При водяной стерилизации уж очень долго идет процес остывания клава, надоело мне это ждать по пол дня,решил ускорить , приделав рубашку водяного охлаждения.
Вот теперь то что надо, 40 мин и клав со 115* охлаждается до 50*, при которой произвожу выгрузку и загрузку следующей партии.
Охлаждать можно и быстрее , но боюсь банки полопают.
Автоклав
iurij.dedov
Студент
kiev
23 9
Отв.2440 05 Авг. 16, 16:14
Серголег
Специалист
Plast
104 38

Отв.2441 05 Авг. 16, 21:05
Предлагаю за неделю отписаться всем желающим получить крышки и сделать заказ.200 твистов готов оплатить,пересыл почтой.
Поехали.svarnoy, 04 Авг. 16, 19:27
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Серголег,
Хорошо.
Хорошо.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Купил себе машинку по закручиванию жестяных банок .Заказал банки.Пошел стрельнул кабасика)))).Разложил его по банкам,где одного а где с кашами и все это положил в ПВК от Димы Того Самого.Покипятил банки 5 часов и вуаля.Охрененная тушенка в жестянке.
Добавлено через 3мин.:
При работе с жестянкой-давление не требуется.Можешь варить хоть в кастрюле.
Добавлено через 3мин.:
При работе с жестянкой-давление не требуется.Можешь варить хоть в кастрюле.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Амиго 28, ты видать сгущенку в детстве не варил, раз такое советуешь.
Только с противодавление варится банка.
Только с противодавление варится банка.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

svarnoy,
Ещё раз объясни ?Я не понял.
Ем тушенку и все кто меня окружает.Друзья просят с собой на охоту взять-и мы с твоих слов её едим сырой?
Ещё раз объясни ?Я не понял.
Ем тушенку и все кто меня окружает.Друзья просят с собой на охоту взять-и мы с твоих слов её едим сырой?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Амиго 28, если банку консервы закрытую поставить вариться, то она бабахнет здорово.
У меня банка с "свинина с перловкой" взорвалась однажды.
У меня банка с "свинина с перловкой" взорвалась однажды.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

svarnoy,
Ну Че ты говоришь то?
Я говорю-я с тысячу банок дичи уже сварил.
Всяко разно.И с кашами и чистое мясо.Полные-неполные.
Веришь нет-не одной банки не разорвало.
Чуть совсем дуются и при охлаждении в момент ровные становятся.А охлаждение длится 20-30 мин.
Ну Че ты говоришь то?
Я говорю-я с тысячу банок дичи уже сварил.
Всяко разно.И с кашами и чистое мясо.Полные-неполные.
Веришь нет-не одной банки не разорвало.
Чуть совсем дуются и при охлаждении в момент ровные становятся.А охлаждение длится 20-30 мин.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Амиго 28,
Расскажи по подробнее процесс, как закатываешь, сколько и как варишь.
Чудес не бывает.
Расскажи по подробнее процесс, как закатываешь, сколько и как варишь.
Чудес не бывает.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.2449 06 Авг. 16, 20:42
svarnoy, меня запиши, пожалуйста, на 200 крышек.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

svarnoy,
Тут без чудес)))
Включаю нагрев воды в кастрюле и закладываю банки с крышками на кипение(пустые).Дальше это работает как поточная линия,в зависимости от объёма продукта.Вода все время кипит.Банки минут 20-30 обеззараживаются .
Вытащил партию банок на закладку-новую партию поставил обеззараживаться.
По рецепту закладываю в банки мясо или мясо-каша.
Банки набиваю под крышку до верху.Чуть даже больше.При закрутке крышка сдавливат лишнее но в банке почти не остаётся пустот.
Все.Закрутил весь продукт и кидаю в ПВК (его заблаговременно включил и нагрел до кипения)).Обрати внимание-ПРОСТО КИДАЮ.Банки валятся на дно и начинается варка.Варю 5 часов.Далее быстрое охлаждение.Минут 20-30.Вот весь секрет.
Добавлено через 2мин.:
Вес банки на выходе 300-350 гр
Тут без чудес)))
Включаю нагрев воды в кастрюле и закладываю банки с крышками на кипение(пустые).Дальше это работает как поточная линия,в зависимости от объёма продукта.Вода все время кипит.Банки минут 20-30 обеззараживаются .
Вытащил партию банок на закладку-новую партию поставил обеззараживаться.
По рецепту закладываю в банки мясо или мясо-каша.
Банки набиваю под крышку до верху.Чуть даже больше.При закрутке крышка сдавливат лишнее но в банке почти не остаётся пустот.
Все.Закрутил весь продукт и кидаю в ПВК (его заблаговременно включил и нагрел до кипения)).Обрати внимание-ПРОСТО КИДАЮ.Банки валятся на дно и начинается варка.Варю 5 часов.Далее быстрое охлаждение.Минут 20-30.Вот весь секрет.
Добавлено через 2мин.:
Вес банки на выходе 300-350 гр
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Амиго 28, Там за 5 часов от мяса чего нибудь остается?
А банки зачем пустые варишь? Зачем пустые в кастрюле, а полные в ПВК, в ПВК кипение другое что ли.
Ладно, это так.
Банки закатаные взрываются это факт, почему у тебя не взорвались загадка.
А банки зачем пустые варишь? Зачем пустые в кастрюле, а полные в ПВК, в ПВК кипение другое что ли.
Ладно, это так.
Банки закатаные взрываются это факт, почему у тебя не взорвались загадка.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

