ПВХа гуандонюрий юрьевич, 01 Авг. 17, 16:11что-то тебя всё на гондоны тянет. Комплект продал за штуку зелени в вашу же Беларусь. Взял китай 5л.с. и альтаир сириус- 315. Все довольны.
Автоклав

Отв.3920 01 Авг. 17, 20:45
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.3921 01 Авг. 17, 21:27 (через 43 мин)
особо довольны китайцы: продали еще один пластилиновый "мотор". хатсан с насосом 750 долл НОВЫЙ, где такой беларус нашелся, может задумал самого завалить и тышчу дал?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Слюни текут, хочу автоклав.
Никак не могу выбрать.
Вку50 охота
Никак не могу выбрать.
Вку50 охота

Отв.3923 02 Авг. 17, 02:31
где такой беларус нашелсяюрий юрьевич, 01 Авг. 17, 21:27

продали еще один пластилиновый "мотор"юрий юрьевич, 01 Авг. 17, 21:273й сезон-полёт нормальный, плановая замена масла в редукторе-всё.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Вку-50 это мужкая мультикухня, может всн, если прямые руки приложить.
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3925 02 Авг. 17, 06:40
Умеете же тему засрать всякой херней)))
Рецептом Гостовского печеночного паштета никто не поделится?
Зы.Все же надо отдельно тему тока с рецептами проверенными
Рецептом Гостовского печеночного паштета никто не поделится?
Зы.Все же надо отдельно тему тока с рецептами проверенными

Все же надо отдельно тему тока с рецептами провереннымиБорисБББ, 02 Авг. 17, 06:40ссылки в 1м посте сделать, да и всё.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.3927 02 Авг. 17, 07:53 (через 44 мин)
мне кажется, что сделать примерно одинаковый по вкусу продукт по чужому рецепту - можно только случайно. много индивидуальных нюансов технологии: например, разная скорость разогрева и остывания, по-разному укладывается продукт и даже специи в разных регионах вполне могут отличаться, как и жирность мяса или рыбы. возьмите свинину из личного хозяйства и откормленную на крупном комплексе на однообразных кормах. так что чужой рецепт- это не гарантия его повторения в продукте, а некоторая схема, гарантирующая от серьезной ошибки. тем более промышленные технологии, повторяемые ежедневно и постоянно корректируемые по результатам очень грамотными людьми - практиками.
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3928 02 Авг. 17, 12:42
Читаю гост на паштет..Мозги свежие говяжьи...Хрен знает где их взять
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.3929 02 Авг. 17, 13:59
Мозги свежие говяжьиБорисБББ, 02 Авг. 17, 12:42убойный цех мясокомбината..
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

убойный цех мясокомбината..gal, 02 Авг. 17, 13:59На стенах:-))
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.3931 02 Авг. 17, 16:53 (через 24 мин)
На стенахВассилич, 02 Авг. 17, 16:30
там культурно, электро..
dima015
Бакалавр
Тамбов
78 106

Отв.3932 02 Авг. 17, 23:28
Слюни текут, хочу автоклав.ВКУ 50 штука далеко не однозначная. Довольно громоздкая и тяжелая. Для нее место нужно, желательно отапливаемое. В квартире с ВКУ не вариант. Во дворе его держать, конечно можно, только главное перед зимой воду слить из рубашки. Не у всех ВКУ для этого есть кран. Еще придется поискать его по вменяемой цене и приплюсовать транспортные расходы (если покупка в другом городе). Обычно, как назло, в родном городе ничего никогда нет.
Никак не могу выбрать.
Вку50 охотаAlllambic, 01 Авг. 17, 22:33
Для начала проще купить белорусский на 30 литров. Поставить в него термометр, можно в крышку (фото своего приводил выше). Освоить традиционную технологию клавирования на воде, тем более технология "по учебнику", предусматривает клавирование в стеклобанках, именно на воде с преддавленим. Эта технология не такая уж и сложная. Медленнее чем на "пару", но у Вас, что поточное производство? В 30л белоруса влазит 20 0,5 литровых банок.За неделю можно погреб банками забить. Купить качественную закаточную машинку и обычные крышки, но тоже хорошие, толщиной жести 0,2 мм (Елабужские видел в продаже). В крышках твист разбираться нужно, с ними не так все просто.Перед закаткой прогревайте заполненные банки в микроволновке 2-3 минуты и тогда крышки не сорвет, да и преддавление,в этом случае больше 3 атм не потребуется. С температурой "газовать" то же не надо, держите в диапазоне 115-120 градусов. За 120 заходить не надо. Придерживайтесь 115 и чуть выше. Лучше увеличьте время. Хотя режим в 115 градусов технологических инструкциях прописан и является деликатесным. Еще в 30-е годы режимы были именно такими, в подтверждение привожу страницу из книги 1933 года.
А дальше научитесь, захотите переделайте белоруса на "пар". И все у Вас получится.
Если кому будет интересна эта старая книжка, то могу выложить
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.3933 03 Авг. 17, 00:16 (через 49 мин)
Для начала проще купить белорусский на 30 литров. Поставить в него термометр, можно в крышку (фото своего приводил выше). Освоить традиционную технологию клавирования на воде, тем более технология "по учебнику", предусматривает клавирование в стеклобанках, именно на воде с преддавленим. Эта технология не такая уж и сложная. Медленнее чем на "пару", но у Вас, что поточное производство? В 30л белоруса влазит 20 0,5 литровых банок.За неделю можно погреб банками забить. Купить качественную закаточную машинку и обычные крышки, но тоже хорошие, толщиной жести 0,2 мм (Елабужские видел в продаже). В крышках твист разбираться нужно, с ними не так все просто.Перед закаткой прогревайте заполненные банки в микроволновке 2-3 минуты и тогда крышки не сорвет, да и преддавление,в этом случае больше 3 атм не потребуется. С температурой "газовать" то же не надо, держите в диапазоне 115-120 градусов. За 120 заходить не надо. Придерживайтесь 115 и чуть выше.dima015, 02 Авг. 17, 23:28
Вот это я понимаю проще! Толи ум за разум заходит, толи гдечто нетак у меня...Но... Лично мне вот проще купить вку-50 и ничего с ним не делать. По деньгам опять же мне вышел за 6 500 и доставка 1200.
Доплати мне хоть 10 тыщ, на беларусский не поменяю.
dima015
Бакалавр
Тамбов
78 106

