Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 792 793 794 795 796 797 798 ... 919 795
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.15880  29 Авг. 22, 18:18
Ну если отбросить индукцию,"Домашний стандарт стоит брать?
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15881  29 Авг. 22, 18:30, через 13 мин
Ну если отбросить индукцию,"Домашний стандарт стоит брать?Lecs, 29 Авг. 22, 18:18
Вчера у соседа по даче взял попробовать домашний стандарт электроверсию. Сделан хорошо, даже к чему придраться не нашел. Глазок красной лампочки вывалился, зеленый тоже подклеить надо. Мне после контролера температуры непривычно смотреть на термометр было, геморно как то. Поставить рекс в него и вообще песня аппаратик будет. Брать стоит, но электро и со временем поставить термоконтроль, когда надоест торчать возле него пялясь на термометр....
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.15882  29 Авг. 22, 18:36, через 6 мин
Нефор посмотрел горловина узкая, ка у моего самогонного аппарата, как банки вытаскивать, очень не удобно

Добавлено через 4мин.:

Вчера у соседа по даче взял попробовать домашний стандарт электроверсию. Сделан хорошо, даже к чему придраться не нашел. Глазок красной лампочки вывалился, зеленый тоже подклеить надо. Мне после контролера температуры непривычно смотреть на термометр было, геморно как то. Поставить рекс в него и вообще песня аппаратик будет. Брать стоит, но электро и со временем поставить термоконтроль, когда надоест торчать возле него пялясь на термометр....
Электронный очень дорогой хотя приблуды для термоконтроля у меня есть от пивоварни.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15883  29 Авг. 22, 19:55
Электронный очень дорогойLecs, 29 Авг. 22, 18:36
Бери обычный, вваривый кламп под ТЭН и пользуй приблуды.
Вварить стоит примерно 1500 рублей со всеми делами.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15884  29 Авг. 22, 20:36, через 42 мин
горловина узкаяLecs, 29 Авг. 22, 18:36
У ВКУ-50 горловины нет совсем, крышка примыкает к стенкам цилиндра. Очень удобно.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15885  29 Авг. 22, 20:49, через 14 мин
ВКУ не для квартиры, и для нормальной работы его доделывать надо, кило 15 туда втыкать надо.
сообщение удалено
Proly Студент Санкт-Петербург 30 6
Отв.15886  04 Сент. 22, 09:30
Всем доброго времени суток. Возможно поднимался вопрос, но я что то кроме как покрасить не нашел ответа. Вопрос такой, как бороться с ржавчиной в белорусском автоклаве. Не протёрли и не доконца слили воду и оставили почти на год налет приличный, может прокипятить с лимонной кислотой,или брагу в нем поставить?:)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15887  04 Сент. 22, 17:26
Всем доброго времени суток. Возможно поднимался вопрос, но я что то кроме как покрасить не нашел ответа. Вопрос такой, как бороться с ржавчиной в белорусском автоклаве. Не протёрли и не доконца слили воду и оставили почти на год налет приличный, может прокипятить с лимонной кислотой,или брагу в нем поставить?:)Proly, 04 Сент. 22, 09:30
Мой знакомый решил эту проблему дешево и сердито а именно:
Сбегал в автомагазин -купил преобразователь ржавчины и 2 бутылки вылил в белоруса наполненного водой и забыл про него на неделю- и ржи не стало он там пленкой какойто покрылся - я в этом не разбираюсь вообще то - но оно работает!
kvalyardy Новичок Одесса 2
Отв.15888  06 Сент. 22, 15:30
Привет всем любителям автоклавов,кто может подсказать какое кол-во реторт пакетов я могу закинуть в автоклав,если мой автоклав рассчитан на 40 банок 0.5,и как расположить их,как загружать их в автоклав,как говорит Доброслав?один швом вниз,другой вверх?)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15889  06 Сент. 22, 16:13, через 44 мин
Привет всем любителям автоклавов,кто может подсказать какое кол-во реторт пакетов я могу закинуть в автоклав,если мой автоклав рассчитан на 40 банок 0.5,и как расположить их,как загружать их в автоклав,как говорит Доброслав?один швом вниз,другой вверх?)kvalyardy, 06 Сент. 22, 15:30
Это очень сложный вопрос.
Я свои размешал в 2 этажа - пришлось сначала порезать на 2 части полку второго этажа а потом с помощью трубок близких по диаметру их там соединять вместе эти 2 половинки - эти танцы с бубнами делал только из за того что целиком полка 2 го этажа на проходила в горловину.
