Еше не делал, но отпишусь обязательно.. На курице потренировался, получилось не плохо, кости мягкие. Вкус порадовал. ;-)
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.441 10 Авг. 13, 08:13 (через 6 мин)
На неделе паприку опять мариновать буду,на подобие болгарскои....рецепт разом будет тут! Надо будет опять в записнои книге рытся-на компе ничего важного не держу.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.442 10 Авг. 13, 21:05
igl →в трезвом виде это все прочитать невозможно Автоклав. Кухонный инвентарь. раз могеш-сделаи дома это! Без обид!!!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.443 10 Авг. 13, 21:08 (через 3 мин)
Ну как хочешь, в трезвом виде я тебя заебу вопросами..
falki →компот я только яблочныи делал-07 банки грел тогда 12 минут при 108 или 110,точно непомню(вообще стараюсь все записать,иначе бывает-через какое время вкусную консерву открою,а как именно делал,уже не вспомнить)-тогда разные виды кансервы за один заход делал-прошлои осенью много експериментировал.Заливал горячим сиропом.Все в ажуре,хотя в кладовке довольно тепло-веснои последние схавали,только резанные яблоки малость переварились-слишком мягкие. Автоклав. Кухонный инвентарь. Надо будет время или градус уменьшить.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.446 12 Авг. 13, 08:56
Ботулизм любит белковый хавчик-мя со грибы кукурузу бобы. В компоте маловероятно
Незнаю,не видал таких-попробуи методом научного тыка-воздух накачаи и покрути...посмотри в паспорте устроиство и принцып работы-там вроде все виднно. Почти мои пердун,тока лишних гаек с верху много.
сообщение удалено
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.449 12 Авг. 13, 16:31 (через 11 мин)
Думаю-легко!!! Ослабляи пружыну до нужного давления,если с лишком тугая-обреж или замени на другую,по мягче.
У меня такой стоит.Итальянец,по моему.Заводская калибровка у меня была на 3.5 атм.Пружинкой регулируется.Криволинейной поверхностью подрывается,если надо
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.451 12 Авг. 13, 17:35 (через 11 мин)
svarnoy →ну,погреи компот полчаса при 120-о результате расскажы потом....говорил я- все режымы у мну ворованные...
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.452 12 Авг. 13, 17:41 (через 6 мин)
погреи компот полчаса при 120-о результате расскажыPriest2005, 12 Авг. 13, 17:35
Так нахер ты его в автоклав тогда вообще засунул? Вари в кастрюльке компот.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.453 12 Авг. 13, 17:42 (через 2 мин)
В автоклаве проще,больше и быстрее. Есть и такое дело акромя стерилизации-пастеризацыя.
slavjane
Бакалавр
kiev
69 11
Отв.454 13 Авг. 13, 00:02
а я прикупил автоклав. тоже собираюсь его обвязать, и в перспективе чето стерилизовать. предлагаю сотрудничать, варю аргоном (есть свой аргон) паяю и тд. Образование - инженер-тенолог бродильных производств, но дома пробую и другие направления производств.
сообщение удалено
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.455 13 Авг. 13, 12:30
он стравилfalki, 13 Авг. 13, 06:52
Может и не он.Для начала натяни пару презиков.На выходное отверстие и сверху,на гайки.Ну и возможно ночь-не так быстро,не так критично. Может к тому-же трошки подостыло.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.456 13 Авг. 13, 12:57 (через 28 мин)
клапан отрегулировал на 4.5 атмосфера за ночь он стравил до 2.5 что делать.прокладка в клапане фторопласт.falki, 13 Авг. 13, 06:52
У меня тоже подтравливал тракторный. Я так поступил ,разобрал клапан ,вставил отверстие деревянную палочку , и зали вокруг нее все пространсво расплавленным свинцом .Когда это все дело остыло, развальцевал застывший свинец (то место куда упирается шарик) сверлом того же диаметра что и шарик, затем положив шарик в образовавшуюся ложбинку вбил его чуть-чуть , легкими ударами молотка, затем при сборке немного подрегурировал пружину на нужное давление .
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.457 14 Авг. 13, 18:49
Здравствуите. Клапан тракторныи подрпавил довольно просто-вытащил пружыну со штоком и,вставив туда обрезок арматуры,стукнул пару раз по подшипнику-теперь держыт до 3 атмосфер. Но это ненадо-варю твисты без подкачки.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.458 15 Авг. 13, 21:37
Вопрос к мастерам автоклава - при такой температуре, давление такое должно быть? Банки полностью под водой, давление перед началом подкачивал на глаз.. P1030346. Автоклав. Кухонный инвентарь.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.459 15 Авг. 13, 21:57 (через 20 мин)
давление перед началом подкачивал на глаз..podarok24, 15 Авг. 13, 21:37
podarok24, а почему на "глаз" по манометру надо было качнуть 1.5Атм. -предварительное давление .