Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 794 795 796 797 798 799 800 ... 918 797
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 516
Отв.15920  23 Сент. 22, 11:09
не могу выбрать автоклав. Ну подскажите!Tarukin, 23 Сент. 22, 09:48
Самый простой, дешёвый, удобный и надёжный автоклав - Белорусский Novogas 24л.
Если ещё дополнительно разориться и врезать ТЭН, вообще красота.
Есть ещё водяной советский аналог, только его лучше искать уже из нержавейки.

Добавлено через 5мин.:

Вот вчерашний результатЕвгентий, 23 Сент. 22, 10:29
Если он на воде работает, попробуй с крышками СКО, только пока температура до комнатной не опустится, давление не стравливай .

Недавно икру делал, исходное избыточное давление 0,4 выставил, ниже ограничитель на манометре не позволяет. Нормально получилось.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15921  23 Сент. 22, 11:20, через 12 мин
пиздит манометрВассилич, 22 Сент. 22, 21:54
как проверить?
термометр закипятил в чайнике - показал ровно 100

Добавлено через 4мин.:

Такое бывает, когда в паровом автоклаве небрежно делают продувку. То есть вместо насыщенного пара в нём воздух.ZIL131, 22 Сент. 22, 20:16
можно подробнее?
может быть его нужно разгонять помедленнее?

Добавлено через 6мин.:

он на воде работает, попробуй с крышками СКОКот Бегемот, 23 Сент. 22, 11:09
нет он чисто паровой , да и ско крышки я не рассматриваю
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 516
Отв.15922  23 Сент. 22, 11:37, через 17 мин
можно подробнее?Евгентий, 23 Сент. 22, 11:20
Продувку паром вручную делают краном. А на Стандарте полагаю стоит обратный клапан, который должен сам вовремя закрываться и открываться.
То, что давление выскочило выше положенного говорит о том, что клапан закрылся раньше положенного, не стравив весь воздух. Нельзя исключить, что ещё и открылся раньше чем надо, возможно от этого все проблемы. Жир из банок в автоклаве не плавал?
В любом случае, первые разы всегда хрен знает как получается. Ничего, приладишься нормально пойдёт.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15923  23 Сент. 22, 11:47, через 10 мин
Кот Бегемот,стоит дышащий клапан.как я понял , он закрывается ближе к 100 и открывается при остывании. вот я и думаю, может разгон делать помедленнее, чтобы банки прогрелись? жир плавает в клаве , не могу настроиться помыть) добавлял смалец по две три ложки
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15924  23 Сент. 22, 11:57, через 11 мин
Евгентий, дышащий клапан закрывается потоком пара, пар бывает после закипания.
Я иногда дополнительно чуть стравливаю
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 516
Отв.15925  23 Сент. 22, 12:00, через 3 мин
дышащий клапан.как я понял , он закрывается ближе к 100 и открывается при остывании. вот я и думаю, может разгон делать помедленнее, чтобы банки прогрелись?Евгентий, 23 Сент. 22, 11:47
Абсолютно верно. На медленном разогреве думаю должно получиться.

Если жир из банок выскочил, то механика сего феномена следующая. Клапан закрылся раньше времени не стравив весь воздух, воздух в самих банках поджало избыточным давлением и он также не стравился. Пока шло автоклавирование всё было нормально. Но при охлаждении давление в автоклаве быстро упало до атмосферного, а избыточное давление воздуха в раскалённых банках начало стравливаться из под крышек, вследствие этого бульон закипел и простимулировал процесс.
Закипело скорей всего в верхних банках, т.к. они на паровых автоклавах греются в последнюю очередь, есть такая особенность домашней паровой технологии.
svarnoy в общем верно сказал, если есть возможность самому ещё дополнительно пар стравить, с медленным нагревом время палить не придётся..
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15926  23 Сент. 22, 12:02, через 2 мин
svarnoy, основной вопрос - почему некоторые банки норм , а некоторые выкинули жидкость? и стоит ли их хранить или сьесть быстрее?)))

Добавлено через 2мин.:

