Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 908 197
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3920  01 Авг. 17, 20:45
ПВХа гуандонюрий юрьевич, 01 Авг. 17, 16:11
что-то тебя всё на гондоны тянет. Комплект продал за штуку зелени в вашу же Беларусь. Взял китай 5л.с. и альтаир сириус- 315. Все довольны.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.3921  01 Авг. 17, 21:27, через 43 мин
особо довольны китайцы: продали еще один пластилиновый "мотор". хатсан с насосом 750 долл НОВЫЙ, где такой беларус нашелся, может задумал самого завалить и тышчу дал?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.3922  01 Авг. 17, 22:33
Слюни текут, хочу автоклав.
Никак не могу выбрать.
Вку50 охота
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3923  02 Авг. 17, 02:31
где такой беларус нашелсяюрий юрьевич, 01 Авг. 17, 21:27
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

продали еще один пластилиновый "мотор"юрий юрьевич, 01 Авг. 17, 21:27
3й сезон-полёт нормальный, плановая замена масла в редукторе-всё.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3924  02 Авг. 17, 05:36
Вку-50 это  мужкая мультикухня, может всн, если прямые руки приложить.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.3925  02 Авг. 17, 06:40
Умеете же тему засрать всякой херней)))
Рецептом Гостовского печеночного паштета никто не поделится?
Зы.Все же надо отдельно тему тока с рецептами проверенными
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3926  02 Авг. 17, 07:09, через 30 мин
Все же надо отдельно тему тока с рецептами провереннымиБорисБББ, 02 Авг. 17, 06:40
ссылки в 1м посте сделать, да и всё.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.3927  02 Авг. 17, 07:53, через 44 мин
мне кажется, что  сделать примерно одинаковый  по вкусу продукт по чужому рецепту - можно  только случайно. много индивидуальных нюансов технологии: например, разная скорость разогрева и остывания, по-разному укладывается продукт и даже специи в разных регионах вполне могут отличаться, как и жирность мяса или рыбы. возьмите свинину из личного хозяйства и откормленную на крупном комплексе на однообразных кормах. так что чужой рецепт- это не гарантия его повторения в продукте, а некоторая схема, гарантирующая от серьезной ошибки. тем более промышленные технологии, повторяемые ежедневно и  постоянно корректируемые по результатам очень грамотными людьми - практиками. 
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.3928  02 Авг. 17, 12:42
Читаю гост на паштет..Мозги свежие говяжьи...Хрен знает где их взять
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3929  02 Авг. 17, 13:59
Мозги свежие говяжьиБорисБББ, 02 Авг. 17, 12:42
убойный цех мясокомбината..
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3930  02 Авг. 17, 16:30
убойный цех мясокомбината..gal, 02 Авг. 17, 13:59
На стенах:-))
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3931  02 Авг. 17, 16:53, через 24 мин
На стенахВассилич, 02 Авг. 17, 16:30

там культурно,  электро..
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.3932  02 Авг. 17, 23:28
Слюни текут, хочу автоклав.
Никак не могу выбрать.
Вку50 охотаAlllambic, 01 Авг. 17, 22:33
ВКУ 50 штука далеко не однозначная. Довольно громоздкая и тяжелая. Для нее место нужно, желательно отапливаемое. В квартире с ВКУ не вариант. Во дворе его держать, конечно можно, только главное перед зимой воду слить из рубашки. Не у всех ВКУ для этого есть кран. Еще придется поискать его по вменяемой цене и приплюсовать транспортные расходы (если покупка в другом городе). Обычно, как назло, в родном городе ничего никогда нет.
Для начала проще купить белорусский на 30 литров. Поставить в него термометр, можно в крышку (фото своего приводил выше). Освоить традиционную технологию клавирования на воде, тем более технология "по учебнику", предусматривает клавирование в стеклобанках, именно на воде с преддавленим. Эта технология не такая уж и сложная. Медленнее чем на "пару", но у Вас, что поточное производство? В 30л белоруса влазит 20 0,5 литровых банок.За неделю можно погреб банками забить. Купить качественную закаточную машинку и обычные крышки, но тоже хорошие, толщиной жести 0,2 мм (Елабужские видел в продаже). В крышках твист разбираться нужно, с ними не так все просто.Перед закаткой прогревайте заполненные банки в микроволновке 2-3 минуты и тогда крышки не сорвет, да и преддавление,в этом случае больше 3 атм не потребуется. С температурой "газовать" то же не надо, держите в диапазоне 115-120 градусов. За 120 заходить не надо. Придерживайтесь 115 и чуть выше. Лучше увеличьте время. Хотя режим в 115 градусов технологических инструкциях прописан и является деликатесным. Еще в 30-е годы режимы были именно такими, в подтверждение привожу страницу из книги 1933 года.
А дальше научитесь, захотите переделайте белоруса на "пар". И все у Вас получится.
Если кому будет интересна эта старая книжка, то могу выложить  
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.3933  03 Авг. 17, 00:16, через 49 мин
Для начала проще купить белорусский на 30 литров. Поставить в него термометр, можно в крышку (фото своего приводил выше). Освоить традиционную технологию клавирования на воде, тем более технология "по учебнику", предусматривает клавирование в стеклобанках, именно на воде с преддавленим. Эта технология не такая уж и сложная. Медленнее чем на "пару", но у Вас, что поточное производство? В 30л белоруса влазит 20 0,5 литровых банок.За неделю можно погреб банками забить. Купить качественную закаточную машинку и обычные крышки, но тоже хорошие, толщиной жести 0,2 мм (Елабужские видел в продаже). В крышках твист разбираться нужно, с ними не так все просто.Перед закаткой прогревайте заполненные банки в микроволновке 2-3 минуты и тогда крышки не сорвет, да и преддавление,в этом случае больше 3 атм не потребуется. С температурой "газовать" то же не надо, держите в диапазоне 115-120 градусов. За 120 заходить не надо. Придерживайтесь 115 и чуть выше.dima015, 02 Авг. 17, 23:28

