Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 999 122
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2420  03 Авг. 16, 09:17
Для себя стекло конечно лучше,а для бизнеса жесть,можно посылками отправлять.

Добавлено через 1мин.:

Хочу тоже жестянками попробовать,но банок не знаю где брать.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2421  03 Авг. 16, 09:21 (через 5 мин)
FOX65, стекло тоже при нормальной упаковке прекрасно доедет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2422  03 Авг. 16, 09:25 (через 5 мин)
Не я очкую.Вон пустые бутылки приходят,бывает битые.
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.2423  03 Авг. 16, 09:26 (через 1 мин)
Туристы желе в железяке просят. Вот и призадумался. Кто делает в жести, подсобите советами по терморежимам, норме закладки? Было бы здорово.
gorby777 Студент Нижний Новгород 45 14
Отв.2424  04 Авг. 16, 08:18
Автоклав белорусский, 24л. Делал свиную тушёнку, кабачки в разных видах. Было даже попытался огурцы стерилизовать поначалу   
Всё, что описано ниже, не обязательно и может игнорироваться.
Технология противоречит заводской инструкции почти во всём.
1. Стерилизую на пару, воды 2-3л.
2. Специально содержимое не нагреваю, незачем. Только если предварительно требуется какая-то готовка.
3. Банки СКО перед укладкой не закатываю, только чуть прикатаю, легко от руки крышки проворачиваются. Твисты закручиваю неплотно, само потом прижмёт
4. Давление предварительно не накачиваю. Как раз наоборот - выворачиваю ниппель и жду когда пар пойдёт, потом заворачиваю назад.
5. Давление при 115-120 градусах у меня 0.15 - 0.17 МПа, не выше
6. После выключения нагрева и снижении давления до нуля (минут 20-40)снова выкручиваю ниппель. Как остынет чтоб можно было с плиты снять, вынимаю банки и дозакатываю.
7. Температуру измеряю китайским пирометром за $12.
Банки, крышки целы, продукт не портится. Чего и вам желаю!gorby777, 22 Июля 16, 23:53
При очередном клавировании успешно опробовал "модификацию" описанной технологии. Мясо в банки укладываю плотно и до самого верха доливаю бульоном (предварительно отваренные кости и шкура, около 7 часов варил). Мясо уваривается, часть воды выкипает, в банке остаётся пустое место. Его нужно заполнить. Вместе с банками, заполненными продуктом, поставил банку с бульоном. По окончании клавирования доливаю этим бульоном банки до самого верха и закатываю.

Добавлено через 6мин.:

поставил банку с бульономgorby777, 04 Авг. 16, 08:18
Бутылка была бы удовнее для доливания
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2425  04 Авг. 16, 08:46 (через 28 мин)
У тебя не стерильная получается.
gorby777 Студент Нижний Новгород 45 14
Отв.2426  04 Авг. 16, 08:51 (через 6 мин)
У тебя не стерильная получаетсяFOX65, 04 Авг. 16, 08:46
Не согласен. При обычной закатке несколько лет стоит консерва и готова к употреблению, а здесь нестерильно?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2427  04 Авг. 16, 17:42
Позвонил опять на "ТОКК", крышек нет. Нужно заказывать изготовление, срок изготовления ориентировочно месяц.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 452 101
Отв.2428  04 Авг. 16, 17:57 (через 15 мин)
svarnoy,Денис, я если что, буду ждать сколько треба..
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2429  04 Авг. 16, 18:15 (через 18 мин)
Я тоже. Вроде бы "крышечный" сезон, но видимо не под наши запросы.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2430  04 Авг. 16, 18:19 (через 4 мин)
При очередном клавировании успешно опробовал "модификацию" описанной технологииgorby777, 04 Авг. 16, 08:18

