Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 1012 22
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.420  06 Авг. 13, 19:58
Рассказывате как нетроную бомбу смастрячить.
falki, 06 Авг. 13, 19:18
Это почему? Клапан не сработал, автоклав на половину был с водой и банками..
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.421  06 Авг. 13, 20:03 (через 5 мин)
Откуда ему взятся,оксиду? В американке еще понимаю,у меня то этот без единои люминки. И в колодце моем в лесу,10 км от ближаишеи цивилизации,тоже вроде быть не должен.На работе у мну тоже нев-бенные фильтры стоят,шоб парогены и тэны в печках для копчения моментом не засырались.Вода тут такая-жесткая очень.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.422  06 Авг. 13, 20:04 (через 1 мин)
falki →он самыи...шеф.
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.423  06 Авг. 13, 20:13 (через 10 мин)
falki →не дружим с ним мы более  Смеющийся
Но начинающим поучится есть чему..
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.424  06 Авг. 13, 20:22 (через 10 мин)
Наш человек везде на халяву проскочет,но мы уже от темы отвлеклись...то что неответил,не удивляюсь
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.425  06 Авг. 13, 20:38 (через 17 мин)
falki →в закладки сунул,у меня тоже помидоры и паприка на подходе.Там надо над временем стерилизации по-размыслить.В прошлом году просто паприки маринованнои накатал-40 поллитровок улетели как из пушки.
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.426  06 Авг. 13, 20:50 (через 12 мин)
40 минут не многовато получилось? Ты горячим заливал? Я поллитровки с овощами не больше 15-18 минут в 100-110 градусном пару грею
сообщение удалено
niki_asmolov Новичок Киев 7 1
Отв.427  09 Авг. 13, 11:45
Собираюсь покупать автоклав. Интересует тушонка мясная. Перечитал 2 ветки по автоклавированию. На других Форумах тоже посидел. Книжек почитал. Для себя уяснил следующее:

1. Выше +65 – это крайне нежелательно т.к. мясо начинает разлагаться. От этого теряются вкусовые качества.
2. Поэтому выход на 117 градусов и охлаждение нужно проводить максимально быстро – чтобы минимизировать время нахождения мяса при температуре выше +65. Под это заточены все промышленные технологии, ориентированные на экспресс-разогрев и столь-же быстрое охлаждение.

3. Формула (N-K-M)/T по правильному должна еще содержать и давление противодавления, которое для разных банок разное. В частности для 0.5 стекло – в пределах 2 атм

4. Заполнять банки нужно строго по объему – 2 см воздуха под крышкой (по плечики). От этого объема воздуха сильно зависит противодавление.

5. Крышки – закручивающиеся. С резинками для автоклава и пастеризации не разобрался. Подскажите кто знает.

6. Из условий обеспечения форсированного разогрева объем автоклава должен быть небольшой, источник тепла – газовая горелка (круглая от АОГВ) её тепловая мощность кажется 27 квт.

7. Охлаждение – сразу после прохождения бутулизной температурной площадки. Никаких одеял до утра. Планирую ставить автоклав  в емкость с проточной холодной водой.

8. Подключение манометра переделать через спец. спиральную трубку (забыл название).

9. Температуру измерять авометром, предварительно оттарировав термопару на 100 (кипящая) и 0 (вода со льдом).

10. Манометр заменить на повышенного класса точности, попрошу чтобы оттарировали на котельной.

11. После покупки провести гидравлические испытания автоклава и проверить тарировку предохранительного клапана.

12. Противодавление – воздушное. Оно нужно в принципе на этапе охлаждения, но накачивать нужно перед разогревом – чтобы проверить герметичность. После этого стравить и продуть паром чтобы убрать воздух – у него теплофизика хуже чем у пара, от этого плохой прогрев, если банки не покрыты полностью водой.

