Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 909 205
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4080  15 Авг. 17, 12:41
но и сам клавPribludo, 15 Авг. 17, 12:37

а клапан, чуть надавил  воздух зашел и все
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.4081  15 Авг. 17, 12:44, через 4 мин
а клапан, чуть надавил  воздух зашел и всеgal, 15 Авг. 17, 12:41
не оно там в резинку (мягкая)вдавливает и запуск воздуха не помогает. Хм може попробовать дать остывать с открытыми клапанами! Должно помочь.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4082  15 Авг. 17, 13:46
У меня банки вообще остывают вытащеные с клава..Всеравно хер откроешь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4083  15 Авг. 17, 14:13, через 28 мин
БорисБББ, у меня также, вытаскиваю при 90°С в спецперчатках.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4084  15 Авг. 17, 14:52, через 39 мин
Хм може попробовать дать остывать с открытыми клапанами! Должно помочь.Pribludo, 15 Авг. 17, 12:44

лучше не надо, может крышки сорвать у банок.
надо оочень медленно выравнивать давление.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.4085  15 Авг. 17, 16:08
лучше не надо, может крышки сорвать у банок.
надо оочень медленно выравнивать давление.gal, 15 Авг. 17, 14:52
не согласен ибо неоднократно вытаскивал остывать при температуре 80 градусов. Кста у мну на водо-пару методе (принцип скороварки пр 1 атм избыточного) и банки твист.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4086  15 Авг. 17, 16:35, через 27 мин
не согласенPribludo, 15 Авг. 17, 16:08
Уже писал, повторюсь.
Делал паштет, очень захотелось мне этим паштетом закусить.
Дождался пока кипеть перестанет, крышку клава аккуратно открыл, осторожно вынул баночку.
Хотел поставить её в раковину, под струю холодной воды.
Банку в мойку поставил, воду вроде даже открыть не успел.
Весь паштет миномётным снарядом вылетел из банки, оставив в мойке чистую банку.
Меня не задело чудом.
Вся кухня в паштете, дело вечером было, супруга почти до утра кухню отмывала, люлей получил от неё знатных.
Хотя знал прекрасно, что нечего трогать автоклав до остывания.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4087  15 Авг. 17, 18:02
Вся кухня в паштетеsvarnoy, 15 Авг. 17, 16:35
из твиста улетело что-ли?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4088  15 Авг. 17, 19:21
berezikoff, улетело не то слово.
Выстрелило аки снаряд.
Твист крышка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4089  15 Авг. 17, 19:44, через 24 мин
svarnoy, крутовато, я вытаскиваю при 90/95гр - они кипят стоят, открываю позже намного-после холодильника.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.4090  15 Авг. 17, 22:12
Привет всем! Принимайте в ряды автоклавщиков Улыбающийся
благодаря этой теме – узнал новую технологию и начал делать тушенку на пару.

Все хорошо – и время, и контроль за Т, и вкус, но тут выявилась одна проблемка…
Сделал в общей сложности 4 партии на пару – положил все в подпол вместе с банками с крышками СКО, сделанные в воде под давлением (подвала пока нет, в холодильнике места тоже для банок нет). Прошло 2-3 недели – и все банки, те что сделаны на пару – покрылись частично плесенью – причина – то что через Твист выходит жидкость с жиром и остается на банке после этого (банки протирал насухо салфеткой, но все следы жира удалить невозможно, тем более на резьбе крышки).

С одной банки вытер плесень – открутил – плесень есть немного на резьбе, но внутри банки за  пластизолом ее конечно нет. Может это и не так опасно, но очень неприятно.

Понимаю, что плесень просто так не появится – температура соответствующая (сейчас около 7-10С) и влажность в подполе, но при этом банки тушенки с СКО – стоят нормально – чистые, также огурцы, помидоры и другие заготовки – тоже чистые.

Выхода вижу два:
1. хранить в холодильнике – но там места совсем немного..
2. хранить  при комнатной температуре – можно ли? Или не нужно?
Ну или переходить обратно на воду, давление и СКО…

Что посоветуете,  чтобы не было плесени?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4091  15 Авг. 17, 22:18, через 6 мин
посоветуете,  чтобы не было плесени?Андрей_СПБ, 15 Авг. 17, 22:12
Может просто помыть консерву с фери, сразу после приготовления.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.4092  15 Авг. 17, 22:22, через 4 мин
Может просто помыть консерву с фери, сразу после приготовления.svarnoy, 15 Авг. 17, 22:18

думал про это - а как убрать остатки жира с резьбы крышки?
а то банка будет чистая, а под крышкой - на резьбе - плесень...:(
Insane Бакалавр Москва 58 5
Отв.4093  15 Авг. 17, 23:01, через 40 мин
я все время тушенку делал в духовке с нитритной солью против ботулизма, а в этом году разжился ВК-75.
у кого такой же или подобный автоклав? помогите разобраться, как быть с противодавлением? по идее после разогрева воды в водопаровой камере идет продувка основного объема для вытеснения воздуха, потом нагнетание пара в основной объем и тут же растет давление, вроде как предварительная накачка и не нужна? не сорвет крышки с банок? или все таки придется городить кассету и сжимать этажами?
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4094  15 Авг. 17, 23:45, через 45 мин
Что посоветуете,  чтобы не было плесени?Андрей_СПБ, 15 Авг. 17, 22:12
Я банки с фери мою,когда остынут

Добавлено через 3мин.:

улетело не то слово.
Выстрелило аки снаряд.
Твист крышка.svarnoy, 15 Авг. 17, 19:21
Для этого надо банки в кассете зажимной остужать..При наличии правильного клава
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4095  16 Авг. 17, 03:55
с нитритной солью против ботулизмаInsane, 15 Авг. 17, 23:01
Семён, а откуда такая инфа? Знаю, что она помогает сохранить свежее мясо несколько дней в холодильнике.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4096  16 Авг. 17, 04:10, через 15 мин
плесеньАндрей_СПБ, 15 Авг. 17, 22:22

Головами промыть с зубной щеткой
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4097  16 Авг. 17, 08:18
банки в кассете зажимной остужатьБорисБББ, 15 Авг. 17, 23:45
Нужно просто не трогать автоклаве до остывания.
Да и читать посты тоже не плохо.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4098  16 Авг. 17, 08:53, через 36 мин
Нужно просто не трогать автоклаве до остывания.
Да и читать посты тоже не плохо.svarnoy, 16 Авг. 17, 08:18
Читать то да, некоторым не помешает..Чем быстрее остудишь,тем вкуснее консерва
Shass Студент Щекино 34 2
Отв.4099  16 Авг. 17, 09:23, через 30 мин
Всем здраствуйте, подскажите, собрался покупать автоклав и выбор пока упал на модель Нефор 24. Подскажите по поводу выбора, автоклав бескосетный.Заранее спасибо.