При водяной стерилизации уж очень долго идет процес остывания клава, надоело мне это ждать по пол дня,решил ускорить , приделав рубашку водяного охлаждения.
Вот теперь то что надо, 40 мин и клав со 115* охлаждается до 50*, при которой произвожу выгрузку и загрузку следующей партии.
Охлаждать можно и быстрее , но боюсь банки полопают.
Автоклав
iurij.dedov
Студент
kiev
23 10
Отв.2440 05 Авг. 16, 16:14
Серголег
Специалист
Plast
104 40
Отв.2441 05 Авг. 16, 21:05
Предлагаю за неделю отписаться всем желающим получить крышки и сделать заказ.200 твистов готов оплатить,пересыл почтой.
Поехали.svarnoy, 04 Авг. 16, 19:27
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K
Отв.2442 05 Авг. 16, 21:12 (через 7 мин)
Серголег,
Хорошо.
Хорошо.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2443 06 Авг. 16, 03:05
Купил себе машинку по закручиванию жестяных банок .Заказал банки.Пошел стрельнул кабасика)))).Разложил его по банкам,где одного а где с кашами и все это положил в ПВК от Димы Того Самого.Покипятил банки 5 часов и вуаля.Охрененная тушенка в жестянке.
Добавлено через 3мин.:
При работе с жестянкой-давление не требуется.Можешь варить хоть в кастрюле.
Добавлено через 3мин.:
При работе с жестянкой-давление не требуется.Можешь варить хоть в кастрюле.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K
Отв.2444 06 Авг. 16, 10:57
Амиго 28, ты видать сгущенку в детстве не варил, раз такое советуешь.
Только с противодавление варится банка.
Только с противодавление варится банка.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2445 06 Авг. 16, 12:09
svarnoy,
Ещё раз объясни ?Я не понял.
Ем тушенку и все кто меня окружает.Друзья просят с собой на охоту взять-и мы с твоих слов её едим сырой?
Ещё раз объясни ?Я не понял.
Ем тушенку и все кто меня окружает.Друзья просят с собой на охоту взять-и мы с твоих слов её едим сырой?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K
Отв.2446 06 Авг. 16, 12:59 (через 50 мин)
Амиго 28, если банку консервы закрытую поставить вариться, то она бабахнет здорово.
У меня банка с "свинина с перловкой" взорвалась однажды.
У меня банка с "свинина с перловкой" взорвалась однажды.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2447 06 Авг. 16, 14:21
svarnoy,
Ну Че ты говоришь то?
Я говорю-я с тысячу банок дичи уже сварил.
Всяко разно.И с кашами и чистое мясо.Полные-неполные.
Веришь нет-не одной банки не разорвало.
Чуть совсем дуются и при охлаждении в момент ровные становятся.А охлаждение длится 20-30 мин.
Ну Че ты говоришь то?
Я говорю-я с тысячу банок дичи уже сварил.
Всяко разно.И с кашами и чистое мясо.Полные-неполные.
Веришь нет-не одной банки не разорвало.
Чуть совсем дуются и при охлаждении в момент ровные становятся.А охлаждение длится 20-30 мин.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K
Отв.2448 06 Авг. 16, 19:34
Амиго 28,
Расскажи по подробнее процесс, как закатываешь, сколько и как варишь.
Чудес не бывает.
Расскажи по подробнее процесс, как закатываешь, сколько и как варишь.
Чудес не бывает.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
864 389
Отв.2449 06 Авг. 16, 20:42
svarnoy, меня запиши, пожалуйста, на 200 крышек.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2450 07 Авг. 16, 05:08
svarnoy,
Тут без чудес)))
Включаю нагрев воды в кастрюле и закладываю банки с крышками на кипение(пустые).Дальше это работает как поточная линия,в зависимости от объёма продукта.Вода все время кипит.Банки минут 20-30 обеззараживаются .
Вытащил партию банок на закладку-новую партию поставил обеззараживаться.
По рецепту закладываю в банки мясо или мясо-каша.
Банки набиваю под крышку до верху.Чуть даже больше.При закрутке крышка сдавливат лишнее но в банке почти не остаётся пустот.
Все.Закрутил весь продукт и кидаю в ПВК (его заблаговременно включил и нагрел до кипения)).Обрати внимание-ПРОСТО КИДАЮ.Банки валятся на дно и начинается варка.Варю 5 часов.Далее быстрое охлаждение.Минут 20-30.Вот весь секрет.
Добавлено через 2мин.:
Вес банки на выходе 300-350 гр
Тут без чудес)))
Включаю нагрев воды в кастрюле и закладываю банки с крышками на кипение(пустые).Дальше это работает как поточная линия,в зависимости от объёма продукта.Вода все время кипит.Банки минут 20-30 обеззараживаются .
Вытащил партию банок на закладку-новую партию поставил обеззараживаться.
По рецепту закладываю в банки мясо или мясо-каша.
Банки набиваю под крышку до верху.Чуть даже больше.При закрутке крышка сдавливат лишнее но в банке почти не остаётся пустот.
Все.Закрутил весь продукт и кидаю в ПВК (его заблаговременно включил и нагрел до кипения)).Обрати внимание-ПРОСТО КИДАЮ.Банки валятся на дно и начинается варка.Варю 5 часов.Далее быстрое охлаждение.Минут 20-30.Вот весь секрет.
