про воду, которая дает пар на 85С?игорь223, 30 Сент. 22, 05:58Родной, я не говорил про воду, которая дает пар на 85 градусах. Вы со своими тонкими намеками пройдите мимо, а еще лучше подумайте хоть пару минут, каким образом передается температура внутри автоклава, как влияет мощность нагрева, в какой точке определяется температура и т.д. И сами поймете, и перестанете вызывать реакции.
Единственное, что дополню - штатный манометр автоклава вынесен в крышку, вместо него вручена гильза глубиной 10 или 15 см под датчик температуры, для более корректного определения температуры при перегонке. И специально для Вас поясню, что штатный механический термометр в короткой гильзе, расположенный чуть ниже, находится на своем месте и при стерилизации, а точнее - пастеризации овощей отображает примерно те же значения.
Если еще есть вопросы типа предыдущего, я Вам по желанию сниму видео процесса. За Ваш счет, естественно.
Добавлено через 7мин.:
эмпирически.Совершенно верно. Но исходные данные для экспериментов примерно такие. Рекомендация тут такая - нагрев помощнее, и помалу добавлять температуру. В случае огурцов ориентироваться для начала на цвет. Пастеризация должна проходить на границе изменения цвета, как только стали темнее, надо принимать меры к извлечению. При высокой подводимой можности нагрева загрузка минимум-максимум влияет несильно
И результат будет разным у разных автоклавов. Да и у одного и того же при разной загрузкеZIL131, 30 Сент. 22, 06:25