Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 908 201
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4000  08 Авг. 17, 05:40
количество жидкости в консерве(в собственном соку), суховато. Или делать в маслеberezikoff, 07 Авг. 17, 15:09

свари минтай до полуготовности без специй и соли, залей с бульоном в банку чтобы бульон был на 5мм выше  рыбы.
Соль специи лавр по схеме.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4001  08 Авг. 17, 06:51
gal, а если просто воды в банку добавить, тоже ведь сварится и будет бульон.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4002  08 Авг. 17, 07:33, через 43 мин
просто воды в банку добавитьberezikoff, 08 Авг. 17, 06:51

пробуй, результат опиши..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4003  08 Авг. 17, 08:03, через 30 мин
Ок
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4004  08 Авг. 17, 08:10, через 8 мин
gal, У кеги стенка 1,2-1,5 мм. Для сравнения, у гидроаккумулятора на 100 литров стенка 0,8мм, штатно он держит 7 бар.
Скороварки сделаны из металла толщиной 0.8мм.
Почему кега станет непригодной после врезки фланца непонятно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4005  08 Авг. 17, 08:22, через 13 мин
svarnoy, тоже так подумал

Добавлено через 12мин.:

Пробовал ли кто желатин ожить, для  создания студенистости в рыбе или мясе.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4006  08 Авг. 17, 09:25
berezikoff, Там не желатин нужен, он перестаёт работать при таких температурах.
Нужна какая то другая хренотень, что даже при комнатной температуре желе будет как желе.
Тут дядька какой-то несколько лет назад писал как оно называется, я не запомнил.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4007  08 Авг. 17, 09:30, через 6 мин
Почему кега станет непригодной после врезки фланца непонятноsvarnoy, 08 Авг. 17, 08:10

фланец  будет привариваться если.

если просто без приварки юбки тогда да кег пойдет.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4008  08 Авг. 17, 09:58, через 28 мин
фланец  будет привариваться если.
если просто без приварки юбки тогда да кег пойдет.gal, 08 Авг. 17, 09:30
Не понял, поясните.
Как сделать чтоб подошла?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4009  08 Авг. 17, 10:17, через 20 мин
Я тоже ничего не понял.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.4010  08 Авг. 17, 11:15, через 58 мин
Там не желатин нужен, он перестаёт работать при таких температурах.svarnoy, 08 Авг. 17, 09:25
может пойдет агар-агар. Он начинает желировать выше 95С
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.4011  08 Авг. 17, 11:24, через 9 мин
Там не желатин нужен, он перестаёт работать при таких температурах.svarnoy, 08 Авг. 17, 09:25
POLE уже ответил, но я тоже "повангую" - загуститель который могли использовать в тушенке, это агар-агар скорее всего. При остывании до 35-40 превращается в желе. Пектин тоже используют, но он все-таки больше для фруктовых консервов.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4012  08 Авг. 17, 11:32, через 9 мин
Человек говорил точно не про агар, агар в тортах использую. 
Он у меня есть, проверил бы сразу.
Там было незнакомое мне слово.
Написал Французу, он на консерве работал,может чего прояснит.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4013  08 Авг. 17, 11:36, через 5 мин
чтоб подошлаPeskar, 08 Авг. 17, 09:58

либо фланец приваривать либо аккуратно выпилить отверстие чтобы фланец не приваривать.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4014  08 Авг. 17, 12:20, через 44 мин
Вот что ответил француз:
"Жылы,кожа, а где ты видал зара,гую тушенеу,кторая при комнатной не будькает)))
То мы тоже е....ь,на комбигате,новое поколегте то дуиает что тушенка и +30 должна быть в желе))
Вот и зуячили туда всякие каргинаны)))."
Напомню что для "Француза" Русский язык не основной. Был.
Мне тоже вспоминается слово "карагинан" какой то, но гугл такого не знает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4015  08 Авг. 17, 12:25, через 5 мин
https://100ing.ru/...H4aAvJREALw_wcB

Добавлено через 0мин.:

Знает
http://aromarti.ru/karraginan_100g.html
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4016  08 Авг. 17, 14:25
После последних дебатов, решил я автоклав не покупать, а сделать самому из огнетушителя.
Сегодня заехал в фирму по заправке огнетушителей, и купил старый огнетушитель на 60 литров.
Мне его отдали за 150 рублей, правда он с порошком, нужно вытряхивать,  но зато он колёсиках и с ручкой.
Потом заехал в магазин, посмотрел как сделана крышка у заводского, там в принципе нечего делать.
Так что делать буду сам.
Вот фото огнетушителя который купил.

2 1.JPG
2 1.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
2 2.JPG
2 2.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4017  08 Авг. 17, 14:41, через 16 мин
там в принципе нечего делатьPeskar, 08 Авг. 17, 14:25

сварные швы либо каппиляркой либо ультразвуком проверь
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4018  08 Авг. 17, 15:20, через 40 мин
сварные швы либо каппиляркой либо ультразвуком проверьgal, 08 Авг. 17, 14:41
Я в мастерской спросил про давление.
Они сказали что в них рабочее давление 16 атмосфер, а проверяют на 22 атмосферах.
Так что за сам баллон, думаю боятся не стоит, а вот чем лучше обруч крышки приварить, ещё не решил.
Пока советуют простой электросваркой или полуавтоматом, но я думал что автогеном будет лучше.
И там ещё два уха нужно приваривать, чтоб крышку прижимали.
   
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4019  08 Авг. 17, 15:38, через 19 мин
но я думал что автогеном будет лучше.Peskar, 08 Авг. 17, 15:20
Не надо автогеном, там нагрев широкой полосой, выгорает металл по краю.
При электросварки такого не происходит, нагрев локальный, металл защищен флюсом или газовой средой в полуавтомате.