Автоклав
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3380 20 Мая 17, 12:49
Так в кние читал - все разбросано по параграфам. Неудобно. Табличку бы.
сообщение удалено
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.3381 22 Мая 17, 11:55
Неудобно. Табличку бы.автоэлектрик, 20 Мая 17, 12:49ИМХО ее нет и быть не может разве что для себя и свои потребности замастырить
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3382 22 Мая 17, 12:18, через 24 мин
Ну да. Я ее уже себе создал. Попробую на практике.
Пластун
Студент
Краснодар
11 2
Отв.3383 24 Мая 17, 17:39
С терморегулятором все понятно, а вот с гильзой под датчик температуры не могу сообразить. Если я установлю терморегулятор нужна ли будет необходимость в датчике температуры?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3384 24 Мая 17, 18:28, через 50 мин
Ну так да. Регулятор регулирует, но тебе то не покажет чего он там регулирует.
ВВМ
Студент
киев
32 2
Отв.3385 25 Мая 17, 03:50
Как долго после 120 температура падает ниже 115? ИМХО мало 3-5 мин. Не зря же в тематической литературе пишут выдержка при 120 столько-то.
У них свои резоны у меня свои.Как видите пока ещё жив.В своё время как научили так и делаю.Технология отработана годами.
Время не засекал,наглаз минут 15.Только зачем вам это?На предмет тематической литературы.Она разная бывает.Я рекомендую Фламенбаума .существует таблица при какой температуре за какое время убиваются микрорганизмы.при 121° -это 6 мин.Просто продукт изначально должен быть нормальным и свежим.Люди десятилетиями готовили тушёнку при ста градусах Да там время гораздо больше порядка 6-8 часов.Для того автоклав и нужен что бы ускорить процес.Чем выше температура тем время больше сокращается.120 это оптимум дабы убить и в тоже время не испортитьвкусовые качества.Не забываем также что процесс убивания начинается от 60°а пока дойдёт до 120 тоже проходит время.У меня это порядка получаса.и плюс остывание Так что времени достаточно В промышленности применяют быстрый нагрев и быстрое остывание поэтому там дают некоторую выдержку..Чем меньше продукт подвергается термообработке тем он ближе к естественному вкусу.Таблицу поищите в инете там же статьи о влиянии температуры на бактерии.имхо.
У них свои резоны у меня свои.Как видите пока ещё жив.В своё время как научили так и делаю.Технология отработана годами.
Время не засекал,наглаз минут 15.Только зачем вам это?На предмет тематической литературы.Она разная бывает.Я рекомендую Фламенбаума .существует таблица при какой температуре за какое время убиваются микрорганизмы.при 121° -это 6 мин.Просто продукт изначально должен быть нормальным и свежим.Люди десятилетиями готовили тушёнку при ста градусах Да там время гораздо больше порядка 6-8 часов.Для того автоклав и нужен что бы ускорить процес.Чем выше температура тем время больше сокращается.120 это оптимум дабы убить и в тоже время не испортитьвкусовые качества.Не забываем также что процесс убивания начинается от 60°а пока дойдёт до 120 тоже проходит время.У меня это порядка получаса.и плюс остывание Так что времени достаточно В промышленности применяют быстрый нагрев и быстрое остывание поэтому там дают некоторую выдержку..Чем меньше продукт подвергается термообработке тем он ближе к естественному вкусу.Таблицу поищите в инете там же статьи о влиянии температуры на бактерии.имхо.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3386 25 Мая 17, 07:29
процесс убивания начинается от 60°ВВМ, 25 Мая 17, 03:50
влиянии температуры на бактерииВВМ, 25 Мая 17, 03:50Дело не в бактериях, а в спорах.
Так вот споры могут и при 120 не погибнуть.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.3387 25 Мая 17, 16:10
У меня это порядка получаса.и плюс остываниеВВМ, 25 Мая 17, 03:50Если за такое время доходим до 120 так это почти по книжкам. Про падение температуры ниже 115 спрашивал ибо +/- на это время можно уменьшить время выдержки, да и время прогрева при 120 также зависит от объема тары в которой клавим. За 3-5 минут при 120 ИМХО ни одна банка полностью не прогрееться.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.3388 25 Мая 17, 23:08
Коллеги, посоветуйте, хочу вку 50.
