Автоклав
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.480 16 Авг. 13, 19:41
В общем так, господа, на двух завинчивающихся крышках, резиновое кольцо внутри крышки, деформировалось и отстало, видимо температура очень высокая, но при таком режиме(делал голень куриную) мясо получилось достаточно вкусным и совсем не обезличенным, кости при этом становятся мягкими и замечательно жуются.. На остальных пяти банках все ОК..
сообщение удалено
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.481 16 Авг. 13, 20:06 (через 25 мин)
Еб**ные уши, а я про что, ну естественно.. можно приступать к более серьезным экспериментам.. Я заказал Феде дичь.. ;-)
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98

Отв.482 16 Авг. 13, 20:27 (через 22 мин)
Автоматика на базе [strike]"ардуино"[/strike] при включении она отрабатывает первый шаг//ждёт пока нагреется до 120С//При достижении температуры в 120С переходит на второй шаг//включает таймер и следит за температурой,включая-выключая тэн//svarnoy, 16 Авг. 13, 17:17может на форуме есть тема применение автоматики "ардуино" в автоклавирование? видел обсуждения"ардуино", но темы касались только пиво-самогоноварения.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.483 16 Авг. 13, 20:34 (через 7 мин)
вам ещё как до китаяfalki, не мыкай, здесь вроде как все свои и на ты, мне как до Китая чего? Кстати, в зависимости от авиалиний примерно 11 часов и ты в южном Китае, 9 раз был, люблю Китай..
falki, 16 Авг. 13, 20:16
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.484 16 Авг. 13, 20:39 (через 6 мин)
"ардуино" в автоклавирование?arelaw1, 16 Авг. 13, 20:27Тему такую вроде невидел.
Так ардуина она же гибкая,я даже программу специальную под автоклав неписал.Поставил температура 120 и время 60 минут,и какая ей нахрен разница пиво это или тушёнка.
сообщение удалено
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.485 16 Авг. 13, 21:10 (через 31 мин)
Автор был выпивший
falki, это ты с кем?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.486 16 Авг. 13, 21:14 (через 5 мин)
как вы можете быть уверены в датчике 1820falki, 16 Авг. 13, 21:08Диапазон измерений от –55°C до +125°/
У меня и 127 показывал без нареканий.
120С его штатная температура.Так что доверяем.
сообщение удалено
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.487 16 Авг. 13, 21:29 (через 15 мин)
Автор был выпивший
Ну у меня, например, стоит предохранительный клапан, а вообще, просто нужно нужно наблюдать за прямым нагревом..
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.488 16 Авг. 13, 21:36 (через 7 мин)
а еслиfalki, 16 Авг. 13, 21:24Если упадёт атомная бомба то датчик пострадает менее всего,так как находится внутри автоклава под слоем воды внутри гильзы.
А если температура поднимется на пороговую заданную программой,автоматика отключит тэн.
Уже писал,что 120С является штатной температурой для DS18B20. 127С тоже показывают,дальше незнаю.
Разумеется тоже стоит "подрывной" клапан.
Поправил.
сообщение удалено
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.489 16 Авг. 13, 21:43 (через 8 мин)
Автор был выпивший
А в гильзе масло !
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.490 16 Авг. 13, 21:44 (через 2 мин)
В гильзе термопаста.
А нафлудили нафлудили то.
Лучше бы рецептами провереными делились.
Блин у меня и рисовая брага подошла,и солодовая.Так как электричества нехватает на всё я даже проверить несмогу ваши рецепты вкусные как минимум неделю.
поправил
А нафлудили нафлудили то.
Лучше бы рецептами провереными делились.
Блин у меня и рисовая брага подошла,и солодовая.Так как электричества нехватает на всё я даже проверить несмогу ваши рецепты вкусные как минимум неделю.
поправил
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98

Отв.491 16 Авг. 13, 21:55 (через 11 мин)
я даже программу специальную под автоклав неписал.svarnoy, 16 Авг. 13, 20:39
svarnoy,думаю файл с программой, прошивкой не помещал бы. Если не затруднит выложи сделай доброе дело , многим думаю пригодится , кто будет делать автоматику на базе этого электронного конструктора.
PS.Ведь не все сильны в искусстве программирования
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.492 16 Авг. 13, 22:19 (через 25 мин)
Автор был выпивший
Пора модератору за нас взяться и удалить все к чёртовой матери..
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.493 16 Авг. 13, 22:22 (через 3 мин)
Неполучается почемуто вставить скетч,по сути я пользуюсь скетчеми господина KD.
Я просто сделал симбиоз его пивного и дисциляционного скетчей и подогнал под под мегу 2560 и свой экран с кнопками.
Пока даже нет спец програмы под автоклав,пользую то что есть внося каждый раз поправки.
Вот в той ветке моя автоматика
[сообщение #11749650]
Когда взял в руки ардуино,и мысли небыло что когданибуть смогу написать чтонибуть для этой железки.
Теперь симбиоз уже готов,и я уже понимаю,что написно в скетче(почти всё),так что незагорами свой код.
Я просто сделал симбиоз его пивного и дисциляционного скетчей и подогнал под под мегу 2560 и свой экран с кнопками.
Пока даже нет спец програмы под автоклав,пользую то что есть внося каждый раз поправки.
Вот в той ветке моя автоматика
[сообщение #11749650]
Когда взял в руки ардуино,и мысли небыло что когданибуть смогу написать чтонибуть для этой железки.
Теперь симбиоз уже готов,и я уже понимаю,что написно в скетче(почти всё),так что незагорами свой код.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.494 16 Авг. 13, 22:37 (через 16 мин)
, резиновое кольцо внутри крышки, деформировалось и отстало, видимо температура очень высокая,На крышке должон стоять букв С а не П.На крышках ставят не всегда,на ящиках обычно стоит
podarok24, 16 Авг. 13, 19:41
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.495 16 Авг. 13, 22:46 (через 9 мин)
Автор был выпивший
Автоклав, конечно, тема, но не представляю свою жизнь всю на консервах. помню как то всю зиму за свининой на рынок ходил, без нее лосятина не вкусная. а котлетки получаются - объедение, но это другая история..
сообщение удалено
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.496 18 Авг. 13, 17:32
Не нашел сегодня на рынке крышки с С только П..
Маляр
Новичок
Кременчуг
8 2
Отв.497 20 Авг. 13, 22:55
Так все же может подведем итоги ,с каким количеством воды готовят в автоклаве,с каким давлением и с какими рецептами.потому что из всего вышеописанного понял одно автоклав хорошая штука ,и все))))))))))))
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.498 21 Авг. 13, 09:29
На мой взгляд, каждый затачивается под свою кастрюлю, у меня в автоклаве банки полностью покрыты водой, при предварительной накачке, при температуре 120 градусов, при давлении в районе 2-ух атм, я выдерживаю консервы от 40 до 60-ти минут, но опять же все очень индивидуально, у кого то автоклав с паровым нагревом, там по другому, здесь главное обсудить и понять общий принцип и ньюансы.. ИМХО
сообщение удалено
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.499 21 Авг. 13, 10:38
ВОблин, зачем второй?, этому сносу не будет..
сообщение удалено