А в чём выигрыш от этой "модификации"?
Времени столько же ,если не больше,уходит.Выхлоп не увеличивается.Катать раскалённые банки тоже сомнительное удовольствие.В утилизации бульона? Но он бы и не выкипал ,если бы плотно закрывать.Честно,не вижу причин для нарушения технологии,от которой зависит здоровье.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2431  04 Авг. 16, 19:27
Предлагаю за неделю отписаться всем желающим получить крышки и сделать заказ.
Поехали.
1) awa78 200 штук.
2) mkabatov 200 штук.
3) Idzukiri 200 штук.
4) podarok24 100 штук.
5) серега Дворник 200 штук.
6) FOX65 коробка.
7)  Серголег 200 штук.
0,8) pvn28 200 штук.
9) ARSi 200 штук.
10) Ihtiandr 500 штук.
100 штук возьму себе.
Итого 2800 штук, или 4 коробки.
Закрыто.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2432  04 Авг. 16, 19:39 (через 13 мин)
Если здесь по получению, а не в личку, то у меня "хотелка" не изменилась - 200 штук крышек твист-офф диаметром 82 мм под стерилизацию с контролькой качества стерилизации. Твистом под пастеризацию весь город завален.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2433  04 Авг. 16, 19:43 (через 4 мин)
Хоть в личку, хоть так.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.2434  04 Авг. 16, 22:33
А я где?
200 возьму.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2435  05 Авг. 16, 06:15
Меня не забудь Денис,коробку я хочу.
gorby777 Студент Нижний Новгород 45 14
Отв.2436  05 Авг. 16, 08:13
А в чём выигрыш от этой "модификации"?
Времени столько же ,если не больше,уходит.Выхлоп не увеличивается.Катать раскалённые банки тоже сомнительное удовольствиеВладимир Викторович, 04 Авг. 16, 18:19
Вот как раз выигрыш во времени: закатывать начинаю через полчаса после выключения газа. А при обычной закатке "раскалённые" банки не мешают?
Впрочем описанное
не обязательно и может игнорироватьсяgorby777, 22 Июля 16, 23:53
Мне удобно.
А вот
Честно,не вижу причин для нарушения технологии,от которой зависит здоровьеВладимир Викторович, 04 Авг. 16, 18:19
Честно говоря, не понял причин беспокоиться о здоровье. Готовлю для своей семьи.
100 минут при 120 градусах, выдержка неделю на подоконнике балкона при 30 градусах - вполне достаточная забота о здоровье. Да и употребляется продукт в течение полугода.
Остальное - паранойя

Добавлено через 17мин.:

зависит здоровьеВладимир Викторович, 04 Авг. 16, 18:19
Маринование грибов - во много раз опаснее для здоровья. А народ-то и "не знает", маринует - и ест.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2437  05 Авг. 16, 08:50 (через 37 мин)
gorby777,все имеет место быть,но прелесть автоклава в простоте приготовления.Закрыл банки,сварил,достал.
Твой процесс относится к пастеризации,но я не говорю,что они не будут хранится,будут конечно.
Горячие банки трогать то не рекомендуют,а закатывать так в ежовых рукавицах надо.

gorby777 Студент Нижний Новгород 45 14
Отв.2438  05 Авг. 16, 08:59 (через 10 мин)
gorby777,все имеет место быть,но прелесть автоклава в простоте приготовления.Закрыл банки,сварил,достал.
Твой процесс относится к пастеризации,но я не говорю,что они не будут хранится,будут конечно.
Горячие банки трогать то не рекомендуют,а закатывать так в ежовых рукавицах надо.FOX65, 05 Авг. 16, 08:50
Пастеризация или стерилизация - это прежде всего температура и время.
Вы знаете, я технарь до мозга костей. Всю жизнь руководствовался знаменитым правилом "утверждение требует подтверждения".
А то ведь совсем по-американски - "моё мнение есть доказательство".
Почему нельзя трогать горячие банки?
Неудобств при закатке банок не почувствовал - обычные спилковые пятипальцевые перчатки, 80р в магазине.

Добавлено через 30мин.:

прелесть автоклава в простоте приготовленияFOX65, 05 Авг. 16, 08:50
Основные неудобства (для меня) - срыв некоторых крышек СКО при остывании, необходимость из-за этого долго ждать остывания.
Может это от небольшого опыта, но каждый решает сам, "сколько воды наливать в бассейн перед прыжком". Удачи!

Добавлено через 8мин.:

Но он бы и не выкипал ,если бы плотно закрыватьВладимир Викторович, 04 Авг. 16, 18:19
Выкипает ровно столько, сколько выкипает у банки, плотно закрытой крышкой твист. По другому быть не может, физика процесса одна
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.2439  05 Авг. 16, 14:53
Выкипает ровно столько, сколько выкипает у банки, плотно закрытой крышкой твист. По другому быть не может, физика процесса однаgorby777, 05 Авг. 16, 08:59
Да?! Как скажешь.
u2.jpg
U2. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Внутренний объём (до краёв,всклень)440 миллилитров. И сколько сюда можно добавить бульона,по твоему?