Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 1012 23
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.440  10 Авг. 13, 08:08
как Мяско??
Priest2005, 10 Авг. 13, 07:36
Еше не делал, но отпишусь обязательно.. На курице потренировался, получилось не плохо, кости мягкие. Вкус порадовал. ;-)
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.441  10 Авг. 13, 08:13 (через 6 мин)
На неделе паприку опять мариновать буду,на подобие болгарскои....рецепт разом будет тут! Надо будет опять в записнои книге рытся-на компе ничего важного не держу.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.442  10 Авг. 13, 21:05
igl →в трезвом виде это все прочитать невозможно  
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
раз могеш-сделаи дома это! Без обид!!!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.443  10 Авг. 13, 21:08 (через 3 мин)
Ну как хочешь, в трезвом виде я тебя заебу вопросами..
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.444  10 Авг. 13, 21:09 (через 2 мин)
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
писюн сломаеш!!!!
сообщения удалены (2)
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.445  11 Авг. 13, 13:51
falki →компот я только яблочныи делал-07 банки грел тогда 12 минут при 108 или 110,точно непомню(вообще стараюсь все записать,иначе бывает-через какое время вкусную консерву открою,а как именно делал,уже не вспомнить)-тогда разные виды кансервы за один заход делал-прошлои осенью много експериментировал.Заливал горячим сиропом.Все в ажуре,хотя в кладовке довольно тепло-веснои последние схавали,только резанные яблоки малость переварились-слишком мягкие.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Надо будет время или градус уменьшить.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.446  12 Авг. 13, 08:56
Ботулизм любит белковый хавчик-мя со грибы кукурузу бобы. В компоте маловероятно
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.447  12 Авг. 13, 09:15 (через 20 мин)
Непонятно вообще,зачем греть 110С 12 минут?
Споры бутулизма 120С полчаса выдерживают.
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.448  12 Авг. 13, 16:21
Незнаю,не видал таких-попробуи методом научного тыка-воздух накачаи и покрути...посмотри в паспорте устроиство и принцып работы-там вроде все виднно. Почти мои пердун,тока лишних гаек с верху много.
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.449  12 Авг. 13, 16:31 (через 11 мин)
Думаю-легко!!! Ослабляи пружыну до нужного давления,если с лишком тугая-обреж или замени на другую,по мягче.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.450  12 Авг. 13, 17:24 (через 53 мин)
Купил предохранительный клапанfalki, 12 Авг. 13, 16:15
У меня такой стоит.Итальянец,по моему.Заводская калибровка у меня была на 3.5 атм.Пружинкой регулируется.Криволинейной поверхностью подрывается,если надо
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.451  12 Авг. 13, 17:35 (через 11 мин)
svarnoy →ну,погреи компот полчаса при 120-о результате расскажы потом....говорил я- все режымы у мну ворованные...
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.452  12 Авг. 13, 17:41 (через 6 мин)
погреи компот полчаса при 120-о результате расскажыPriest2005, 12 Авг. 13, 17:35
Так нахер ты его в автоклав тогда вообще засунул? Вари в кастрюльке компот.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.453  12 Авг. 13, 17:42 (через 2 мин)
В автоклаве проще,больше и быстрее. Есть и такое дело акромя стерилизации-пастеризацыя.
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.454  13 Авг. 13, 00:02
а я прикупил автоклав. тоже собираюсь его обвязать, и в перспективе чето стерилизовать. предлагаю сотрудничать, варю аргоном (есть свой аргон) паяю и тд. Образование - инженер-тенолог бродильных производств, но дома пробую и другие направления производств. Подмигивающий
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.455  13 Авг. 13, 12:30
он стравилfalki, 13 Авг. 13, 06:52
Может и не он.Для начала натяни пару презиков.На выходное отверстие и сверху,на гайки.Ну и возможно ночь-не так быстро,не так критично. Может  к тому-же трошки подостыло.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.456  13 Авг. 13, 12:57 (через 28 мин)
клапан отрегулировал на 4.5 атмосфера за  ночь он стравил до 2.5 что делать.прокладка в клапане фторопласт.falki, 13 Авг. 13, 06:52
У меня тоже подтравливал  тракторный. Я так поступил ,разобрал клапан ,вставил отверстие деревянную палочку , и зали вокруг нее все пространсво  расплавленным свинцом .Когда это все дело остыло, развальцевал застывший свинец (то место куда упирается шарик) сверлом того же диаметра что и шарик, затем положив шарик в образовавшуюся ложбинку вбил его чуть-чуть , легкими ударами молотка, затем при сборке  немного подрегурировал пружину на нужное давление .
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.457  14 Авг. 13, 18:49
Здравствуите. Клапан тракторныи подрпавил довольно просто-вытащил пружыну со штоком и,вставив туда обрезок арматуры,стукнул пару раз по подшипнику-теперь держыт до 3 атмосфер. Но это ненадо-варю твисты без подкачки.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.458  15 Авг. 13, 21:37
Вопрос к мастерам автоклава - при такой температуре, давление такое должно быть? Банки полностью под водой, давление перед началом подкачивал на глаз..
p1030346.jpg
P1030346. Автоклав. Кухонный инвентарь.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.459  15 Авг. 13, 21:57 (через 20 мин)
давление перед началом подкачивал на глаз..podarok24, 15 Авг. 13, 21:37
podarok24, а почему на "глаз" по манометру надо было качнуть 1.5Атм. -предварительное давление .