Подскажите! Есть варено-копченные бараньи ребрышки, можно их с горохом приготовить в автоклаве, как заправку для горохового супа?Tarukin, 05 Окт. 22, 10:27
Тема очень интересная и посвятил я ей некоторое время и получилось неудачно и потом очень удачно!
Неудача заключалась в том что кроме копченых ребрышек - примерно около 150 гр - 4 ст ложки гороха промытого -лаврового листа -2х горошин душистого и шт 5 черного перца - пол чайной ложки соли ----я залил все это кипятком а потом клавировал на воде при 150 градусах 40 минут- все как бы ничего - но как заправка для горохового супа она оказалась жидковата от слова совсем. Долго я себе места не находил - вроде все правильно сделано было то а нет такого приятного вкуса у этого супа ---нет навара или как это обьяснить я просто не знаю ---проще сказать ---это суп на воде - вкус есть а что то не так - ну не привычно было как то сравнивая с тем что моя жена готовит. В общем это сильно отличалось от того что моя жена готовит.
Сели с ней вместе и выяснилось что ошибка то в воде и заключается - не водой а горячим бульеном надо было заливать эту заготовку.
Так вот мы купили больших говяжьих лыток 3 шт свинных рулек с ножками собирались сделать холодец по случаю - часов 5 варили их не доводя до кипения - совсем как холодец - вот он в результате и получился
Так вот им оставшемся бульеном от холодца мы и залили 8 банок с копчеными ребрышками с горохом. Слов нет от того что в результате получилось. А получилось очень здорово и очень вкусно в этот раз - этот тушняк можно было и ложкой есть прямо из банки или подогреть на сковороде а так же суп чудесный на его основе заправлять .Времени конечно ушло на него многовато -но результат стоит того поверь мне на слово.