Автоклав
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.3880 29 Июля 17, 21:45
svarnoy, рецептик с навеской можно озвучить или книгу Очкина выложить, для самостоятельного изучения?
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.3881 29 Июля 17, 22:04, через 19 мин
Сделал с нитритом, луком, хорошим мясом, топленым салом и получилСпасибо, надо будет попробовать. Кстати, как тебя любители натурального еще тапками не закидали, не понятно.
Отличный тушняк.svarnoy, 29 Июля 17, 18:26
Тут шапочный знакомый есть, на натуральности помешанный. Как-то сказал ему, что в консервации использую морскую соль. Что тут началось, взрыв мозга... Самое милое, это то, что там рыбки поменьше и побольше писают и какают, а я это ем.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.3882 29 Июля 17, 22:09, через 6 мин
книгу Очкина выложить, для самостоятельного изученияALCO alhimikus, 29 Июля 17, 21:45Тут эту книгу выкладывают регулярно.
Сейчаз с телефона, мне не удобно ее выложить.
В город приеду, попробую книги выложить в первом посте первой страницы.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.3883 29 Июля 17, 22:17, через 9 мин
svarnoy, благодарствую
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.3884 30 Июля 17, 00:17
С нитриткой-это уже не тушенка,это завтрак туриста
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 469
Отв.3885 30 Июля 17, 07:43
это уже не тушенкаБорисБББ, 30 Июля 17, 00:17Варёнка? Жарёнка?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.3886 30 Июля 17, 08:13, через 31 мин
Помогите определится, у нас продают автоклав на 24 литра, примерно 3 500 рублей.
Такой как на фото, стоит ли его брать?
Такой как на фото, стоит ли его брать?
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.3887 30 Июля 17, 12:22
Фломастеры с разным вкусом везде присутствуют. В том числе и автоклавах. Меня устраивает, для кого-то это анахронизм.
Отв.3888 30 Июля 17, 15:50
стоит ли его брать?Peskar, 30 Июля 17, 08:13модернизировать надо, а так за такие деньги...
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.3889 30 Июля 17, 15:57, через 7 мин
модернизировать надо, а так за такие деньги...berezikoff, 30 Июля 17, 15:50Если можно, поясните, что нужно модернизировать?
И я так понял, что дороговато.
Может тогда кто нибудь посоветует, какой купить, чтоб нормальный был.
Просто давно хочу, они у нас дороже стоят.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3890 30 Июля 17, 16:21, через 25 мин
что нужно модернизироватьPeskar, 30 Июля 17, 15:57
ставить термометр к примеру.
из поста выше:
У меня "Белорус". Сначала делал по инструкции , ну его нафиг. Врезал термометр, кран, купил сбросный клапан на 3 бар для бойлера и слегка доработал.
....
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.3891 30 Июля 17, 17:33
У меня "Белорус". Сначала делал по инструкции , ну его нафиг. Врезал термометр, кран, купил сбросный клапан на 3 бар для бойлера и слегка доработал.gal, 30 Июля 17, 16:21А я то думал, что белорусское, это качественное.
Но всё равно спасибо, теперь буду знать к чему готовиться.
Может есть производитель, у которого можно купить нормальный, чтоб не переделывать.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3892 30 Июля 17, 19:03
Peskar, Нормальный автоклав, дешевле и качественее наверное не найдете. Берите.
Я думал тоже такой брать, пока ВКУ-50 занедорого не попался.
Отв.3893 30 Июля 17, 19:11, через 8 мин
Я думал тоже такой брать, пока ВКУ-50 занедорого не попался.Вассилич, 30 Июля 17, 19:03ну ты красавчик, сравнил хер с пальцем.
Добавлено через 4мин.:
у которого можно купить нормальный, чтоб не переделывать.Peskar, 30 Июля 17, 17:33всё зависит от количества бабла http://bigstend.ru/shop/avtoklavy/
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.3894 30 Июля 17, 19:45, через 35 мин
Всё понял, посмотрев цены.
Даже немножко ухуел от цен.
Буду думать.
Но с такой разницей, можно что нибудь и переделать.
Даже немножко ухуел от цен.
Буду думать.
Но с такой разницей, можно что нибудь и переделать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.3895 30 Июля 17, 21:16
или книгу Очкина выложить,ALCO alhimikus, 29 Июля 17, 21:45Вставил ссылку на пост Владимира Викторовича, на первую страницу.
Вот ссылка на пост с книгой : [сообщение #12284823]
Это одна из лучших книг для домашнего пользования. без зааумностей, но профессиональная.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3896 30 Июля 17, 23:24
Но с такой разницей, можно что нибудь и переделать.Peskar, 30 Июля 17, 19:45А прямо этот и можно доделать под свои хотелки, термометр, тэн, клапан, сливной кран и т.д. Хороший автоклав получиться!
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.3897 31 Июля 17, 04:34
А прямо этот и можно доделать под свои хотелки, термометр, тэн, клапан, сливной кран и т.д. Хороший автоклав получиться!Вассилич, 30 Июля 17, 23:24С такими переделками можно взять молочный бидон на 38 литров, добавить всё это, и может получится автоклав.
Тем более что бидон с крышкой у меня есть.
В общем нужно подумать, и взвесить все за и против.
P.S. А кто нибудь делал автоклав из молочного бидона?
Хотелось бы услышать мнение.
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 41
Отв.3898 31 Июля 17, 05:31, через 58 мин
С такими переделками можно взять молочный бидон на 38 литров, добавить всё это, и может получится автоклав.Peskar, 31 Июля 17, 04:34А не очканешь возле него стоять,когда он под давлением?
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.3899 31 Июля 17, 06:50
Peskar, во первых молочный бидон может и выдержит 1 атм при работе паровым методом, но водяным точно нет!
я хоть и не урапатриот, но беларуский клав из газового баллона - отличная вещь! во-первых, гораздо прочнее всяких никелированных нержавеющих из жести, во вторых позволяет сразу работать по водяному методу и если у Вас не поточное производство консервов - вполне удобная вещь даже без врезки термометра. в третьих беларус- отличная заготовка для модернизации под паровой метод, выше уже писАли, насколько проста переделка. один минус- клав толко под разогрев открытым огнем. но умельцы врезают и ТЭН. мне лично газ выгоденг, т.к. мы платим не за кубометр, а за душу населения в квартире
я хоть и не урапатриот, но беларуский клав из газового баллона - отличная вещь! во-первых, гораздо прочнее всяких никелированных нержавеющих из жести, во вторых позволяет сразу работать по водяному методу и если у Вас не поточное производство консервов - вполне удобная вещь даже без врезки термометра. в третьих беларус- отличная заготовка для модернизации под паровой метод, выше уже писАли, насколько проста переделка. один минус- клав толко под разогрев открытым огнем. но умельцы врезают и ТЭН. мне лично газ выгоденг, т.к. мы платим не за кубометр, а за душу населения в квартире