Смотри сам по месту -главное чтоб им там не тесно было а то полопаются
сообщение удалено
mAlex196 Студент Мурманск 16 5
Отв.15890  11 Сент. 22, 18:45
Добрый вечер форумчане, почитал для интереса общение, хочу добавить и свои.Пользуюсь уже третий форкомом ( элнержМалыш 22л), до этого аналог Сормат из чернухи (2 разных).На первых пользовался rex,а сейчас терморегулятором кт3200, рекомендую вместе с умной розеткой ( на ней выставляю необходимое время)
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.15891  15 Сент. 22, 09:13
Всем привет и доброго утра, вчера первый раз делал курицу в собственном соку в автоклаве нефор16,делал на воде 16 банок полная закладка, накачал 1атм довел температуру до 120 градусов,давление при этом было 4.1атм,выдержал температуру 60 мин и выключил питание,оставил до утра на остывание,утром температура в автоклаве 40градусов давление при этом 1.2 атм,стал потихоньку стравливать давление золотником,при давлении 0.7 атмосферы были слышны небольшие щелчки,стравил давление, открыл автоклав все банки целы, но нет втянутости крышек,крышки сидят плотно но при надавливании есть щелчек.Вот думаю на сколько это критично и возможные последствия при хранении и вообще не понятно почему так произошло
вроде все режимы соблюдены у многих кто делают на воде вообще крышки даже очень втянуты.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15892  15 Сент. 22, 09:21, через 8 мин
В смысле все режимы соблюдены?))))
Охлаждать надо быстро а не всю ночь)
Ничего критичного нету, все норм будет)
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.15893  15 Сент. 22, 09:28, через 7 мин
Я делаю на воде, по инструкции давление должно быть после охлаждения в пределах преднакачки 1атм у меня было 1.2атм,охладить быстро бак с водой 15литров проблематично.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15894  15 Сент. 22, 09:33, через 6 мин
открыл автоклав все банки целы, но нет втянутости крышек,крышки сидят плотно но при надавливании есть щелчек.Вот думаю на сколько это критично и возможные последствия при хранении и вообще не понятно почему так произошлоLecs, 15 Сент. 22, 09:13
Не в режимах тобой соблюденных тут дело.
Не глядя как ты делал - смело могу сказать что продукт в собственно соку который ты делал - ты в банки положил холодным.
Вот и вся причина приподнятых а не втянутых крышек. Хочешь проверить? -Проверь и помести свои готовые банки в ту температуру при которой ты их закручивал - или поставь хотя бы в холодильник - крышки дружно щелкнут и встанут на свое место.
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.15895  15 Сент. 22, 09:44, через 12 мин
Не в режимах тобой соблюденных тут дело.
Не глядя как ты делал - смело могу сказать что продукт в собственно соку который ты делал - ты в банки положил холодным.
Вот и вся причина приподнятых а не втянутых крышек. Хочешь проверить? -Проверь и помести свои готовые банки в ту температуру при которой ты их закручивал - или поставь хотя бы в холодильник - крышки дружно щелкнут и встанут на свое место.Птица - Говорун, 15 Сент. 22, 09:33
Температура закрутки была 23градуса,мясо не было сильно холодным. Мне важно как можно исправить ситуацию,перикатать и обратно в автоклав или есть другой способ?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15896  15 Сент. 22, 09:49, через 5 мин
Мне курица вообще не понравилась,стоит банок 10, выкинуть вроде жалко, но даже закусывать ей нет желания.
сообщение удалено
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.15897  15 Сент. 22, 10:02, через 14 мин
Мне курица вообще не понравилась,стоит банок 10, выкинуть вроде жалко, но даже закусывать ей нет желания.svarnoy, 15 Сент. 22, 09:49
Куры свои 6 месяцев, дальше пойдут перепела,вот и спрашиваю, что сделать можно, жена говорит бомбаш не годятся, толи перикатывать толи ещё,что но мне важна причина может давление быстро стравил?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15898  15 Сент. 22, 10:05, через 3 мин
Мне важно как можно исправить ситуацию,перикатать и обратно в автоклав или есть другой способ?Lecs, 15 Сент. 22, 09:44
Если температуру и время выдержки ты выдержал - то не парься все будет ОК
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.15899  15 Сент. 22, 10:08, через 4 мин
может давление быстро стравил?Lecs, 15 Сент. 22, 10:02
Нет. Абсолютно не важно с какой скоростью ты его стравливаешь.