Отв.3934 03 Авг. 17, 00:59 (через 43 мин)
Я совсем не агитирую за белоруса и клавирование на воде. Здесь другой вопрос. Очень хорошо, что получилось достать ВКУ за разумную цену, но так бывает не всегда. Цены могут быть и 10 и 15 и 20 тыщ. Продавцы разные, вобьют себе в голову, что "космическую ракету" продают и что за ней сейчас очередь выстроится и давай цену ломить. ВКУ поискать придется. Опять же какой будет, новый и комплектный, это одно, а б/у и растащенный, это другое. Вот человек и не может определиться, переживает, боится "попасть". Вот я и пишу, что белорусский это своеобразная "синица в руках". Купить новым, да цена на него, тоже бывает разная, я свой 30 л. за 3500 р. зимой приобрел. Научится человек, разберется. На "пар", если захочет переделает. А потом и может ВКУ по сходной цене попадется, а белоруса продаст потом. Но это будет уже осознано, человек исходя из своего опыта и возможностей, будет принимать обдуманные решения. В белорусском автоклаве, то же получаются отличные консервы и он имеет право на жизнь. Просто если, не имея достаточного опыта и знаний, в самом начале наделать ошибок и финансовых затрат, то это может привести вообще к разочарованию. Люди все разные, у кого-то все сразу получается, а кто-то долго опыта и умений набирается. С белорусом, вообще с начала, можно тупо руководствоваться заводской инструкцией и получится более-менее нормальный съедобный и безопасный продукт. А дальше человек сам разберется, что ему нужно и как ему удобнее.
Добавлено через 26мин.:
Вот сейчас специально посмотрел на Ав*то ВКУ 50 по всей России, предложений очень мало, самое дешевое 16000 р. Так, что не все так просто.
Добавлено через 26мин.:
Вот сейчас специально посмотрел на Ав*то ВКУ 50 по всей России, предложений очень мало, самое дешевое 16000 р. Так, что не все так просто.
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3935 03 Авг. 17, 04:15
Живу в своем доме,но ВКУ мне нахер не нужен,даже бесплатно не возьму...И белорусский тоже)
Я понимаю что народ обнищал,но не настока же,чтоб всякую хрень брать и переделывать..За 16 штук можно нормальный клав с нержавейки с кассетами и сухопарником заказать, который прям домой привезут
Зы.У меня клав в основном самогон гонит
Я понимаю что народ обнищал,но не настока же,чтоб всякую хрень брать и переделывать..За 16 штук можно нормальный клав с нержавейки с кассетами и сухопарником заказать, который прям домой привезут
Зы.У меня клав в основном самогон гонит

Отв.3936 03 Авг. 17, 04:36 (через 22 мин)
За 16 штук можно нормальный клав с нержавейки с кассетами и сухопарником заказать, который прям домой привезутБорисБББ, 03 Авг. 17, 04:15давай ссылку, заценим.
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3937 03 Авг. 17, 05:25 (через 49 мин)
давай ссылку, заценим.berezikoff, 03 Авг. 17, 04:36Давал уже)
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.3938 03 Авг. 17, 06:19 (через 55 мин)
БорисБББ, а зачем клав из НЕРЖАВЕЙКИ? да еще и с сухопарником??? да еще и с холодильником? всякая универсальность снижает возможность аппарата при работе с разными задачами. Вы сами себе противоречите: зачем ВКУ при цене в пятеро бОльшей, чем беларус для непромышленного производства консервов, когда не хромированный (но вечный из за массивности) беларус при цене менее 60 долл. еще за двадцатку вместе с работой можно превратить в паровой, и пользоваться предпочитаемой технологией?
Ваша точка зрения, извините, напоминает покупателей аламбиков по 800 долл, или молодых провинциалов, купивших дряхлый 4,5 литровый бмв, чтобы гордо только в день получки, проехаться перед друзьями....
А у меня клав делает консервы, а сэм делается на кубе из 30 литрового "люксшталя".
Ваша точка зрения, извините, напоминает покупателей аламбиков по 800 долл, или молодых провинциалов, купивших дряхлый 4,5 литровый бмв, чтобы гордо только в день получки, проехаться перед друзьями....
А у меня клав делает консервы, а сэм делается на кубе из 30 литрового "люксшталя".
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3939 03 Авг. 17, 06:59 (через 40 мин)
Посмотрев в магазине и пощупав белорусское убогое чудо за 7500,сразу понял что он мне нах не нужен...Гнать сэм в 30л емкости мне тоже не надо..20л само то и под сэм,и под консервы..ВКУ пусть фермеры берут,у них задачи другие,я же для себя все делаю ,а не на продажу..
Короче,скажу так, мой меня полностью устраивает,и давно уже окупился полностью
Короче,скажу так, мой меня полностью устраивает,и давно уже окупился полностью