Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1028 1029 1030 1031 1031
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.20600  Вчера, 14:49
Я не viktor2010, но пример привести могуmsergey, Вчера, 14:23
Чем он лучше?
1)Под него надо отдельное отверстие сверлить, а у штуцера стандартная трубная резьба, а у меня лишняя дырка со стандартной трубной резьбой. Лишняя дырка правда была 1/4", ну купил переходник 1/4"-1/2" за 70 рэ. Кстати небыло бы у меня штуцера, просто купил бы штуцер на 1/4", но они были.
2)Там надо гайку затягивать. Очень неизвестно долго ли он прослужит если его постоянно закручивать-откручивать. Кроме того это просто неудобно каждый раз эту гайку крутить.
3)Если термометр или спицу или гильзу какую то втюхать туда навечно то она банально мешает. Нахрена мне какая то спица торчащая с обратной стороны крышки? Крышку на стол даже не положишь. Кстати это и твоего супернадежного варианта касается:
У меня в автоклав длинная гильза врезана. Это надёжнее обоих вариантовmsergey, Вчера, 14:23
Я уж не говорю о том что гильза в гильзе ну как то не комильфо. Это я про твой вариант.

А теперь смотри мой вариант, легким движением руки вставил, легким движением вынул. Термоэлемент и среду в клаве разделяет только одна гильза, собственно гильза термометра.

В одном из серийных клавов, не помню в каком, такой принцип реализован. Кстати там же, в вопросах-ответах объяснялось, почему вроде легко вставляемый термометр прекрасно держит давление и его не выдавливает. Мне идея понравилось, я решил сделать себе так же. Но такие сальники не видел в продаже. Но оказалось это совсем не сложно.

Кстати можно сделать и еще проще, не надо будет подбирать штуцер или его растачивать. Можно вообще в штуцер силиконовую трубку не загонять. Взять например штуцер восьмерочку, у него внутренее сечение где то 5, термометр проходит. Взять кусочек 2-3 см трубочки 4х7 и чуть больше 5-6 см трубочки 6х9. Всунуть их одна в другую, а оставшиеся 2-3 сантиметра шестерки(6х9 которая) натянуть на штуцер. И всё! Трубочки между собой можно смазать любым герметиком, что бы они друг к другу прилипли и не выдергивались вместе с термометром. Просто, надежно, удобно.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.20601  Сегодня, 09:11
Это дешевле и лучше твоего изобретения.msergey, Вчера, 14:23
У него есть серьёзный недостаток, перекрывающий все его достоинства. Публично гордиться рукожопством не получится. И кривомозгостью ещё.