Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 999 123
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2440  05 Авг. 16, 16:14
При водяной стерилизации уж очень долго идет процес остывания клава, надоело мне это ждать  по пол дня,решил ускорить ,  приделав рубашку  водяного охлаждения.
Вот теперь то что надо, 40 мин и клав со 115* охлаждается до  50*, при которой произвожу выгрузку и загрузку следующей партии.
Охлаждать можно и быстрее , но боюсь банки полопают.
333.jpg
333.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.2441  05 Авг. 16, 21:05

Предлагаю за неделю отписаться всем желающим получить крышки и сделать заказ.
Поехали.svarnoy, 04 Авг. 16, 19:27
200 твистов готов оплатить,пересыл почтой.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2442  05 Авг. 16, 21:12 (через 7 мин)
Серголег,
Хорошо.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2443  06 Авг. 16, 03:05
Купил себе машинку по закручиванию жестяных банок .Заказал банки.Пошел стрельнул кабасика)))).Разложил его по банкам,где одного а где с кашами и все это положил в ПВК от Димы Того Самого.Покипятил банки 5 часов и вуаля.Охрененная тушенка в жестянке.

Добавлено через 3мин.:

При работе с жестянкой-давление не требуется.Можешь варить хоть в кастрюле.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2444  06 Авг. 16, 10:57
Амиго 28, ты видать сгущенку в детстве не варил, раз такое советуешь.
Только с противодавление варится банка.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2445  06 Авг. 16, 12:09
svarnoy,

Ещё раз объясни ?Я не понял.
Ем тушенку и все кто меня окружает.Друзья просят с собой на охоту взять-и мы с твоих слов её едим сырой?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2446  06 Авг. 16, 12:59 (через 50 мин)
Амиго 28, если банку консервы закрытую поставить вариться, то она бабахнет здорово.
У меня банка с "свинина с перловкой" взорвалась однажды.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2447  06 Авг. 16, 14:21
svarnoy,

Ну Че ты говоришь то?
Я говорю-я с тысячу банок дичи уже сварил.
Всяко разно.И с кашами и чистое мясо.Полные-неполные.
Веришь нет-не одной банки не разорвало.
Чуть совсем дуются и при охлаждении в момент ровные становятся.А охлаждение длится 20-30 мин.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2448  06 Авг. 16, 19:34
Амиго 28,
Расскажи по подробнее процесс, как закатываешь, сколько и как варишь.
Чудес не бывает.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.2449  06 Авг. 16, 20:42
svarnoy, меня запиши, пожалуйста, на 200 крышек.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2450  07 Авг. 16, 05:08
svarnoy,

Тут без чудес)))
Включаю нагрев воды в кастрюле и закладываю банки с крышками на кипение(пустые).Дальше это работает как поточная линия,в зависимости от объёма продукта.Вода все время кипит.Банки минут 20-30 обеззараживаются .
Вытащил партию банок на закладку-новую партию поставил обеззараживаться.
По рецепту закладываю в банки мясо или мясо-каша.
Банки набиваю под крышку до верху.Чуть даже больше.При закрутке крышка сдавливат лишнее но в банке почти не остаётся пустот.
Все.Закрутил весь продукт и кидаю в ПВК (его заблаговременно включил и нагрел до кипения)).Обрати внимание-ПРОСТО КИДАЮ.Банки валятся на дно и начинается варка.Варю 5 часов.Далее быстрое охлаждение.Минут 20-30.Вот весь секрет.

Добавлено через 2мин.:

Вес банки на выходе 300-350 гр
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2451  07 Авг. 16, 10:37
Амиго 28, Там за 5 часов от мяса чего нибудь остается?
А банки зачем пустые варишь? Зачем пустые в кастрюле, а полные в ПВК, в ПВК кипение другое что ли.
Ладно, это так.
Банки закатаные взрываются это факт, почему у тебя не взорвались загадка.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2452  07 Авг. 16, 10:52 (через 15 мин)
svarnoy,
Опушу те вопросы-они не о чем.
А банки не взорвались а правильно НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ.
Так как закатал с тысячу и естественно не за раз и два.Хотя ПВК позволяет и более за раз-это тоже своего рода ответ на вопрос.
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.2453  07 Авг. 16, 11:21 (через 29 мин)
Амиго 28, чего-то страшновато......
Ну пустые жестянки кипятить - понятно - стерилизация.А вот само приготовление продукта вызывает сомнения.ж
Все книжки и рецепты получается нафиг не нужны? Сомневаюсь, однако.
А ты на анализ сдавал свою продукцию? На предмет возникновения спор там всяких....
Так, для интереса.... и самоуспокоения?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2454  07 Авг. 16, 11:29 (через 9 мин)
71lelik,

В чем отличие от стекла?

Добавлено через 2мин.:

Точно также заливаю отварным бульоном и также варю.
Споры,если они есть -они и при 130-140' выживут,если не варить при этой температуре часа 3-4
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2455  07 Авг. 16, 14:05
Споры,если они есть -они и при 130-140' выживут,если не варить при этой температуре часа 3-4Амиго 28, 07 Авг. 16, 11:29

20 лет назад в мединституте изучал микробиологию, патогенных микробов выживающих при такой Т она не знала, может действительно такие микробы теперь появились,

пожалуйста , дайте пруфы .
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2456  07 Авг. 16, 15:50
iurij.dedov,
Сейчас не дам,читал это раннее и не сохранил для себя информацию.Там заостряли внимание не на микробах а на спорах определённого вида микробов.Именно споры могут в дальнейшем ожить.Если будет банка хранится при комнатной температуре .
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2457  07 Авг. 16, 16:13 (через 23 мин)
Там заостряли внимание не на микробах а на спорах определённого вида микробов.Амиго 28, 07 Авг. 16, 15:50
Существование термостойких микробов никто и не отрицает,  но для нас опасность представляют именно Патогенные Микроорганизмы, которые в стандартных условиях стерилизвции не выживают ни какой форме.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.2458  07 Авг. 16, 16:44 (через 32 мин)
iurij.dedov, при 120С погибает действительно не все, выше греть нельзя, жир начнет менять цвет и пригорать.
На заводах после клавирования выборочные образцы отправляют в лабораторию на прорастание флоры, после чего делают выводы о продукте, на реализацию или утилизацию.
Это описано в книге "Гусаковский 3.П., Очкин В.А. - Технология и оборудование мясоконсервного производства" 61 года издания.
Её тут называют книга для "ПТУшников", с подачи человека первым выложившим эту великолепную книгу здесь.
ARSi Студент Кемерово 21 6
Отв.2459  07 Авг. 16, 17:23 (через 39 мин)
svarnoy, пожалуйста, меня запиши на 200 крышек.