Подскажите, в чём разница, гуглю ВКУ-75, или ВКУ-50, выскакивает ВК-75, или ВК-50.
Это одно и тоже, или разные? Что даёт это "У"?
Я тут у себя попробовал поискать, вроде что можно найти из списанного, но только в сентябре дадут ответ.
Так что пока решил тормознуть с "Белорусом", хоть он у нас на 30 литров стоит около 4 400 рублей (точно не приценивался).
Автоклав
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.3940 03 Авг. 17, 07:53
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.3941 03 Авг. 17, 08:12, через 19 мин
Тут же на форуме ктото как помнится помогал по весне вку с хранения покупать..полистай ветку
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.3942 03 Авг. 17, 08:17, через 5 мин
БорисБББ, 30 литровый куб нужен для перегонки 20, максимум 25 л браги. (куб нельзя заполнять брагой полностью). в 20 л куб можно лить 15-16 л браги, но жалко времени на получение 3 л продукта. удобнее за один процесс получить хотя б литров 5 продукта.
а цена/качество беларуса в Ваших краях вызвана жадностью ваших барыг.
Объясните, в чем убогость беларуского клава? в том, что не блестящий? кстати он удобен еще тем, что можно брать его на дачу и на долгий выезд на природу-рыбалку и пользовать его на костре.
Пескарь, вообще то ВКУ это не для консервов, а стерилизатор медицинских инструментов. хотя удобен и для консервирования. думаю буква "у" означает универсальный: т.е. работает не только от злектричества, но и от внешнего нагрева (костер, горелки и т.п.), что важно в полевых условиях госпиталя. с буквой "у" комплектуется еще и ветровой шторкой.
я думаю, что по цене немногим более или менее сотни ВКУ давно раскупили, в теме было пару месяцев назад и желающих дохрена
а цена/качество беларуса в Ваших краях вызвана жадностью ваших барыг.
Объясните, в чем убогость беларуского клава? в том, что не блестящий? кстати он удобен еще тем, что можно брать его на дачу и на долгий выезд на природу-рыбалку и пользовать его на костре.
Пескарь, вообще то ВКУ это не для консервов, а стерилизатор медицинских инструментов. хотя удобен и для консервирования. думаю буква "у" означает универсальный: т.е. работает не только от злектричества, но и от внешнего нагрева (костер, горелки и т.п.), что важно в полевых условиях госпиталя. с буквой "у" комплектуется еще и ветровой шторкой.
я думаю, что по цене немногим более или менее сотни ВКУ давно раскупили, в теме было пару месяцев назад и желающих дохрена
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.3943 03 Авг. 17, 08:28, через 11 мин
нитритная сольsvarnoy, 29 Июля 17, 14:59В чем разница между обычной солью ?
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.3944 03 Авг. 17, 08:28, через 1 мин
БорисБББ, 30 литровый куб нужен для перегонки 20, максимум 25 л браги. (куб нельзя заполнять брагой полностью). в 20 л куб можно лить 15-16 л браги, но жалко времени на получение 3 л продукта. удобнее за один процесс получить хотя б литров 5 продукта.Мне удобно 25л браги за 2 раза перегонять..Убогость в том что тяжелый,кассеты нет и горло узкое...И нету у меня дачи,ибо в доме живу..Мой на рыбалку тоже можно брать,но зачем??? У нас речка под боком,рыбы в ней валом.
а цена/качество беларуса в Ваших краях вызвана жадностью ваших барыг.
Объясните, в чем убогость беларуского клава? в том, что не блестящий? кстати он удобен еще тем, что можно брать его на дачу и на долгий выезд на природу-рыбалку и пользовать его на костре.юрий юрьевич, 03 Авг. 17, 08:17
И да,внешне белорусский мне ненравится,а это немаловажно
Добавлено через 1мин.:
В чем разница между обычной солью ?arelaw1, 03 Авг. 17, 08:28В ней 0,7% нитрита натрия
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.3945 03 Авг. 17, 08:50, через 23 мин
Пескарь, вообще то ВКУ это не для консервов, а стерилизатор медицинских инструментов. хотя удобен и для консервирования.юрий юрьевич, 03 Авг. 17, 08:17То что это стерилизатор, я отлично знаю, писали об этом раньше.
Так же писали, что он лучше нашего автоклава, вот поэтому и решил, сначала попробовать его найти, а если не получится, то куплю наш.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3946 03 Авг. 17, 09:10, через 20 мин
Peskar, ВКУ 50 и 75 различается объемом стерилизационной камеры 50 и 75 л соответсвенно.
Есть еще ВКО.
ВКО стерилизатор вертикальный огневой (подогрев возможен только огнем) и ВКУ- стерилизатор вертикальный универсальный (возможен нагрев на огне и с помощью встроенных ТЭНов.
P.S. Не рекомендую брать б/у стерилизаторы, т.к. применяются они в основном в мед. учереждениях для стерилизации хирургического инструмента, спецодежды, постельных пренадлежностей и перевязочного материала, мне знаете брезгливо, тем паче я работал с ними на практике, насмотрелся...
Есть еще ВКО.
ВКО стерилизатор вертикальный огневой (подогрев возможен только огнем) и ВКУ- стерилизатор вертикальный универсальный (возможен нагрев на огне и с помощью встроенных ТЭНов.
