Мне его отдали за 150 рублейPeskar, 08 Авг. 17, 14:25
Своих или наших?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.4026 08 Авг. 17, 18:52 (через 15 мин)
Своих или наших?AboriGen, 08 Авг. 17, 18:37
Своих 5 рублей, специально перевёл на российские, получилось 150 рублей российских (мы же на российском сайте). Кстати, их оказалось там много, и по 100 литров, но такой большой я не стал брать. Единственный недостаток, что они со слежавшимся порошком,и весят много, задолбался ковырять. Трохи выковырял, потом прорежу нормальное отверстие под крышку, и выбью.
Добавлено через 4мин.:
Короче, примерно 2,5 доллара США.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.4027 08 Авг. 17, 19:07 (через 16 мин)
150 рублей российскихPeskar, 08 Авг. 17, 18:52
Что у нас таких нет, давно ищу под рессивер. P.S.порошок тамошний не очень полезен, я даже сказал бы очень вреден, не пренебрегайте респиратором пользоваться!
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.4028 08 Авг. 17, 19:11 (через 4 мин)
порошок тамошний не очень полезен, я даже сказал бы очень вреден, не пренебрегайте респиратором пользоваться!Вассилич, 08 Авг. 17, 19:07
А он водой растворяется, или вымывается? Чтоб просто промыть.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.4029 08 Авг. 17, 19:24 (через 14 мин)
Peskar это вообще за копейки. Даже и не знаю у нас есть такие цены. Во всяком случае я думаю, что лучше чем из газового баллона делать. Знакомый больше года как из газового сделал, до сих пор аромат чувствуется.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.4030 08 Авг. 17, 19:30 (через 6 мин)
Там в основном органика, отсюда и растворители органические, головы например. Попробуй горсточку: вода, спирт (головы), что получиться, а лучше спросить где брал. Сдается мне что если бы было так просто слежавшийся порошок растворить и вымыть такие баллоны бы по 150руб не сдавали, а использовали бы повторно или в чермет копили бы.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.4031 08 Авг. 17, 19:34 (через 5 мин)
Знакомый больше года как из газового сделал, до сих пор аромат чувствуется.AboriGen, 08 Авг. 17, 19:24
Так аромат будет снаружи, мы же консервы закручиваем перед закладкой. Да и после того как достал из такого автоклава, их всегда можно промыть водой сверху. Да и многие автоклавы, сделаны из черного железа, ржавеют, и эта ржа может быть на банках, но их тоже промывают, и всё нормально.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.4032 08 Авг. 17, 19:48 (через 15 мин)
Так аромат будет снаружи,Peskar, 08 Авг. 17, 19:34
Там аромат газоконденсата, вонь та еще, он и жирный в добавок. У нас ёмкости недавно выкопали, типа газгольдеры стояли, при СССР газифицировали так поселок привозным газом. Так вот сейчас народ не знает что с ними делать. Они стальные кубов на 15 каждая, снаружи обмазана гудроном, внутри газоконденсата полно, вонь страшная, да еще и по взрывобезопасности не отвечают требованиям. Вообщем в чермет не берут, резать нельзя, транспортировать только как опасный груз, в хозяйстве использовать желающих тоже не много. Один правда под септик вроде как решил. Мы ему посоветовали теперь сидя на очке не курить или делать это только в каске! По этому б/у пропановый баллон это еще тот головняк.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.4033 08 Авг. 17, 19:53 (через 6 мин)
Я понимаю что внутрь не попадет. Но телодвижений при изготовлении было больше. Он с водой баллон держал месяца два чтобы запах одоранта вышел. У меня самого Новогрудский автоклав, ничего страшного в рже не вижу, все смывается. Функции свои выполняет на 100%, а это главное. Единственная переделка - для информативности термометр врезал, да и тот через год эксплуатации.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.4034 08 Авг. 17, 20:08 (через 15 мин)
Короче, я как то в молодости горел на машине, быстро потушили. Да вонь в салоне была долго, сколько не помню, но потом ушла. Да и выше люди писали, что делали с огнетушителей, и всё нормально. А по поводу что они типа б/у, так их забраковали только по одной причине, лень было порошок менять, хотя его можно было просто перетрусить. Такие огнетушители используются на производстве, и деньги типа государственные, им выгодней новый продать, и сказать что этот не годный. Работы меньше, а заработок более лёгкий.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.4035 08 Авг. 17, 20:58 (через 51 мин)
Peskar, Я к тому что порошок то видимо не просто высыпается, а слежался или влаги напитал и его не так просто растворить или высыпать, окаменел там? Что это вдруг годные баллоны за бесценок отдают! Если у вас все легко получиться только рад за вас буду!
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.4036 08 Авг. 17, 21:08 (через 11 мин)
Что это вдруг годные баллоны за бесценок отдают!Вассилич, 08 Авг. 17, 20:58
лень было порошок менять, хотя его можно было просто перетрусить. Такие огнетушители используются на производстве, и деньги типа государственные, им выгодней новый продать, и сказать что этот не годный. Работы меньше, а заработок более лёгкий.Peskar, 08 Авг. 17, 20:08
Мне это прямым текстом сказали. И зная наших, я верю, сам такой.
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.4037 08 Авг. 17, 21:14 (через 6 мин)
Peskar , если захочешь можеш взять фланец как не моём диаметром 200 мм и на токарном из одного сделать два . Толщина 27 мм позволяет сделать два одинаковых блина по 11 - 12 мм ! И прокладки сразу заводские без проблем .
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.4038 08 Авг. 17, 22:13 (через 59 мин)
Знакомый больше года как из газового сделал, до сих пор аромат чувствуется.AboriGen, 08 Авг. 17, 19:24
У меня один из автоклавов сделан из 27 литрового баллона газового, запаха не было прям сразу. Совсем недавно делали барбекюшницу/ коптильню, из двух баллонов, 100++ и 5о литров, запаха не было. Все баллоны были б/у.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.4039 09 Авг. 17, 01:53
Честно скажу - не знаю от чего это зависит. Одно знаю, что баллон этот у него с середины девяностых стоял, остался после того как газ по улице провели. Может по аналогии с травой, небом и сахаром, тогда аромат был круче Автоклав. Кухонный инвентарь. Больше сравнивать не кого было, поэтому этот факт на 50% повлиял, что я не стал делать а купил готовый, Новогрудский.