13. Из условий форсированного разогрева минимальное количество воды – только на генерацию пара без полного выкипания

14. На этапе форсированного охлаждения создать противодавление. Насосом качать и следить в лом. Планирую от баллона со сжатым воздухом – лишнее пусть подтравливает через предохранительный клапан.

15. Настоящий вкус оценивать через 2 месяца выдержки.

16. Для недлительного хранения (и если уверен в качестве мяса!!!) испытать пастеризационные тепловые режимы – должно быть вкуснее.

Покритикуйте
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.428  09 Авг. 13, 14:01
Для себя уяснил следующее:niki_asmolov, 09 Авг. 13, 11:45
1.Да
2.Желательно
3.Для закатанных банок
4.Желательно
5.Ворос не ясен
6.Да
7.Делаю естественным путем.Максимум-вентилятор и влажная тряпка
8.Трубка Перкинса.Не повредит.
9.Не знаю что такое
10.Лишнее.
11.Да
12.Да
!3.Да
14.Качнуть разок автомобильным компрессором и забыть.
15.Для мяса не знаю.Рыба в томате-2 нед,шпроты-2 мес.
16.Лучше холодильник.
Все ИМХО.В принципе подходы разумные.Начнете делать-многое отпадет,тут  falki прав
сообщения удалены (2)
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.429  09 Авг. 13, 16:47
niki_asmolov →пункт 3-рекомендуемое давление в домашнем автоклаве ты не смагеш соблюсти,по этому это отбрасываем!!!А так в основном вроде правильно,но деиствительно-много лишнего,хотя хорошо,что все это знаеш-может пригодится.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.430  09 Авг. 13, 18:05
niki_asmolov →пункт 3-рекомендуемое давление в домашнем автоклаве ты не смагеш соблюсти,по этому это отбрасываемPriest2005, 09 Авг. 13, 16:47
А в чем тут сложности.У чела я так понимаю будет возможность делать подкачку.Если хочется...
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.431  09 Авг. 13, 18:18 (через 14 мин) Автор был выпивший
igl →один перец,заводское давление не подгонит-там пар,а не воздух в клаву подають. Кстате,есть и такои вариант-банки под закатку на пару и только после обработки при остывании компресором противодавление дунуть,но такие крышки давно не узаю,и рисково это,по моему.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.432  10 Авг. 13, 05:14
Ну да.Читай п 12 в трезвом виде
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.433  10 Авг. 13, 07:22
falki →Ты прав про мусор(правду загнул-достають
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
и сам я не лучше Но!!!
сообщение удалено
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.434  10 Авг. 13, 07:33 (через 11 мин)
Да ничего не будет с твоим компотом, что ты какой мнительный, я вообще только банки стерилизовал и заливал кипятком, потом сливал, еще раз кипятил, опять заливал и закатывал(это я про яблочный) и стоят как миленькие.. Меньше танцев с бубном и все будет нормально!
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.435  10 Авг. 13, 07:36 (через 4 мин)
podarok24 →ты не понял,просто достают с тупимы вопросами...как Мяско??
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.436  10 Авг. 13, 07:52 (через 16 мин)
Че гусеи гонете?Выложите каждыи свои процес по пунктам и по-временям! Сравним и наидем оптимальныи вариант!
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.437  10 Авг. 13, 07:59 (через 8 мин)
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. подготовить ягоды и фрукты для консервирования;
3. уложить в банки слоями фрукты или ягоды;
4. накипятить воду для сиропа
5. добавить и растворить в воде сахар для приготовления сиропа
(на 3литровую банку 400грамм сахара)
6. залить фрукты в банке горячим сиропом, таким образом, чтобы до крышки
оставалось пустота 2-3 см;
7. закрыть  банки;
8. начать процесс стерилизации.
нагрев 20-30минут стерилизация 25-29минут 103 градуса и охлаждение естественное
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.438  10 Авг. 13, 08:02 (через 4 мин)
falki →первыи пункт меня бесит!!!!сам знаеш,от куда тот...
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.439  10 Авг. 13, 08:04 (через 2 мин)
 Смеющийся