Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 946 170
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3380  20 Мая 17, 12:49
Так в кние читал - все разбросано по параграфам. Неудобно. Табличку бы.
сообщение удалено
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.3381  22 Мая 17, 11:55
Неудобно. Табличку бы.автоэлектрик, 20 Мая 17, 12:49
ИМХО ее нет и быть не может разве что для себя и свои потребности замастырить
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3382  22 Мая 17, 12:18, через 24 мин
Ну да. Я ее уже себе создал. Попробую на практике.
Пластун Студент Краснодар 11 2
Отв.3383  24 Мая 17, 17:39
С терморегулятором все понятно, а вот с гильзой под датчик температуры не могу сообразить. Если я установлю терморегулятор нужна ли будет необходимость в датчике температуры?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3384  24 Мая 17, 18:28, через 50 мин
Ну так да. Регулятор регулирует, но тебе то не покажет чего он там регулирует.
ВВМ Студент киев 32 2
Отв.3385  25 Мая 17, 03:50
Как долго после 120 температура падает ниже 115? ИМХО мало 3-5 мин. Не зря же в тематической литературе пишут выдержка при 120 столько-то.
У них свои резоны у меня свои.Как видите пока ещё жив.В своё время как научили так и делаю.Технология отработана годами.
Время не засекал,наглаз минут 15.Только зачем вам это?На предмет тематической литературы.Она разная бывает.Я рекомендую Фламенбаума .существует таблица при какой температуре за какое время убиваются микрорганизмы.при 121° -это 6 мин.Просто продукт изначально должен быть нормальным и свежим.Люди десятилетиями готовили тушёнку при ста градусах Да там время гораздо больше порядка 6-8 часов.Для того автоклав и нужен что бы ускорить процес.Чем выше температура тем время больше сокращается.120 это оптимум дабы убить и в тоже время не испортитьвкусовые качества.Не забываем также что процесс убивания начинается от 60°а пока дойдёт до 120 тоже проходит время.У меня это порядка получаса.и плюс остывание Так что времени достаточно В промышленности применяют быстрый нагрев и быстрое остывание поэтому там дают некоторую выдержку..Чем меньше продукт подвергается термообработке тем он ближе к естественному вкусу.Таблицу поищите в инете там же статьи о влиянии температуры на бактерии.имхо.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3386  25 Мая 17, 07:29
процесс убивания начинается от 60°ВВМ, 25 Мая 17, 03:50
влиянии температуры на бактерииВВМ, 25 Мая 17, 03:50
Дело не в бактериях, а в спорах.
Так вот споры могут и при 120 не погибнуть.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.3387  25 Мая 17, 16:10
У меня это порядка получаса.и плюс остываниеВВМ, 25 Мая 17, 03:50
Если за такое время доходим до 120 так это почти по книжкам. Про падение температуры ниже 115 спрашивал ибо +/- на это время можно уменьшить время выдержки, да и время прогрева при 120 также зависит от объема тары в которой клавим. За 3-5 минут при 120 ИМХО ни одна банка полностью не прогрееться.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.3388  25 Мая 17, 23:08
Коллеги, посоветуйте, хочу вку 50.
Как сней работать?
Ни разу не консервировал, клавировал, ( родители с банками над кастрюлей не считаются)
Стоит брать или нет?
У знакомых нет ничего подобного, и в магазинах хозяева, которые продают автоклавы говорят типа кто то делал и все вкусно.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3389  26 Мая 17, 03:33
Ну это промышленный автоклав-стерилизатор. Все. Все остальное зависит от тебя.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3390  26 Мая 17, 15:50
Alllambic, Наверное так же как и в обычном автоклаве. Кладешь банки наливаеш водички, закрываеш крышку включаешь нагрев, смотришь за давлением и выдерживаешь нужное время.
Нагрев производиться через пароводяную рубашку, туда тоже вода заливается.
Мне тоже интересно кто делал без переделки или все равно нужно что переделывать.?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3391  26 Мая 17, 15:58, через 8 мин
Кладешь банки наливаеш водички, закрываеш крышку включаешь нагрев, смотришь за давлением и выдерживаешь нужное время.Вассилич, 26 Мая 17, 15:50

а создать противодавление?
крышки вырвет
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3392  26 Мая 17, 16:03, через 6 мин
Коллеги оценИте http://nsk.goodmart24.ru/gm24-p00301.html
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3393  26 Мая 17, 17:23
Загрузил первую разношерстную партию в вку. Посмотрим.
Ёлы! дак он не охлаждается сам! Час стоял выключен - температура упала с 120 до 109. Пришлось в рубашку загонять немного воды охлаждающей.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3394  26 Мая 17, 20:10
Коллегиberezikoff, 26 Мая 17, 16:03
Рабочая лошадка.все по фэн шую
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3395  26 Мая 17, 21:51
Теперь второй вопрос http://goodmart24.ru/gm24-p00241.html
он из черняшки?
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3396  26 Мая 17, 22:09, через 18 мин
А где ты нержавейку крашенную видел?Там телефон есть,позвонить проще,чем здесь спрашивать!
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.3397  27 Мая 17, 01:11
Теперь второй вопрос http://goodmart24.ru/gm24-p00241.htmlberezikoff, 26 Мая 17, 21:51
А это как у меня рабочая лошадка. Для полного фэн-шуя врезал термометр.
РоманБ Специалист Рыбинск 167 44
Отв.3398  27 Мая 17, 08:43
а создать противодавление?
крышки вырветgal, 26 Мая 17, 15:58
Использовать винтовые крышки, не сорвет.
Наверное так же как и в обычном автоклаве. Кладешь банки наливаеш водички, закрываеш крышку включаешь нагрев, смотришь за давлением и выдерживаешь нужное время.
Нагрев производиться через пароводяную рубашку, туда тоже вода заливается.Вассилич, 26 Мая 17, 15:50
Я в бак воду не заливаю, прогоняю паром, воду только в рубашку.
Загрузил первую разношерстную партию в вку. Посмотрим.
Ёлы! дак он не охлаждается сам! Час стоял выключен - температура упала с 120 до 109. Пришлось в рубашку загонять немного воды охлаждающей.автоэлектрик, 26 Мая 17, 17:23
Такая же ситуация, я термометр не врезал, ориентируюсь пока только по давлению, за час давление держит почти на уровне. но это классно ! эффект русской печки ,самое жесткое мясо можно идеально вкусно приготовить, с временем приготовления только надо поэксперементировать .
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3399  27 Мая 17, 11:05
Использовать винтовые крышки, не сорветРоманБ, 27 Мая 17, 08:43

нарушается герметичность.