Вот это я понимаю проще! Толи ум за разум заходит, толи гдечто нетак у меня...Но... Лично мне вот проще купить вку-50 и ничего с ним не делать. По деньгам опять же мне вышел за 6 500 и доставка 1200.
Доплати мне хоть 10 тыщ, на беларусский не поменяю.
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.3934  03 Авг. 17, 00:59, через 43 мин
Я совсем не агитирую за белоруса и клавирование на воде. Здесь другой вопрос. Очень хорошо, что получилось достать ВКУ за разумную цену, но так бывает не всегда. Цены могут быть и 10 и 15 и 20 тыщ. Продавцы разные, вобьют себе в голову, что "космическую ракету" продают и что за ней сейчас очередь выстроится и давай цену ломить. ВКУ поискать придется. Опять же какой будет, новый и комплектный, это одно, а б/у и растащенный, это другое. Вот человек и не может определиться, переживает, боится "попасть". Вот я и пишу, что белорусский это своеобразная "синица в руках". Купить новым, да цена на него, тоже бывает разная, я свой 30 л. за 3500 р. зимой приобрел. Научится человек, разберется. На "пар", если захочет переделает. А потом и может ВКУ по сходной цене попадется, а белоруса продаст потом. Но это будет уже осознано, человек исходя из своего опыта и возможностей, будет принимать обдуманные решения. В белорусском автоклаве, то же получаются отличные консервы и он имеет право на жизнь. Просто если, не имея достаточного опыта и знаний, в самом начале наделать ошибок и финансовых затрат, то это может привести вообще к разочарованию. Люди все разные, у кого-то все сразу получается, а кто-то долго опыта и умений набирается. С белорусом, вообще с начала, можно тупо руководствоваться заводской инструкцией и получится более-менее нормальный съедобный и безопасный продукт. А дальше человек сам разберется, что ему нужно и как ему удобнее. 

Добавлено через 26мин.:

Вот сейчас специально посмотрел на Ав*то ВКУ 50 по всей России, предложений очень мало, самое дешевое 16000 р. Так, что не все так просто.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.3935  03 Авг. 17, 04:15
Живу в своем доме,но ВКУ мне нахер не нужен,даже бесплатно не возьму...И белорусский тоже)
Я понимаю что народ обнищал,но не настока же,чтоб всякую хрень брать и переделывать..За 16 штук можно нормальный клав с нержавейки с кассетами и сухопарником заказать, который прям домой привезут
Зы.У меня клав в основном самогон гонит
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3936  03 Авг. 17, 04:36, через 22 мин
За 16 штук можно нормальный клав с нержавейки с кассетами и сухопарником заказать, который прям домой привезутБорисБББ, 03 Авг. 17, 04:15
давай ссылку, заценим.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.3937  03 Авг. 17, 05:25, через 49 мин
давай ссылку, заценим.berezikoff, 03 Авг. 17, 04:36
Давал уже)
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.3938  03 Авг. 17, 06:19, через 55 мин
БорисБББ, а зачем клав из НЕРЖАВЕЙКИ? да еще и с сухопарником??? да еще и с холодильником? всякая универсальность снижает возможность аппарата при работе с разными задачами. Вы сами себе противоречите: зачем ВКУ при цене в пятеро бОльшей, чем беларус для непромышленного производства консервов, когда не хромированный (но вечный из за массивности) беларус при цене менее 60 долл. еще за двадцатку вместе с работой  можно превратить в паровой, и пользоваться предпочитаемой технологией?
Ваша точка зрения, извините,  напоминает покупателей аламбиков по 800 долл,  или молодых провинциалов, купивших дряхлый 4,5 литровый бмв, чтобы гордо только в день получки, проехаться перед друзьями....

А у меня клав делает консервы, а сэм делается на кубе  из 30 литрового  "люксшталя". 
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.3939  03 Авг. 17, 06:59, через 40 мин
Посмотрев в магазине и пощупав белорусское убогое чудо за 7500,сразу понял что он мне нах не нужен...Гнать сэм в 30л емкости мне тоже не надо..20л само то и под сэм,и под консервы..ВКУ пусть фермеры берут,у них задачи другие,я же для себя все делаю ,а не на продажу..
Короче,скажу так, мой меня полностью устраивает,и давно уже окупился полностью