал - то не парься все будет ОК
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.15899 15 Сент. 22, 10:08, через 4 мин
может давление быстро стравил?Lecs, 15 Сент. 22, 10:02Нет. Абсолютно не важно с какой скоростью ты его стравливаешь.