. Для примера - мы грибы собранные и консервированные несколько лет едим,AboriGen, 09 Авг. 17, 21:05Если бутулизма в них не было, или ты его убил, то фиолетово- хоть 10 лет храни и кушай. Именно так у нас и получается, один год был большой урожай грибной, мы намариновали 10ки банок- потом кушали их чуть не5/7 лет.
Автоклав
Отв.4060 09 Авг. 17, 21:10
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.4061 09 Авг. 17, 21:14, через 5 мин
если всё сделать по технологии, можно-ли консервы хранить не в погребе, а в квартире(при комнатной Т)?berezikoff, 09 Авг. 17, 20:39Вопрос не простой, и однозначного ответа ,тут, скорее не получишь.
При 120 погибает далеко не все.
На производстве выборочно делают посев на выживших, и после решают, на утилизацию или на реализацию. Дома такого не сделать.
Хотя раньше просто в печке банки томили под слоем сала, и ни чего.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.4062 09 Авг. 17, 21:37, через 23 мин
Давай я лучше выложу толщину и диаметр, а ты мне скажешь, подходит это или нет.Peskar, 09 Авг. 17, 21:02Я практик, мне проще сделать испытать и переделать если не так. Никогда не любил математические формулы и расчеты. Да и в жизни попадались замечательные учителя, которые буквально на пальцах могли рассказать, показать и объяснить работу сложного устройства, да так аж в уме представляешь что да как.
Вот здесь посмотрите как реализованно усиление крышки:
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.4063 09 Авг. 17, 22:34, через 57 мин
Работаю на локомотива строительном заводе..там тоже сначала все считают..а потом испытывают...и оказывается все не так как в расчетах)любая микротрещина убьет весь сопромат и остальные законы физики..сосуды, работающие под давлением регулярно испытываются..наверное есть зачем..но кто не рискует, тот не закусывает)это и про бутулизм можно сказать..люблю сырое мяско молоко и даже яйца..риск есть..всегда..везде..во всем) запиваем закусь Сэмом и надеемся что пронесет) лучше умереть с удовольствием чем жить в страхе)
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.4064 10 Авг. 17, 01:23
коллеги, если всё сделать по технологии, можно-ли консервы хранить не в погребе, а в квартире(при комнатной Т)?berezikoff, 09 Авг. 17, 20:39У меня на кухне в шкафу стоят
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4065 10 Авг. 17, 03:44
можно-ли консервы хранить не в погребеberezikoff, 09 Авг. 17, 20:39У меня мясо стоит по 2 года при комнатной,а летом до +30,думаю если крышка не вздулась,то ничего не произошло плохого.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.4066 10 Авг. 17, 08:35
храню рыбные самые старые - полтора года в квартире и летом. хотель на балконе- там солнечная сторона, балкон застеклен, как в бане. зимой юбоялся, что перемерзнут. не далее как пролзавчера открыл март 016 г в собст соку и масле - стали точно вкуснее моих последних на томате. ушла водянистость (которая, помню, была), даже при комнатной температуре не кусочки рыбы в жидкости, а в желе, похожи на "сайра в масле". все больше убеждаюсь, что рыбные консервы длжны дозревать в банке
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.4067 10 Авг. 17, 10:16
можно-ли консервы хранить не в погребе, а в квартире(при комнатной Т)?berezikoff, 09 Авг. 17, 20:39Храню в квартирной кладовке, некоторые больше года,полёт нормальный.
sloboda
Новичок
Павловская Слобода
5 2
Отв.4068 12 Авг. 17, 10:31
Храню в квартирной кладовке, некоторые больше года,полёт нормальный.юрьевич, 10 Авг. 17, 10:16полагаю у кого не нормальный уже не отпишется
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.4069 13 Авг. 17, 09:36
Делал седня паштет печеночный с грибами,наложил по плечики,но повыдавливало масло с него из под крышек..Скока паштета в банку надо ложить?
Отв.4070 13 Авг. 17, 09:44, через 8 мин
пробуй, результат опиши..gal, 08 Авг. 17, 07:33отлично получилось, в 700гр банку долил граммов около 100гр воды
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.4071 14 Авг. 17, 09:26
паштетБорисБББ, 13 Авг. 17, 09:36
Уварка экспериментальная.. пробуй сначало до 2/3 варить, потом без фанатизма уложить
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.4072 15 Авг. 17, 03:34
А вообще,вот тушняк доходит пару недель до кондиции,а паштет как?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.4073 15 Авг. 17, 04:24, через 50 мин
Пробовать надо.
Отв.4074 15 Авг. 17, 04:28, через 4 мин
Пробовал ли кто желатин ожить,berezikoff, 08 Авг. 17, 08:22с маслом нет необходимости, как оказалось.
Столкнулся с проблемой, чуть в натяжку закрутил твист и после клава открутить не могу. Первые разы получалось, видать совсем слабо закручивал.
сообщения удалены (3)
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.4075 15 Авг. 17, 11:35
Столкнулся с проблемой, чуть в натяжку закрутил твист и после клава открутить не могу. Первые разы получалось, видать совсем слабо закручивал.berezikoff, 15 Авг. 17, 04:28Отвертка в помощь) Я тока с ней открываю)
Отв.4076 15 Авг. 17, 11:51, через 17 мин
БорисБББ, я помню, ты говорил, надо походу совсем(почти) без нажима закрывать
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.4077 15 Авг. 17, 12:11, через 20 мин
У тя отвертки нету?))
Отв.4078 15 Авг. 17, 12:14, через 3 мин
Что-то ответы однотипные: отвёртка, эспандер
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.4079 15 Авг. 17, 12:37, через 23 мин
Что-то ответы однотипные: отвёртка, эспандерberezikoff, 15 Авг. 17, 12:14Обычной открывахой подцеплять :-) ЗЫ: Заметил что сила притягивания зависит не только от изначальной затяжки, а и от времени доставания-остывания после готовки. Если достать после падения температуры до 80 то все ок, а если дождаться полного остывания в клаве так хрен откроеш без отвертко-открывашко не только банки но и сам клав :-)