акипело скорей всего в верхнихКот Бегемот, 23 Сент. 22, 12:00
точно
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 516
Отв.15927  23 Сент. 22, 12:13, через 11 мин
почему некоторые банки норм , а некоторые выкинули жидкость?Евгентий, 23 Сент. 22, 12:02
Нижние банки греются в первую очередь и воздух из них успел выскочить до закрытия клапана, из верхних соответственно не успел.
и стоит ли их хранить или сьесть быстрее?)))Евгентий, 23 Сент. 22, 12:02
В теории ни хрена с ними кроме потери бульона не случилось и хранить можно, т.к. содержимое стерильно. Но ты сказал, что крышки ослабли, поэтому понятно, что долго хранить их нельзя.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15928  23 Сент. 22, 12:23, через 11 мин
Кот Бегемот,
Не так.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15929  23 Сент. 22, 12:49, через 26 мин
можно подробнее?
может быть его нужно разгонять помедленнее?Евгентий, 23 Сент. 22, 11:20
Да все просто!
Из автоклава при запуске необходимо вытеснить весь воздух разогретым
паром- это обязательное условия его нормальной работы!
В моем автоклаве для этого врезан специально спускной кран и он открыт там
до достижения температуры 100 градусов в автоклаве и из него выходит пар с воздухом.
Как только на термометре показания становятся ровно 100 градусов - я
его перекрываю и процесс пошел - температура и давление внутри начинают расти пропорционально
как они достигнут значений 120 градусов и давление ровно 1 бар то нагрев постоянный надо прекратить и переходить в режим выдержки при этой температуре - тут вариантов море выбирай на любой вкус. А когда закончится прогрев полностью и автоклав начнет остывать ---то дождись момента когда давление внутри упадет на 0 и можешь смело его открывать но банки пока не трогай пусть остановится процесс кипения внутри банок и присосутся как следует крышки Твист. Ну вот как то так ---подробней наверное и не бывает! А может кто и еще сможет дополнить
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15930  23 Сент. 22, 13:17, через 28 мин
Птица - Говорун,
видимо перегрел я систему, нужно видимо разгон помедленнее, и потом убавлять на 2-3 , хз может и с клапаном что то не так
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15931  23 Сент. 22, 13:21, через 5 мин
видимо перегрел я систему, нужно видимо разгон помедленнее, и потом убавлять на 2-3 , хз может и с клапаном что то не такЕвгентий, 23 Сент. 22, 13:17
Не страшно!
Разберешься - поправишь результаты обязательно! Успехов!
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15932  23 Сент. 22, 13:23, через 2 мин
Не так.svarnoy, 23 Сент. 22, 12:23
как время появится- ответь , что не так , вникаю в процесс , общаемся, любое мнение ценно)
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.15933  23 Сент. 22, 13:27, через 5 мин
Евгентий, когда у меня был автоклав "Малиновка", я по примеру Монаха сделал приспособу для паровой обработки - Через какое-то время "Малиновка" приказала долго жить и я переставил эту приспособу на "Домашний стандарт". Заглушил комплектной пробкой дышащий клапан и все стало на свои места. Довожу до 99-100°С и перекрываю кран. Рекомендую присмотреться.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15934  23 Сент. 22, 13:56, через 29 мин
в следующий раз понаблюдаю за ним
дышащий клапанPolevik, 23 Сент. 22, 13:27
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.15935  23 Сент. 22, 14:52, через 57 мин
У много критикуемого автоклава "вейн", на мой взгляд, система сброса пара реализована лучше, чем у ДС. Дышащий клапан закрывается на 96-97°С. Сброс остатков воздуха реализован через кран и рассекатель. Как только температура достигает 100°С кран перекрывается. При 120 давление 1 АТМ. Кроме того, имеющийся в низу кламп на 2" позволяет воткнуть тэн, и автоматизировать. Например ИРТ-250Т
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.15936  23 Сент. 22, 17:09
Атенон, а сталь ?
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.15937  23 Сент. 22, 23:33
Евгентий, 430, за это и критика
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15938  24 Сент. 22, 03:48
На мой взгляд лучше всего делать продувку автоклава паром вручную. У меня ВКУ-50 и по инструкции продувка в нём должна занимать 15 минут.
Шланг опускаем в ведро с водой и наблюдаем за пузырями. Сначала выходит воздух и вода активно бурлит. Когда воздуха не остаётся и начинает выходить пар, его пузыри схлопываются в воде с громким звуком, напоминающим выстрел, и до поверхности не поднимаются. Этот момент важно заметить, так как он является индикатором хорошей продувки паром.
Тогда можно закрывать кран и начинать автоклавирование.
SkySpace Новичок Калининград 4 1
Отв.15939  24 Сент. 22, 05:47
А я вот читал что 430 наоборот более подходит для автоклавов, потому что титана больше в 430-й, поэтому эта сталь более прочная и менее восприимчива к высоким температурам. Хотя и требует за собой большего ухода и может вступать в реакции с чёрными металлами, в чём лично сегодня убедился использовав крышки без покрытия.

Добавлено через 15мин.:

Вчера взял вот wnei и пока что всё устраивает, и швы вроде на первый взгляд нормальные. Главное протирать после использования и держать в сухости, особенно внутри крана т.к. я понимаю это самое слабое место тем более плохо проветриваемое.
Уже вот даже удалось получить сегодня вечером первый результат с картохой, курицей и свининой )
Жду вот ещё реторт пакеты, очень уж интересно с ними попробовать.

Добавлено через 19мин.:

Как думаете правильно ли я понимаю что реторт пакет перед запайкой лучше пропускать через вакуматор? Благо как раз лежит почти что без дела, так что я думаю он будет к месту )
IMG-20220923-WA0012.jpeg
IMG-20220923-WA0012.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20220924_012616.jpg
IMG_20220924_012616.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20220924_012653.jpg
IMG_20220924_012653.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.