Как сней работать?
Ни разу не консервировал, клавировал, ( родители с банками над кастрюлей не считаются)
Стоит брать или нет?
У знакомых нет ничего подобного, и в магазинах хозяева, которые продают автоклавы говорят типа кто то делал и все вкусно.
Как сней работать?
Ни разу не консервировал, клавировал, ( родители с банками над кастрюлей не считаются)
Стоит брать или нет?
У знакомых нет ничего подобного, и в магазинах хозяева, которые продают автоклавы говорят типа кто то делал и все вкусно.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3389 26 Мая 17, 03:33
Ну это промышленный автоклав-стерилизатор. Все. Все остальное зависит от тебя.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3390 26 Мая 17, 15:50
Alllambic, Наверное так же как и в обычном автоклаве. Кладешь банки наливаеш водички, закрываеш крышку включаешь нагрев, смотришь за давлением и выдерживаешь нужное время.
Нагрев производиться через пароводяную рубашку, туда тоже вода заливается.
Мне тоже интересно кто делал без переделки или все равно нужно что переделывать.?
Нагрев производиться через пароводяную рубашку, туда тоже вода заливается.
Мне тоже интересно кто делал без переделки или все равно нужно что переделывать.?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3391 26 Мая 17, 15:58, через 8 мин
Кладешь банки наливаеш водички, закрываеш крышку включаешь нагрев, смотришь за давлением и выдерживаешь нужное время.Вассилич, 26 Мая 17, 15:50
а создать противодавление?
крышки вырвет
Отв.3392 26 Мая 17, 16:03, через 6 мин
Коллеги оценИте http://nsk.goodmart24.ru/gm24-p00301.html
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3393 26 Мая 17, 17:23
Загрузил первую разношерстную партию в вку. Посмотрим.
Ёлы! дак он не охлаждается сам! Час стоял выключен - температура упала с 120 до 109. Пришлось в рубашку загонять немного воды охлаждающей.
Ёлы! дак он не охлаждается сам! Час стоял выключен - температура упала с 120 до 109. Пришлось в рубашку загонять немного воды охлаждающей.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3394 26 Мая 17, 20:10
Коллегиberezikoff, 26 Мая 17, 16:03Рабочая лошадка.все по фэн шую
Отв.3395 26 Мая 17, 21:51
Теперь второй вопрос http://goodmart24.ru/gm24-p00241.html
он из черняшки?
он из черняшки?
nevalerik
Доктор наук
тверь
593 96
Отв.3396 26 Мая 17, 22:09, через 18 мин
А где ты нержавейку крашенную видел?Там телефон есть,позвонить проще,чем здесь спрашивать!
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.3397 27 Мая 17, 01:11
Теперь второй вопрос http://goodmart24.ru/gm24-p00241.htmlberezikoff, 26 Мая 17, 21:51А это как у меня рабочая лошадка. Для полного фэн-шуя врезал термометр.
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 45
Отв.3398 27 Мая 17, 08:43
а создать противодавление?Использовать винтовые крышки, не сорвет.
крышки вырветgal, 26 Мая 17, 15:58
Наверное так же как и в обычном автоклаве. Кладешь банки наливаеш водички, закрываеш крышку включаешь нагрев, смотришь за давлением и выдерживаешь нужное время.Я в бак воду не заливаю, прогоняю паром, воду только в рубашку.
Нагрев производиться через пароводяную рубашку, туда тоже вода заливается.Вассилич, 26 Мая 17, 15:50
Загрузил первую разношерстную партию в вку. Посмотрим.Такая же ситуация, я термометр не врезал, ориентируюсь пока только по давлению, за час давление держит почти на уровне. но это классно ! эффект русской печки ,самое жесткое мясо можно идеально вкусно приготовить, с временем приготовления только надо поэксперементировать .
Ёлы! дак он не охлаждается сам! Час стоял выключен - температура упала с 120 до 109. Пришлось в рубашку загонять немного воды охлаждающей.автоэлектрик, 26 Мая 17, 17:23
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3399 27 Мая 17, 11:05
Использовать винтовые крышки, не сорветРоманБ, 27 Мая 17, 08:43
нарушается герметичность.