P.S. Не рекомендую брать б/у стерилизаторы, т.к. применяются они в основном в мед. учереждениях для стерилизации хирургического инструмента, спецодежды, постельных пренадлежностей и перевязочного материала, мне знаете брезгливо, тем паче я работал с ними на практике, насмотрелся...
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.3947 03 Авг. 17, 09:22, через 13 мин
Не рекомендую брать б/у стерилизаторы, т.к. применяются они в основном в мед. учрежденияхВассилич, 03 Авг. 17, 09:10Я думаю, что брать дуду с какой то лаборатории, промышленной или научной.
По крайней мере человек там работает.
Но уточню этот момент.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3948 03 Авг. 17, 09:31, через 10 мин
Отв.3949 03 Авг. 17, 09:49, через 18 мин
чем разница между обычной сольюarelaw1, 03 Авг. 17, 08:28даёт красный цвет мясу и срок хранение в сыром посолёном виде дольше
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.3950 03 Авг. 17, 13:14
Убогость в том что тяжелый,кассеты нет и горло узкое...И нету у меня дачи,ибо в доме живу..Мой на рыбалку тоже можно брать,но зачем У нас речка под боком,рыбы в ней валом.И да,внешне белорусский мне ненравится,а это немаловажноБорисБББ, 03 Авг. 17, 08:28
так кассеты это анохронизм, или тяжкая необходимость при паровом методе. надо подобрать банки одинаковой высоты, зажать их... а с преднакачкой неважна узкость горла: банки по одной ставить вынимать легко. преднакачка- одел как на автомобильный золотник насос. качнул раз 15 (чтоб накачать выше нужного давления) отстегнул шланг насоса и смотришь на манометр - не травит ли где. потом золотником спускаешь до нужного давления.
конечно, если Вы используете клав еще и как куб- беларуский не годиться. но как клав для не фанатика консервирования по его цене ( если не у барыг в Вашем регионе) и надежности крепления крышки, толщине металла - и потому долговечности - предмет отличный
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.3951 03 Авг. 17, 13:31, через 18 мин
так кассеты это, или тяжкая необходимость при паровом методе. надо подобрать банки одинаковой высоты, зажать их..юрий юрьевич, 03 Авг. 17, 13:14Это удобство))Зачем банки подбирать то,купил сразу одинаковых и все
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.3952 03 Авг. 17, 13:49, через 19 мин
ней 7% нитрита натрияБорисБББ, 03 Авг. 17, 08:28Вроде 0,4-06%
Добавлено через 1мин.:
красный цвет мясуberezikoff, 03 Авг. 17, 09:49не только цвет.
Но и вкус другой у продукта и запах.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.3953 03 Авг. 17, 15:22
Это удобство))Зачем банки подбирать то,купил сразу одинаковых и всеБорисБББ, 03 Авг. 17, 13:31
во первых, они на вид одинаковые, а по высоте нередко разняться на 1-1,5 мм (знакомый с кассетами мудохается) во вторых закаточные банки обычно собираются, если занимаются консервацией. и не факт, что даже свои банки подберутся с одной производственной линии
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.3954 03 Авг. 17, 15:23, через 1 мин
Вроде 0,4-06%svarnoy, 03 Авг. 17, 13:49У моей 0,7% Она разная бывает
Добавлено через 3мин.:
во первых, они на вид одинаковые, а по высоте нередко разняться на 1-1,5 мм (знакомый с кассетами мудохается) во вторых закаточные банки обычно собираются, если занимаются консервацией. и не факт, что даже свои банки подберутся с одной производственной линииюрий юрьевич, 03 Авг. 17, 15:22А в третьих вообще пох на мм, когда на пару готовишь..Кассета нужна чтоб банки при переноске автоклава не вываливались,ну и чтобы их удобно было горячии вытаскивать сразу все
Отв.3955 03 Авг. 17, 17:14
Но и вкус другой у продукта и запах.svarnoy, 03 Авг. 17, 13:49ну да, делаю иногда колбасу
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.3956 03 Авг. 17, 22:10
В ней 7% нитрита натрия.................. Траванете так людей . Не знаете не пишите .0,6 процента ... Должно быть нитрита
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.3957 04 Авг. 17, 02:08
ВКУ 50 и 75 различается объемом стерилизационной камеры 50 и 75 л соответсвенно.помещение есть, под такой аппарат, а вот ВКО наверное мне лучше подойдёт. Аламбик грею на 18 кВт горелке wolmex.
Есть еще ВКО.
ВКО стерилизатор вертикальный огневой (подогрев возможен только огнем) и ВКУ- стерилизатор вертикальный универсальный (возможен нагрев на огне и с помощью встроенных ТЭНов.Вассилич, 03 Авг. 17, 09:10
В ветке писали, что продают вку, - уже все раскупили, созванивался. Цены в инете до 20 рублей.
Нужно искать ВКО!
Добавлено через 14мин.:
http://www.medtehrezerv.ru/...parovoj-VKO-50/
Добавлено через 2мин.:
Вроде неплохой вариант, как вы думаете, уважаемые форумчане?
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.3958 04 Авг. 17, 14:33
пипец у него масса....
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.3959 05 Авг. 17, 04:58
Так ему стоять. Интересно у вас тут, давно не заходил. Кассеты, накачка, все как раньше, заветам предков верны!