Добавлено через 2мин.:
Вес банки на выходе 300-350 гр
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K
Отв.2451 07 Авг. 16, 10:37
Амиго 28, Там за 5 часов от мяса чего нибудь остается?
А банки зачем пустые варишь? Зачем пустые в кастрюле, а полные в ПВК, в ПВК кипение другое что ли.
Ладно, это так.
Банки закатаные взрываются это факт, почему у тебя не взорвались загадка.
А банки зачем пустые варишь? Зачем пустые в кастрюле, а полные в ПВК, в ПВК кипение другое что ли.
Ладно, это так.
Банки закатаные взрываются это факт, почему у тебя не взорвались загадка.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2452 07 Авг. 16, 10:52 (через 15 мин)
svarnoy,
Опушу те вопросы-они не о чем.
А банки не взорвались а правильно НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ.
Так как закатал с тысячу и естественно не за раз и два.Хотя ПВК позволяет и более за раз-это тоже своего рода ответ на вопрос.
Опушу те вопросы-они не о чем.
А банки не взорвались а правильно НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ.
Так как закатал с тысячу и естественно не за раз и два.Хотя ПВК позволяет и более за раз-это тоже своего рода ответ на вопрос.
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 86
Отв.2453 07 Авг. 16, 11:21 (через 29 мин)
Амиго 28, чего-то страшновато......
Ну пустые жестянки кипятить - понятно - стерилизация.А вот само приготовление продукта вызывает сомнения.ж
Все книжки и рецепты получается нафиг не нужны? Сомневаюсь, однако.
А ты на анализ сдавал свою продукцию? На предмет возникновения спор там всяких....
Так, для интереса.... и самоуспокоения?
Ну пустые жестянки кипятить - понятно - стерилизация.А вот само приготовление продукта вызывает сомнения.ж
Все книжки и рецепты получается нафиг не нужны? Сомневаюсь, однако.
А ты на анализ сдавал свою продукцию? На предмет возникновения спор там всяких....
Так, для интереса.... и самоуспокоения?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2454 07 Авг. 16, 11:29 (через 9 мин)
71lelik,
В чем отличие от стекла?
Добавлено через 2мин.:
Точно также заливаю отварным бульоном и также варю.
Споры,если они есть -они и при 130-140' выживут,если не варить при этой температуре часа 3-4
В чем отличие от стекла?
Добавлено через 2мин.:
Точно также заливаю отварным бульоном и также варю.
Споры,если они есть -они и при 130-140' выживут,если не варить при этой температуре часа 3-4
iurij.dedov
Студент
kiev
23 10
Отв.2455 07 Авг. 16, 14:05
Споры,если они есть -они и при 130-140' выживут,если не варить при этой температуре часа 3-4Амиго 28, 07 Авг. 16, 11:29
20 лет назад в мединституте изучал микробиологию, патогенных микробов выживающих при такой Т она не знала, может действительно такие микробы теперь появились,
пожалуйста , дайте пруфы .
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2456 07 Авг. 16, 15:50
iurij.dedov,
Сейчас не дам,читал это раннее и не сохранил для себя информацию.Там заостряли внимание не на микробах а на спорах определённого вида микробов.Именно споры могут в дальнейшем ожить.Если будет банка хранится при комнатной температуре .
Сейчас не дам,читал это раннее и не сохранил для себя информацию.Там заостряли внимание не на микробах а на спорах определённого вида микробов.Именно споры могут в дальнейшем ожить.Если будет банка хранится при комнатной температуре .
iurij.dedov
Студент
kiev
23 10
Отв.2457 07 Авг. 16, 16:13 (через 23 мин)
Там заостряли внимание не на микробах а на спорах определённого вида микробов.Амиго 28, 07 Авг. 16, 15:50Существование термостойких микробов никто и не отрицает, но для нас опасность представляют именно Патогенные Микроорганизмы, которые в стандартных условиях стерилизвции не выживают ни какой форме.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K
Отв.2458 07 Авг. 16, 16:44 (через 32 мин)
iurij.dedov, при 120С погибает действительно не все, выше греть нельзя, жир начнет менять цвет и пригорать.
На заводах после клавирования выборочные образцы отправляют в лабораторию на прорастание флоры, после чего делают выводы о продукте, на реализацию или утилизацию.
Это описано в книге "Гусаковский 3.П., Очкин В.А. - Технология и оборудование мясоконсервного производства" 61 года издания.
Её тут называют книга для "ПТУшников", с подачи человека первым выложившим эту великолепную книгу здесь.
На заводах после клавирования выборочные образцы отправляют в лабораторию на прорастание флоры, после чего делают выводы о продукте, на реализацию или утилизацию.
Это описано в книге "Гусаковский 3.П., Очкин В.А. - Технология и оборудование мясоконсервного производства" 61 года издания.
Её тут называют книга для "ПТУшников", с подачи человека первым выложившим эту великолепную книгу здесь.
ARSi
Студент
Кемерово
21 6
Отв.2459 07 Авг. 16, 17:23 (через 39 мин)
svarnoy, пожалуйста, меня запиши на 200 крышек.