svarnoy,
Опушу те вопросы-они не о чем.
А банки не взорвались а правильно НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ.
Так как закатал с тысячу и естественно не за раз и два.Хотя ПВК позволяет и более за раз-это тоже своего рода ответ на вопрос.
Опушу те вопросы-они не о чем.
А банки не взорвались а правильно НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ.
Так как закатал с тысячу и естественно не за раз и два.Хотя ПВК позволяет и более за раз-это тоже своего рода ответ на вопрос.
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85

Отв.2453 07 Авг. 16, 11:21 (через 29 мин)
Амиго 28, чего-то страшновато......
Ну пустые жестянки кипятить - понятно - стерилизация.А вот само приготовление продукта вызывает сомнения.ж
Все книжки и рецепты получается нафиг не нужны? Сомневаюсь, однако.
А ты на анализ сдавал свою продукцию? На предмет возникновения спор там всяких....
Так, для интереса.... и самоуспокоения?
Ну пустые жестянки кипятить - понятно - стерилизация.А вот само приготовление продукта вызывает сомнения.ж
Все книжки и рецепты получается нафиг не нужны? Сомневаюсь, однако.
А ты на анализ сдавал свою продукцию? На предмет возникновения спор там всяких....
Так, для интереса.... и самоуспокоения?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

71lelik,
В чем отличие от стекла?
Добавлено через 2мин.:
Точно также заливаю отварным бульоном и также варю.
Споры,если они есть -они и при 130-140' выживут,если не варить при этой температуре часа 3-4
В чем отличие от стекла?
Добавлено через 2мин.:
Точно также заливаю отварным бульоном и также варю.
Споры,если они есть -они и при 130-140' выживут,если не варить при этой температуре часа 3-4
iurij.dedov
Студент
kiev
23 9
Отв.2455 07 Авг. 16, 14:05
Споры,если они есть -они и при 130-140' выживут,если не варить при этой температуре часа 3-4Амиго 28, 07 Авг. 16, 11:29
20 лет назад в мединституте изучал микробиологию, патогенных микробов выживающих при такой Т она не знала, может действительно такие микробы теперь появились,
пожалуйста , дайте пруфы .
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

iurij.dedov,
Сейчас не дам,читал это раннее и не сохранил для себя информацию.Там заостряли внимание не на микробах а на спорах определённого вида микробов.Именно споры могут в дальнейшем ожить.Если будет банка хранится при комнатной температуре .
Сейчас не дам,читал это раннее и не сохранил для себя информацию.Там заостряли внимание не на микробах а на спорах определённого вида микробов.Именно споры могут в дальнейшем ожить.Если будет банка хранится при комнатной температуре .
iurij.dedov
Студент
kiev
23 9
Отв.2457 07 Авг. 16, 16:13 (через 23 мин)
Там заостряли внимание не на микробах а на спорах определённого вида микробов.Амиго 28, 07 Авг. 16, 15:50Существование термостойких микробов никто и не отрицает, но для нас опасность представляют именно Патогенные Микроорганизмы, которые в стандартных условиях стерилизвции не выживают ни какой форме.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

iurij.dedov, при 120С погибает действительно не все, выше греть нельзя, жир начнет менять цвет и пригорать.
На заводах после клавирования выборочные образцы отправляют в лабораторию на прорастание флоры, после чего делают выводы о продукте, на реализацию или утилизацию.
Это описано в книге "Гусаковский 3.П., Очкин В.А. - Технология и оборудование мясоконсервного производства" 61 года издания.
Её тут называют книга для "ПТУшников", с подачи человека первым выложившим эту великолепную книгу здесь.
На заводах после клавирования выборочные образцы отправляют в лабораторию на прорастание флоры, после чего делают выводы о продукте, на реализацию или утилизацию.
Это описано в книге "Гусаковский 3.П., Очкин В.А. - Технология и оборудование мясоконсервного производства" 61 года издания.
Её тут называют книга для "ПТУшников", с подачи человека первым выложившим эту великолепную книгу здесь.
ARSi
Студент
Кемерово
21 6
Отв.2459 07 Авг. 16, 17:23 (через 39 мин)
svarnoy, пожалуйста, меня запиши на 200 крышек.